新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 谁可以告诉我,爱情是否来过?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-7-26 00:12:24 |正序浏览 微信分享
在新西兰这个国家待久了,人总会变的自我。越是独立的人,便越是便的有些自以为是。生活的圈子狭隘了,没有了朋友的提点,没有了家长的唠叨,以为自己真的长大了,便可以站在高度上去俯视别人,去指点别人。我不知道,我是不是也成为了这样的人,也成了别人眼中所谓的异类。人生的路,让我很迷茫,也很矛盾。我不停的看着别人的故事,并且告诉自己说,看,你看,你的生活应该很满足了,你还在挑剔什么?只是我真的不知道,爱情真的来过吗?爱情究竟是怎样的?我真的不知道,也没有感觉,是不是这样的人真的很可悲?

在新西兰呆了不长也不短的6年,在这期间,从刚开始读书,到工作,到结婚以及生下女儿,一切都过的那么的顺其自然,那么的顺利。直到最近与他开始分居,才发现这些在记忆中的一切是那么的苍白无力。 回忆中,我已经记不起究竟为何我们会在一起,也回忆不起我们究竟要分开。 我难过的,不是因为要离婚带给我的伤害,而是这六年的生活,让我找不到关于爱情的记忆。

在这里我想告诉大家我和他的故事,不带有任何的感情色彩的去描述这个故事,我只想问,究竟为了孩子,为了责任,是否我应该把这条路走下去。

我和他认识是在上班没多久,那时候工作的地方离以前读书的地方较远,再加上公司提供了便宜的住宿地方,我便搬了过去。他也在那里,只不过是在不同的UNIT。 由于地方偏远,大家都是华人,所以有时候就会聊的比较多。 但那时对我来说,我已经有男朋友了, 那样的聊天对我来说,不过也就是打发时间,并没有任何意思。每周末的时候,我还是回到男朋友那里,只是那个时候由于刚上班,再加上英语不是特别的好。工作中总是遭遇各种挫折,导致与每周我都会把自己负面焦虑的情绪发泄到男友上。之后男友回国了,虽然每天有电话,但突然发现自己一个人真的非常的孤单,却又不敢和男友说,怕他为难。男友走之后,他周末约了我出去了几次,我都没有答应,直至有次想去买菜,才坐上了他的车。 可是那天他和我摊牌了,说着从前被人抛弃的悲惨的经历,以及那种可怜的模样,再加上和男友的各种吵架和不愉快,我竟然就那样心软了答应了他。

那之后,我们很快就有了孩子。对于我,爱情或许就该是不顾一切的去相信对方说的一切,肯为对方做一切吧。才发现,这一切却伤害了我最亲的人,妈妈为此一夜老了十岁。 我不愿失去这个孩子,虽然在相处过后,我才发现我们之间真的没有感情也不合适,可是事已至此,我只能往前,没有了退路。不为自己,也该为孩子,一个从出生就没有爸爸的孩子注定不会幸福的。 当怀孕了8,9个月的时候,爸妈也渐渐的接受了这个事实,并同意在孩子出生的时候过来照看。 宝宝出生那天,我忍着剧痛在车上没有叫出一声,只是因为他慌了神有些无措,而我则需要不停的安慰他。到了医院,宝宝非常顺利的出生了,他抱着宝宝乐不释手,却没有看我一眼,也没有关心我一下。我就告诉自己,或许新生儿总是稀罕些的,做爸爸会开心的,也就不计较这些了。

爸妈来了以后,帮我带了孩子,真的省了很多心。只是心里却不停的内疚,内疚爸妈操心了一辈子,从来没有享过服,还要不计较的来帮我,我真的很难过。这或许就是爸妈那一辈子的人的通病,永远为了孩子。 恨只恨自己,当时更本没有独立,却还要逞强的去养一个孩子。之后爸妈说,既然孩子都有了,就把婚礼补一下吧,也为了我不委屈。

回国后由于是夏天,我们都非常不习惯,但想着毕竟举行婚礼,一生就一次,还是非常的幸福的。拍婚纱照的时候,真的很开心,连爸爸也一直在旁边陪着,还指导摄影师怎么拍。但是他却很不愿意,甚至在摄影团队人面前,和我吵了起来,大概是不满我爸说的一些话,让他觉的我爸有什么资格和他说。 我是个很要面子的人,你私下和我说,我都无所谓,但是那次我也顾不上面子了,说了些狠话,才罢休。 婚纱照自然也是不愉快的结束了。婚礼中也有些不愉快的事,不过每次都想着说忍让些,也就过去了。

婚礼结束没多久,我们就回到了新西兰。我是一个不会去表达爱的人,我也不懂的如何去表达,但是我告诉自己,这个人就是我认定的人了,不管今后如何,他就是我依赖的人。于是我鼓起很大的勇气,我和他说,我想以后真的和你好好过日子,我们把结婚证领了吧。 只可惜,有时候老天总会和你出些难题,不给你一个正确的答案。 他很郑重的告诉,他需要考虑一下。 也或许就是这一句话,在我们今后的生活中引出了许多的问题,也就是那样的一句话,我便开始不愿意付出自己的心。 对他来说,一个离过婚的人来说,对人的防备才是对他最好的保护吧。只是我却不知不觉成为了一个附属品,一个孩子的附属品,说的难听些,我只不过是他一个生产的工具而已。

故事写到这里,我想对于有些人看了,想的不过是我这个心结无法解开罢了。只是, 我突然明白,我写这些,也不过想需要人来支持我,真正过日子的,是夫妻两个人,好不好能不能在一起,对于我来说,心里面已经有了一个答案了。就像很多人总是会问一个愚蠢的问题,你究竟爱不爱我? 爱与不爱,又怎会察觉不出,想要一个答案,不过是自欺欺人罢了。

我已不想再深陷其中了,乃至他设置基金,对孩子申请禁令,把我从那个家逼走,对我来说已经不过是一场戏。结束后,生活还要继续,至少我还是相信爱情的存在,只是我没有遇到对的人。

曾经的一切,权当是一场历练,风雨过后,更加懂得宽容和珍惜。

升级  3.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
夏天的雪 发表于 2014-9-26 14:10
是啊~ 但是女生嘛~ 还是要学会保护自己的

加油啦。
尤其在国外,我觉得自我保护是最好的方法。
慢慢释怀吧。
别怕~~~
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  79.47%

热情
人气
74#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2014-9-26 02:39
有那么点悲观主义。
不过也在情理之中。人的选择不同嘛

是啊~ 但是女生嘛~ 还是要学会保护自己的

升级  3.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
夏天的雪 发表于 2014-9-25 11:18
这种事前还是要看缘分。是新西兰的孤单造就了今日的悲剧。
保护好自己是最重要的事情。可能别人会说我自私 ...

有那么点悲观主义。
不过也在情理之中。人的选择不同嘛

升级  5%

热情
人气
72#分享本帖地址
嗯… ls心态还挺平和的… 也很让人担心…  不合适的父母对孩子的伤害比单亲还要大得多哦~ 多点正能量~你还年轻,已经发现不合适那就接受它。你也不用那么坚强,那样太累,你也不用做的太完美,放下自在~
女装网店~ 欢迎定购~

升级  1.43%

热情
人气
71#分享本帖地址
听说爱情回来过

升级  79.47%

热情
人气
70#分享本帖地址
这种事前还是要看缘分。是新西兰的孤单造就了今日的悲剧。
保护好自己是最重要的事情。可能别人会说我自私, 但是不自私 就会伤害到自己。
所以我选择自私。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  3.8%

热情
人气

68#分享本帖地址

加油~
虽然不知道全部经过。毕竟你付出努力过。
现在要做的就是坚定自己的信念。
你开头说的那几句我有同感,我身边有些女人就是这样。站在至高处去提点别人。(其实在我看来。她们不是异类。而是自己受过的伤害或者教育太多。溢出了。以为自己真的看清形形色色的人了)
我个人认为那‘帮助’是给你认识很久的朋友的。而不是普通朋友。
也就是说给那么几个死党的。
多多花时间爱你的孩子吧。
也多多花时间孝顺父母吧~让自己充实点。

升级  42%

热情
人气
67#分享本帖地址
同情楼主。祝福你上正轨

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-17 18:12:14 微信分享
肯定来过, 看你是否珍惜

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-17 17:06:30 微信分享
强贴,顶一个

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

64#分享本帖地址
我就合计着,估计从男人嘴里听出来的是另一个版本……然后大家又一边倒
到时候楼主要挺住~

升级  33.32%

热情
人气
63#分享本帖地址
我觉得好好谈一谈吧
孩子不光需要父亲 也需要母亲
为了孩子 好好沟通一下 看问题到底出在哪

升级  40.73%

热情
人气
62#分享本帖地址
爱情就是付出的过程,孩子就是你们的支撑点,加油

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-8 06:31:09 微信分享
未来的日子永远比过去的日子美好,对生活还是要有希望,本来不开心的事就比较多,要珍惜开心的事!楼主,爱自己。还有为你做了很多的父母。要坚强,会好的,人生总有看走眼的时候!汲取教训就好,在一个坑摔两次就白瞎了。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-8 06:21:49 微信分享
Yalisu 发表于 2014-7-26 17:29
不记得哪里看到的,但是据说一个男人如果开始跟你不停地述说他过去惨痛的经历,被女友种种不公地对待等等, ...

好吧,我前男友就是,他现在的女朋友也是因为他跟那个女的说我很多,对他不体贴,他压力怎么大,对他的朋友和我的朋友,我的亲人,控诉我怎么对他不好。。。我当年是瞎了两只眼都没有发现原来他是那种人,还好分手了,非常庆幸,现在至少学会不要付出真心给这种人糟践,因为发现原来他是这种人品,而在商场哭到扑倒在地。。哈哈哈,现在想想,当时哭的很喜感,扑倒在地。。。哈哈

升级  82.9%

热情
人气
59#分享本帖地址
谁都会走错路,生活还得向前看

升级  10.36%

热情
人气
58#分享本帖地址
支持好合好散。。。。。。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  24.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-30 20:50
其实我也明白这个道理,如果只是平时的吵架,我都无所谓了,基本上第二天自己也就忘记了.
只是有一个人说的 ...

为什么会有这样的禁令?孩子不是会给女方的吗?

升级  17.27%

热情
人气
56#分享本帖地址
LZ抱抱   坚强一点 至少现在还有退路 也许将来会有一个你更好地人来爱你 也许你们还会继续在一起  不管是哪一种  LZ你都要先坚强 先好好爱自己  自己是最重要的  有时候的一些妥协是软弱
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  18.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

55#分享本帖地址
felicia8585 发表于 2014-7-26 00:22
楼主加油!看了对楼主遭遇有些难过

可憐之人 必有可恨之處

升级  5.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
加油楼主,谢谢你把你的故事写出来。!
旅游新西兰,踏山踏水,服务予人,方便予人。

升级  67.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
确实是没有参加任何感情色彩的陈述。 但却似曾相识
我的感觉是你们因为孤单才走到了一起 因为这个男人的爱无能。 不能一直走下去

升级  36%

热情
人气

玫瑰勋章

52#分享本帖地址
对自己和孩子这么的不负责

升级  69.27%

热情
人气
51#分享本帖地址
唉,楼主不容易。想开点吧!人生何其短啊!愿你开心快乐。
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-30 20:50:25 微信分享
lambaba 发表于 2014-7-29 15:09
好像也看不出来LZ为什么分居了?不结婚,只同居,也没有关系啊。只要两人有感情就好,毕竟有孩子了,而且看 ...

其实我也明白这个道理,如果只是平时的吵架,我都无所谓了,基本上第二天自己也就忘记了.
只是有一个人说的对,没有感情基础的婚姻,经不起风雨.
我和他商量的任何事情,只要涉及到他的利益,他从不会妥协,乃至于对我和我的家人都伤害很深.
做出这样的决定,是因为他不允许我带走孩子,为了防备我,还向法庭申请了禁令.
家庭的事,如果能够大家自己解决的,那是因为对方还把自己当作家人, 至少还有挽留的余地.
但是一涉及到了法律,我就觉的这个家已经再也没有希望了.
没有结婚证,我都无所谓,只是这个禁止令,成了我分开他最终的理由.
任何一个家庭,就算是吵架,如果不是真心想分开,又怎么会做出这样的事.

升级  62.86%

热情
人气
49#分享本帖地址
目测没来过!!!!!!!1

升级  33.18%

热情
人气
48#分享本帖地址
LZ,你离开他是对的。从你的描述来看你们之间真的没有爱情,只是两个寂寞的人刚好在RIGHT TIME RIGHT PLACE遇上,自然而然地在一起了。没有爱情做基础的婚姻真的经不了风雨,一点点的小事就能挑起很大的矛盾。祝福LZ以后的路会越走越顺。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

47#分享本帖地址
无助时的慰籍,经过日子,可以沉淀成感情,也可以消磨成飞沫,爱情应该不曾来过。

哀莫大于心死,努力地走过去,楼主加油