新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 谁可以告诉我,爱情是否来过?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2014-7-26 01:12:24 微信分享
在新西兰这个国家待久了,人总会变的自我。越是独立的人,便越是便的有些自以为是。生活的圈子狭隘了,没有了朋友的提点,没有了家长的唠叨,以为自己真的长大了,便可以站在高度上去俯视别人,去指点别人。我不知道,我是不是也成为了这样的人,也成了别人眼中所谓的异类。人生的路,让我很迷茫,也很矛盾。我不停的看着别人的故事,并且告诉自己说,看,你看,你的生活应该很满足了,你还在挑剔什么?只是我真的不知道,爱情真的来过吗?爱情究竟是怎样的?我真的不知道,也没有感觉,是不是这样的人真的很可悲?

在新西兰呆了不长也不短的6年,在这期间,从刚开始读书,到工作,到结婚以及生下女儿,一切都过的那么的顺其自然,那么的顺利。直到最近与他开始分居,才发现这些在记忆中的一切是那么的苍白无力。 回忆中,我已经记不起究竟为何我们会在一起,也回忆不起我们究竟要分开。 我难过的,不是因为要离婚带给我的伤害,而是这六年的生活,让我找不到关于爱情的记忆。

在这里我想告诉大家我和他的故事,不带有任何的感情色彩的去描述这个故事,我只想问,究竟为了孩子,为了责任,是否我应该把这条路走下去。

我和他认识是在上班没多久,那时候工作的地方离以前读书的地方较远,再加上公司提供了便宜的住宿地方,我便搬了过去。他也在那里,只不过是在不同的UNIT。 由于地方偏远,大家都是华人,所以有时候就会聊的比较多。 但那时对我来说,我已经有男朋友了, 那样的聊天对我来说,不过也就是打发时间,并没有任何意思。每周末的时候,我还是回到男朋友那里,只是那个时候由于刚上班,再加上英语不是特别的好。工作中总是遭遇各种挫折,导致与每周我都会把自己负面焦虑的情绪发泄到男友上。之后男友回国了,虽然每天有电话,但突然发现自己一个人真的非常的孤单,却又不敢和男友说,怕他为难。男友走之后,他周末约了我出去了几次,我都没有答应,直至有次想去买菜,才坐上了他的车。 可是那天他和我摊牌了,说着从前被人抛弃的悲惨的经历,以及那种可怜的模样,再加上和男友的各种吵架和不愉快,我竟然就那样心软了答应了他。

那之后,我们很快就有了孩子。对于我,爱情或许就该是不顾一切的去相信对方说的一切,肯为对方做一切吧。才发现,这一切却伤害了我最亲的人,妈妈为此一夜老了十岁。 我不愿失去这个孩子,虽然在相处过后,我才发现我们之间真的没有感情也不合适,可是事已至此,我只能往前,没有了退路。不为自己,也该为孩子,一个从出生就没有爸爸的孩子注定不会幸福的。 当怀孕了8,9个月的时候,爸妈也渐渐的接受了这个事实,并同意在孩子出生的时候过来照看。 宝宝出生那天,我忍着剧痛在车上没有叫出一声,只是因为他慌了神有些无措,而我则需要不停的安慰他。到了医院,宝宝非常顺利的出生了,他抱着宝宝乐不释手,却没有看我一眼,也没有关心我一下。我就告诉自己,或许新生儿总是稀罕些的,做爸爸会开心的,也就不计较这些了。

爸妈来了以后,帮我带了孩子,真的省了很多心。只是心里却不停的内疚,内疚爸妈操心了一辈子,从来没有享过服,还要不计较的来帮我,我真的很难过。这或许就是爸妈那一辈子的人的通病,永远为了孩子。 恨只恨自己,当时更本没有独立,却还要逞强的去养一个孩子。之后爸妈说,既然孩子都有了,就把婚礼补一下吧,也为了我不委屈。

回国后由于是夏天,我们都非常不习惯,但想着毕竟举行婚礼,一生就一次,还是非常的幸福的。拍婚纱照的时候,真的很开心,连爸爸也一直在旁边陪着,还指导摄影师怎么拍。但是他却很不愿意,甚至在摄影团队人面前,和我吵了起来,大概是不满我爸说的一些话,让他觉的我爸有什么资格和他说。 我是个很要面子的人,你私下和我说,我都无所谓,但是那次我也顾不上面子了,说了些狠话,才罢休。 婚纱照自然也是不愉快的结束了。婚礼中也有些不愉快的事,不过每次都想着说忍让些,也就过去了。

婚礼结束没多久,我们就回到了新西兰。我是一个不会去表达爱的人,我也不懂的如何去表达,但是我告诉自己,这个人就是我认定的人了,不管今后如何,他就是我依赖的人。于是我鼓起很大的勇气,我和他说,我想以后真的和你好好过日子,我们把结婚证领了吧。 只可惜,有时候老天总会和你出些难题,不给你一个正确的答案。 他很郑重的告诉,他需要考虑一下。 也或许就是这一句话,在我们今后的生活中引出了许多的问题,也就是那样的一句话,我便开始不愿意付出自己的心。 对他来说,一个离过婚的人来说,对人的防备才是对他最好的保护吧。只是我却不知不觉成为了一个附属品,一个孩子的附属品,说的难听些,我只不过是他一个生产的工具而已。

故事写到这里,我想对于有些人看了,想的不过是我这个心结无法解开罢了。只是, 我突然明白,我写这些,也不过想需要人来支持我,真正过日子的,是夫妻两个人,好不好能不能在一起,对于我来说,心里面已经有了一个答案了。就像很多人总是会问一个愚蠢的问题,你究竟爱不爱我? 爱与不爱,又怎会察觉不出,想要一个答案,不过是自欺欺人罢了。

我已不想再深陷其中了,乃至他设置基金,对孩子申请禁令,把我从那个家逼走,对我来说已经不过是一场戏。结束后,生活还要继续,至少我还是相信爱情的存在,只是我没有遇到对的人。

曾经的一切,权当是一场历练,风雨过后,更加懂得宽容和珍惜。

升级  99.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

楼主加油!看了对楼主遭遇有些难过

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

看完了,感覺像是兩個都受了傷的人,剛好碰在一起有了慰藉而走到一起....不知怎麼說,感情本就很奇妙,如果沒感情好聚好散會更好,能共同撫養孩子是最好的了

升级  3.53%

热情
人气
不知道为什么,有点感同身受。虽然和lz的遭遇完全不同,中国人,最放不下的只有孩子。。。

升级  55.2%

热情
人气
经历不是坏事,某天你回头看今天,竟然难以置信这些以往成就了明天那个你,淡然,从容,知道自己要什么

升级  87.27%

热情
人气
继续寻找爱情。

升级  43.34%

热情
人气
可以看得出其实你们之间没有爱情,而你是个软弱的人,为了孩子而在一起

升级  77.46%

热情
人气

那你还记得你是怎样对你的前任的吗?在你EX回国那段时间。
路自己选的,认了吧。
古语都有说,一失足成千古恨。楼主为了你孩子,好好和你男人沟通看能不能走下去吧
生活还是要继续,总之希望你明天更好

升级  59.6%

热情
人气
第一段开头那几句我很赞同。

升级  61.3%

热情
人气
感觉很难过 但是人生总会面临困难 这是生活的考验 竟然知道错误 不要一步一步错下去 电影他不怎么爱我中说过 人要有打破碎镜子的勇气 然后踏步往前走 你会遇到爱你懂你的人 因为磨难教会你成长 你我共勉

升级  76.67%

热情
人气
唉,真是看的心疼。真的是,走错了一步又一步啊!
坚强点,好好过吧,没有男人也是过的下去的。以后有缘找个真正心疼你的男人。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  36.93%

热情
人气
总体感觉是楼主老公单身孤单,然后猎艳,然后又正赶上楼主一人空虚,结果乘虚而入,再后来开始柴米油盐的时候大家发现互相和想象的不一样,结果就悲剧了!还是希望楼主望前看,毕竟感觉你年纪还不大,慢慢来,时间会是最好的疗伤药,

升级  97.8%

热情
人气
不记得哪里看到的,但是据说一个男人如果开始跟你不停地述说他过去惨痛的经历,被女友种种不公地对待等等,这样的男人,多半是不用继续考虑下去的。

升级  26.05%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

过几天是8月2日七夕情人节如果你老公老婆或男女朋友突然玩失踪,想知道她的位置或他和谁在鬼混可与我联系。 定位300,捉奸500,连捉带揍800,杀人灭口 ~面谈!我们的口号就三个字“稳,准,狠” 专业捉奸15年…捉奸行业领导团队…所捉的男女加起来可绕地球三圈!根本停不下来……专业品质,值得信赖!
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

楼主以后做事一定要三思啊。。。

升级  59.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念

愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡.不喜歡不義.只喜歡真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐。愛是永不止息.

热情
人气
NECN8 发表于 2014-7-26 18:01
过几天是8月2日七夕情人节如果你老公老婆或男女朋友突然玩失踪,想知道她的位置或他和谁在鬼混可与我联系。 ...

哈哈哈哈 这个太帅了~哈哈看了心情好多了

升级  44.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 勤奋勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 活动贡献勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

爱情是一些人的奢侈品, 一些人的必需品, 一些人的违禁品. 其实不管是什么让自己强大起来比较重要, 尽可能让自己独立起立,自信起来. 很多情绪都是心里因素, 要学会调整, 很多事情没有什么大不了, 坚强点就挺过来了,毕竟日子还在前进, 我们就不能举步不前. 有很多人比我们更惨.  加油lz, 一切一定都会好起来的.

匿名
匿名  发表于 2014-7-27 17:03:39 微信分享
爱情也许迟到,但总会到来,只是丘比特暂时迷了路。

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

說了那麼長篇  那樓主是不是已經離了?
MNZPI

升级  86.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

如果没有共同的生活目标,不要继续.好累人

升级  34.4%

热情
人气
读完,感觉不到你的难过,而是心如死灰的感觉。
Life needs move on ,每个人都不会平白无故地出现在你的世界里,分析他存在的正面价值把,而他,就如排除法,慢慢地去摸索,就会发现你要的是什么了。
孩子固然无辜,可是既然你选择了这条路就要勇敢承担这期间的所以喜怒哀乐,接受事实,悦纳自己。
快乐一天就赚了一天啊!

升级  21.33%

热情
人气
加油。理清思绪,再走接下来的路。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2014-7-28 00:19:27 微信分享
真的很感谢大家的回复。但其实有时候我自己也明白,要经营一个家庭真的不易。
需要双方都要各自退让和包容,可退让的太多了,就会变成忍让,乃至于终究会有一天而爆发。
我们之间发生的太多事情,以及太多的失望让我们走到了这一步。
他经常说,投入到我身上的感情从未得到回报,才变的如此。
而我们之间,本身就没有感情的基础,再加上发生的一些事情,让我变的更加退缩了。

这个国家,从来到至今,带给我很多希望,更多的却是失望。
经历过好友,外公外婆的逝世,感觉自己对一切都变的那么的麻木。
即使再伤心,再难过,也只能默默承受。
擦干泪,发现工作还是要继续,生活还是要必须向前走。
而与其在此孤独无助,不如乘着有生之年,陪伴下亲人,和真正关心自己的朋友
我想才不至于在将来后悔。

升级  25.1%

热情
人气
lz加油。。。不过也别苦了自己了
A kiwifruit a day, keep the doctors away~

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我已不想再深陷其中了,乃至他设置基金,对孩子申请禁令,把我从那个家逼走??
看到这里,我突然想起可笑的自己,以为。。自己拥有一个合适的人,最后,原来只是一场游戏,结束了,也只能够接受。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

wgtn_emma 发表于 2014-7-28 10:11
我已不想再深陷其中了,乃至他设置基金,对孩子申请禁令,把我从那个家逼走??
看到这里,我突然想起可笑 ...

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

AUGUSTUS 发表于 2014-7-28 10:12

小。。。。。。。。。。。。。。。。。