新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ۩۞۩ 带俩胖小的这段日子۩۞۩ [复制链接]

升级  73.53%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 宝宝勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

楼主
带俩胖小的这段日子

俩胖小已经7个多月了,在这7个多月里,可以说是酸甜苦辣都有呀~可以说是从地狱到天堂般的日子,那我就分两大段来写咯~

前两个月---------地狱般的日子

2008年的925日下午1点多,俩胖小来到了这个世界,从怀他俩到生他们两个,一路都很顺利,怀的时候所有的一切检查都很好,生的时候也很快,都很好,但是没想到,生完的前三个月,是我从没有尝试过的痛苦~

1.
在医院的4

住过院的妈妈们应该都知道,即使自己没奶给孩子吃,医院的护士也不会给奶粉的~这四天,我就过着这种生活,也是我没想到的过程。
记得那时候生完女儿的时候,我马上就有奶给女儿吃了,原本以为,生完他俩,应该也会马上有奶,所以一点都不担心奶的事情,但是万万没想到,竟然自己没有奶给他们,刚开始还以为自己是有奶的,所以喂了一会儿,就把孩子放回床上去了,没想到过没有一下,他们就开始哭,妈妈还和我说,他俩怎么这么闹啊,一点也没有女儿乖,我也纳闷呢,想说,自己是有奶的呀,咋会这样。后来不断的叫护士进来问为什么,后来护士告诉我,我应该是没什么奶~当时我就疯了,只能让孩子不断的吸,只有这样才能下的快,结果还是不行,吸的自己都很痛了,还是没什么奶,自己都有点放弃了,也要求过要奶粉,但是护士就是不给。更痛苦的是,由于小儿子出来的时候不到5斤,所以护士说要没三个小时测一次血糖,这么小的孩子,每三个小时就要被扎一次脚跟,当时心真的很痛。由于自己没奶,小儿子的血糖一直不到合格的数值,体温也没有到,护士就说,我可以给他点奶粉吃,如果数值还是不到,就要送加护病房,当时自己都快疯了,不断的告诉儿子,你一定要加油,儿子还算争气,只要有喝奶粉的时候,数值都是合格的,但是只要是吸我的奶,就不行,所以护士时不时的会给小儿子喝奶粉,至少他不会饿,可以好好睡一会。但是老大呢,肚子就没那么好运了,他没办法给奶粉,只能不断的吸啊吸,后来有点初乳了,他能喝点,但是还是不顶饱,自己刚准备要睡觉的时候,他就开始叫了,后来干脆把他两抱到我两边睡觉,饿的时候就直接给奶头了,医院的护士还是很好,由于twin feed的姿势自己弄不来,所以我就会按铃让他们来,他们都会帮我~自己的伤口还很痛,行动也不方便,也是件很痛苦的事情,就这样过了两天,小儿子的数值还是恨不平均,到了第三天,护士告诉我,如果你小儿子数值还是这么不稳定,就一定要送加护病房了,不过他说测的这三次,我都会给他喝奶粉,如果稳定的话,明天就能出院,我就告诉儿子,你一定要争气,加油,果然,没有让我们失望,小儿子这三次的数值都很好,医生说明天我就可以出院了,我真的太开心了,我实在不想再医院在住下去了,没办法休息,每天的睡眠还不够3小时,不可能有奶的啊,还是回家舒服~不过庆幸的是,到最后一天晚上,我强烈要求护士给我大儿子也喝奶粉,后来她终于答应了,这样我也能好好睡会了,就这么过了四天,我打包准备回家了~

升级  73.53%

热情
人气

沙发
2.        回家后的日子

回家后,由于有家人的帮忙,而且我还能自由给奶粉,自己也能休息好,到了第5天,自己的奶就下来了,当时真的开心死了,终于可以有奶给他们了,不过没想到,奶竟然不够他俩吃,所以只好吃完我的奶,再加点奶粉,这样,他们可以每次吃完睡4,5个小时左右,这样,我也能很好的休息,因为是月子里,我是更需要休息的,不过mw告诉我,由于他俩比较小,所以不能让他们睡超过5个小时,5个小时后,必须要叫起来喝奶,不过他两到还挺配合,都在4个多小时就会自己起来了,不过每次喂奶的时间都是double,也是挺久的就对了,白天还好,就是半夜比较痛苦,不过相比较在医院的日子,我觉得已经很好了。当时心里还想,他们只要吃饱了,比女儿还乖呢,能睡那么久。但是没想到,这几天竟是我这三个月来最幸福的几天了。

到了他俩三个星期的时候,突然喝完奶,睡一会就开始很闹,一顿哭,我心想了,他们肯定不饿,嗝我也拍了,尿布也都换了呀,咋会这样,后来打电话问mw,mw说可能是colic或胀气,一般是第三周开始,有的孩子会这样,而且严重的会持续到三个月,她说只能让我不断的给拍嗝,然后给他俩按摩肚子,我也只能照做了。后来mw来家里例行检查的时候,教了我一些办法,例如,把枕头垫在他们的头部,让他们有个斜度,或者买gripe wate,ginger water给他们,所有的方法我都试了,但是他们还是很闹,特别是每天下午,两个轮流来,所以然后到5,6点的时候睡一下,然后洗完澡,10点多再继续,一直持续到半夜两三点,老公也都没办法睡好,由于老公隔天要早开店,我就只能让他先去睡小屋,等孩子睡了,我在把他叫回来。每次他俩闹的时候,我只能让他们哭会,然后再拍嗝或按摩肚子,这样会比较容易。(所以如果有哪位妈妈的孩子有colic或者胀气,可以用这个方法)幸亏有爸爸妈妈在这里帮我,要不然我真不知道这段日子要怎么过,半夜,有时候两个一起要吃奶,我也只能叫妈妈来帮我喂,由于萱子是和我妈妈睡,我们还要仔细听,看萱子有没有在那头哭,太晕了~
这就是我月子里的生活,自从他们colic开始,我每天的睡眠也是差不多三四个小时~不过他们没闹得时候,都自己睡觉,但是还是很痛苦。
出了月子,大概5周的时候,我觉得自己的奶越来越不够他们吃了,所以只好断奶。他俩断奶也没有原来想象的那么难,可能因为他们一直有就加奶粉,所以很简单。然后白天我就来店里帮忙,爸妈在家帮我看孩子,有时候我也会抱来店里,自己看,让爸妈休息一下。慢慢的,他们的症状就好很多了,从闹到2,3点,然后到1点,12点,11点,时间越来越短,我就想,可能他们症状好很多了,他们俩还是一样,除了闹得时候,自己在床上,不是睡觉,就是自己玩,还算可以了~晚上还是我自己带,半夜喂奶还是需要妈妈的帮忙,而且每次喂完,拍嗝还是一样要拍很久,大概半个小时左右,以防再胀气,而且我已经可以通过他们的一切动作,知道他们是否肚子还有气,呵呵~服了我自己了。
庆幸的是,他俩体重飞涨,mw告诉我,出来越小的孩子,体重长的越快,看来是真的,6周来检查的时候,已经从5斤左右的小baby到快12斤的小胖子了。

升级  2.33%

热情
人气
板凳
哈哈,不好意思,抢了个沙发!!!
......命里有时终需有,命里无时莫强求.....

升级  73.53%

热情
人气

地板
----------3个月到现在的日子

从两个多月开始,他俩基本上就好很多了,而且晚上大概可以睡7.8个小时了,我已经很欣慰了,可能是因为吃奶粉的关系,可以撑的时间比较长,也慢慢有规律了。每天定时喂奶,便便也都很正常,3个月开始,就睡整夜了,7点多睡到早上7点。然后他俩就迎来了自己的百天,第一个圣诞节,第一个春节,嘿嘿~

4个多月开始,要加副食了,没想到,又遇到了小小的困难,他俩不爱吃副食,只能每天不断的一点一点的试,慢慢的他们就接受了,到现在,能吃大半碗了,喂一个,另一个在旁边看的时候,还会叫,呵呵。看到姐姐吃,也会叫~
到现在,他们还是很乖的孩子,自己在床上,或者大游泳圈里玩,两个自己可以玩的很开心,不过小的会欺负大的,因为小的比较灵活,老爱和哥哥抢玩具,我爸爸说,可能哥哥比较像我,不爱动,所以老被弟弟欺负,我晕了~
最近,他俩开始冒牙尖了,晚上时不时会叫一下,我会过去拍拍他俩,不行就抱过来和我们一起睡觉。现在开始学爬了。小姐姐也很疼他们,会帮忙拿尿布,亲弟弟,不过时不时的也是会欺负下弟弟,把弟弟弄哭,唉,可能姐姐还是小,不懂要怎么疼吧,慢慢来吧~

这条路还有很漫长的一段要走,不过爸爸,妈妈,姐姐,姥姥,姥爷,爷爷,奶奶还是很爱你们的~

终于写完了~好累啊,有点乱哦~

加上几张萱子的照片

谢谢大家支持~

升级  2.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
又羡慕又妒忌!!!!!!!!!!!!!!!

很好奇滴问问LZ,平时有自己一个人带三个小孩上街,能搞定吗??

......命里有时终需有,命里无时莫强求.....

升级  73.53%

热情
人气

6#分享本帖地址
晕  刚发完  

发一半你就抢了

升级  30.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
我的沙发....没了...

升级  73.53%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 粉红dream 于 2009-5-3 12:41 发表
又羡慕又妒忌!!!!!!!!!!!!!!!

很好奇滴问问LZ,平时有自己一个人带三个小孩上街,能搞定吗??

现在是我爸妈带孩子

升级  73.53%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 ~水水~ 于 2009-5-3 12:42 发表
我的沙发....没了...

我也刚编辑完  累死了 弄一早上了

升级  39.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
真是幸苦了妈妈了,你真伟大。
那个黄色的游泳圈是在中国买的吗?

升级  45.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
真可爱.哈哈.不过我们都是饱饱眼福的,lZMM真辛苦啊,我家三个大人围着一个转都筋疲力尽啊,呵呵。三个宝宝都好可爱。

升级  73.53%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 Raylene 于 2009-5-3 12:58 发表
真是幸苦了妈妈了,你真伟大。
那个黄色的游泳圈是在中国买的吗?

对啊 warehouse买的

升级  17.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
lz是怎麼懷雙胞胎的哦?有‘秘方’嗎呵呵?
真厲害,羡慕啊 ~~~~~~

升级  86.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
节,你已经很幸福拉,我女儿到现在还不能自己睡啊

我发现我家妞现在跟你家萱子有点小象啊

升级  2.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
我来了....我应该抢到小板凳了吧....哇....来来来,大家排排坐,俺坐小板凳听节阿姨讲故事......NND,老娘咋了这是...
PS.辛苦你了,亲爱的....我都觉得自己够苦了,看来大家都是苦中人,等孩子大了就好了,你都搞定了,3孩子都齐全了....俺的路还长着呢....老2,老3????干脆我也一次搞定,一次辛苦完,等孩子大了是他们牵着我到处玩...

升级  31.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
养TWINS真是不容易呀,我这一个都给我折腾的够戗
[/url]

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

17#分享本帖地址
看完了,很感动,特理解你的感受,因为我这次也是5天才来奶,女儿也是colic,这样我已经很头疼了,你还double了一下,真不容易呀。不过现在都好起来了,以后就幸福了,三个孩子真好,我都想再要一个啦。
PS:你的相框很漂亮,有网址吗?

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
现在看可能难带,等到大一点了妈妈就享福咯!

幸福!!!

升级  21.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
三个都长得很相像!

升级  47.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
羡慕啊,不过我已经有儿子了,想要双胞胎女儿。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
佩服楼主呀  我一个都搞的头昏脑胀的啦
但是我还是希望我下一胎也来个双胞胎哈哈

升级  63.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
真不容易呀!你真是厉害!twin feed!
不过现在看看,有男有女,有单有双! 羡慕!!!
闭关了,勿扰。

升级  43.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
呵呵~~苦尽甘来呀~~

升级  29.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
lz的双胞胎和我儿子一天生的 ,不过lz的儿子养得比我好看起来。我家儿子很瘦
希望女生都找到自己的幸福

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

25#分享本帖地址
  真幸福的婕啊~!!!!!!!!!1

升级  79.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
这个贴必须顶!!!!!

我已经看中你儿子身上那件衣服了

准备过来打劫!!!!

升级  41.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
真羡慕呀,有儿有女。。。
最妈妈是很辛苦,更何况是3个孩子的妈!
但是你的幸福也是3倍的

升级  73.53%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 shelly小雪 于 2009-5-3 13:39 发表
我来了....我应该抢到小板凳了吧....哇....来来来,大家排排坐,俺坐小板凳听节阿姨讲故事......NND,老娘咋了这是...
PS.辛苦你了,亲爱的....我都觉得自己够苦了,看来大家都是苦中人,等孩子大了就好了,你都搞定了,3孩 ...

是啊 都是苦中人啊

不过也是幸福的呢

升级  73.53%

热情
人气

29#分享本帖地址
原帖由 红魔 于 2009-5-3 14:06 发表
看完了,很感动,特理解你的感受,因为我这次也是5天才来奶,女儿也是colic,这样我已经很头疼了,你还double了一下,真不容易呀。不过现在都好起来了,以后就幸福了,三个孩子真好,我都想再要一个啦。
PS:你的相 ...

你也真厉害 还想要一个

你女儿colic应该好了吧  那时候真的是很痛苦啊 唉

升级  73.53%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 Sweet果果妈 于 2009-5-3 15:04 发表
真不容易呀!你真是厉害!twin feed!
不过现在看看,有男有女,有单有双! 羡慕!!!

你家果果也那么可爱  我也羡慕呢