新西兰天维网社区

标题: 看了两家蒙氏幼儿园,总结了一下,还有些问题想请教。。。。4月1日更新在56楼 [打印本页]

作者: Laputa    时间: 2011-3-23 15:41:14     标题: 看了两家蒙氏幼儿园,总结了一下,还有些问题想请教。。。。4月1日更新在56楼

我最近看了两家蒙氏幼儿园,第一家是shelly beach rd 那里的,waiting list 要6-12个月,基本上就是将近一年,是分两个阶段的,从18个月到3岁一个班,3岁到5岁或6岁一个班,可以选择9am-3:30pm的(这个是我比较prefer的),也可以选择8am-5pm的,里面很温馨,4天包吃,一天带饭,给我们介绍的是一个马来西亚的老师,给我的感觉很温暖,会说中文,可能是因为长得很像我的一个已经回国的好朋友吧,我很喜欢她,里面的小朋友各个国家的都有,室内室外很干净,教具也不算旧,(其实我是不太在乎教具新旧的,干净能用就行),我老公先进去的,就看到有个毛利老师一边弹吉他一边唱歌(毛利语的),小孩子们都在跳舞,特别可爱,老师也可以帮助训练toilet training,家长能省很多事。
缺点是教具在我看来不是很多,地方也偏小,教室只有我看的第二家的其中一间的一半大,当然孩子也少,整个建筑分层比较多,而且后院玩的地方要下很多层楼梯,我觉得有安全隐患,因为一个老师要看4个孩子,不一定看的过来,还有就是18个月到三岁的宝宝睡觉只能在一个特别小的房间里睡尼龙网的那种巨小的床,怀疑会不会翻个身就掉下去了?。。。。
第二家是portlandhouse,waiting list 3个月左右,18个月-3岁一个班,9am-12pm的。三岁到6岁一个班,9am-4pm/5pm。我先看的是3岁-6岁的,说实话我一进去就喜欢上那里了,教室很大,教具非常非常多,当然学生也特别多,大约有40-50个小朋友。我女儿一进去就找了个玩具开始玩,我跟我老公走开了她也不找我们,离开的时候还哭得要命,根本不想走。里边大部分都是中日韩的小朋友,吃的方面我没问,因为这对我来说不是很重要,包饭或者带饭没什么区别。也可以有半个小时的午睡时间,不过我女儿属于不哄她睡觉就宁肯挺到5,6点钟再睡的的那种,尤其是有好玩的东西在手的时候,但是只是现在,不知道3岁的时候会怎么样。portlandhouse场地也非常大,而且都是平地。
缺点就是老师太少,一个老师大概要带8个孩子,可能是觉得很多大孩子都可以带小孩子了?还有就是要穿校服,可能这点在有些妈妈的眼里不算是缺点,可是我还是不太想让小孩子那么小就开始穿校服,更希望他们天真烂漫五颜六色一点,而不是从小就制式话,也可能是我自己的个性就是不希望和别人一样吧。

最大的缺点也是我想要请教各位妈妈的,portlandhouse也有2-3岁的班,是跟3岁的分开的,不在一个地方,我去看了,就是一个房子后面建了个类似sleepout的房子,很小很阴暗,老师也都是黑黑的不知道哪里人,不是我歧视啊。。而是那些老师一看给我的感觉就不太好,院子也破破烂烂的,整体就感觉比较阴冷,要是我先看了这里可能都不会有兴趣去看3岁以上的部分。。。。我就在想要不要2岁半的时候先送到第一家,等到三岁了再转到第二家?这样宝宝离开了整天一起玩的小朋友能适应么?

我能想到的只有这些了,之后有什么再想到的会补充,下周准备再去panmure的那家看看,到时候再上来更新。
作者: Laputa    时间: 2011-3-23 15:53:04

这两家我都没有看到他们使用蒙氏教具教孩子,第一家是因为我去的时候孩子都走得差不多了,他家只让我们3点以后去看,第二家去的时候只看到小朋友在里面被老师带着唱歌跳舞,还有宣布第二天去动物园要准备的东西,然后就是自由活动了。
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-3-23 15:58:40

上你喜欢那个吧
作者: Student11    时间: 2011-3-23 16:02:19

Thanks for sharing!!
作者: Laputa    时间: 2011-3-23 17:36:58

上你喜欢那个吧
晴天娃娃! 发表于 2011-3-23 15:58

你现在一整天都泡网上啊?这么快就回复了?
我喜欢那个3岁才能开始上啊,3岁以下的实在太烂了,院子里的玩具比我家的还少。。。
作者: prayer914    时间: 2011-3-23 18:53:49

我听说KOHIMARAMA的一家很好.....LZ可以去看看.
作者: Laputa    时间: 2011-3-23 20:12:19

谢谢lsd妈妈,我准备下周一起去看看
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-23 20:25:24

我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那个老师的哦.穿制服,我也不喜欢的,只有短裤和很厚的长裤,现在这天气,穿那长裤嫌热,穿那短裤早上又有点冷,尤其是他们学校那里,很空旷,更冷.

除了这点,别的都非常好,我儿子去了好几个幼儿园,都不喜欢,就喜欢这个!!! Panmure那家也不错的,我们本来也报名的拉,他们说要等六个月,那我说就先在portland house上吧,结果等了不到一个月,告诉我,有位置了,可是我儿子在这边上得很开心,我就想算了,不转了.
作者: MondayMorning    时间: 2011-3-23 21:31:48

有妈妈去过PICTON ST教堂边那家蒙校吗? 叫children's corner我儿子还太小, 没让我参观, 只拿了表格和介绍。
作者: Laputa    时间: 2011-3-23 22:44:57

我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-23 20:25

今天早上我去的时候小朋友们就已经在里面唱歌跳舞了,一个个都摆动小手小脚,好可爱呀。
我就是觉得那个校服,热的时候热死,冷的时候冻死,所以觉得不喜欢,而且我给女儿买的那么多漂亮衣服都没得穿了。。。但是跟我介绍的老师说小孩子们很喜欢穿校服呢,要是哪天校服脏了不能穿了,还会不高兴。。。
你儿子也喜欢那里喜欢的不得了啊?我女儿也是,都不愿走了,我们在那里待了1个多小时她还没玩够。。。不过这也是我担心的,如果把女儿送去第一家幼儿园,她会不会也喜欢的不愿走了?
我之前还不确定每一家幼儿园要排多久的队,如果panmure那里是6个月的话,那还不急,我决定下周先去kohimarama那边的幼儿园看看,看完回来汇报哈哈。
作者: Laputa    时间: 2011-3-23 22:50:26

我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-23 20:25

你儿子3岁之前都去过哪些幼儿园啊?我本来是打算3岁以后再送女儿去幼儿园的,可是现在看她这么喜欢,也不紧张害怕什么的,所以决定早一点送了,可能2岁到2岁半之间吧,可是portlandhouse3岁以下的部分实在是不太好啊。。。
作者: sisisisi    时间: 2011-3-23 23:15:46

有一个问题请教 楼主妈妈。。。
看那么多幼儿园 会不会有的挺远? 那接送起来 不会不方便吗, 比如交通高峰时 遇到塞车 什么的?
谢谢。。。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-24 10:45:29

你儿子3岁之前都去过哪些幼儿园啊?我本来是打算3岁以后再送女儿去幼儿园的,可是现在看她这么喜欢,也不紧张害怕什么的,所以决定早一点送了,可能2岁到2岁半之间吧,可是portlandhouse3岁以下的部分实在是不太 ...
Laputa 发表于 2011-3-23 22:50

我儿子最早是去kindercare,那时候才一岁半,去了半年,我们就回国了,回来之后二岁半,去了lilly's lock,也是蒙式的,在很郊区的一个地方,农场里面,我儿子后来也喜欢的,但是由于那个,我老公早上没有办法送他去,于是,有转到kindercare,可是我儿子去了几天,怎么也不愿意去,后来就找到portland house.

PH的校服,夏天不会热的,因为他们那里夏天很凉快的,你看周围都是大树,就是秋天的时候,短裤会有点冷拉,长裤很厚的,又太热,不过,也无所谓拉,我儿子也愿意穿校服的,我们的衣服,很多新的,都没有机会穿了,以后,我就不打算买衣服了,就买几件周末或者有节目的时候穿穿.
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-24 10:52:08

今天早上我去的时候小朋友们就已经在里面唱歌跳舞了,一个个都摆动小手小脚,好可爱呀。
我就是觉得那个校服,热的时候热死,冷的时候冻死,所以觉得不喜欢,而且我给女儿买的那么多漂亮衣服都没得穿了。。。但 ...
Laputa 发表于 2011-3-23 22:44

我儿子就是去portland house的时候,很喜欢,还有panmure那家,他也超级喜欢的,其他的,我们也看过几家,我儿子去看了几眼,直接说,妈妈,我不喜欢,我们走吧,还是去看看别家. panmure那家,小孩比较自由,可以自由选择在里面玩和在外面玩,教室很明亮,有空调,那么冬天就不会冷了,但是他们那是2-6岁一起的,也就是说,有比较小的小孩.

portland house我儿子是不到三岁就去的拉,本来他们也带我去那个2-3岁的班,我看那地方有点小,就说,直接放他在三岁以上的班,反正他已经回自己上厕所了,就可以拉.其实,2-3岁那班,有个印度老师,下午会到大班去帮忙的,那个老师很好的,有些时候,不能光看外表,有些人外表看起来很nice,实质接触了,才觉得不怎么样.
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 09:54:42

有一个问题请教 楼主妈妈。。。
看那么多幼儿园 会不会有的挺远? 那接送起来 不会不方便吗, 比如交通高峰时 遇到塞车 什么的?
谢谢。。。
sisisisi 发表于 2011-3-23 23:15

我家现在住在Avondale,离上面几家都挺远,接送不方便是肯定的,我能接受的早晚接送的时间是40分钟以内,再远了就不行了,我自己倒是没什么,就是怕因此女儿不够睡的,我问过第二家的园长了,说我女儿现在都是晚上9点睡,早上9点起,园长说我女儿睡得有些晚了,但是并没说早上一定要按时到,只是说如果迟到的话可能有些活动没法参加。
我家今年底或明年初就要搬到REmuera那边了,所以我都看的靠近市区和东区的幼儿园,最远就能接受到panmure那里吧,再远就不行了,没看西区的,主要是为了搬家以后上学方便。
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 09:55:52

我儿子最早是去kindercare,那时候才一岁半,去了半年,我们就回国了,回来之后二岁半,去了lilly's lock,也是蒙式的,在很郊区的一个地方,农场里面,我儿子后来也喜欢的,但是由于那个,我老公早上没有办法送他去,于是,有 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-24 10:45

你一说郊区,农场,我就想起来timmytime里面小动物们的幼儿园了呵呵。
作者: 不记过    时间: 2011-3-25 10:21:28

谢谢美女分享。。。参观了KOHIMARAMA那家上来说说哦。。。
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 10:27:40

我儿子就是去portland house的时候,很喜欢,还有panmure那家,他也超级喜欢的,其他的,我们也看过几家,我儿子去看了几眼,直接说,妈妈,我不喜欢,我们走吧,还是去看看别家. panmure那家,小孩比较自由,可以自由选择在里 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-24 10:52

你儿子真聪明!还会跟你说自己不喜欢,要求再看看别家啊哈哈。
原来不到3岁也可以商量啊,这样挺好,如果别家都没ph好的话,我准备2岁半左右就去试试,嘿嘿。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-25 11:04:12

我去看plunket的nurse她给我推荐 panmure的那家,说很多人去了觉得那家好,再就是,有别的妈妈和我推荐ellise的那家,不果我都还没去看过.Panmure的那家,我有次经过那里看见,觉得不是很大,外看看上去有点乱,里面还没去.
作者: miyaka    时间: 2011-3-25 11:49:34

portland house在哪啊?  可以给下地址嘛  谢谢啦
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 11:52:22

谢谢美女分享。。。参观了KOHIMARAMA那家上来说说哦。。。
不记过 发表于 2011-3-25 10:21

一定一定,我已经定了下周去看
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 11:54:38

portland house在哪啊?  可以给下地址嘛  谢谢啦
miyaka 发表于 2011-3-25 11:49

gate8 ,morrin st,ellerslie。可以从马场里穿过去。
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 11:55:50

我去看plunket的nurse她给我推荐 panmure的那家,说很多人去了觉得那家好,再就是,有别的妈妈和我推荐ellise的那家,不果我都还没去看过.Panmure的那家,我有次经过那里看见,觉得不是很大,外看看上去有点乱,里面还没去.
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 11:04

plunket nurse也推荐panmure那家啊?有没有说家长们为什么喜欢那里啊?那看来我还是得尽快去看看
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-25 12:02:40

plunket nurse也推荐panmure那家啊?有没有说家长们为什么喜欢那里啊?那看来我还是得尽快去看看
Laputa 发表于 2011-3-25 11:55

我住东区,我问plunket的nurse howick的那家和panmure的那家哪个好,她说,有很多人和她说panmure那家好,没说为什么好,howick那间没听说....
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-25 13:09:37

☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 11:04

panmure那家外表看不出什么,是很旧的老房子,但是里面非常明亮舒服的,因为老房子,冬天很冷,夏天估计有点热,所以他们都有空调的,也不用怕,我儿子最喜欢的就是panmure这家了,但是当时他与我们说要等几个月,我不想等了,就给他上了PH,他也超级喜欢,就不想换来换去的麻烦.PH有个好处,接送的地方,很大的停车场,比较方便,panmure的挺车场有点小.但是这些都无所谓的.
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-25 13:10:31

我住东区,我问plunket的nurse howick的那家和panmure的那家哪个好,她说,有很多人和她说panmure那家好,没说为什么好,howick那间没听说....
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 12:02

howick那家教具很少,有点旧,不过,好象很便宜.
作者: 小七七    时间: 2011-3-25 13:25:11

以前一个幼儿园老师告诉我,新西兰没有专业的蒙氏教育的,因为美国蒙氏和新西兰教育理念相冲,所以传过来的蒙氏已经变味了,所以找不找蒙氏幼儿园真是无关紧要。如果不光找蒙氏幼儿园,这样选择范围能大些,也许能遇到自己更满意的。
我儿子上的就不是蒙氏,但画画唱歌跳舞橡皮泥做手工讲故事,室外娱乐一应俱全。老师也帮着toilet training,吃的也不错。现在他会数数到十,还会说些英文字母。话说得也越来越多。都是老师教的哦,我懒,没怎么教过他。。。汗。。
作者: Laputa    时间: 2011-3-25 21:21:02

我没打算看普通的幼儿园,虽然我也知道有些不是蒙氏的幼儿园也很好,可是我实在没时间去一家家看遍,其实主要是我老公太忙,本来好几个月前就说要去看的,一直拖到现在。我喜欢蒙氏的主要原因是他不是只教知识,而是教学习的方法,我觉得学会学习的方法比什么都重要,而且用教具和文字相结合,小孩子学得更快。我去看的这两家,里面4岁的小孩子很多都会写一些简单的句子和做100以内的加减法了,看得我羡慕不已,我记得我小时候小学入学考试的时候还只会做20以内的加减法,以及刚刚能数到100,这还比邻居小朋友们多会了不少呢。。。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-25 21:31:20

panmure那家外表看不出什么,是很旧的老房子,但是里面非常明亮舒服的,因为老房子,冬天很冷,夏天估计有点热,所以他们都有空调的,也不用怕,我儿子最喜欢的就是panmure这家了,但是当时他与我们说要等几个月,我不想等 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-25 13:09

这样啊,那看来这家还真不错啊,得去参观一下。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-25 21:31:47

howick那家教具很少,有点旧,不过,好象很便宜.
洞庭秋思 发表于 2011-3-25 13:10

howick这家去年的价钱,45/天,不知道算不算贵的。
作者: 盈盈    时间: 2011-3-25 21:55:21

45一天算便宜的。。。。。。
作者: mouseying    时间: 2011-3-25 22:12:25

请问PANMURE哪家的地址在哪里啊?叫什么名字啊? 25# 洞庭秋思
作者: Laputa    时间: 2011-3-26 00:29:59

45一天不贵了,我看的第一家,345一周,第二家280一周,都是全天的。
作者: naruto1999    时间: 2011-3-26 20:29:01

有蒙氏的网站吗?发一下呗!
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-26 20:35:57

45一天不贵了,我看的第一家,345一周,第二家280一周,都是全天的。
Laputa 发表于 2011-3-26 00:29

howick 那家45/天,但是只到下午2点。时间上不是太好。
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-26 21:24:19

请问PANMURE哪家的地址在哪里啊?叫什么名字啊? 25# 洞庭秋思
mouseying 发表于 2011-3-25 22:12

panmure那家在45 Ireland rd,好象是这条路,就是那条大转盘旁边的一条小路.
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-3-26 21:25:57

howick 那家45/天,但是只到下午2点。时间上不是太好。
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-26 20:35

一般都是到三点吧,到二点是不是指小宝宝呀!!!PH三岁以下,到12点的.
作者: charlesrao    时间: 2011-3-26 21:31:56

HOWICK 那家只收3岁以上的,PANMURE的从2岁开始收,我比较喜欢HOWICK的,PANMURE的感觉不是很好,但这个也看个人的喜好了,说不上为什么,反正NATHAN离3岁还早,我2家都排了。到时候再看吧。
作者: Laputa    时间: 2011-3-26 21:34:11

panmure那家在45 Ireland rd,好象是这条路,就是那条大转盘旁边的一条小路.
洞庭秋思 发表于 2011-3-26 21:24

太好了,我不用自己找了。。。。
作者: Laputa    时间: 2011-3-26 21:35:22

howick对我来说实在太远了,我就不去看了,有了解的妈妈也来介绍介绍吧。
作者: cynoshello    时间: 2011-3-26 22:14:59

请问价钱怎么样啊?》谢谢
作者: MyLittleSky    时间: 2011-3-26 22:25:44

不明白为什么要上蒙校? 给孩子一个自然的开心的童年不好吗? 说到早教的成果, 国内的幼儿园更牛... 窃以为早学晚学没什么差别, 最重要的是不要让孩子失去了学习事物的兴趣, 想象力和敢放胆去做的勇气. 对于学龄前的孩子, 还是少限制的好...
作者: Laputa    时间: 2011-3-26 23:15:01

lsd是不了解蒙氏教育才这么说的吧?就是因为要教会孩子快乐的自愿的学习方法,为了不让孩子既学会学习又失去对学习的兴趣才要送去蒙氏的啊。
就是因为不喜欢国内那种早教的氛围,不介意孩子学多少古诗多少外语,才要送去蒙氏的,这也是为什么很多国内的送孩子去蒙氏教育的家长在最初的头1年很容易放弃,因为觉得好像自己的孩子不会想别的孩子一样背好多首诗,说好多英文,孰不知这一年里为孩子以后加快学习的速度打下了坚实的基础。所以蒙氏跟国内的那种早教是完全不一样的,lsd妈妈可以google或百度一下。
作者: pala    时间: 2011-3-26 23:25:37

我觉得要看孩子, 我朋友俩儿子, 老大就特别适应蒙氏, 老2就不行, 后来没办法还是转去了普通DAYCARE.

我很佩服LZ, 我都只看家附近车程5分钟以内的DAYCARE....
作者: Laputa    时间: 2011-3-26 23:27:58

请问价钱怎么样啊?》谢谢
cynoshello 发表于 2011-3-26 22:14

我只看了两家,shellybeach rd那家full day,8am-5pm是340一周。short day,9am-3:30pm是305一周。
portlandhouse那家是full day,3岁以后的话,一次交10周的钱好像,2775.

还有之前一个妈妈说howick那家是45一天,short day的。
作者: cynoshello    时间: 2011-3-26 23:34:02

我只看了两家,shellybeach rd那家full day,8am-5pm是340一周。short day,9am-3:30pm是305一周。
portlandhouse那家是full day,3岁以后的话,一次交10周的钱好像,2775.

还有之前一个妈妈说howick那家 ...
Laputa 发表于 2011-3-26 23:27
谢谢,价格还可以~:)
作者: melodyming    时间: 2011-3-28 22:59:01

是不是还要上蒙式小学
作者: Laputa    时间: 2011-3-28 23:06:52

我还没考虑过要不要上蒙氏小学,因为没听人介绍过,自己也没去看过,但是如果好的话我还是会选择继续蒙氏教育。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-3-29 09:39:37

lsd是不了解蒙氏教育才这么说的吧?就是因为要教会孩子快乐的自愿的学习方法,为了不让孩子既学会学习又失去对学习的兴趣才要送去蒙氏的啊。
就是因为不喜欢国内那种早教的氛围,不介意孩子学多少古诗多少外语,才要 ...
Laputa 发表于 2011-3-26 23:15

LS妈妈正解,我也觉得,这里的小孩子多少应该学点东西,不能总是天天疯玩1问3不知的。蒙氏也不是强迫性的,我觉得不错。
作者: Laputa    时间: 2011-3-29 23:40:31

定了星期5早上去看,本来想早点去的,女儿昨晚半夜开始发烧一晚上没睡,导致今天朋友结婚都去不了了。
星期五看完回来汇报哈。
作者: 晴天娃娃!    时间: 2011-3-30 12:44:45

等孩儿说话了再送吧。看了那个妈妈的宝宝被挠成那样都想不送幼儿园了。。。
作者: du00    时间: 2011-4-1 14:31:20

刚去参观完panmure的,看到这个贴,正好汇报一下,他们只有short day,9:00-3:30好像可以从2岁半开始收,午饭要自己带的,除了这点我觉得还不错。我也是这个观点,不想让孩子整天瞎玩,至少学点东西。但看蒙氏的小学都是从6岁开始的,不知道和新西兰当地其他的小学有什么区别,能不能和中学衔接得上,到时候孩子能不能适应

听几个朋友说幼儿园是KINDERCARE好,不知道大家都是什么意见
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-1 22:30:30

http://www.montessori.org.nz/Auckland               这是蒙氏的网站
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-1 22:37:06

我这几天也去看了家附近的几家DAY CARE, 也觉得好像真的不怎么教东西,都是孩子自己在那玩自己的,当然也可能我去的时间正好是玩的时间? 下周准备去蒙氏的看看。有个疑问,MT EDEN 有家叫SMART START MONTESSORI PRESCHOOL ,也打着蒙氏的牌子,但我在蒙氏的网站的LIST上没找到它。有妈妈了解的吗?
作者: 狗狗    时间: 2011-4-1 23:13:45

NEWLYNN这边的好像60一天吧
作者: Laputa    时间: 2011-4-1 23:18:25

谢谢lsd妈妈又提供了一个新的地方,有具体的地址么?我有空也想去看看。
我今天去了kohimarama的那家,里面几乎全部都是白人的小孩子,印度的有3个左右,黄皮肤的有2个好像,其实我是不介意都有什么国籍的小孩子,可是为什么要把这个拿出来说呢?是因为我去的时候他们刚好有老师带着在玩drama一类的游戏,就是由老师来扮演,小朋友配合,看起来很可爱,可是仔细一看,真正参与互动的全部都是白人小孩子,亚洲人印度人小朋友全部都在最外圈,根本没有参与进去,老师让大家拉起旁边的小朋友的手,我身边的一个印度小女孩就完全没人理她,这点让我感觉不是很好,加上如果在他家上全天的话,孩子就没有午睡了,我决定放弃他家了。。。他家是两周一交钱,667两周,午饭自己带,地方也不算很大,是一个民居改的,我今天去看,3个老师带30个孩子。。。。。
现在看来我还是喜欢第二家。。。。
作者: Laputa    时间: 2011-4-1 23:30:06

回52楼的妈妈,看你说的还不错,我下周就去看panmure那家。我能接受3:30就放学,大不了就找个parttime的工作呗,我还怕我的宝贝女儿去幼儿园我看不见了会想她想的受不了呢,嘿嘿。
我问过portlandhouse,说是可以五岁就去上学,如果想继续去蒙氏小学的话,也可以在幼儿园上到五岁就转去小学的,跟正常上小学一样,不过小学现在还离我太遥远,还是先把幼儿园搞定再说吧。
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-5 16:31:44

跟大家也汇报一下吧。我今天也去看了PORTLAND HOUSE ,是早上9:00就去的,一切都井然有序,和我之前看过的几家普通DAY CARE 完全不一样。带我们参观的老师给我们一一介绍了蒙氏的各种教具,孩子在这都会学什么,怎么学。最后还给我和老公放了关于的蒙氏的DVD。我儿子也是一进去就自己找了位子坐下玩开了。因为我儿子还有4个月才到3岁,所以她们建议我先把我儿子放到2-3岁的那边,就是楼主描述过的位于一处房子后面的加建的小屋。我个人觉得还好,没有我想象中糟糕。2-3岁那边最大的好处是10个孩子左右,3个老师看。所以对于从没去过幼儿园的宝宝比较合适。
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-5 16:45:01

而且2-3岁那边老师会帮助训练宝宝上厕所。虽然这是小班,我看到的宝宝也是非常有秩序的,不像普通幼儿园一进去感觉乱哄哄的。我们去的时候也是正好赶上小朋友围坐成一圈在跟着老师唱歌,而且小朋友真的都跟着在唱哦,这些都是2岁多点的孩子哦,还有一点补充,PH 教室是有暖气的,所以不用担心冬天会冷的问题,至于夏天,楼上已有妈妈说了应该会很凉快。具体的收费再给大家补充一下:   2-3岁(这个组他们只有上午班,没有全天的) (9:00--12:00, 5天 ¥178 PER WEEK)     3--5岁(有20 HOURS ECE 的)  8:30 --12:30  或者 12:00--4:00PM $160 每周    FULL DAY (8:30AM--4:00PM )  $210 每周    如果没有20小时 ECE 的 是¥300每周FULL TIME  半天的是¥240               所以价钱我也非常满意。 就是有一点特别不好,他们是按TERM分的, 每两个月一个TERM, 每个TERM 之间 有2周的假期。 所以如果是全职上班的父母就不合适了。
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-5 16:47:50

SHELLY BEACH 那家我本来也想约了去看的,但因为听楼主说要等一年才有位子,所以先去PH看了,正好他们2-3岁有位置,所以今天直接注册了,交了100块定金,5月2号我儿子就正式开始去了。到时候再来和大家汇报具体情况啊。
作者: deliciousegg    时间: 2011-4-6 03:51:07

怎么没在蒙氏网站看到PORTLAND HOUSE啊?
作者: BaobaoLee    时间: 2011-4-6 09:49:11

找个好幼儿园真是太费劲了,托费都不便宜哦。
作者: Laputa    时间: 2011-4-6 09:49:29

谢谢lsd妈妈,补充了好多,不过我去看的那天2~3岁的小朋友有大约15甚至更多。。。。但是有些已经3岁了,难道你去的时候有些小朋友已经转去了3岁以上的部分?
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2011-4-6 09:52:31

跟大家也汇报一下吧。我今天也去看了PORTLAND HOUSE ,是早上9:00就去的,一切都井然有序,和我之前看过的几家普通DAY CARE 完全不一样。带我们参观的老师给我们一一介绍了蒙氏的各种教具,孩子在这都会学什么,怎么 ...
好人有好报 发表于 2011-4-5 15:31

太好了,谢谢你提供了这么多的的资料,很有用的,我也打算送孩子去蒙氏,打算让孩子学点东西,这样不至于孩子面试的时候什么都不会. {:7_326:}
作者: 洞庭秋思    时间: 2011-4-6 10:06:15

谢谢lsd妈妈,补充了好多,不过我去看的那天2~3岁的小朋友有大约15甚至更多。。。。但是有些已经3岁了,难道你去的时候有些小朋友已经转去了3岁以上的部分?
Laputa 发表于 2011-4-6 08:49

是呀,这个星期转了好几个小孩到三岁以上的班,听校长说,有个小孩都四岁了,但是还用尿片,所以还在2-3岁班,看来还真有洋人小孩包尿片到四岁的哦.
作者: deliciousegg    时间: 2011-4-6 10:23:38

没人回答我。。。。那个PORTLAND HOUSE,蒙氏网站是哪一家啊?
作者: Laputa    时间: 2011-4-6 13:39:57

回lsd,就是www.portlandhouse.co.nz.  它是自己独立的网站。
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-6 17:39:58

"怎么没在蒙氏网站看到PORTLAND HOUSE啊?"

我也发现很多名字里有蒙氏的DAY CARE但在蒙氏的网站上都查不到,听一个妈妈说他们可能没有正式加盟蒙氏,可能加盟要付一笔不小的费用吧。但他们也都加入蒙氏的理念,而且也使用蒙氏的教具。这个我倒不是特别介意。主要孩子能在那学点东西就行,而不是只是帮着看孩子这么简单
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-6 17:51:07

还有一般2岁以上的DAY CARE, 法律规定是一个老师可以看10孩子的,PH给的宣传册说他们一般最高是1:8
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-6 17:56:16

“太好了,谢谢你提供了这么多的的资料,很有用的,我也打算送孩子去蒙氏,打算让孩子学点东西,这样不至于孩子面试的时候什么都不会. ”

不客气,ONLY 小屋:

都是为了孩子好。我现在觉得如果是中国孩子,最好1岁多点(会走路了)先一周送个几天去HOMEBASE CARE, 2岁半了(不用带纸尿裤了)再送去DAY CARE. 这样孩子从小就没有英文的障碍,又一点都不遭罪。不然太小直接去DAY CARE, 太容易总生病了。我真的不认为孩子的免疫力加强是靠总生病来的。
作者: daidaiwu    时间: 2011-4-6 18:00:28

上周去了DEVONPORT和SUNNYNOOK的两个蒙氏幼儿园参观了,地方都不大,有点旧,但比较整洁,孩子们都规规矩矩地做着各自的事情(是老师安排的还是自己选择的不知道),有客人来参观也不表现出好奇,感觉孩子们都很乖,听老师的话,不能乱说乱动,按指示做,很安静。
和我想象中的幼儿园不一样,有点怪怪的感觉。
作者: 好人有好报    时间: 2011-4-6 18:57:15

回楼上, 蒙氏的一般都叫 PRESCHOOL, 就是 学前班, 所以和DAY CARE 肯定是有区别的。我明白你的意思,这个就要看各个家长自己的需求了。
作者: deliciousegg    时间: 2011-4-7 02:14:18

还有一般2岁以上的DAY CARE, 法律规定是一个老师可以看10孩子的,PH给的宣传册说他们一般最高是1:8
好人有好报 发表于 2011-4-6 16:51

不是说day care里2岁上的比例最高是1:7吗?
作者: deliciousegg    时间: 2011-4-7 02:14:42

我知道bear park的规定是1:7是上限的。
作者: 汤家阿婆    时间: 2011-4-10 22:52:15

弱弱的问一下,什么叫做 蒙氏 幼儿园啊??
作者: Laputa    时间: 2011-4-11 00:36:22

蒙氏就是蒙特梭利的简称,英文是montessori,lsd妈妈可以google一下
作者: 冬至    时间: 2011-6-1 14:53:37

好帖子,收起来慢慢看。
作者: fish@loo    时间: 2011-7-30 23:20:39

找个机会也去portland house 看看
作者: 我有大猫一只    时间: 2011-8-2 16:11:49

作者: 好人有好报    时间: 2011-8-3 00:36:24

我真是个很懒的妈妈, 我儿子在PH已经读了一个TERM 了, 一直说开个帖子给各位妈妈好好介绍一下,同时发点PH的照片什么的, 结果到现在也没弄。还是借着楼主的帖简单说一下。我儿子去的就是楼主上面介绍过的那个小班,就是在院子后面加建的房子,但是我想告诉大家,尽管放心把孩子送过去吧,那几个老师真的是超级好。我儿子现在都是自己去上厕所,大便完了自己用纸擦PP,然后自己提裤子,冲马桶,洗手,全部是自己独自完成的。才去了2个月哦。而且小子现在很有礼貌,咳嗽知道用手挡着嘴,撞到人会说SORRY, 早上会说MORNING, 我很懒,都很少教他什么的。他去了2个月,变化是非常明显的。而且最重要,他每天都很开心,非常享受幼儿园的生活。放假2周总问我,妈妈什么时候才能去幼儿园啊? 至于小班的环境说真的我还真没觉得不好,虽然不大,但很干净,而且屋里有暖气,一点也不会冷。至于玩具,屋内的基本都是蒙氏的教具,室外的玩具都在外面的一个铁皮屋里放着。 大班的教室看起来会比小班好,但孩子太多,感觉没有小班老师照顾得周到。
作者: watermelone11    时间: 2011-8-3 13:10:27

哇,ls妈妈的话很让我动心啊,我女儿也快要2岁了,我家附近的蒙氏是sunnynook的,我从外面看过,感觉面积很小,看来我也要进去看看了。对了,各位妈妈建议一下,每天哪个时段去参观幼儿园比较好呢?
作者: fish@loo    时间: 2011-8-3 18:27:31

哇,ls妈妈的话很让我动心啊,我女儿也快要2岁了,我家附近的蒙氏是sunnynook的,我从外面看过,感觉面积很小,看来我也要进去看看了。对了,各位妈妈建议一下,每天哪个时段去参观幼儿园比较好呢?
watermelone11 发表于 2011-8-3 12:10

也想知道
作者: 好人有好报    时间: 2011-8-3 21:07:57

一般幼儿园都会给你安排在上午去参观的。其实只要有小朋友在,什么时间去看不太重要。我当时第一次去PH的时候是上午10:00, 小朋友正好跟着老师在唱歌,全都是2岁多的孩子, 但教室里所有的玩具都很整齐,孩子看起来都很干净.当时有一点我印象特别深刻, 一进门口有个桌子上,最显眼的位置摆了一合纸巾,有个小朋友感冒了有点流鼻涕,她自己会跑过去拿纸擦鼻涕,然后丢到垃圾筐里,然后去洗手. 有个老师还专门守在厕所外面, 定时叫某个小朋友去上厕所,因为那是小班,老师会帮助训练孩子自己上厕所. 当时就觉得和我之前参观的其它幼儿园特别不一样.很整齐,很有秩序,孩子看起来都很有教养.所以当时就定了!
作者: angiebaobao    时间: 2011-8-4 21:02:13

上你喜欢那个吧
作者: 鱼小刺    时间: 2011-12-15 22:49:05

我女儿现在2岁3各月,从7各月起开始上kindercare,开始在city ANZ centre后面那一家,7月份转到custom st这一家很大的,因为老的因为ANZ要改建商业建筑就被关掉了。新的这一家明显没有老的那一家好,是因为老师的缘故。这一家比较像一间公司,唯一觉得好的是,这里个孩子父母一般都是city的上班族,所以总体家教和素质水平不算低,kindercare有成熟的系统,所以整个作息时间都是很固定的,上午下午各有一次mat time,就是讲故事,唱歌,不过大部分时间貌似也是随便玩,但是条件好的给孩子提供各种条件瞎搞,叫messy play,这个东西你在家里是绝对做不到的。我感觉就是放松孩子然后给他们发泄的一个渠道。 规矩倒也是有的,上午下午各一次茶点,有水果,饼干,水,要东西吃要说Please,伤到别人要说sorry,总之基本的礼仪规矩都是有的,但是绝对绝对不强迫,你不说Please,该给你吃的也会给,你不说sorry也会放过你,总体还是遵循小孩自身的发展趋势,唯一就是觉得老师如果没有责任心了,那就不会好到哪里去,以前那家小的kindercare,每个老师至少都是2年经验以上的,都是用心照顾孩子的,经理也负责,督促老师,所以非常好,唉,太可惜了。现在老的经理到了custom这家大的,我也冲这个才转去大的,但其实还是有不少的不满。女儿最近爱发脾气,摔东西,没事就哭哭哭啼啼的说话,不知道是到这个年纪就这样了,还是幼儿园的一些环境造成了这样。感觉Kindercare还算是比较正规的,对老师,硬件都有要求,但是老师具体怎么做,就不知道了。。。也准备去参观下蒙氏的幼儿园,然后考虑看看要不要转。
作者: 风前舞    时间: 2011-12-16 22:24:11

我儿子明年2月份就要去Howick cook street 那家的蒙氏幼儿园。

到时候我再上来更新吧。
作者: zum    时间: 2012-1-31 11:58:32

epsom 有吗?
作者: yellowfishs    时间: 2012-6-29 12:33:36

Laputa 发表于 2011-4-10 23:36
蒙氏就是蒙特梭利的简称,英文是montessori,lsd妈妈可以google一下

请问你最后决定了去那里了吗?
作者: yellowfishs    时间: 2012-6-29 12:37:37

好人有好报 发表于 2011-4-5 15:47
SHELLY BEACH 那家我本来也想约了去看的,但因为听楼主说要等一年才有位子,所以先去PH看了,正好他们2-3岁 ...

这位妈妈,你宝宝去了PH上课了。感觉怎么样啊?
作者: icemark    时间: 2012-6-30 03:36:56

可是PH都是半天对于上班的妈妈怎么办啊
作者: leatheone    时间: 2012-6-30 09:52:02

蒙式教育的我英文是什么?谢谢
作者: KB    时间: 2015-3-4 01:06:49

Laputa 发表于 2011-3-23 22:44
我就是觉得那个 ...

楼主,能给我一下Kohi这边蒙氏的地址吗?谢谢了

作者: piggypie    时间: 2015-3-4 22:59:39

Laputa 发表于 2011-3-25 09:54
我家现在住在Avondale,离上面几家都挺远,接送不方便是肯定的,我能接受的早晚接送的时间是40分钟以内 ...

Avondale 有一家叫the children's house, 不错,去看看吧,韩国人老板,蒙式的
作者: yuj5    时间: 2015-3-6 21:07:08

奥克兰真正的蒙氏其实很少,真正的蒙氏是下午两多就结束的,蒙氏它本身是不包括toliet training 的,而且为了得到政府对幼儿园得补助所以延长了营业时间。所以这个其实是结合了free play和蒙氏教育的。

其实老师比率一比八已经很好的了,你要看整体多少小孩,根据政府的要求是一比八,二比二十,三比三十。这样去推算的。其实更重要的是该教育团队的合作性,但是这个家长是看不出来的。当老师也得一段时间才知道好坏。

作为幼教和妈妈,我不联系转幼儿园,不要一半这里一半那里,如果幼儿园得本身没有太大的教育问题和对孩子不公平的情况的话,转幼儿园是对孩子自信心的一个打击。孩子们在一个完全陌生的到认识的环境要一段时间,2-3岁的孩子需要去认识环境的时间更长。所以一旦熟悉了一个环境再换的话,孩子又要从新去适应。

最后一点,去waiting list长的那个如果妈妈不是急着去幼儿园的话,去长的那个。为什么呢?每个家长都被告知等待时间,还都愿意等的话,一是他们不着急送,二是他们听到太多好的教育反馈来自朋友和邻居等。我的猜测儿子。幼儿园不容易找,妈妈加油!
作者: Mikobebe    时间: 2015-11-21 22:13:56

这个贴还能继续吗。。。?刚给宝宝enrol了West harbour的蒙氏,不知道好不好。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2