新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 看了两家蒙氏幼儿园,总结了一下,还有些问题想请教。。。。4月1日更新在56楼 [复制链接]

升级  90.73%

热情
人气
楼主

我最近看了两家蒙氏幼儿园,第一家是shelly beach rd 那里的,waiting list 要6-12个月,基本上就是将近一年,是分两个阶段的,从18个月到3岁一个班,3岁到5岁或6岁一个班,可以选择9am-3:30pm的(这个是我比较prefer的),也可以选择8am-5pm的,里面很温馨,4天包吃,一天带饭,给我们介绍的是一个马来西亚的老师,给我的感觉很温暖,会说中文,可能是因为长得很像我的一个已经回国的好朋友吧,我很喜欢她,里面的小朋友各个国家的都有,室内室外很干净,教具也不算旧,(其实我是不太在乎教具新旧的,干净能用就行),我老公先进去的,就看到有个毛利老师一边弹吉他一边唱歌(毛利语的),小孩子们都在跳舞,特别可爱,老师也可以帮助训练toilet training,家长能省很多事。
缺点是教具在我看来不是很多,地方也偏小,教室只有我看的第二家的其中一间的一半大,当然孩子也少,整个建筑分层比较多,而且后院玩的地方要下很多层楼梯,我觉得有安全隐患,因为一个老师要看4个孩子,不一定看的过来,还有就是18个月到三岁的宝宝睡觉只能在一个特别小的房间里睡尼龙网的那种巨小的床,怀疑会不会翻个身就掉下去了?。。。。
第二家是portlandhouse,waiting list 3个月左右,18个月-3岁一个班,9am-12pm的。三岁到6岁一个班,9am-4pm/5pm。我先看的是3岁-6岁的,说实话我一进去就喜欢上那里了,教室很大,教具非常非常多,当然学生也特别多,大约有40-50个小朋友。我女儿一进去就找了个玩具开始玩,我跟我老公走开了她也不找我们,离开的时候还哭得要命,根本不想走。里边大部分都是中日韩的小朋友,吃的方面我没问,因为这对我来说不是很重要,包饭或者带饭没什么区别。也可以有半个小时的午睡时间,不过我女儿属于不哄她睡觉就宁肯挺到5,6点钟再睡的的那种,尤其是有好玩的东西在手的时候,但是只是现在,不知道3岁的时候会怎么样。portlandhouse场地也非常大,而且都是平地。
缺点就是老师太少,一个老师大概要带8个孩子,可能是觉得很多大孩子都可以带小孩子了?还有就是要穿校服,可能这点在有些妈妈的眼里不算是缺点,可是我还是不太想让小孩子那么小就开始穿校服,更希望他们天真烂漫五颜六色一点,而不是从小就制式话,也可能是我自己的个性就是不希望和别人一样吧。

最大的缺点也是我想要请教各位妈妈的,portlandhouse也有2-3岁的班,是跟3岁的分开的,不在一个地方,我去看了,就是一个房子后面建了个类似sleepout的房子,很小很阴暗,老师也都是黑黑的不知道哪里人,不是我歧视啊。。而是那些老师一看给我的感觉就不太好,院子也破破烂烂的,整体就感觉比较阴冷,要是我先看了这里可能都不会有兴趣去看3岁以上的部分。。。。我就在想要不要2岁半的时候先送到第一家,等到三岁了再转到第二家?这样宝宝离开了整天一起玩的小朋友能适应么?

我能想到的只有这些了,之后有什么再想到的会补充,下周准备再去panmure的那家看看,到时候再上来更新。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  90.73%

热情
人气
沙发
这两家我都没有看到他们使用蒙氏教具教孩子,第一家是因为我去的时候孩子都走得差不多了,他家只让我们3点以后去看,第二家去的时候只看到小朋友在里面被老师带着唱歌跳舞,还有宣布第二天去动物园要准备的东西,然后就是自由活动了。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  0.6%

热情
人气
板凳
上你喜欢那个吧

升级  38.4%

热情
人气
地板
Thanks for sharing!!

升级  90.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
上你喜欢那个吧
晴天娃娃! 发表于 2011-3-23 15:58

你现在一整天都泡网上啊?这么快就回复了?
我喜欢那个3岁才能开始上啊,3岁以下的实在太烂了,院子里的玩具比我家的还少。。。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

6#分享本帖地址
我听说KOHIMARAMA的一家很好.....LZ可以去看看.
Thank you for never giving up on me.

升级  90.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢lsd妈妈,我准备下周一起去看看

升级  7.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那个老师的哦.穿制服,我也不喜欢的,只有短裤和很厚的长裤,现在这天气,穿那长裤嫌热,穿那短裤早上又有点冷,尤其是他们学校那里,很空旷,更冷.

除了这点,别的都非常好,我儿子去了好几个幼儿园,都不喜欢,就喜欢这个!!! Panmure那家也不错的,我们本来也报名的拉,他们说要等六个月,那我说就先在portland house上吧,结果等了不到一个月,告诉我,有位置了,可是我儿子在这边上得很开心,我就想算了,不转了.

升级  22.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
有妈妈去过PICTON ST教堂边那家蒙校吗? 叫children's corner我儿子还太小, 没让我参观, 只拿了表格和介绍。

升级  90.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-23 20:25

今天早上我去的时候小朋友们就已经在里面唱歌跳舞了,一个个都摆动小手小脚,好可爱呀。
我就是觉得那个校服,热的时候热死,冷的时候冻死,所以觉得不喜欢,而且我给女儿买的那么多漂亮衣服都没得穿了。。。但是跟我介绍的老师说小孩子们很喜欢穿校服呢,要是哪天校服脏了不能穿了,还会不高兴。。。
你儿子也喜欢那里喜欢的不得了啊?我女儿也是,都不愿走了,我们在那里待了1个多小时她还没玩够。。。不过这也是我担心的,如果把女儿送去第一家幼儿园,她会不会也喜欢的不愿走了?
我之前还不确定每一家幼儿园要排多久的队,如果panmure那里是6个月的话,那还不急,我决定下周先去kohimarama那边的幼儿园看看,看完回来汇报哈哈。

升级  90.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
我儿子在portland house,你今天看到他们教毛利歌拉,哈哈,我儿子一回来,就满屋子的又唱又跳毛利歌舞,我问他,谁教你们的呀,他说,MRS Nathan,唱得还挺象模象样的,不过,那个老师下个term就不在这里做拉,我儿子还瞒喜欢那 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-23 20:25

你儿子3岁之前都去过哪些幼儿园啊?我本来是打算3岁以后再送女儿去幼儿园的,可是现在看她这么喜欢,也不紧张害怕什么的,所以决定早一点送了,可能2岁到2岁半之间吧,可是portlandhouse3岁以下的部分实在是不太好啊。。。

升级  40.24%

热情
人气
12#分享本帖地址
有一个问题请教 楼主妈妈。。。
看那么多幼儿园 会不会有的挺远? 那接送起来 不会不方便吗, 比如交通高峰时 遇到塞车 什么的?
谢谢。。。

升级  7.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
你儿子3岁之前都去过哪些幼儿园啊?我本来是打算3岁以后再送女儿去幼儿园的,可是现在看她这么喜欢,也不紧张害怕什么的,所以决定早一点送了,可能2岁到2岁半之间吧,可是portlandhouse3岁以下的部分实在是不太 ...
Laputa 发表于 2011-3-23 22:50

我儿子最早是去kindercare,那时候才一岁半,去了半年,我们就回国了,回来之后二岁半,去了lilly's lock,也是蒙式的,在很郊区的一个地方,农场里面,我儿子后来也喜欢的,但是由于那个,我老公早上没有办法送他去,于是,有转到kindercare,可是我儿子去了几天,怎么也不愿意去,后来就找到portland house.

PH的校服,夏天不会热的,因为他们那里夏天很凉快的,你看周围都是大树,就是秋天的时候,短裤会有点冷拉,长裤很厚的,又太热,不过,也无所谓拉,我儿子也愿意穿校服的,我们的衣服,很多新的,都没有机会穿了,以后,我就不打算买衣服了,就买几件周末或者有节目的时候穿穿.

升级  7.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
今天早上我去的时候小朋友们就已经在里面唱歌跳舞了,一个个都摆动小手小脚,好可爱呀。
我就是觉得那个校服,热的时候热死,冷的时候冻死,所以觉得不喜欢,而且我给女儿买的那么多漂亮衣服都没得穿了。。。但 ...
Laputa 发表于 2011-3-23 22:44

我儿子就是去portland house的时候,很喜欢,还有panmure那家,他也超级喜欢的,其他的,我们也看过几家,我儿子去看了几眼,直接说,妈妈,我不喜欢,我们走吧,还是去看看别家. panmure那家,小孩比较自由,可以自由选择在里面玩和在外面玩,教室很明亮,有空调,那么冬天就不会冷了,但是他们那是2-6岁一起的,也就是说,有比较小的小孩.

portland house我儿子是不到三岁就去的拉,本来他们也带我去那个2-3岁的班,我看那地方有点小,就说,直接放他在三岁以上的班,反正他已经回自己上厕所了,就可以拉.其实,2-3岁那班,有个印度老师,下午会到大班去帮忙的,那个老师很好的,有些时候,不能光看外表,有些人外表看起来很nice,实质接触了,才觉得不怎么样.

升级  90.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
有一个问题请教 楼主妈妈。。。
看那么多幼儿园 会不会有的挺远? 那接送起来 不会不方便吗, 比如交通高峰时 遇到塞车 什么的?
谢谢。。。
sisisisi 发表于 2011-3-23 23:15

我家现在住在Avondale,离上面几家都挺远,接送不方便是肯定的,我能接受的早晚接送的时间是40分钟以内,再远了就不行了,我自己倒是没什么,就是怕因此女儿不够睡的,我问过第二家的园长了,说我女儿现在都是晚上9点睡,早上9点起,园长说我女儿睡得有些晚了,但是并没说早上一定要按时到,只是说如果迟到的话可能有些活动没法参加。
我家今年底或明年初就要搬到REmuera那边了,所以我都看的靠近市区和东区的幼儿园,最远就能接受到panmure那里吧,再远就不行了,没看西区的,主要是为了搬家以后上学方便。

升级  90.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
我儿子最早是去kindercare,那时候才一岁半,去了半年,我们就回国了,回来之后二岁半,去了lilly's lock,也是蒙式的,在很郊区的一个地方,农场里面,我儿子后来也喜欢的,但是由于那个,我老公早上没有办法送他去,于是,有 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-24 10:45

你一说郊区,农场,我就想起来timmytime里面小动物们的幼儿园了呵呵。

升级  40.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢美女分享。。。参观了KOHIMARAMA那家上来说说哦。。。

升级  90.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
我儿子就是去portland house的时候,很喜欢,还有panmure那家,他也超级喜欢的,其他的,我们也看过几家,我儿子去看了几眼,直接说,妈妈,我不喜欢,我们走吧,还是去看看别家. panmure那家,小孩比较自由,可以自由选择在里 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-24 10:52

你儿子真聪明!还会跟你说自己不喜欢,要求再看看别家啊哈哈。
原来不到3岁也可以商量啊,这样挺好,如果别家都没ph好的话,我准备2岁半左右就去试试,嘿嘿。

升级  34.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
我去看plunket的nurse她给我推荐 panmure的那家,说很多人去了觉得那家好,再就是,有别的妈妈和我推荐ellise的那家,不果我都还没去看过.Panmure的那家,我有次经过那里看见,觉得不是很大,外看看上去有点乱,里面还没去.
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  52.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
portland house在哪啊?  可以给下地址嘛  谢谢啦

升级  90.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
谢谢美女分享。。。参观了KOHIMARAMA那家上来说说哦。。。
不记过 发表于 2011-3-25 10:21

一定一定,我已经定了下周去看

升级  90.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
portland house在哪啊?  可以给下地址嘛  谢谢啦
miyaka 发表于 2011-3-25 11:49

gate8 ,morrin st,ellerslie。可以从马场里穿过去。

升级  90.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
我去看plunket的nurse她给我推荐 panmure的那家,说很多人去了觉得那家好,再就是,有别的妈妈和我推荐ellise的那家,不果我都还没去看过.Panmure的那家,我有次经过那里看见,觉得不是很大,外看看上去有点乱,里面还没去.
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 11:04

plunket nurse也推荐panmure那家啊?有没有说家长们为什么喜欢那里啊?那看来我还是得尽快去看看

升级  34.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
plunket nurse也推荐panmure那家啊?有没有说家长们为什么喜欢那里啊?那看来我还是得尽快去看看
Laputa 发表于 2011-3-25 11:55

我住东区,我问plunket的nurse howick的那家和panmure的那家哪个好,她说,有很多人和她说panmure那家好,没说为什么好,howick那间没听说....
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  7.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 11:04

panmure那家外表看不出什么,是很旧的老房子,但是里面非常明亮舒服的,因为老房子,冬天很冷,夏天估计有点热,所以他们都有空调的,也不用怕,我儿子最喜欢的就是panmure这家了,但是当时他与我们说要等几个月,我不想等了,就给他上了PH,他也超级喜欢,就不想换来换去的麻烦.PH有个好处,接送的地方,很大的停车场,比较方便,panmure的挺车场有点小.但是这些都无所谓的.

升级  7.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
我住东区,我问plunket的nurse howick的那家和panmure的那家哪个好,她说,有很多人和她说panmure那家好,没说为什么好,howick那间没听说....
☆^only小屋^☆ 发表于 2011-3-25 12:02

howick那家教具很少,有点旧,不过,好象很便宜.

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
以前一个幼儿园老师告诉我,新西兰没有专业的蒙氏教育的,因为美国蒙氏和新西兰教育理念相冲,所以传过来的蒙氏已经变味了,所以找不找蒙氏幼儿园真是无关紧要。如果不光找蒙氏幼儿园,这样选择范围能大些,也许能遇到自己更满意的。
我儿子上的就不是蒙氏,但画画唱歌跳舞橡皮泥做手工讲故事,室外娱乐一应俱全。老师也帮着toilet training,吃的也不错。现在他会数数到十,还会说些英文字母。话说得也越来越多。都是老师教的哦,我懒,没怎么教过他。。。汗。。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  90.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
我没打算看普通的幼儿园,虽然我也知道有些不是蒙氏的幼儿园也很好,可是我实在没时间去一家家看遍,其实主要是我老公太忙,本来好几个月前就说要去看的,一直拖到现在。我喜欢蒙氏的主要原因是他不是只教知识,而是教学习的方法,我觉得学会学习的方法比什么都重要,而且用教具和文字相结合,小孩子学得更快。我去看的这两家,里面4岁的小孩子很多都会写一些简单的句子和做100以内的加减法了,看得我羡慕不已,我记得我小时候小学入学考试的时候还只会做20以内的加减法,以及刚刚能数到100,这还比邻居小朋友们多会了不少呢。。。

升级  34.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
panmure那家外表看不出什么,是很旧的老房子,但是里面非常明亮舒服的,因为老房子,冬天很冷,夏天估计有点热,所以他们都有空调的,也不用怕,我儿子最喜欢的就是panmure这家了,但是当时他与我们说要等几个月,我不想等 ...
洞庭秋思 发表于 2011-3-25 13:09

这样啊,那看来这家还真不错啊,得去参观一下。

升级  34.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
howick那家教具很少,有点旧,不过,好象很便宜.
洞庭秋思 发表于 2011-3-25 13:10

howick这家去年的价钱,45/天,不知道算不算贵的。