新西兰天维网社区

标题: 我快要病死了!! [打印本页]

作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 18:44:05     标题: 我快要病死了!!

才17周,就怀孕第二次感冒发烧了。这次比上次更严重: 咳嗽,喷嚏,头疼,持续发低烧,鼻涕。重要的是很久很久都不好!! 第二次吃这些抗生素(阿莫西林GP开的),因为不吃药的话根本撑不下来。panadal连着吃了好几天,不吃的话温度马上就上去。
我在论坛里搜素了怀孕感冒,好多妈妈都是用偏方就可以撑过来了。可是我怎么不行啊。。。不用panadal撑着的话,头就巨疼,开始发热。。。觉得继续下去的话肺炎都会出来的。

去看GP,咽喉里有血点。他说可能是病毒性感冒,我想那就完了。病毒性能使宝宝致畸的!!!实在是好担心。唉,为什么我病起来就比别人严重!!想当年身体多好啊,怎么熬夜都没事,大冬天穿短袖也没病过。现在一病就好不起来了!人真是应该坚持锻炼身体,更应该在怀孕前保养好,增强抵抗力,否则后悔的。

55555, 发泄发泄!!!

作者: up2me    时间: 2009-8-15 19:41:54

我发现要多喝排骨汤鸡汤什么的抵抗力才好,吃药总归不好。
我也是怀孕17周了,现在都是每天晚上上网或者看电视到3、4点才睡觉,白天还要照顾我家大宝吃一整天的东西,因为我家大宝简直就是无底洞,才2岁小孩,早餐整个鸡蛋,半杯牛奶,一片pancake,一片cheese,往往吃完还不满足,还要吃盒酸奶,几片小饼干,平时半个哈密瓜或木瓜切成小块,转眼间不见,小橘子一次能吃5、6个,倪候桃一次4个,还要吃苹果橙子香蕉(每天每种差不多半个),吃饭基本上就是菜伴饭一顿一碗(碗不小应该算是中碗),每天要2顿以上,如果是饺子或大馄饨的话一顿至少10个,我家大宝是不是有什么问题啊?

作者: 水月香榭    时间: 2009-8-15 20:01:32

楼上的妈妈多幸福啊,小孩子很少有这么好胃口的。
作者: Emily的小屋    时间: 2009-8-15 21:07:07

楼主加油啊!不要过于担心!还是要听医生的啊!
作者: 虫虫妈妈    时间: 2009-8-15 21:07:14

楼主看一下GP.吃点药,注意保暖,而且尽量不要往外面去.唉,做妈妈真难,我才15周,但是从怀上之后身体就一落千丈,以前几年都不敢冒一次,从记事起我就不记得我咳嗽过,可是从一个多月前先是感冒,不敢吃药,只能靠自身抵抗力去扛,后来就一直咳嗽,开始的时候觉得不会有太大问题,所以也没有看GP,天天梨水,蜂蜜水,可是一直不见好,昨天实在撑不住了去看得GP, GP说有病还是要吃药的否则转了肺炎就惨了.
唉,看来真的是怀孕了体质就差了很多
作者: up2me    时间: 2009-8-15 21:55:59

原帖由 水月香榭 于 2009-8-15 19:01 发表
楼上的妈妈多幸福啊,小孩子很少有这么好胃口的。

主要是我感觉我一整天就是忙活她吃饭了,忙活了那么多也没见她长高长胖,总害怕是不是生什么病了

LZ叫你老公多买点走地鸡老母鸡鱼之类的,做汤给你喝,每天多喝点,病很快就会好的,之前我孕吐,没空做饭,基本我家都是吃馄饨,速冻饺子之类的,我老公自己也常常吃泡面,结果他一下子就感冒发烧了,搞的我女儿从来没生过病都整天留鼻涕,我硬撑着炖了一只母鸡(记得要把油都切掉,还有好多鸡毛要用镊子拔掉 ),里边放了一些排骨鸡珍鸡肝,桂圆薏米那类的药用食物,我老公跟我女儿喝了2天病就基本好了,LZMM一定要尽快补啊,食补最安全健康,叫你老公赶紧买回来给你煲汤啊。
作者: 香草布丁    时间: 2009-8-15 22:01:05

喝点板蓝根,我之前三个月的时候感冒就喝这个的,我怀孕以前体质超差老感冒的,结果现在反而强壮了一些,很神奇
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:34:11

原帖由 up2me 于 2009-8-15 20:55 发表

主要是我感觉我一整天就是忙活她吃饭了,忙活了那么多也没见她长高长胖,总害怕是不是生什么病了

LZ叫你老公多买点走地鸡老母鸡鱼之类的,做汤给你喝,每天多喝点,病很快就会好的,之前我孕吐,没空做饭 ...
MM,我跟老公每天都上班到天黑才回来。根本没时间做饭,平时都是吃些速食的。。。煲汤就更别想了。只能靠周末补补。真的是很累啊。
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:35:13

原帖由 香草布丁 于 2009-8-15 21:01 发表
喝点板蓝根,我之前三个月的时候感冒就喝这个的,我怀孕以前体质超差老感冒的,结果现在反而强壮了一些,很神奇

好羡慕啊。。我家里有板蓝根,但是看包装是孕妇忌用。。。就没敢吃。都给老公预防用了。。。哪个牌子的板蓝根孕妇可以吃的啊?
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:37:59

原帖由 虫虫妈妈 于 2009-8-15 20:07 发表
楼主看一下GP.吃点药,注意保暖,而且尽量不要往外面去.唉,做妈妈真难,我才15周,但是从怀上之后身体就一落千丈,以前几年都不敢冒一次,从记事起我就不记得我咳嗽过,可是从一个多月前先是感冒,不敢吃药,只能靠自身抵抗力去扛,后来就一直咳嗽,开始的时候觉得不会有太大问题,所以也没有看GP,天天梨水,蜂蜜水,可是一直不见好,昨天实在撑不住了去看得GP, GP说有病还是要吃药的否则转了肺炎就惨了.
唉,看来真的是怀孕了体质就差了很多.

真是通病相连啊!!!我以前一年能病一次就不错了。。。读书的时候半夜打工结束穿着短袖在大冬天的夜里给结冰的车子除冰竟然都一点事都没有!!现在动不动就病,连暖气开久了辣吃多了嗓子就马上不对了。。。
作者: duazalea    时间: 2009-8-15 22:38:21

我怎么觉得怀孕之后体质明显好多了呢,我怀孕也是在8月初才发现的, 一直到生都没病过, 就是月子里有点流鼻涕,一周就好了也没吃药,后来直到现在,就是一个月前感冒了一周多,吃了些过期2年的感冒药,也没事了(因为我上次感冒吃药是几年前的事了,所以感冒药都早过期了),我怀孕就开始吃ELEVIT, 真的免疫力好了很多
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:39:19

原帖由 Emily的小屋 于 2009-8-15 20:07 发表
楼主加油啊!不要过于担心!还是要听医生的啊!
恩恩 谢谢MM,已经去看GP了,他就给我开抗生素和panadal,我还是担心药物会对宝宝有影响的。只能能20周的BC仔细看看了。
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:40:55

原帖由 duazalea 于 2009-8-15 21:38 发表
我怎么觉得怀孕之后体质明显好多了呢,我怀孕也是在8月初才发现的, 一直到生都没病过, 就是月子里有点流鼻涕,一周就好了也没吃药,后来直到现在,就是一个月前感冒了一周多,吃了些过期2年的感冒药,也没事了(因为我上次感冒吃药是几年前的事了,所以感冒药都早过期了),我怀孕就开始吃ELEVIT, 真的免疫力好了很多..

可能是激素对体制的影响不一样吧。我也一直没断过ELEVIT,宝宝的size一直很合适,我可能是缺乏锻炼和保养。。
作者: duazalea    时间: 2009-8-15 22:54:05     标题: 回复 13# cynoshello 的帖子

坚持吃ELEVIT,一定要吃到宝宝出生后几个月,以后你就会发现,免疫力真的强大了好几倍, 我以前也不是很强的, 但比较爱游泳, 为了减肥,一游就是30个来回(10个来回休息一会), 可能身体是那时候练出来了吧
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 22:56:34

原帖由 duazalea 于 2009-8-15 21:54 发表
坚持吃ELEVIT,一定要吃到宝宝出生后几个月,以后你就会发现,免疫力真的强大了好几倍, 我以前也不是很强的, 但比较爱游泳, 为了减肥,一游就是30个来回(10个来回休息一会), 可能身体是那时候练出来了吧

恩恩!一定的。我现在特别想做孕妇操,不知道哪位妈妈有好的视频贴一下啊!!!锻炼锻炼!!
作者: 阿∮    时间: 2009-8-15 23:02:07

在最辛苦的时候,去洗个热水澡,然后出来马上要弄干,再喝一杯水,叫你老公帮你搓背,把汗再逼出来,这样可能减轻一下痛苦。尽量少吃药。我上次肚子疼,疼到晕过去,医生就是叫我去洗澡,洗完以后睡觉,多盖被就可以了。

加油!!!!!!
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 23:09:03

原帖由 阿∮ 于 2009-8-15 22:02 发表
在在最辛苦的时候,去洗个热水澡,然后出来马上要弄干,再喝一杯水,叫你老公帮你搓背,把汗再逼出来,这样可能减轻一下痛苦。尽量少吃药。我上次肚子疼,疼到晕过去,医生就是叫我去洗澡,洗完以后睡觉,多盖被就可以了。.

谢谢MM,我不知道在哪里看的说感冒不要洗澡(所以我三天没洗澡了,好臭!!),不过有泡脚发汗。。今晚就按你说的办法试试:)可是已经好几天低烧不退了,真害怕不吃药会是个什么结果,其实我是真的真的不想吃药的。。。。
作者: bordesign    时间: 2009-8-15 23:14:01

宝宝在母体内的抵抗力是很强的。。。毕竟有母体作挡箭牌,有问题妈妈先受罪,宝宝吃好的喝好的。。
作者: sisisisi    时间: 2009-8-15 23:22:02

太太太太太太羡慕楼上那位妈妈了,她宝宝那末好胃口。。。
我女儿吃饭最痛苦了。。。一顿能塞进她嘴里几颗米饭 我估计都能数得出来。。。
作者: cynoshello    时间: 2009-8-15 23:34:15

原帖由 bordesign 于 2009-8-15 22:14 发表
宝宝在母体内的抵抗力是很强的。。。毕竟有母体作挡箭牌,有问题妈妈先受罪,宝宝吃好的喝好的。。
希望借你吉言啊!!!呵呵
作者: 纤纤    时间: 2009-8-16 00:17:29

天啊。。。你这是怎么了啊。。。。

你男人是不是又偷懒不给你弄东西吃了啊!!!

要不你自己煲汤喝吧,我这里有龙骨,你买点玉米红萝卜和冬瓜什么的,煮在一起就可以了,很养的。你就是吃的不行,营养跟不上体质就会下来的!!!

可怜的姑娘啊。。。。得空还得去你家教育教育你男人才好啊!!
作者: 千语千寻    时间: 2009-8-16 00:27:34

我那时候天天去皇帝汤喝,自己煲不出。跟他们说你怀孕,会推荐你对孕妇好的汤。那里的菜不好吃,只能喝汤哦。怀孕一般抵抗力超级强,不容易生病,但是生了病就不容易好。我一个小感冒就折腾了2个星期。mv说感冒对宝宝没影响,但是发烧还是要小心的。
作者: 中国人民    时间: 2009-8-16 00:28:20

好像说bb过了7,8周,就不会有什么畸形了,你都快20周了,应该不会了,我是在哪看到的忘记了,
作者: cynoshello    时间: 2009-8-16 00:30:30

原帖由 纤纤 于 2009-8-15 23:17 发表
天啊。。。你这是怎么了啊。。。。

你男人是不是又偷懒不给你弄东西吃了啊!!!

要不你自己煲汤喝吧,我这里有龙骨,你买点玉米红萝卜和冬瓜什么的,煮在一起就可以了,很养的。你就是吃的不行,营养跟不上体质就会下来的!!!

可怜的姑娘啊。。。。得空还得去你家教育教育你男人才好啊!!.

你来了,呵呵!
我们下班都太累了,谁都不愿做饭,即使做了也很晚了吃了不消化,所以吃的差点。。。不过最近好多了。他经常做饭呢,哈哈
对了,龙骨是什么啊?我明天包点鸡汤放些玉米胡罗卜吧,对了我还准备找人买点花胶。好好补补。。。希望明天能好点!!你下周末哪天会在家啊?店里平时有凉皮吗???
作者: lotusray    时间: 2009-8-16 00:49:42

作者: cynoshello    时间: 2009-8-16 00:54:18

原帖由 lotusray 于 2009-8-15 23:49 发表
LZ可以去买电子的炖煲,早上出门的时候设好时间,放好材料,晚上下班就可以直接喝到了,省时又省力,还有热汤喝。保养好身体就不太容易生病了,为了孩子,加油

有道理啊,考虑考虑,下周去店里看看有没有这种东西买,你说的是国内那种煲汤锅吗??谢谢
作者: 呼噜呼噜~喵    时间: 2009-8-16 15:29:53

红糖+生姜煮水喝退烧,可以试下
我刚怀孕的时候也是感冒,低烧了两三天,又不敢吃药,纯用被子捂汗+喝热水挺过来的。俺娘说啦。。。红糖+生姜煮水能退烧,我乖乖喝了,结果10分钟后全吐了,一直现在都不能吃姜。。
但是话说回来,能退烧就试试啦。。希望lz快点好起来。
作者: kingkongenzo    时间: 2009-8-16 18:18:08

这个,提醒一下楼主,感冒期间不要进补的,你随便问一个中医他们都会说要感冒结束后才能喝滋补的汤水,而且怀孕期间也不宜大补。饮食均衡,多晒太阳多喝水早休息吧,elevit是不错,要坚持吃,祝你早日康复,母子健康!
作者: 臭美妮子    时间: 2009-8-16 18:44:13

多吃橙子,多补充VC.....多喝水
作者: 喜飞扬    时间: 2009-8-16 22:05:34

希望你早日康复阿~生病的时候反而要吃清淡些,这样利于身体对营养的吸收。多吃蔬菜水果,有利于排毒。放松心情,注意休息。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2