新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我是移民一代,我对新西兰没有感情   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-5-14 21:22:46 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
润澳是为了更好,更好的生活。
身边越来越多的朋友,已经有了润澳时间表。
可是当头一棒,就是房子卖不上价,或者说,根本卖不掉。
澳洲,有好有坏,但总体比新西兰强太多。有人说,在澳洲,生活质量提高三倍。
有人把润目的国分为三等,
一等瑞士,澳洲。
二等美国,加拿大,挪威。
请放心,三等里有新西兰,连同很多其他老牌发达国家。

新西兰护照有了gateway入籍澳洲,是天赐良机。大家都是一代移民,对新西兰能有啥割舍不开的浓情蜜意,有了全方位更牛逼的澳洲可以去,自然是趋之若鹜。如果错过,可能再也不能入籍澳洲了,一辈子偏居一隅,岂不是人生憾事。
润澳要趁早啊各位。

理性讨论,轻轻喷。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-5-14 21:33:23 微信分享
过几年要去布里斯班组织同学会了,留在奥克兰的是少数派了,留在NZ的都是少数派了。

升级  5.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
都润了不谈感情,哪边合适留那边

匿名
地板
匿名  发表于 2024-5-14 21:38:57 微信分享
你不走,你下一代也是要走,不如早走,早去那边买房,之后更买不起

升级  13.56%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
对澳洲没兴趣,我怕蛇
I used to feed the fire
But the fire is almost out is almost out...
And there's nothing left to burn

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:41:51 微信分享

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:42:24 微信分享
chorasmian 发表于 2024-5-14 21:39
对澳洲没兴趣,我怕蛇

其实新西兰也有蛇,就在你裤兜里,不信,你摸摸,长长的,凉凉的,滑腻腻的,弯曲的硬肉棍子

升级  5.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 21:41
果真如此,只要白人一走,岛毛阿三比例上升,越来越多的亚洲人就要开始走了,不管你愿不愿意承不承认,这是 ...

阿三也不想呆在新西兰,都是拿了黑本就去澳洲,人家阿三也知道澳洲好,事实上不管阿三,华人,菲律宾,拿了黑本都会去澳洲的

补充内容 (2024-5-14 21:43):
岛毛也去澳洲,前几天一个毛毛还上新闻吹呢,自己急病澳洲救活了,如果在新西兰死定了什么的

升级  89.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
chorasmian 发表于 2024-5-14 21:39
对澳洲没兴趣,我怕蛇

新西兰唯一一次恐怖袭击就是被澳洲一个白人种族主义者杀了52个穆斯林,太残暴了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:44:27 微信分享

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:45:44 微信分享
4年直接入籍改变了所有之前的权衡计算,什么经济工资物价福利这些再好都会因为身份不稳而面临一铺清袋的风险,现在澳洲身份看得见摸得到十拿十稳的情况下这些金钱利益社保福祉都不再需要成为计算的大头。阿猫阿狗都可以过去活4年,哪怕是忍是熬都有个胡萝卜粒自己越来越近。更好的抗癌药物,更好的教育质量,更合理的资源分配,都指日可待。有些人觉得洋人不在乎身份,其实大错特错。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:47:08 微信分享
是的。黑本可以袋鼠护照是强刺激。它引起新的权衡。
前几年,新西兰华侨没有那么高的比例入籍拿黑本,是看好中国经济,预期很不错。最近几年,大家也看明白了,中国是越来越糟糕了。改革红利人口红利全部吃光,土地财政完蛋,剩下全是吃瘪了。保留猪肝红有蛋用,干脆入籍润澳,给自己奔个好前程。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:48:10 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 21:38
你不走,你下一代也是要走,不如早走,早去那边买房,之后更买不起

话糙理不糙。那句话怎么说的?鸡后代不如鸡自己

与其让自己的孩子长大过去给现在过去的润澳族交房租还房贷,不如自己过去做房东

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:49:48 微信分享
现在黑本排队的都有近6万人,你说为了什么?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:50:38 微信分享
工党已经把新西兰玩坏了,大家心里都有数

升级  34.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-5-14 21:42
阿三也不想呆在新西兰,都是拿了黑本就去澳洲,人家阿三也知道澳洲好,事实上不管阿三,华人,菲律宾,拿 ...

奥体啊撸啊在逐渐推毛利医学毛利药物,类似中药之类的玄学疗法草药治病

trdeyoualbert  你先用啊南玻万  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:08:25
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 21:57:45 微信分享

升级  56.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
去澳洲的都是上进的。
懒蛋才不会走出房间。
(parody)

升级  2.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来遭洋罪还要当二等公民

trdeyoualbert  你这水灌得次次抽同一根烟  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:09:16
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 22:35:12 微信分享

升级  56.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
如果你不是红三代,在中国你就是首陀罗。
不要假装自己在国内呼风唤雨,新西兰华侨这一点特别不好,总想假装自己三舅认识副市长。
(parody)

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 22:53:33 微信分享
润澳是为了更好,更好的生活。我是移民一代,我对新西兰没有感情
所以都是一群没良心的。吃新西兰穿新西兰的,等着翅膀长硬了,就踢了新西兰。移一代没感情,移二代又不留在新西兰。大没良心的生小没良心的。还带动更多没良心的。
本来你就从天朝大国来,现在嫌弃新西兰是偏安一隅了。第二次叛逃。你咋不直接留在天朝大国呢?
你也别一等二等三等的分国家了,把你的坟迁到火星上去吧,或者把你的灰洒到宇宙里。
赶紧走赶紧走!

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:01:28 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 22:53
润澳是为了更好,更好的生活。我是移民一代,我对新西兰没有感情。
所以都是一群没良心的。吃新西兰穿新西 ...

你这么有良心,干吗不留在中国呀?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:10:13 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:01
你这么有良心,干吗不留在中国呀?

我虽然是移一代,但是我对中国有感情,我对新西兰也有感情。
人生可以选择,但是不要践踏自己的尊严。
楼主好歹也在新西兰,可能很多年。否定自己之前的选择,不是践踏他自己的尊严吗?
有些事情,你做了就算了。说出来带节奏就是不对了。
也不知道新西兰怎么得罪他了。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:12:11 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:10
我虽然是移一代,但是我对中国有感情,我对新西兰也有感情。
人生可以选择,但是不要践踏自己的尊严。
楼 ...

带屁的节奏,你眼瞎了吗?五万人已经润澳,六万人在排队等黑本

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:20:13 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:12
带屁的节奏,你眼瞎了吗?五万人已经润澳,六万人在排队等黑本

新西兰那年没有些人润澳呀?只不过今年多些人。
又是末班车,又是排队。说的自己和逃荒一样。
我身边6个润去澳洲的已经有3个回来的,下个月还有一个要回来。
去的人都以为自己是明白人,盲目的跟风。
祝楼主好运。好走不送。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:27:24 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:20
新西兰那年没有些人润澳呀?只不过今年多些人。
又是末班车,又是排队。说的自己和逃荒一样。
我身边6个 ...

哈哈哈,你要不要看看你自己说的话。你也承认今年润澳的更多。为啥更多呀?

为啥认识你的人润澳都回来了,那么倒霉?作为扫把星,你自己是不是要找找原因。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-14 23:55:00 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:27
哈哈哈,你要不要看看你自己说的话。你也承认今年润澳的更多。为啥更多呀?

为啥认识你的人润澳都回来了 ...

我当然承认今年去澳洲的更多,你去无可厚非。你走就是了。
你出来逼逼叨,那我喷你就不奇怪。
润去澳洲有千百种理由,可是人心至少是热的。今天你可以去澳洲,把新西兰扁的一文不值。不要忘了,你在新西兰也曾经热血过。
我认识的人太多了。这4个就是不怎么听劝的那种。所以他们的结果不幸被我言中,只能回来说,当时听我的劝就好了。
经济环境不好的前提下,多出去看看没坏处。今后让澳洲人教你做人吧。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-5-15 00:07:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-5-14 23:55
我当然承认今年去澳洲的更多,你去无可厚非。你走就是了。
你出来逼逼叨,那我喷你就不奇怪。
润去澳洲有 ...

还嘴硬,你就是丧门星

升级  11.71%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-5-14 21:41
果真如此,只要白人一走,岛毛阿三比例上升,越来越多的亚洲人就要开始走了,不管你愿不愿意承不承认,这是 ...

错了。亚裔和阿三是润澳的绝对主力军。岛毛们,请他们润澳都不会润,澳洲没福利给你。

白人走的,真不多。他们是新西兰的主流社会。
力所能及则尽力,力不能及随它去。