新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] AM全地形越野自行车,请指点 [复制链接]

升级  17.73%

热情
人气
好朋友想入门AM全地形越野自行车,以前没有接触过,主要用来骑行类似long bay 自行车道那样的初级自行车道,一开始不想买贵的山地自行车,预算2个自行车+车架+护具,2000刀内,请懂行的朋友指点一下,买硬尾还是软尾?怎么挑选初级山地自行车?什么牌子?厂家?的好一些?谢谢指教!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

选择嘛,怎么选?
体身轻便点材料
铝合金买硬尾好

匿名
匿名  发表于 2024-3-23 10:31:15 微信分享
找个岛毛男朋友 想要多少台有多少台

升级  56.2%

热情
人气

20周年纪念

我这边有个,买来 骑了,没有几次,可以看视频
是之前租客的,去美国了,放在我家,让我帮卖
什么型号不知道,只知道是  Polygon trid 硬尾自行车
快乐生活,努力工作

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

山地车你骑不了几次,比较累,不是自行车爱好者,你别照亮
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  17.73%

热情
人气
我叫王瑞 发表于 2024-3-23 11:46
我这边有个,买来 骑了,没有几次,可以看视频
是之前租客的,去美国了,放在我家,让我帮卖
什么型号不知 ...

朋友想买全新的,谢谢

升级  17.73%

热情
人气
留下足迹 发表于 2024-3-23 11:29
选择嘛,怎么选?
体身轻便点材料
铝合金买硬尾好

谢谢谢谢
谢谢

升级  24.6%

热情
人气
崔克Marlin系列挺好的,新手入门就够了。我骑Marlin 7, Torpedo7店里打折$1000左右, Marlin 5的话$800刀左右。其他的比如Merida的big nine系列,Giant 的 Talon 系列, 都适合入门级的,$800刀上下

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

你骑自行车道,何必买全地山地车,你买弯把公路车不就得了。
看你入门,以后想骑什么地形,想越野的那你还是别想着2k刀买两辆还带头盔护具了,你稍微碎石路下个坡,车轮都能给你颠没了。山地车起步4k算是能真正开始能骑山地的。

就平时骑自行车道,铺装路面的,那你买弯把公路车,或者实在不行买平把公路车,都比骑山地车骑的舒服。

骑自行车不是开车,你买个4x4越野车,确实城市里能开,就是油耗比轿车高,也能出去越轿车越不了的野。但骑自行车,引擎是你的腿,你骑个10公斤的公路车爬个4度的坡还能慢慢爬上去,你换个山地车,起步就15公斤,山地车的车架几何是设计成让你好控制重心,好转向的,所以它不像公路车车架的几何设计的那么容易让你踩踏,所以你城市里可能很简单一个坡,你就爬不上去。(wakefield st和high st那个山坡,你走路轻松走,你骑山地车,就是能让你崩溃的坡)所以不要买山地车。

2k的买个入门的铝合金公路车,你可以在facebook上bike shelf小组买二手的车,2k能买到不错的大品牌碳纤维架子,11速套件的圈刹成车,很不错。

非要买全新的话,捷安特contand,canyon endurance AL都是很不错的入门车,新西兰自行车是比国内贵很多的,因为国内两千块钱的捷安特这里是没有的。维护,保养,修理的价格也贵很多。

你如果有兴趣入门骑行这个运动,那建议你攒点钱,不是个便宜的运动。如果你只是想减肥,找个什么运动减脂,那我建议你不如游游泳,跑跑步,打打球。因为自行车不便宜,门槛高,容易受伤并且运动后需要你大量时间用在维护你设备上。

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

如果你只想买山地自行车

软尾还是硬尾?你如果不爬坡,不下技术性的坡,那你没有必要买软尾。软尾只会让你骑的更慢。你如果在自行车道上骑软尾,请你老实靠最左边,以便别人超你车。

硬尾是用来骑砾石,林道。路面情况简单,或者起伏不大的山地地形的。就是没有什么山下坡,你穿跑鞋能正常在那里面跑起来的越野道。什么大碎石,树根,复杂下坡,硬尾想都别想,尤其是你这1k不到的预算,车毁人亡。

怎么挑选入门级自行车?入门级自行车基本上都一样,配置都差不多,就是入门,能骑。不要看什么某某职业骑入门级各种炫动作。peter sagan能骑公路车在林道里甩尾,不代表其他人可以。

山地车好的牌子,trek,specialized,canyon,santa cruz,yeti等等。trek是美国捷安特,所以这个牌子做很贵很专业的车,也会做很便宜,让你能勉强骑起来的车,其他品牌不会,有的品牌只会出那么一两款职业级车价,不做入门级。

升级  49.87%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 20:02
如果你只想买山地自行车

软尾还是硬尾?你如果不爬坡,不下技术性的坡,那你没有必要买软尾。软尾只会让你 ...

请教大神,公路入门车呢?哪个牌子好?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  81.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

Domani 发表于 2024-3-23 20:04
请教大神,公路入门车呢?哪个牌子好?

trek,闪电,canyon,factor,pinarello,都是顶级的好牌子。但不是所有品牌都做入门车。也没有什么牌子,只做入门级别的车。自行车行业永远是花钱研发顶级配件给环赛车队用,然后逐级削减,到入门级别已经没有什么留下来的了。

canyon的入门车有endurance,我觉得是非常良心非常好的入门车,其他品牌的入门车要么特别贵,要么配置特别差,要么就是很多年前的老东西了。如果你想买入门公路车,我反正我看一圈下来,我只会给别人推荐canyon endurance。很好骑,细节设计的很好,几何也不激进。

要么还是上面说的,上bike shelf自己看,2k能买到不少圈刹车,非常好。

升级  49.87%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 20:17
trek,闪电,canyon,factor,pinarello,都是顶级的好牌子。但不是所有品牌都做入门车。也没有什么牌子 ...

卧槽,一万五一台,贫穷限制了我的想象力。

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

Domani 发表于 2024-3-23 20:41
卧槽,一万五一台,贫穷限制了我的想象力。

一万五的是endurance CFR,入门级endurance AL两千出头。

升级  49.87%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 21:12
一万五的是endurance CFR,入门级endurance AL两千出头。

好的,谢谢,我了解一下。另外我想问问Specialized这个牌子怎么样?那天经过Mt Eden一家自行车店,里面就只有这一个牌子。你觉得靠谱不?

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

Domani 发表于 2024-3-23 22:00
好的,谢谢,我了解一下。另外我想问问Specialized这个牌子怎么样?那天经过Mt Eden一家自行车店,里面就 ...

specialized就是闪电啊,很好的品牌。如果他家只卖闪电的话那他家肯定就是闪电的特别经销商了。闪电和trek的关系相当于阿迪和耐克,基本上这两个品牌不会出现在同一个店里。

闪电的话,车的款式相对其他几家会少一些,但级别的区分有更多。比如trek出一个公路车,从最便宜的入门级,到顶级的竞赛款。有六种不同的配置区分,闪电可以搞出八到九种。缺点是他家的车款要比trek普遍贵几百到1k。东西是好东西,我骑过但从没买过。我两辆trek,刚买一辆canyon。

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

Domani 发表于 2024-3-23 22:00
好的,谢谢,我了解一下。另外我想问问Specialized这个牌子怎么样?那天经过Mt Eden一家自行车店,里面就 ...

另外,闪电的公路和山地都不错,trek的公路很好,山地还行。
捷安特的公路其实以这个价格来说,很不错(性能极致算不上),山地就简直拉垮。
merida公路山地都凑合,都不算好,但也都不差。

其他品牌要么只专注研发公路要么只研发山地。canyon是我觉得公路山地做的都非常好的品牌,价格也很好,缺点就是没有经销商,他是直销品牌。

升级  49.87%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 22:37
specialized就是闪电啊,很好的品牌。如果他家只卖闪电的话那他家肯定就是闪电的特别经销商了。闪电和tre ...

好的,多谢大神,我再去了解一下。

升级  96.72%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

Domani 发表于 2024-3-23 22:41
好的,多谢大神,我再去了解一下。

入门的话别考虑闪电了,除非你入门预算是8k左右。闪电现在的绝大多数车型用的都是特规配件,你未来维修保养只能去闪电的经销店,不能随便找个店给你做保养。

自行车和汽车一样的,你买个4k的代步车,service换换油可能也就200出头,你买个什么奔驰c63s,你日常维护就六七百,自行车也一样的,你车越贵,你service价格也越高,我现在自行车每辆service一次大概180,一年三到四次,这还是在我日常自己维护的情况下。

升级  24.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

DanteSaw 发表于 2024-3-23 22:51
入门的话别考虑闪电了,除非你入门预算是8k左右。闪电现在的绝大多数车型用的都是特规配件,你未来维修保 ...

好专业,配服做事认真的人
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  17.73%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 19:51
看你入门,以后想骑什么地形,想越野的那你还 ...

谢谢大神指点,谢谢

升级  17.73%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 22:51
入门的话别考虑闪电了,除非你入门预算是8k左右。闪电现在的绝大多数车型用的都是特规配件,你未来维修保 ...

谢谢大神指点,谢谢

升级  17.73%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 22:41
另外,闪电的公路和山地都不错,trek的公路很好,山地还行。
捷安特的公路其实以这个价格来说,很不错( ...

谢谢大神指点,谢谢

升级  17.73%

热情
人气

谢谢大神指点,谢谢,我再学习一下

升级  17.73%

热情
人气
WANGJ203 发表于 2024-3-23 19:21
崔克Marlin系列挺好的,新手入门就够了。我骑Marlin 7, Torpedo7店里打折$1000左右, Marlin 5的话$800刀左 ...

升级  17.73%

热情
人气
DanteSaw 发表于 2024-3-23 20:17
trek,闪电,canyon,factor,pinarello,都是顶级的好牌子。但不是所有品牌都做入门车。也没有什么牌子 ...

升级  17.73%

热情
人气
paulwood 发表于 2024-3-23 20:08
https://www.evocycles.co.nz/rp?cn=268&b_0=691&s=pa&l=48&t=0

升级  17.73%

热情
人气
WANGJ203 发表于 2024-3-23 19:21
崔克Marlin系列挺好的,新手入门就够了。我骑Marlin 7, Torpedo7店里打折$1000左右, Marlin 5的话$800刀左 ...

升级  17.73%

热情
人气

谢谢大神指点,谢谢,我再学习一下。就是感觉纯粹喜欢这个运动,钱,还能接受