新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 得了,看你们这么困惑,我来说说奶粉的事情吧 [复制链接]

升级  42%

热情
人气
楼主
我曾经用邮局,快递都走过奶粉...所以还是比较有发言权的.

邮局的确是快, 邮局发奶粉有三种,一种是10-20天的,超慢,但是比较便宜. 保值$250.
一种是6-10天的,就比较贵了. 保值$250
还有一种是2-5天的,这个就是EMS,比6-10天的一般都是贵十刀.所以如果选择第二种的人,倒不如选择这种,多花十块钱而已,保值$1500!

我一共发了三次邮局,都没有出现过问题,但是! 但是要看清楚哦,但是如果一旦邮局被截住了,后果可是比较严重,轻则扣个十几二十天,重则就给你开罐了.这些邮局都是不管的....开罐了的奶粉还能吃吗 ?当然不行了,白寄.

其实可以抱着侥幸心理去发奶粉,但是抽到了真的会很郁闷,所以我挺害怕的, 不敢再试我的LUCK了, 我曾经有过这样的经验, 不出事不要紧,出起事来要人命,那种感觉太痛苦了....略去不提.......

因为我害怕,曾经出现过被抽查到的情况(不是奶粉,比奶粉值钱多了..当然,也不是白粉... )

所以我决定走快递. 前几天托艾朗走了一批,因为有人告诉我说大概十来天....她走过...所以我就信她了....目前只是三个工作日,所以我也不好说他们快还是慢,回头到了以后再来汇报..但是价格便宜不少.....邮局 我发9桶奶粉,最快的那种,要215,还要提心吊胆...快递因为知道肯定会清关,花钱买安全,所以我还是比较放心的,东西到了才是硬道理.

过几天我会试另外一家公司.....他们的渠道比较好,我会比较一下看看谁比较快,然后来汇报......

艾朗每个星期一/二/五送货进货仓, 所以如果你星期三把货交进去 ,等到上了飞机都星期六了...在新西兰就耽误了4天...所以问清楚什么时候走也比较关键...货能当天走最好了.

另外一个公司,他们因为刚开张,所以会每个星期走一到两次,回头用了再来汇报.....因为是我朋友,所以我比较信得过....她说清关会快很多....回头用完了告诉大家啊......

总体来说,我还是推荐用快递, 邮局是快,但是很让人担心....要不然就这样,准备两批货,一批发快递,一批发邮局.

还有关于用什么箱子发才安全的问题......

有人说直接用奶粉箱,其实是根本不行的....如果您家在港口城市,或者大城市,也许可以,因为转手比较少,.但是如果您家在小城市,比如说我家就是银川的,等东西到了早就摔的不成型了.....快递很野蛮的.....所以每次我都用香蕉盒.然后在所有缝隙里填入报纸团来保证有抗击打能力..........如果是用香蕉盒,缝隙会比较大,我一般都填充牛初乳片的塑料瓶子+报纸,这样就什么都发过去了.

如果硬要用奶粉箱,那么推荐再找一个大盒子,放两箱奶粉,连盒子一起放进去.,这样会比较结实......缝隙里依然塞永恒不变的经典报纸团.....

奶粉发的时候,要在盖上贴一圈透明胶带,这样做是以防爆罐...即使爆了...奶粉盖因为被贴住,奶粉不会泄漏,也不会被污染,还是可以吃的.....

至于其他的,我还不知道要说什么.........现在占用我宝贵的上课时间....哈哈,我为了写这个逃课15分钟.............

好了,去上课了,有什么问题跟贴....
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  93.33%

热情
人气
沙发
我宝宝的奶粉也快吃完了, 想让老公寄点过来, 因为我需要的量很少,如果走邮局的话, 买超市那种小包装的,就是那种一小袋装的那种,会不会不教好点啊, 如果被中国查了, 也就开一包, 不会每包都开吧, 而且分量轻啊,

升级  4.47%

热情
人气
板凳
15分钟写出如此强悍一贴子~~顶了~~~~

升级  55.73%

热情
人气

10周年纪念

地板
留爪

关注一下
雀跃的追逐着。

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

5#分享本帖地址
帮顶,支持卡卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  15.2%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
一定要再来汇报啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1  
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  42%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 sunsunsun 于 2008-10-21 14:24 发表
我宝宝的奶粉也快吃完了, 想让老公寄点过来, 因为我需要的量很少,如果走邮局的话, 买超市那种小包装的,就是那种一小袋装的那种,会不会不教好点啊, 如果被中国查了, 也就开一包, 不会每包都开吧, 而且分量轻 ...

会好一些,你发吧
但是NZPOST是越轻越贵。。。我上次要发一个2.5KG的东西,要我68刀~~~
我直接郁闷了。
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  42%

热情
人气
8#分享本帖地址
今天给艾朗打电话,说奶粉已经到海关了。

大概需要2个星期才能出来!!!!!!!!!!吐血!

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
厉害,楼主的热心是我们的典范,顶!!

升级  76.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
我12月初回国,可以帮妈妈们带奶粉或其他礼品回国。
如果需要可联系我。
电话:09 5283232   0211679392。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  40.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实国内也有正规外国进口的奶粉,例如S26,美赞臣,等等,一百多两百块一罐,为什么各位妈妈那么费神要从新西兰这边花那么贵的运费运回国呢???
香港有超市卖的日本奶粉三百多四百港币一罐,那些是绝对安全的。
这边的奶粉我看过没打折的都要二十多块,那算起来也是一百多人民币。。还不如在国内大商场买那些进口的。。。我觉得邮寄东西实在太费神了。。国内的海关跟邮局的人有时都很缺德的~~~从来不敢寄物品回国。。。
每天给自己加一点阳光和正能量~

升级  22.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
ls 的妈妈, 如果是新西兰原装s26 在中国不可能只卖1,2百的,所谓正规进口,如果桶装奶粉上是中文字样,那也就是正规进口的散装奶粉, 再在国内包装,(当然这一道手续又多了些啥,就不好说了。)如果奶罐是英文字样, 应该都会卖在2百多以上的。
哎,妈妈们也没办法阿。

ps: 继续关注lz 的贴, 呵呵, 我好像有点点猜想阿

升级  22.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
对了, 再说点奶粉的事吧, 在中国, 食品, 保健品, 药,这3类东西的批文可是一个比一个难弄阿, 这也就是为什么中国有大把外资超市, 大把进出口商为什么不直接进口, 放在店里卖了, 这个批文的附加值加在奶粉上都会狠贵的。
中国为什么最近总在食品上出事, 其实就是这些食品检验局的人从上到下都腐败, 我妈妈退休后,去了一个做保健品的单位财务顾问, 说事保健品,其实她们花了几百万也没能拿到保健品的批文,最后只能当食品卖 , 只知道在我们那个省很有名, 他们对付检验局的人,就是做了一批正规的产品,不卖,专门对付检验局, 卖的产品就是老板, 员工都没有人买自己用的。而检验局的人也是到了过年过节想起来要检查了, 这时候检查,当然你只要把钱给足了就一切ok 啦。
有次他们真把产品卖给了检验局的局长夫人那,  结果那局长就去化验了,发现和广告上说的天差地别, 就给他们公司打了个电话,他先没说他是。。。跑题了,不扯了,
我也是半夜不些作业来sky 回帖的铁竿呀,呵呵

升级  85%

热情
人气
15#分享本帖地址
感谢,受用了

升级  40.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
哎哟~~我还不是妈妈~~呵呵~~~
原来是这样的,那确实新西兰这边的算是质量好价格划算的。。。
看大家这么一说,以后生了孩子都不敢回国了。。。
只希望国内的食品卫生监控能在这次奶粉事件得到最大限度的改进吧~~
每天给自己加一点阳光和正能量~