新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] pass了CFA 一级考试, 经验分享 [复制链接]

升级  54.5%

热情
人气
楼主
Level 1: Pass The table below illustrates your subject matter strengths and weaknesses.   The three columns on the right are marked with asterisks to indicate your performance on each question or topic area.

Multiple Choice
Q#TopicMax Pts<=50%51%-70%>70%
-Alternative Investments8* - -
-Corporate Finance20* - -
-Derivatives12- - *
-Economics24* - -
-Equity Investments24- * -
-Ethical & Professional Standards36- * -
-Financial Statement Analysis48- - *
-Fixed Income Investments28- - *
-Portfolio Management12- * -
-Quantitative Methods28- * -
考得不算太好,不过考完就知道肯定能过。大家也知道,能pass就行。。嘿嘿
我现在根据考试的每一项说一下我的感受吧
1 Alternative Investments是最后一本书的内容,考了8个体,这部分内容多,分数少,要求记得东西很多。大多是共同基金,对冲基金,房地产,风险投资方面的知识
2 Corporate Finance 这本书教得东西特别浅,但靠起来特别难,也不知道别人为什么能靠那么好。。
3 Derivatives 最后一本书,基本是350教得东西,考得大多是概念体,内容包括期权,期货,foward等等,考试的时候基本没有什么计算
4 Economics 考得很偏,重要的基本都没考多少题,而那些不重要的基本全靠了,所以做得很差。。。全书500页,才靠24个题,20页一个体,怎么可能考好啊。。。
5 Equity Investments 第五本书,基本都是股票估价的,记不清靠什么了,但是不难
6 Ethical & Professional Standards 道德,第一本书,做练习题的时候,发现相似的一个题却是不同的2个答案,末另两颗。最难的一部分,以新西兰大学生的水平,这个部分不过,基本fail。
7 Financial Statement Analysis 第三本书,考试中分最多的,对梅西同学有难度,澳大的还好,xxx232教过,基本过了110209这部分才能考好,为了这个我特地去学的209,这个考不好,过得希望也不大,占了20%
8 Fixed Income Investments, 基本都是债券投资,算是比较难弄懂的一部分,弄懂了又很容易拿高分。
9 Portfolio Management 第4本书,基本是340教得,要对各种投资组合理论研究得很透彻才行
10 Quantitative Methods 数学好的人这部分比较容易,统计,概率,time value等等,我数学不好,学起来很费劲,不多说了。
很久没写东西了,发现自己写的这么差,大家讲究先看看,我等着在该一下。

升级  54.5%

热情
人气
沙发
总体感觉CFA考试比我以前在梅西考得难5倍左右吧,能考出来的肯定是有真才实学的。。。我用了1年的时间看书复习,基本每天都看书。考过CFA的关键我觉得还是要能够耐得住寂寞吧,认真看书。如果看上2天就不想看了,那肯定不行的。(在这期间我跟我女朋友分手了,对我打击很大,但我还是坚持住了。)只要每天花3个小时的看书,把书跟notes各看5遍,还是勉强能过把,我就是这样,可能我比较本。至于网上有些人说只看note不看书我觉得肯定不行,note讲的太笼统了,而且以我们的水平,不看书是看不懂note的。
大家有什么问题就提出来,我很乐意为大家解答
补充
1 可能大家都习惯睡得很晚,这点对身体,考试和以后的工作都不好。我那天9点考试,4点才睡着,早晨起来困得要死,早上,中午喝了2瓶红牛,发现身体在抽筋。。。大脑不清醒影响了发挥。睡好觉也是考过的一大因素阿
2 看过了的东西老是忘,真是郁闷,CFA1级有4000多个知识点,要求记忆的东西比较多,后来发现看完书马上做题能提高记忆力,所以大家最好先看一章书,再把那章的note看一下,然后再做题,会更有效率。
2 要考CFA1级最好学的课程是125220,330,340,350,110209,178xxx

升级  17.6%

热情
人气
板凳
恭喜。。。。
那个野菊花开满的春夏,窗帘卷起我的发。
我把红舞鞋轻轻的丢下,不在乎了洛丽塔!

升级  0%

热情
人气
地板
我想问问考CFA需要什么材料 要怎么报名呢? 还有到哪里考试 一年有几次 谢谢了

升级  54.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
http://www.cfainstitute.org/
这个网站有你要的一切信息

升级  40.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
恭喜LZ啊。。CFA   MY DREAM啊。。努力啊

升级  17.83%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
恭喜LZ,

升级  54.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢大家,嘿嘿

升级  31.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
恭喜LZ,,,,,,,,,,

升级  19.62%

热情
人气
10#分享本帖地址
恭喜LZ,看了你写的,我就没什么信心了~

升级  8.57%

热情
人气
11#分享本帖地址
请问你是在新西兰考的吗?还是在中国?

升级  28.57%

热情
人气
12#分享本帖地址
CFA...我的目标...

升级  54.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
我在奥克兰考得,考点是澳大图书馆底

升级  54.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 MelodyO_O 于 2008-8-2 11:10 发表
恭喜LZ,看了你写的,我就没什么信心了~

不会把。。。别人都说看到我考过,更有信心了。。。。

升级  17%

热情
人气
15#分享本帖地址
能一天看3个小时外加和女友分手的,没过的你们对比下,有做到吗

升级  54.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
CFA 的QQ群19269026(2年了吧。。),欢迎大家加入

升级  18.86%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
恭喜下LZ~~~

升级  44%

热情
人气
18#分享本帖地址
恭喜LZ~~~太强了!!!!!!!

BBG。。。。。便便猪。。。。。

升级  36%

热情
人气
19#分享本帖地址
不知道是什么 不过看姐姐那么高兴一定是好事啦~呵呵,恭喜呀

升级  93.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
呵呵,我头一天也没睡好觉,当天上下午各一瓶v~~ 考试的时候脑袋累得都没有紧张的感觉了,哈哈

不过最后结果还是好的~也恭喜楼主拉~~!!!

升级  15.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
恭喜+谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
某家.........

某家尚未娶妻....

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
谢谢LZ的分享,不过你说的有几个accounting & economic paper没学过~~不知道会不会跟有难度呢~~;sweat;

升级  54.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
要学110209要先学110109,我高中学过会计,所以我感觉并不是很难。209牵扯很多lease, income tax,capitalization 都是CFA的内容,只是会计重在做帐,CFA种在分析

升级  83.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
恭喜lz了,好开心吖,我也打算考,不过好像真的好难吖,lz真的好厉害的说~~~~~~~~~