新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 转战澳洲生产经历 [复制链接]

升级  88.57%

热情
人气
楼主
宝宝今天2个月了!

和许多姐妹一样,自从怀孕后,几乎每天都要到论坛来。看了许多的生产日记及其他的帖子,学到了许多东西,就这样时间飞转(当时可没觉得快),我到了怀孕后期。

怀孕34周时,由于家庭原因,我和老公来到Brisbane来个大搬家。现在回头看来,一切都还顺利。澳洲的医疗系统和New Zealand 很多是相似的。不过初到时还是着实恍惚了一阵。待住所安顿好后,我属于北区的Brisbane Royal women’s hospital(BRWH) 接收,据说是最好的public hospital,心里暗松了一口气。要让BRWH接收,我要有澳洲私人医生的推荐信,我去了婆婆常去的那个医生,是个中国人,不过那态度冷得像机器人一样!
拿到推荐信后,在我38周时终于到医院见到了MW.我到这时才了解澳洲和NZ 的不同,NZ 一般是固定一个mw跟到宝宝出生,可在澳洲每次去见的mw 都不一样。Mw都在医院里上班,你去时,轮到那个,那个就是你那天的mw. 在这点,个人觉得还是nz的体制好。见完mw,还要见医院的医生,我的预产期是四月30号,可是他们能安排的最近的是五月2号。如果我在此之前生,就直接去医院产房。幸好我到五月2号什莫动静都没,见医生时还等了近2个钟头,嘴里边埋怨着边想千万不要在我labour时这样。不过医生的态度很好,替我book induction 在五月10号。由于我身体的原因,只要羊水一破,2小时内就要到医院打一种antibody, 防止病菌进入baby 的体内。所以我很紧张我的羊水。五月4 号,我觉得内裤湿了,可对照其他姐妹的生产日记,我的不像是破了。至于见红,我是自从医生检查后一直都有。把论坛里相关的帖搜了个遍,感觉其他姐妹们都能清楚地判断羊水破否,只有我…….
不敢冒险,打电话到 hospital, 那个接电话的mw也不确定,就让我们到医院检查,到了医院,mw很快作了普通的检查,再让医生做宫口检查,那医生特忙,竟让我们等了3个多小时,气的我说不查了,回家。那时医生来了,迅速替我做了检查,说羊水没破,胎儿一切正常,就这样我们10分钟的检查等了3个钟后乖乖的回家了。

由于是新到Brisbane,买了许多家具,五月8号客厅的沙发才到,我笑着对老公说, bb 一定在等我们一切都准备好才愿出来呢。当晚拉着老公到bb店去再买些东东,结果在bb店就10分钟疼一次了。我高兴得说bb终于要来了,不用作催产了。我们激动地连买东西shopping mall 要给的free gift 都没领,就回家耐心等待了。不过宫缩反而没那末频繁了。到了9号凌晨3点,我就左转右转的睡不着了,
不想惊动老公,自己挪到客厅沙发上哼哼的一直熬到5点多老公起床。他陪我看宫缩间隔,有时5分有时15分钟。等到7点半打电话到医院,mw 说只要羊水没破等到宫缩每5分钟再去医院,我只能等了。老公打电话到他单位请了假,帮我煮了碗方便面(可怜的我)我努力想睡会,可是很难,到了10点多,我就有些崩溃了,老公说去医院吧,可我的宫缩时长时短的,所以挺到12点半,再打电话给医院直接说宫缩5分钟了。还好那个mw让我直接去医院。到了产房,我还八卦的左右看看,普通的一间,(经常看到姐妹们说ak hospital 的产房好)。mw给我插上机器,监察胎儿的心跳及宫缩,说已开2指了,羊水未破,因为我的后背特疼,上厕所都坐不下去,所以mw让我在观察2小时。不知为什莫,自从到医院后,我感觉好多了,宫缩到每10-15分钟一次,mw以为我之前夸大了,到了5点多,给我2options, 1是给我些止疼药,回家等;2 是到楼上的birthcare 去等,那有mw照顾,但是我老公到晚上10点后就得回家。我不想老公离开,就选择回家。
真是奇怪,刚出那个产房,我的肚子就疼得我哼哼的了。坚持到医院门口,老公看我的样子说我应该留在医院,于是我俩又尴尬得回去了。那个birth suite receptionist 特好,二话没说就把我安排回原来的产房了。这样我就不用去birth care 了,在产房老公就可以晚上陪我。还是原来的那个Mw,她好像不太高兴但也没说什莫,又把仪器给我绑上,让我吃了本来回家吃的止疼药,7点她就下班了。接班的mw是个年纪大的感觉很好,她跟我简单介绍了下,就忙另一个产妇去了。到10点才来,我那时已疼得很厉害了,先前的止痛药一点效都没。肚子疼我还能忍,可那背疼太折磨人了。加上我下午用了开塞露,所以一直想上厕所。每次到卫生间我都疼得坐不下去,折磨得我在里面哭。好在Mw回来了,她替我检查,说已开到4指了,我松了口气,因为到4指就可以打脊椎麻了。可那个麻醉师更忙,要2-3小时才能过来。Mw先让我吸笑气,把羊水给我破了,安排医生给我打那个抗生素之类的东西,顺便也给我打了杜冷丁,这个杜冷丁也是一点用都没,我大口大口的吸笑气,感觉好像笑气没开似的,mw保证开了,让我calm down,过了一会,我自己才习惯下来,调整好自己的呼吸。(产课讲得都忘了)老公也累得不行了,要到楼下买些东西喝,我害怕就自己一个人在产房也没让他去。大约到2点半,那个麻醉师终于来了,老公把我抱直了,那麻醉师把epidural 的情况说了一遍,本来这些在产课时都讲过,可在这时听着感觉严重多了。当听到有可能有brain damage的时候,本来吸笑气吸的晕忽忽的我,猛地清醒了,想万一有这种情况,那岂不是和老公一辈子就完了!我和老公几乎同时问他是不是新手,他说不是,我才稍安心下,努力转头谢谢他,就趴在老公身上不敢动了。谁知这医生扎了3次才扎对地方,幸好我有笑气在,没觉得什莫,倒是mw 一直在担心地询问,真是负责啊!虽说我产后背一直疼,可当时的感觉真好啊,我高兴的一直和老公说这drug好,好像一切都好了。自己睡了2个小时,那是好久都没有的舒服好觉了。老公这时才跑到楼下买了汉堡狼吞虎咽下去,也蜷在一个小沙发上睡了。Mw每隔一会就来check 下,感觉她又专业又温暖的感觉,还给我老公拿了个垫子,让他睡舒服些,我又小感动了下。到10号早上7点,我已10指全
开了,可我的mw要下班了,她祝我一切顺利,我真不想让她走啊,真得很幸运碰到这莫好的mw(我产后她还专到birth care 去看我和bb)。接下来的mw 明显不如她好,不过我有drug在,感觉一切都容易了,直到2个小时后,宝宝还出不来,我们都急了。好多mw 和医生都来助阵,我老公比那mw还专业,一直鼓励我(产科教的)。到了1010.30am,我努力push了好久,觉得下面猛地一轻,听到mw们高兴的说话声,才确定自己生了!抬头看着mw手里的婴儿(4.26kg),有那末一瞬间没动静,我的心噗嗵噗嗵好慌,还好下一秒就听到bb的哭声,才松了口气。赶快问是男孩还是女孩竟然没人回答我,我推着老公去看,回来说是女孩,我有一点点失望,因为我一直想要个男孩,scan80%是女孩,所以我一直还存着20%的希望。Mw迅速的清洗,把bb抱给我,我看着bb,长得特像我,不像爸爸,我又是小失望下(爸爸比妈妈好看)。不过当宝宝放在我怀里时,所有的杂想瞬间全没了,剩下的只有一种无以言表的感觉,那麽伟大祥和,还有一股骄傲的责任感。天哪,我是妈妈了!
由于宝宝大,我的撕裂很厉害,而doctor又在忙另一个刨妇产,我又等了2个小时才缝合,经过这前后1天多得折腾,我已筋疲力尽,又饿。到了birthcare 就睡着了。虽然那里吵得要命,婴儿的哭声此起彼伏,可我还是在那住满了3天,那里的mw都特别敬业,我学到了好多东西。

这就是我罗罗嗦嗦的生产历程,女儿今天2个月了,我是每天多看一眼多爱一眼,想以前老想要男孩的想法多愚蠢。在这我要想女儿道歉,妈妈爱你,一天比一天更爱你!

[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  88.57%

热情
人气
沙发
怎莫照片在预览时能看到,可发送完又不显示了呢?
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  19.33%

热情
人气
板凳
混血儿,漂亮

升级  74%

热情
人气
地板
好漂亮,,恭喜恭喜!!!

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你女儿很象爸爸啊~~~好可爱
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

升级  85%

热情
人气
6#分享本帖地址
跟爸爸长得很像啊。好漂亮!

升级  32.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
好可爱的小混血,可爱可爱
女儿是越大越漂亮~
真的是伟大的母亲啊~不过感觉lz没有特别强调疼痛这方面
整个过程都很幸福很期待~

升级  24.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
一看到混血,就变桃花眼了~~~

升级  80.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
好白好可爱的混血大美女啊!!~~;kiss;

升级  42.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈。可爱。跟爸爸很像哦~~~~

升级  93.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
混血儿,漂亮

升级  70.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
8斤多的大美女,lz真是辛苦,恭喜恭喜......

升级  80%

热情
人气
13#分享本帖地址
好可爱哦,漂亮! 笑得真可爱! 喜欢!

升级  88.57%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢各位,宝宝一天一个样啊,是越长越像她爸爸了。不过妈妈会教好她中文的。

升级  88.57%

热情
人气
15#分享本帖地址

回复 7# Loving-Mag 的帖子

没生之前也是怕疼得很,尤其刚怀孕时看到桃桃的生产日记后,吓坏了。
不过生完之后就觉得没那末可怕了。

升级  18.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
宝宝真可爱呀。眼睛大大的。呵呵。

升级  88.57%

热情
人气
17#分享本帖地址

回复 8# 球球妈 的帖子

你家宝宝好像比我家的还重量级呢!

升级  88.57%

热情
人气
18#分享本帖地址

回复 13# bbcat 的帖子

我也很喜欢这张,前天她大哭了约1个小时后我都没抱她,晚上看着她,自己又心疼又后悔,尤其对我笑的时候,这张就是那时候照的。
现在每次她哭的时候,我都看这照片,提醒自己要耐心。

升级  88.57%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 lovelybaby 于 2008-7-10 22:38 发表
宝宝真可爱呀。眼睛大大的。呵呵。

这也是让我欣慰的,偶得眼睛小。

升级  26.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
又一个可爱的小混血。。。 我和LG也有打算过一两年去澳洲, 如果要老二的话说不定就在澳洲了, 所以LZ的帖子很有用。

升级  26.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
对了LZ, 想问下你觉得BRISBANE怎么样啊? 我和LG的一些旧同事在哪里, 所以LG有些想去那里。 可是我自己曾经在ADELAIDE读过书所以很喜欢SOUTH AUSTRALIA。 所以想问下BRISBANE的情况。

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

22#分享本帖地址
又一个混血小美女诞生了. 小BB很漂亮,很像爸爸呀~~~~~~~~~
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

23#分享本帖地址
一看到标题我就猜到是你, 我是和你一起上产课的M, 在澳洲还好吗?

混血儿好大啊,一定好难生, 我女儿3个月了(提前1个礼拜出来的),没遭什么罪,因为lucy开一指就给我上腰麻了。

升级  88.57%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 苯苯鸟 于 2008-7-11 12:34 发表
一看到标题我就猜到是你, 我是和你一起上产课的M, 在澳洲还好吗?

混血儿好大啊,一定好难生, 我女儿3个月了(提前1个礼拜出来的),没遭什么罪,因为lucy开一指就给我上腰麻了。

哈哈,我感觉能在这个论坛上碰到你!你提前1周,我延后将近2 周。你当时的肚子也很大,女儿多重啊?贴个照片看看。
lucy这莫厉害,1指就给你上腰麻了!少受好多罪。

升级  88.57%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 Kit 于 2008-7-11 10:16 发表
对了LZ, 想问下你觉得BRISBANE怎么样啊? 我和LG的一些旧同事在哪里, 所以LG有些想去那里。 可是我自己曾经在ADELAIDE读过书所以很喜欢SOUTH AUSTRALIA。 所以想问下BRISBANE的情况。

brisbane气候挺好的,我本人喜欢melborne多些,可我lg 和你lg一样,要到brisbane来,好多kiwi喜欢到brisbane.
没到过adelaide,所以没法比较。而且我到了这后,大部分时间都在家看孩子,对这里了解的不深,不过总体来说,brisbane挺好的,就业好,政策好尤其是现在7月澳州出的新政策对有孩子的家庭特好。
你以后要是到brisbane来,联系我。

升级  88.57%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 poppy2007 于 2008-7-11 11:35 发表
又一个混血小美女诞生了. 小BB很漂亮,很像爸爸呀~~~~~~~~~

在论坛见过你家格格和她爸爸的照片,你家那是更像呢!

升级  26.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 juliezhulei 于 2008-7-11 14:59 发表

brisbane气候挺好的,我本人喜欢melborne多些,可我lg 和你lg一样,要到brisbane来,好多kiwi喜欢到brisbane.
没到过adelaide,所以没法比较。而且我到了这后,大部分时间都在家看孩子,对这里了解的不深,不过总 ...

我也在MELBOURNE住过一段时间, 反正就是大城市比较方便吧, 个人更喜欢ADELAIDE这种不是那么大却又什么都有的城市。 以前听人说BRISBANE那里种族歧视挺严重的, 是真的吗? 我在MELBOURNE倒觉得还好, 还碰到过洋人在电车上给我让座的, 很惊讶。还有MELBOURNE那里有一家中餐厅的饮茶是我吃过的最好的了, 很怀念。 呵呵。。。 就想着吃。 今年就想去澳洲玩一次顺便考察一下看看是不是该去那里住。

升级  88.57%

热情
人气
28#分享本帖地址
kit,能到这小住一下最好,亲身感受下再作决定。你老公的想法也对,到一个新地方有朋友在会容易好多。
至于种族歧视的问题,我在晚间新闻上倒是经常看到这类报道,还没自己遇到。
不过这里大多数人没有nz人友好,总是很冷漠。
总之,不管nz 还是au,都是身在他乡为异客

升级  44.07%

热情
人气
29#分享本帖地址
长得像爸爸~~~

终点是不可言语的静;
起点是无端莫名的痛。

升级  13.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
太可爱了压~~~~~~~~~~~~~~~~~;loveliness; ;loveliness;