新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] [打工感言]做了SALES一年多,说说遇到的客人 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

活动贡献勋章

楼主

升级  45.47%

热情
人气
沙发
千奇百怪的人真多。。。。。。。。。。。

升级  16.8%

热情
人气
板凳
在洋人店就不会了~~~~
Try your best,whatever you get~~~~

升级  12.86%

热情
人气
地板
LZ做中国人生意吧?

告诉你,我做洋人的,那些洋人绝对有过之无不及~~~~~而且洋人占便宜的心理比中国人强200%..

讲价的有40%以上,然后送东西不退回来得也有。

要油费的更加有。

还有客人把产品换了,根本不是我们的产品,然后半年之后拿来退(脑子有病)!!智商为负,还以为自己决定聪明。

还有的sb 鸟人,把电子东西用坏了,非要退,技术员工检查了使他使用错误。产品没有问题。。他说,我是什么什么computer teacher之类的。我绝对不会用坏任何电子产品。

还有sb 洋人,买了东西,用了快一年了,非说东西坏了,退回来一看,除了电池有问题,产品没有任何问题,人家说,那你给我两个免费电池吧。。。如果不给我就去Fair Go告你。。。。。说如果你不给我免费电池,我会让你们付出更加多得!!!! 想一个飞脚到他脸上!!!

其实中国人好多了。。。韩国人,日本人也都还好。就是sb kiwi最烦人

对了。还有岛人。拿着一个标价 $80的东西说,can I have it for two bucks? 。。。长的有我4.5个那么大,还带着帽子,套着头套,一身黑衣服。吓的我只能往门口退然后说,sorry,

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

活动贡献勋章

5#分享本帖地址

升级  12.86%

热情
人气
6#分享本帖地址
哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。老板叫来security把他给赶走了。。。门票才几块钱。。。。。

升级  82%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:33 发表
哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。 ...

我的神呀!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

活动贡献勋章

8#分享本帖地址

升级  81.43%

热情
人气
9#分享本帖地址
好厉害的顾客!!!!

升级  12.86%

热情
人气
10#分享本帖地址
我觉得亚洲的客人一般都是很nice的拉已经。。。。。。。
洋人喜欢用恐吓来买东西,动不动就什么 Fair Trading Act. 就连讲价都是,说你这个太贵了。blah blah blah..

不过觉得sales压力很大。。

升级  78.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
客人近来 我:"你好,欢迎光临:"
客人上上下下的看我,:"怎么好好的学生不上学,就出来打工啊?"
我:"不好意思,阿姨,我已经毕业了
客人:" 要知道父母帮你们出来多不容易啊,怎么不继续上啊,在这里当SALES,浪费时间?
我汗:" 阿姨,我不是留学生...............

经典的客人,热心的阿姨,郁闷的楼主。。。还真得是郁闷啊。。。

升级  19.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 胜利勋章

12#分享本帖地址
sales不好做啊~~~

升级  58.33%

热情
人气

最强王者

13#分享本帖地址
一看就明白了,礼品店的。五折六折,恐怖,不怕赔本啊?

升级  15.47%

热情
人气

星座掌门人 10周年纪念 暗黑破坏神III

14#分享本帖地址
呵呵 好玩~~~~~~~
我是一只爱晒太阳的小懒猫~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  36.78%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
原帖由 peipei 于 2008-3-13 08:42 发表
洋人也很讨厌,一看到是中国人做sales就更来劲了,有时候稍微不高兴就投诉,有一次是因为说我微笑的不好看!

应该当时向那个洋人请教一下,什么样的微笑才好看!

示范示范!

升级  93.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
6:" 客人进来:"你们家的东西怎么那么的差啊?哪里哪里的好过你们家的"
   客人走了,半小时后,又来,问:"可以不可以便宜点,其实我有很多了,不是很需要的:" 我:"不可以便宜了,这是最低价格,不好意思帮不了你."(不需要,就不要一天来两次啊.....)

上次我也遇到过类似的,一个kw来

他说:这个能不能便宜些
我说:不能

他说如果你给我便宜我买5个,

我说不好意思不能,

他说,那好我就要一个了,

我说 好吧那您把其他的放哪里吧我收拾,您今天还要买些什么吗?

客人笑笑说......Are you Korean.

我笑着摇摇头(ps以上对话全程微笑....)

最后他还是买了。。。。。。就是欠抽!
食物是有生命的。你觉得幸福了,做出的菜才会有幸福的味道。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

18#分享本帖地址
我周末在我爹娘小店里面做生意, 卖香烟,糖果,饮料的,作了8年了吧。还有一个咖啡店,遇到的人也是奇异。

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店了,请离开,居然问我为什么,我说我要关店了,椅子桌子要收,他说可是这个地是他们毛利人的。

2。 拿20元买vodafone电话卡,买了5分钟后回来说不能用,电话一查就知道2分钟前输入的,他说没有,我说你去跟vodafone讲,我给他看那条纸上面说了non-refundable. 恼羞成怒打电话跟警察说他被人攻击,警察过来之后把他撵走,据说后来还被警察起诉

3。 偷我家糖,我娘就站在他旁边,我娘叫他放回去不放还打我娘,13岁的小毛,抓着我娘头发跟头要去撞旁边店的墙,我从店后面跳出来揍他,弄得我眼镜都坏掉了,后来警察来了security都站在我这说小鬼打我娘,我在旁边拉住他,他身上的伤是跌倒自己弄的。。

南区比较暴力。不要来比较好
李曉光在這

升级  66.42%

热情
人气
19#分享本帖地址
太恐怖了!

我不能做 Sales ~~~~

原帖由 花天堂 于 2008-3-13 22:45 发表
我周末在我爹娘小店里面做生意, 卖香烟,糖果,饮料的,作了8年了吧。还有一个咖啡店,遇到的人也是奇异。

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店 ...

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  52.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

20#分享本帖地址
好经典的帖子。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  25.22%

热情
人气

时事勋章 校园学术勋章 胜利勋章 危险人物

21#分享本帖地址

回复 #20 萨米 的帖子

lsd为什么还不申请元老勋章?

升级  0.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
这哪儿是sales? indoor sales maybe, customer service? not easy nowadays.

升级  32.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
我们从来不用说"欢迎光临" 洋人不吃那套, 就打个招呼然后问 "what's your looking for today?" or "anything I can help"? 之类的..
不过, 也有很多变态的很是讨厌, 但没有办法, 尽量做到最好, 希望客人满意, 毕竟做SALES的是这样的..
不过, 也有例外, 曾经也有给一个洋人敢出的, 因为太过分了, 还侮辱我们中国人跟中国的东西, 后来我们几个华人就给他哄了出去...

升级  88%

热情
人气
24#分享本帖地址
sales满好, 可以提高自己的语言能力, 对以后说不定有帮助.

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址
up,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:29 发表
LZ做中国人生意吧?

告诉你,我做洋人的,那些洋人绝对有过之无不及~~~~~而且洋人占便宜的心理比中国人强200%..

讲价的有40%以上,然后送东西不退回来得也有。

要油费的更加有。

还有客人把产品换了 ...

太搞笑了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

活动贡献勋章

27#分享本帖地址

升级  19.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
原帖由 花天堂 于 2008-3-13 22:45 发表

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店 ...

我以前也有类似的经历.
我一个人在以前打工的店里,那天下雨所以客人很少.进来一个毛毛,跟我说要买我们店里所有$50的Vodafone 手机冲值卡,我问他为什么买那么多? 他竟然跟我说他要教他的所有的日本学生如何使用电话卡!!
我当时就想倒.
他拿出一张Credit Card,我问他Pin no or signature? 他说是signature.我再一看后面的签名,就是那中很简单的波浪形.我当时是第一次遇到这种情况,没有经验.我就划了他的卡,然后安了$5,我故意问他有没有其他ID 让我对一下.其实我心里在想有谁快点能进来帮帮我!
也许是老天爷听到了我的心声,就在我们两人僵持不下的时候,一个爸爸带着他的女儿进来了. 我从来没有以那么感激人的眼神看我的客人. 那个毛毛一看见有人进来,就跟我说既然已经划了$5,就给他五块钱的东东.我无奈给他一张五元电话卡.然后他又说要回车上去拿他的驾照给我.他就闪人了.

我一边招呼这对父女,一边还犹有余悸的担心那个毛毛又杀回来.我就把刚才发生的大概和那个爸爸说了,我拜托他稍微多待在我们店里一下,帮我壮胆,哈哈

结果那个毛毛再没回来,后来证实那张卡是别人的信用卡.我要再次谢谢那天帮我的好心爸爸和他可爱的小女儿.

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

29#分享本帖地址
don't really like some old people...think they know everything...talk to you just like they knows all about it...whats the point ask again..i just walk away....they can have fun...

升级  12%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 #18 花天堂 的帖子

同感,我在manurewa,有些毛利和岛人就欠扁。