新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 关于我自己的故事~ [复制链接]

升级  77.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

楼主
我今天看到了一个帖子,是关于超速的
我点开之后看了看内容,给我唯一的感觉就是很气愤
然后我就回了几个帖子,表达我的不满,谁知道有些人竟然回帖说我是奋青,然后说我清高个屁
我看了之后并没有生气,也没有不爽,我只是想知道你们对居民区开110Km超速有什么看法
你们可能不了解我之前身边发生的事情,所以我要来讲一下我的故事
从最早的说起吧,大概是13年前,我上幼儿园的时候,我是寄宿在学校.平时住校,然后星期5放学就可以回家了
所以我每个星期5都特别特别的期待回家,直到有1天我放学的时候,我家就住在学校附近
也就是几个马路的事吧,我在等一个红绿灯,等到该我走的时候我迈出第一步
也就是在这个时候,瞬间的听到轮胎的尖叫,然后一台蓝色的小卡车从我的左脚上碾了过去
我当时就摔倒在地上,随着脚剧烈的疼痛我开始喊救命,当时就开始飙泪
那个小卡车并没有停下,而是直接的就开走了,当时在地上躺了大概有5分钟,我看到自己的鞋跟袜子已经烂掉了
我当时很害怕,就在这个时候,在学校教我爵士鼓的一个老师看到了我,然后瞬间车我去附近的医院
鞋子脱掉的时候我的脚就在流血,我一直哭一直哭,后来的事情我就不清楚了,大概在医院躺了一个星期,然后拍了无数的X光片
我记得后来有警察来我们家然后说有目击证人看到当时的情况然后报警了,那个司机已经被抓到,他承认自己当时超速了然后红灯没刹住
我现在想想都觉得很怕,因为当时千钧一发的时刻如果我迈出了第二步,那就会直接被小卡车给秒杀
很精彩吧~

还有就是第二个故事,这个是发生在我朋友身上的事情
事件在我刚来NZ的第一年,当时上小学6年纪,在东区某个primary
当时来的时候因为语言不好,班里也没有几个华人,所以朋友基本上就是几个小kiwi
他们人都很好,至少不会歧视我
大概在年中的时候,我其中的一个朋友叫Josh.
有一天我上学的时候发现他没来上课,我们几个就去问老师
听我们老师说他在放学的时候正在走斑马线,然后被一台超速的小kiwi车给撞到了
后来送去医院没有抢救过来.

看到这里你有没有发现,2件事情都是关于超速的
你们知道我为什么
当我刚开始开车的时候,很多kiwi看到了我就给我一句,bloody asian driver.
我当时在想,为什么呢?为什么我们叫asian driver,为什么没有kiwi driver indian driver maori driver,就是有asian driver呢
还有为什么有些留学生会被自己中国人骂是留学垃圾???我想这都是有理由的!
并不是单单因为超速,赌博,卖淫,而是因为我们的态度! 当我们犯错的时候第一个想到的就是则么逃避,则么逃罚单,则么不上法庭,则么推卸责任
看到这里估计很多人又要骂我了,但是这就是我想说的话,为什么犯错要接受惩罚?就是因为当人们受到惩罚才会明白自己错了!
超速我想很多人都有过吧,但是我希望你们能想想后果,不是撞了之后,有保险,就能解决的,如果撞到人呢?我觉得我们都是有血有肉的人,如果真的出事了我们会内疚一辈子
所以我希望你们可以好好想想,也别怪别人歧视我们了,如果我们不改变自己的态度那是不行的
还有就是我要对几位说我奋青的朋友们说2句话, I REALLY DONT GIVE A FUKING SHYT ABOUT WHAT U SAY OK?难道你们真被kiwi骂就不在乎,难道看到同胞搞臭自己的名声你就不在乎? 50路开110 然后推卸责任你们真的就能接受?
那我就真的没什么话好说了,你以后身边的人或者自己出事了你就自认倒霉吧,你不是能接受么?能包容么?你则么不去包容砸车的毛利?人家也年轻不懂事啊,则么不去同情偷你合金轮的小kiwi??
我是真心的希望大家2008年能平平安安的,我也希望别人会改变对我们的看法,我更希望我们能改变自己的态度.
好了就说道这里了.

升级  77.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
如果每个人都拿年轻当超速的借口的话
然后又有很多人觉得我小题大做的话
那我相信居民区开110的人会越来越多
我们身边被超速人士秒杀的人也会越来越多

升级  19.33%

热情
人气
板凳
想玩极限
有钱的买好车去赛场
米钱的买游戏
老在街上晃点啥
你活腻味了,别人还想享受生活呢

日子怎么过.....快乐不快乐.......像这样无聊的问题Don't ask me~!

升级  77.6%

热情
人气

地板
如果我们犯法之后用一句:谁没年轻过的话
那我请问你还要警察做什么,要法律干嘛
超速被抓就是犯法,就像毛利人砸车一样,性质上是一样的
他们只是危害到我们的财产,而超速是危害到所有人的安全!

升级  77.6%

热情
人气

5#分享本帖地址
我发现我写了巨多东西
如果是写关于车的估计都能拿精华了
哈哈哈

升级  9.32%

热情
人气
6#分享本帖地址
似乎楼主才18岁?.....

升级  3.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
不顶不厚道~~~~~~~~

升级  77.6%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 ★Sniper★ 于 2008-2-26 21:27 发表
似乎楼主才18岁?.....

...................则么了?

升级  7.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
支持LZ ~~~~

升级  77.6%

热情
人气

10#分享本帖地址
谢谢3b哥啊
^_^

升级  96.82%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
估计可以是准热门贴,,不过LZ不要太介意,,你可能不是在国内长大,,奋青的理解可能不是很清楚.本位主义是很正常的!不想和你讨论这个,,就超速的问题我和你的意见是一致的.

升级  84.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
同意...超速很危险...至少我这么认为...

升级  7.4%

热情
人气

元老勋章 2010足球宝贝参赛者 2008星女佳丽 10周年纪念

13#分享本帖地址
说的好。
可是这样说心里好难受啊....

nick是好孩子!

升级  62.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
严重 唾弃 公路上超速和危险驾驶的人, 自己死了不要紧,不要把别人也拖下水。
还有这边相当多的华人,车还没练好就不要上路, 转向看都不看, 这要是摩托车在旁边撞死人后悔都来不及,   

会出人命的!!!!! 不要等出了事再后悔!!!!!!!

升级  66.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

15#分享本帖地址
支持LZ.........

升级  16.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
大家要一起努力..小事做起
出来混,靠三点-
够狠, 讲义气, 兄弟多!!!  .. 打造自己的品牌, 聊STYLE ..

Doggie Style 7

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  33.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
没错。。到时候真的出事情的时候,就知道后果了。。。
要玩就玩自己负担得起的。。玩不起的还是别碰,

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
呵呵,小心为秒````````````
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

升级  13.9%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
所以我一直支持华人同乐日。在赛道飞完后,就一点都不想在路上飞。
没有对头车, 没有路人,车出事马上有人来。享受飞车乐趣。
我努力为华人举办同乐日,提高华人开车技术。
记得我以前为了去Puke要求那些大哥哥,他们都很叼,不会带我跑路线,也不会主动叫我去。我努力去学,去看别人,终于我成为了今天的sky9.
但对着现今所谓“玩车”的朋友,我都不敢恭维。

升级  76.88%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

21#分享本帖地址
puke好 puke妙.puke呱呱叫...

升级  32.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 fastfoursstar 于 2008-2-26 22:51 发表
严重 唾弃 公路上超速和危险驾驶的人, 自己死了不要紧,不要把别人也拖下水。
还有这边相当多的华人,车还没练好就不要上路, 转向看都不看, 这要是摩托车在旁边撞死人后悔都来不及,   

会出人命的!! ...

强烈同意你的看法

车没练好不许上路,不过也不都是华人,这边的老头老太开车也很恐怖

上次symond st 右转wakefield的路口,我和朋友停在wakefield st上都吓啥了。。。有个亚洲大妈奋不顾身,勇往直前,逆道 直接冲下去了。。。

QQ:448174126
DEL:021688228,LEE:021845688 JOJO:0210404092 短信必复

PDair高级手机、PDA、PSP、MP3、iPOD 皮套热卖中。。。

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
........................牛
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

升级  52.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
我小时候过马路时左脚也被行驶中的taxi左前左后轮碾过,感觉就像被压了两下,还挺舒服的,一点事都没有
当时估计车速在40-50km/h左右

升级  77.6%

热情
人气

25#分享本帖地址
我的脚被压的时候那个车正在煞车
当时穿布鞋,脚上面的皮都破了,也肿了

升级  5.47%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
原帖由 混子 于 2008-2-26 21:55 发表
估计可以是准热门贴,,不过LZ不要太介意,,你可能不是在国内长大,,奋青的理解可能不是很清楚.本位主义是很正常的!不想和你讨论这个,,就超速的问题我和你的意见是一致的.

我在国内长大····我也不清楚奋青什么意思··勤奋青年 还是愤怒青年?

没听人怎么用过···

升级  98.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
lz, 写的很好,支持。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  83.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
支持LZ!!!!
通常人们开快车的时候,一般最担心的是别遇到警察,基本上很少想万一撞到人的后果是什么!

升级  16.08%

热情
人气
29#分享本帖地址
说别人是奋青的估计也是那些彪的
拿年轻做理由来飙车,幼稚的表现
不能说谁不超速,kiwi一样会超,
很多人都是10以内,警察也不会去动你,虽然也是超速,但还是在安全范围内.
50你开110,你不要命别人还想活呢

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
首先呢LZ 的行为是值得支持的~

我就华人在洋人心中形象问题来说一下~(与超速这些无观)

其实做坏事不恶心.恶心的就是那些做了生儿子没批眼的事 还跑过来意正言辞的 说别人~

一发生点什么事.就有很多"正义"人士出现.可是一到实际行动的时候....................不明白人数一下就少了很多很多~

洋人对我门的看法很多是来子老移民.他们开车的技术...........绝对值得我们探讨~
留学生的问题其实是很正常的~我们超速? 洋人不超速吗?
我门开车失控撞死人.洋人没有吗?

就好象在中国找一个印度人一样.我门身处异地.放P 都能被别人宣言抄做成雷声~

做好自己该做的事情.一个人不可以改变一个社会~

中国在世界上的口碑不是一年一个人 一件事 所引起的~

最后再BS 一下那些曾经卖问题车问题配件 还跑过来 装正直的人~

LZ 能坚持清白之身.我自然无话可说~(我超速过.闯过红灯过.也撞过车...........所以就超速这事.我没有资格说话)