新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ---这本幼儿DVD的效果真得令我感到惊奇--- [复制链接]

升级  81%

热情
人气
楼主

我真得没有想过这本DVD会有这么强的效果。有了孩子以后,我经常会留意幼儿方面的DVD。孩子在近一岁半的时候喜欢上电视演的非常经典的小火车THOMAS,我买了一张碟片给他,售价是19.99纽币,所以我在逛商场的时候经常会注意特价的小孩碟片,买过一些,但因为自己不是从小在这儿长大的,所以给儿子买的碟片不会都很合适。

几个月前还是在逛商场的时候自己给自己淘碟,无意中发现了这本特价的幼儿DVD,只要9.99纽币,我看封面建议观看的年龄是4-8岁,而我儿子当时才二十三个月,不到两岁,但看内容挺有意思的,教字母和计数,还有一些有趣的关于形状等的歌曲,想一想,现在不看,以后看,就买了。回家后,我也没有马上给他看,因为我一直不建议强制或超前教育孩子,很多时候顺其自然,只不过可以稍稍辅助他一下。所以每次他玩玩具,我从来不先告诉他应该如何玩,让他自己摸索,实在想不出他会拿着玩具来找我,我再来启发他。

这次也是如此,直到有一天,他看别的碟片都不感兴趣了,我就找出这张碟片,不料他居然老老实实地看完了整个教字母的部分,我得承认,这部碟片的故事设置真得是寓教于乐,以一群小动物上课学字母,每个小动物举出一个字母,并以这个字母为开头说出一个单词并讲一个相关的小故事,故事中还有一条主线,合情合理,感觉一点儿也不糊弄小朋友。他看了一遍又一遍,正好我以前给他买过一套字母玩具,我把这些字母玩具放到白板上,把白板放到他身边,他看过几天后,居然在每个小动物举出字母的同时,找出白板上相应的字母;再后来,下一个字母还没有举出来,他先把字母找出来了;再后来,一个早上,他起床后,忽然指着床罩上一个英文字母叫到“P”,然后他对周遭的一切字母倍感兴趣,坐公交车的时候,指着前面车座后的字母念,玩秋千的时候,指着秋千座上的字母念。不到一个月,他会全部找出相应的字母并念出来,但是,因为碟片上教的都是大写的英文字母,小写的他不认识。

两岁时他对全部碟片的三个部分都很感兴趣,数字也认识不少,会偶尔对着日历上的数字念,有的认不全,我也不强制教他,因为我总觉得他学这些太早了,这儿幼儿园的小朋友都是从三岁半至四岁以后才开始教认识字母的,所以现在让他慢慢来。我只是很惊讶这本碟片的效果,而且我觉得这部碟片真得是设计的很好。

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
哇,楼主家宝宝真厉害,我也去买个去,虽然我儿子还不到5个月,楼主在哪个买碟的地方买的啊,能告诉下吗,

升级  81%

热情
人气
板凳
原帖由 中国人民 于 2008-2-2 10:22 发表
哇,楼主家宝宝真厉害,我也去买个去,虽然我儿子还不到5个月,楼主在哪个买碟的地方买的啊,能告诉下吗,

其实每家宝宝的天分都差不多的,只不过有的时候我们大人没有发现而已。碟片就是在SYLVA PARK 的那家WAREHOUSE买的。

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

地板
谢谢楼主的心得分享,很多信息对我们这些初为人父母的很有帮助和启发。
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  79.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢分享,我也去买个给我家小公主

升级  23%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢楼主分享 ……收藏了……以后给我儿子买……

升级  42%

热情
人气
7#分享本帖地址
被你一刺激,觉得偶真不是一个称职的妈,今天跑到WAREHOUSE里淘了一堆回来,可是没有看到你推荐的这个.
回头偶再找找.
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  81%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 JaneX 于 2008-2-4 22:47 发表
被你一刺激,觉得偶真不是一个称职的妈,今天跑到WAREHOUSE里淘了一堆回来,可是没有看到你推荐的这个.
回头偶再找找.

哈哈,让你笑S啦,不过也不能让小朋友看太多的电视啦。

升级  42%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 云影下的生活 于 2008-2-4 22:52 发表

哈哈,让你笑S啦,不过也不能让小朋友看太多的电视啦。

别提了,我儿子在幼儿园的时候到家长来接的时候,就放<奥特曼>,我的天啊,整个幼儿园的小男孩都是奥特曼的FANS.每天不是比你有个奥特曼的书啊,就是他有个奥特曼的玩具啊,我儿子成天就拳打脚踢地学打怪兽,结果我们全倒霉了,都变怪兽了.

前几天他来新西兰,我把所有奥特曼的碟都藏起来了。
还是要给孩子看些健康的东西.8过TOMAS还有英文版的天线宝宝我儿子都不爱看,因为听不懂,太郁闷了.
他这几天又回中国了.
其实我挺自责的,他在这里的时候我们忙得,电视大部分时间都做保姆了.却没想起来去给他淘些好碟来看,看你这么说,觉得智力开发其实真的很重要的.
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

10#分享本帖地址
原帖由 JaneX 于 2008-2-4 22:47 发表
回头偶再找找.

卡卡~~ 看到了也帮我淘一个回来~

升级  42%

热情
人气
11#分享本帖地址
累死我了,打了N个电话,还专门跑了一趟BIRKEN HEAD的WAREHOUSE,没找到.
麻烦LZ卖个COPY给我吧.
多谢了~

升级  81%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 JaneX 于 2008-2-5 22:03 发表
累死我了,打了N个电话,还专门跑了一趟BIRKEN HEAD的WAREHOUSE,没找到.
麻烦LZ卖个COPY给我吧.
多谢了~

嘿嘿,你这位妈妈可真够尽职的,如果这本DVD你儿子不喜欢的话,我做为推荐人都不好意思啦。

有COPY一定送给你,不会卖的,我现在的电脑没法刻录DVD,三月份下旬换新的电脑就可以啦。到时我刻好发短消息给你,你来取。我自己也想及早复制一本,因为我儿子天天自己开电机放DVD,碟片被他的小手拿来拿去的,有一个地方有时放出来有点卡。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
我在TRADE ME上找到了。20刀左右。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  42%

热情
人气
14#分享本帖地址
雪白,你太牛了,我忘记这茬了~~~~~

升级  42%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 云影下的生活 于 2008-2-5 22:45 发表

嘿嘿,你这位妈妈可真够尽职的,如果这本DVD你儿子不喜欢的话,我做为推荐人都不好意思啦。

有COPY一定送给你,不会卖的,我现在的电脑没法刻录DVD,三月份下旬换新的电脑就可以啦。到时我刻好发短消息给 ...

那先谢谢你了~~~~HOHO,现在桃子HELEN已经在排队要了~~~~我会把这个传播下去的。
其实如此热中是因为我老公说Richard Scarry出品的东西都不错的.他们小时候也是看这个长大的.

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

16#分享本帖地址
你们也可以去TRADE ME找找啊,好几个卖的。是全新的。

升级  42%

热情
人气
17#分享本帖地址
支持盗版事业~~~~~~~

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

18#分享本帖地址
那等我买回来,也给你们盗版

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  43.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
哈哈,同样支持盗版~

ps:有谁的能给我盗一下么?谢谢啊~~
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

SkyKiwi天使

家庭妇女

升级  5.88%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

21#分享本帖地址
我也买了,放给我儿子看,他一点都不感兴趣,气死我了,可能年纪还不到,等大点的时候再放放,看看效果如何。

升级  42%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2008-2-10 02:09 发表
那等我买回来,也给你们盗版

你也别买了,我们一起盗吧~
TM上我看啦,那个人要20, WAREHOUSE才卖10块,他就敢要20.
坚决不给他
我要把钱给盗版的源头...

升级  93.1%

热情
人气

家有学童

23#分享本帖地址

回复 #22 JaneX 的帖子

盗的时候记得带我一个,给天瑜也弄一个

升级  48.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
昨天去W没找到:( 哪为妈妈好心也给我拷一份 我住中区 谢谢啦

升级  42%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 robertbao 于 2008-2-11 09:16 发表
盗的时候记得带我一个,给天瑜也弄一个

好说,好说.
啥都少不了咱天瑜的!谁让她那么可爱!