新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

241#分享本帖地址
原帖由 乖乖等你 于 2007-12-15 05:30 PM 发表

+1...

就是bs 這裡的警察...

垃圾...

前一阵信誓旦旦要当警察的也是你吧?

哼哼~~~~~~~~
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

242#分享本帖地址

回复 #228 紫色夕阳 的帖子

我也是走路上 LV被小毛利开车一抓就没有了。。。。报警了以后,本来警察不来的,后来我哭了 才来的。。。把我送回家了。。。然后就没有消息了。。。。
我现在看到毛利都有阴影了。。。不敢靠近他们走。。。像躲野狗一样绕开。。。。。好郁闷啊。。。而且抓紧自己的包,手都出汗了。。。。。。白天晚上一样的紧张。。。。。晚上我就不出门了!
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

243#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 10:15 发表
这么说吧,为什么大家对警察不爽?这是一种心理造成的。

一般和警察的接触,分为两种情况:受害者和违法者。

先说违法的人,中国人违法的人不多,无非就是交通上面的一些事情。什么超速或者驾照的问题之类 ...

我从来就没有说要警察马上到,但他们总不能什么都不做吧?起码告诉我什么时候来查个指纹的什么也显示一下他们在做事情吧,我在报警和后来去警察局报案的时候都有说他们打开我们车门的时候没有带手套,而且一看他们的作案手法就知道是惯犯,都这样了警察只是开了单子让我妈去补银行卡不用给钱了,其他什么都没有做!!!

而且另外一件事怎么说?人家保安经理什么证据都帮你准备好了,你给我一个还不做事情的借口??!!
Cicy Zhu |Residential Sales| Barfoot & Thompson Northcote
Licensed under the Real Estate Agents Act 2008
Ph. 09 480-8179  Mob. 021438048
E-mail:  c.zhu@barfoot.com
WE LOVE SELLING AUCKLAND

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

244#分享本帖地址
拜托!

警察也不是神仙,像ls这种情况,你还要怎么样啊?

什么线索都没有,你既没有车号,也没有description,你说即便把可用的资源都摆在你面前,怎么破案呢?只能指望那些人将来还会做同样的事情,然后搜查家里时候,搜到了你的东西,不然的话,哪有办法?

听见你哭了来把你送回家,已经很人性化了。不然的话,一般来说,这种案件是要你自己到警察局报案的啊
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

245#分享本帖地址
好支持新家坡的法律政策 鞭刑真的是非常好的刑法啊 这里要能用上 我出门也不用怕怕的了~~~

再说美国,虽然犯罪率高,但是破案率也很高。好像所有的移民都需要把指瘟送交FBI的,因为要他们的无犯罪记录都是直接邮寄给你指纹印纸,自己印好了邮寄过去,那里就有你所有的犯罪或者无犯罪记录了,他们的国家安全号MS资料也好全的。。。。

我们这里叫这么多税,为什么不能建立一个完善的资料库呢!!!哎~这能算是发达国家吗???彻底无语了。。。。。
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

246#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 11:55 发表
拜托!

警察也不是神仙,像ls这种情况,你还要怎么样啊?

什么线索都没有,你既没有车号,也没有description,你说即便把可用的资源都摆在你面前,怎么破案呢?只能指望那些人将来还会做同样 ...

一定要被桶一刀警察才会马上来,你是这个意思吗??

看来我的观念需要改变,在这里,只要人还好好的,损失就找保险公司,我看连报警的必要都没有了~~~

我有告诉警察车的款式 颜色 和前2位后2位的号码 中间的看不清楚。。。但是没有用的。。。。

升级  21.9%

热情
人气

247#分享本帖地址
原帖由 紫色夕阳 于 2007-12-20 10:54 AM 发表

我从来就没有说要警察马上到,但他们总不能什么都不做吧?起码告诉我什么时候来查个指纹的什么也显示一下他们在做事情吧,我在报警和后来去警察局报案的时候都有说他们打开我们车门的时候没有带手套,而且一 ...

事情总也得一件一件来………………

像这种工作是由警察的某个部门负责的,这个部门一般一个大警察局只有2-3辆车,4-5个人,要管的地区可能是超过20万人的地区。你说怎么办?

一个大城市的同一个shift的警察只有20个人不到,包括像chch akl等等这种大地方。真的是没办法,就这么点资源。像奥克兰北岸警察局,一共200多人,休假的占1/6到1/7,职员有30左右,剩下的分成10多个部门,由于这是个24小时的工作,如果是在晚上,基本上同时在工作的只有2-3个部门,也就是30多个人,在街上转的,也就20个不到,你说怎么办。

你看看中国,要是一个30万人的乡(北岸就是30万人),只有10来个机动警察,你想想看在那里你的日子怎么过?

升级  21.9%

热情
人气

248#分享本帖地址
原帖由 QQ依娃 于 2007-12-20 10:38 AM 发表
50%就是破案率高??
反正我在马路上被抢劫 警察能做的只是把我送回家。。。。其他的都做不了。。。。还有就是帮我找到了所以物品中唯一的钱包--里面除了一张VIP SHOPPING CARD,连我的照片都没有了。。。 ...

你这典型是站着说话不腰疼,你知道中国破案率有多少?呵呵,我都不好意思说。

升级  39.67%

热情
人气
249#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 11:10 发表

你这典型是站着说话不腰疼,你知道中国破案率有多少?呵呵,我都不好意思说。

那你怎么不拿中国工资啊!

搞清楚一点,你拿着纳税人的钱,说白一点,你做的也是客户服务,顾客不满意,你还能允许不投诉你们!

就事论事,在说NZ Cop,你扯中国破案录干嘛?

升级  0%

热情
人气
250#分享本帖地址
不要走警察的走狗 辦事能力不敢恭維

對人的處罰 完全取決於警察們的心情

所以不存在公平與不公平

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

251#分享本帖地址
原帖由 cqy7lvxl 于 2007-12-20 00:24 发表

怎么那么笨。。。那条路不只是1 lane的吧。。。开到另外一条lane,立马减速到30。。。他怎么跟你啊???也不用怕毛毛怕成这样吧。。。这边的毛利很多人都很好的~

在新西兰偷东西几乎是合法的了。。 ...

我只想问你那样被跟过吗??你减速他也减速,你换线他也换线!那个是我叔叔,不是年轻不要命的飞车族。对方是故意跟他的,哪那么容易甩掉了?再说了,我觉得可笑的地方是给人造成不安全感觉得居然是警察!!你看清重点了吗??

什么叫笨?你说话经过大脑吗?不了解事情经过就信口雌黄的连笨字都配不上。别忘了你现在是在评价一个长辈,你爸妈教你这么说话的?

别随便拿我的签名播新闻!!

升级  21.9%

热情
人气

252#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-20 12:15 PM 发表

那你怎么不拿中国工资啊!

搞清楚一点,你拿着纳税人的钱,说白一点,你做的也是客户服务,顾客不满意,你还能允许不投诉你们!

就事论事,在说NZ Cop,你扯中国破案录干嘛?

谁说不许投诉啦~~~~~~

不满意你就去啊~~~~~~~
这真是…………

要不要我告诉你PCA怎么走?呵呵…………

这本来就是落埋怨的活儿,我也没指望你明白。

华人警察来sky本来就是来帮着大家的,不明白得你就问,不高兴的你就骂。

不过,不管你指望不指望、乐意不乐意,想想真到了危急的时候,除了警察谁还能帮你?

所以,这话也就说到这儿了,留点口德吧。呵呵…………

升级  44.87%

热情
人气
253#分享本帖地址
误会很深,警察冤啊,有话要说.
误会很深: 是挺深的,来NZ七年,警察叔叔以各种理由从我卡里刷走5000nzd, 看来我们之间真的存在误会.可是自己被偷,小偷就在眼前,小偷的包里就是自己的东西(手表,电话,照像机),警察叔叔们却说,我没有证据表明那个人就是小偷,所以没法当场抓,也没法当场检查小偷的包.我kao, 证据就在包里呀,看来我和叔叔的误会太深了,这样都不肯帮我.

警察冤啊:我冤的时侯多了,怎么没人体会我的感受.

有话要说:说的是挺多,做的又有多少? 又有什么用哪? 还是一句话:NZ警察就是烂.
http://www.sznews.com/humor/attachement/gif/site3/20100729/0050ba6b2e410dbb160b5e.gif

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
254#分享本帖地址

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

255#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 14:54 发表

这真是…………

华人警察来sky本来就是来帮着大家 ...

绝对没有辱骂警察的意思
不过总觉得警察只少应该做到让老百姓心里踏实的感觉
但是我自己的感受是,我如果在这里受到伤害 找警察真的没有用
治安这么不好。。。但是警察能做的却很少 所以大家才情绪不满
不是对某人而是对整个NZ的警察和司法制度的不满。。。。
这里太把罪犯的人权看的太重了,让他们根本不怕进监狱。。。。
相反我们这些良民走在马路上都害怕被打劫。。。。有点说不过去了。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

256#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 14:54 发表

这真是…………

危机的时候。。。警察真的帮不了什么。。。

幸运点。。。没有受伤 钱物损失。。。。保险公司能帮上忙

不幸运点。。。受伤了。。。是医生护士能帮上忙

再不幸。。。被杀了。。。。 凶手还不能被压回国受死刑的处罚。。。

只能在上帝那里得到安慰了。。。。。。。。。。。。

更还有走人行道给撞了。。。人走了。。。却没有得到说法的事情发生在这里呀~~~

说这些事情都觉得心里特沉重。。。。。。

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

257#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 12:10 发表

这么比有点幼稚啦~~

国情不一样 人口不一样 地域也不一样 没有任何可比性

既然你选择了警察作为你的职业 而且还代表了华裔警察

你更应该站在华人的立场,向你的上级反应这些民众最真实的想法!

我觉得这样才是个好警察~~~

升级  39.67%

热情
人气
258#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 13:54 发表

这真是…………

你是不是觉得你是警察就高人一等,你到这边来“服务”我们就得前恭后鞠的来欢迎你。

我已经点明了,你们的工资是纳税人来的,你要不高兴,觉得受辱了,每人拦你辞职。
做客服就要有个做客服的样子,不要是老子天下第一的样子。

你丫要很拽,告诉我你的PID啊。还告诉我投诉条子的地方怎么走。

你丫还不是探长级吧,说些打击你的话,很多在这发言的人都可以当警察,条子不是什么高技术的活;而条子可以马上转行干这很多兄弟姐妹的活吗?

你要觉得你很牛X,告诉我们你的PID,我来看看你有多牛。

还没指望我明白,搞笑,你还真是“明白”人啊!天上懂一半,地上全知道。恭喜恭喜!

升级  18.57%

热情
人气
259#分享本帖地址
个人相信刚入职的新警察绝对有一股为人民服务的精神,毕竟警校毕业前的宣誓就职还是记得的!只是。。。。。。若干年後学会了打官腔。。。。。。那分为人民服务的精神还在么???不管华人警察还是洋人警察,刚入行的都是好警察。。。。。。若干年后呢?????????

升级  38.52%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 游戏勋章 设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

260#分享本帖地址
我觉得,NZ的警察就是态度好~ 绝对的好~ 面带微笑的~

但是真的很无能,有的时候也不能说他们无能,也算是无奈吧~
毕竟NZ的法律是这个样子,不能维护警察的很多利益~
不想中国,警察那就是地区性质的"大流氓",小流氓见了谁敢说上去冲撞你~
但是这里不是哦~ 这里警察能做的事情被法律圈圈框框起来,最后能做的少只又少~

但是有些时候真的觉得警察做事情很懒散~
好比,我妈妈家里被盗,说是有个东西上面可能会有贼的指纹,检查的警察说要派人来做检查不让碰.
结果呢... 等了2天才来扫指纹... 这个不是瞎扯呢~ 谁家扫指纹是2天以后来做的 =.=

还有,警察很笨~
我家里被大偷了一次,半个屋子都空了~
警察来的到是快,因为那个贼和我爸爸打起来了~
贼是抓到了,但是东西一件都没找回来 =.=
最离谱的是,警察还跟我说,东西找回来让我去警察局认领.
结果我打电话去约时间的时候又跟我说东西没找回来~
还说贼跟他们说东西丢到附近的小河里去了~
警察就跟我说,东西被丢到河里冲走了~ -_____- 我就晕
那个河最深的地方半米不到,就是一条水流~
我家丢的基本都是大件,我就不信能被冲走了~
他们是猪脑么~ 这样说都信的.... POLIC REPORT上也这么写... 哎...
太让人失望了~~~

升级  21.9%

热情
人气

261#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-20 06:38 PM 发表

你是不是觉得你是警察就高人一等,你到这边来“服务”我们就得前恭后鞠的来欢迎你。

我已经点明了,你们的工资是纳税人来的,你要不高兴,觉得受辱了,每人拦你辞职。
做客服就要有个做客服的样子,不要 ...

先把你那张嘴擦干净了,再来论坛。

中国人坏事就全坏在你这样的“留学人才”上了。

升级  38.67%

热情
人气
262#分享本帖地址

回复 #254 dk_coolman 的帖子

我靠,东西就在人家包里,警察愣不让查?
这他妈什么玩意儿啊。。。。

升级  55.52%

热情
人气

时事勋章 荣誉勋章 设计勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 跑题党

263#分享本帖地址

回复 #259 nzland 的帖子

您也真是小母牛下崽儿 ---- 牛B大了

升级  0%

热情
人气
264#分享本帖地址

这个帖子还没有完?

大家骂警察还没有骂够啊?
都是猛将兄!!
那就继续骂吧。
用唾沫把新西兰警察淹死,哈哈!!!
让他们的自尊心继续受到摧残, 打消他们为大家作法律讲座的想法.
大家都可以在网上用口水羞辱一下警察哈哈!!

那边的警察弟兄也别闲着,上班的时候
千万不要因为是华人就舍不得开罚单。
新西兰是法治国家. 法律面前各种族都是平等地~~~
执法从严,违法必究~~~
我相信Skykiwi上的都是守法公民,绝对会支持你们的.
而且他们绝对不会公然对抗警察执法的,(身体条件也不允许了)
最多回Skykiwi继续JJWW...

大家加油!!!哈哈!!

闪人~~~~~~~~

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

265#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-20 14:14 发表

我只想问你那样被跟过吗??你减速他也减速,你换线他也换线!那个是我叔叔,不是年轻不要命的飞车族。对方是故意跟他的,哪那么容易甩掉了?再说了,我觉得可笑的地方是给人造成不安全感觉得居然是警察!!你 ...

用笨这个字已经是抬举你了。 不会开车,也不会基本路法, 也不会一般常识。
我说很明白了, 没有叫你飞车甩人。是叫你换lane急煞. 谁可以跟到你?

跟车太贴, 撞上了不管是不是急煞, 都是后面的人的责任. 之前skykiwi上就有个人发贴.在高速上前面的人急煞...他没来的急刹车撞了上去,结果责任全是他的.

不懂路法, 会基本常识了吧? 靠路边停下来会怎么样? 你可以说他们也停. 如果是毛利抢劫总会下车吧? 会看倒后镜不? 有人下车了, 你会开车跑么?

事实本来就说明你叔叔是自己吓自己~自己给自己压力。不要什么都赖警察。
看香港警察片经常说的一句话:你没有做错事,跑什么跑?越跑证明你越有鬼。

升级  59.2%

热情
人气
266#分享本帖地址
Bullsh1t....................
RAnd0M i5 mY StyLE... C02 I cAN...

升级  39.67%

热情
人气
267#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-20 22:03 发表

先把你那张嘴擦干净了,再来论坛。

中国人坏事就全坏在你这样的“留学人才”上了。

你大爷的,干,连这都抗不住,我要知道你的PID,我能保证你丫干不过2个月。

你吊,条子了不起了。

是,我曾经是留学生,现在已经在工作了。可惜现在超过38000后的工资33%都缴税了,要养你这种xxx条子,和没工作的人。

你丫还牛B的二五八万似的。

我上一篇有骂你吗?

你对中国留学生有意见是吧!我是中国人,我相信这大多数都是中国人,你继续骂留学生啊!

升级  27.6%

热情
人气
268#分享本帖地址
上个月中的样子, 朋友车坏了, 我BF就去接他下班. 晚上11点半左右在北岸, 刚出公司门口上了主路 没有超速, 迎面的警察叔叔看到他们就闪灯调头了. BF就把车停在路边摇下车窗等警察过来, 那2个KIWI叔叔直接过来把车钥匙拔了放在车顶上.(态度很恶劣), 然后开始盘问:
P:为什么这么晚你们2个在这里?你必须给个合理解释, 否则我要扣你的车
回答:朋友下班, 过来接他回家, 他车坏了.
P:我要看你的驾照
(递上驾照, 检查了没问题)
p看了下副驾驶位上的朋友说: 你的ID, 驾照或者护照
朋友回答: 为什么要查我的ID
P: 我们要查你是不是非法拘留/打工
朋友无语...给他看了
(检查了也没问题)
接着我BF问他们为什么拦他, 是不是违反交规了?
P: 因为你们这么晚在这么偏僻的地方.
回答:已经解释过了, 我的ID也查过了, 为什么还要查我朋友, 他又没有开车
P:我有权怀疑你们的解释, 我再问你们一遍, 为什么这么晚出现在这里..
就这样没完没了的查了半个多小时.
最后走的时候我BF他们说要去投诉他们, P回答说"YEAH, IF U LIKE", 跟着就闪灯走人了.

回来BF说给我听, 我一个反映是他开车的问题, 然后他朋友打电话过来以人格担保他们那时候刚出公司门口开的50左右, 那边是60的路, 而且那天开的是上班的小破车, 油门踩到底都不上80的, 没可能开快.

我们的疑问有2点,
1. 警察闪灯, 我BF已经熄停在路边, 警察是不是可以一过来什么都不说就拔了车钥匙?
2. 没有违反交规, 为什么要闪灯拦车?
    朋友没有开车只是坐着, 也要被查, 而且被怀疑非法拘留/打工.

麻烦华人警察叔叔解释下, 本人法盲

升级  34.6%

热情
人气
269#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-12-20 14:14 发表

我只想问你那样被跟过吗??你减速他也减速,你换线他也换线!那个是我叔叔,不是年轻不要命的飞车族。对方是故意跟他的,哪那么容易甩掉了?再说了,我觉得可笑的地方是给人造成不安全感觉得居然是警察!!你 ...

上面的上面肯定没有被人家故意跟过,我被毛利仔跟过,挑衅来的, 那天开了个破车,不知道他们为什么要跟我,60的路我开58,没有什么问题啊,结果他一直跟,我就加到65,他还跟,我就打灯换线,我换他也跟着我换,我就慢慢踩刹车,结果他也刹车,最后我气了,我在路中间彻底停下来,就在那里不动。 结果他们里面几个人哈哈笑着抄了过去。那天要是被警察看到,肯定被罚的是我, 他们会说了,人家跟你有没有犯法,你在路中间停车,自然是你的问题。

人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  34.6%

热情
人气
270#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-20 19:38 发表

做客服就要有个做客服的样子,不要 ...

这位哥哥说的有点过了,我们针对的是nz police 里面的一些人渣,还有nz得体系,不是我们的华人警察,他们也许工作中看到了很多同事都在很努力的工作,所以觉得我们冤枉他们了,只是他们没有看到那些人渣们怎么做事。你想啊,那些人渣也就只敢在我们纳税人面前拽拽,在警局里肯定掩饰的很好啊。不过再怎么说,这里的华人警察真的是在帮我们。

而且他们很无奈啊,即便知道一些,也不可以跟着我们一起发牢骚,毕竟他们自己是警察,要忠于自己的职业阿

而且要投诉,就要记住那些怀警察的pid, 投诉我们的华人警察干吗阿?少一个华人警察不是帮我们的人更少了?
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……