新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

181#分享本帖地址

升级  34.6%

热情
人气
182#分享本帖地址

再问一个问题后的问题, 谢谢回答

lz 之前回复那我就算有胡椒水,或是电机帮之类的 也不可以用。 那我想问一下, 如果前天抢我包的那几个毛利,没有被边上的人吓跑,而是一直在强我的包,我应该怎样做啊? 不能反抗,他们要是抢走了,一个lv 加上里面手机还有500多块现金,也差不多4000块的家当了,警察肯定又是要我去找保险公司要或者自认倒霉。
要是反抗,怎么反是合法的阿?  我是女孩子,没有拳头,所以是不是一定要用牙齿咬,或是指甲抓才可以啊?
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  38.67%

热情
人气
183#分享本帖地址

回复 #171 zcjyz 的帖子

哈哈,我当时回完贴,看你状态是离线,我也就看碟然后睡觉了,没想到,你还在网路上晃啊?
你说的吃英文的亏我没遇到过,不是英文好于坏啦,我觉得我们来这里那么久,都是从不流利到流利的。
而且英文看个人的悟性和理解能力,我身边还有好多好多人,连个自我介绍都说不出来。
以前不会的词,可以用一句到两句话来表达,能做到流利,但是就是说的内容很搞笑,呵呵。

你别老想着开罚单这样的工作好不好?你知道不知道为什么现在CT COUNCIL出勤都两个人,你以为是学警察呢?
是CT COUNCIL老被打你知道吗?无数次了。两人出勤,他们也能稍微保障一下人生平安什么的。
CT COUNCIL,COPS都是被人痛恨的职业,哦呵呵,你千万别干。。。

不过你说的那点我是早有感觉的,就是洋人嘴贱,你真要洋装打架怎么的,丫跑的比兔子快。
在CT Patrol的时候,见到N多SB的洋人,贱的啊一塌糊涂,没惹他们,他们就喜欢F,或者挑衅什么的
ON DUTY的时候下去屌回他们,他们P都不敢犯,然后连忙说it's all cool, man, all cool.
就是贱,他们天生就是这样。

还有一次,我们在MID CITY打两个KIWI,当天是ON DUTY,但是是KIWI先用头撞我们的人,
理由是我们不给他烟抽,KIWI手里还有酒瓶什么的,完全是Alcohol Ban Area, 他们已经犯罪了。
然后我们动手按倒,我也有点personal的emotion在里面,连踹大腿,屁股,这些不是要害的地方
真想把他JB给踢歪。。。。

然后,在mid city后面那小路,有洋人经过,停下看我们,然后屌我们说我们不能打人怎么的。
哎,就是嘴贱啊,真恨这样的人啊,有任何整他们的机会我都不会放过的。
还有就是路上,看到可以滴的机会就要滴,一些洋人太贱,不滴不行
有次,非常爽,不但滴了,还超前中指,F了他,呵呵呵。。。对于这样的人,礼貌是多余的。

升级  34.6%

热情
人气
184#分享本帖地址
纽西兰市世界上出了名的犯罪天堂, 也不能怪警察无能, 只能怪法律sb, 偷东西抢劫被警察抓起来,警察还要花钱起诉他们, 还要把他们管起来,耗时间金钱,最后裁判个40个小时社区服务, 刚好社区服务让这些犯人方面去社区里探探低,方便下一次再偷。警察也很无奈阿。无奈久了,干吗还抓得那么卖力阿,反正抓起来也不起什么作用。

好不容易抓个大案的,结果还不一样,人家到了法庭死不承认,也没有理由,就是不承认, 你也拿罪犯没有办法,还是放出来。警察白忙活了。律师费又是一大堆,自然是你们那些超速的来还了。

终于抓到个笨蛋,连不承认都不会, 认了罪被送进监狱, 我的天哪, 那个爽,住宿全新公寓写字楼,lcd 大彩电,还有地热,只要圆滑点,别惹到那些分不清男女的家伙,那监狱里面住的比外面警察住的还爽。 而且在外头找不到工作, 在这里面做个小工作,吃住免费,还有钱赚。1年后出狱也能算个小白领阶层。不过出去以后一定还会再回来,这里实在太爽了。 这可能就是为什么今年监狱回笼率越来越高的原因吧。

在中国杀人犯以命抵命, 最差也要剥夺政治权利终身。 在这里,杀人犯待遇优先,纳税人每个星期交150 到几百块痒着政府,买者保险,结果病了做个小手术都排不上队, 怎么办,去queen st上抓个人来杀吧,杀了人政府就重视你了,上百万那去给你做手术。

坐牢的还能回家做,号称监狱不够用。那不等于是我在家呆着,每天看碟,上网,政府给我钱养着我,爽死了

sb政府学学人家亚洲国家,比如新加坡,监狱地方比你新西兰还少,整个国家还没有你半个澳柯岚大呢,人口是新西兰的十倍。 有人偷了东西,人家用最原始的方法,打屁股,一般的被打过1, 2 下屁股的,这一辈子不敢再偷东西。 给大家都省时间省钱。

新西兰又说了, 打屁股不人道, 现在是人道了, 对罪犯人道了,等于间接对好人不人道。从监狱里放出来放假的,又杀了人,怪罪犯啊,还是怪着政府阿。人家罪犯说了,我又不知道杀人不对, 我杀过人了, 你又让我出来逛游,我还以为你要我再杀几个呢,关我什么事情。

想要改变现状啊,换个有用的政府才比较现实把。
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  73.8%

热情
人气

玫瑰勋章 活动贡献勋章 星女长老

185#分享本帖地址
我家被入室盗窃,小偷跳窗跑了,没追到。立刻打电话报警,当时警察让我们不要动屋里任何东西,包括窗户和门(郁闷着,难道我们不出入吗?),当时乖乖答应了,没想到3天后警察叔叔们才来 ,还带了一大堆工具采集指纹,鞋印啥的……我晕了,三天啊!该没有的早没了,那几天还下雨……最后……最后……竟然采集最多的是我的手纹、掌纹——全部手掌哦~还和我说(那警察话很多,人也很好)恭喜我成为那个区3个月来第一个受害者。
后来看美国的犯罪现场调查,才知道他要我的指纹和掌纹是违法的,我没有必要为新西兰掌纹库里提供资料,也有权利拒绝,但是当时警察什么都没有说,就说需要我合作,NND我掉了这么多东西又没有补保险,肯定希望他们能尽快抓到人呀!于是没想这么多就“合作”了! (偶傻……表骂我)
到现在一年了,我的东西还是一点下落都没有

升级  73.8%

热情
人气

玫瑰勋章 活动贡献勋章 星女长老

186#分享本帖地址
原帖由 zzzzzz 于 2007-12-15 15:56 发表

也别说A法案B法案的
关键是有没有为纳税人服务的意识你说对吧?

我这例子好几个,随便说一个
我一朋友刚来新西兰比较天真幼稚
路上给人家搭便车
结果给人威胁开到一个偏僻的地方把他丢下,把车抢走了
...

同意!同意!国内的警察会为了市民的安全用身体堵土炸弹——这是我亲眼见到的!英雄啊~眼睛闪闪发光。。。。。国内警察和士兵教育的时候就是说为了人民,所以这变成了人家的本能反应。

再看新西兰警察——

前两周听一个朋友说他们在酒吧玩,不知为什么来了一大堆警察,举着枪让他们撤(疏散),你知道那警察说啥吗?他说:“赶快离开,发生枪战我们只会保护自己,不会管你们的!”我朋友把这个当笑话说,真是服了新西兰警察~

升级  22.34%

热情
人气
187#分享本帖地址
原帖由 白津滋 于 2007-12-17 16:26 发表

同意!同意!国内的警察会为了市民的安全用身体堵土炸弹——这是我亲眼见到的!英雄啊~眼睛闪闪发光。。。。。国内警察和士兵教育的时候就是说为了人民,所以这变成了人家的本能反应。

再看新西兰警察 ...

这边的警察还有社工,训练时都是教首先保护自己安全,然后才去想办法去救人或帮人

想想也是这里劳工法,如果警察或社工因工受伤或死亡,雇主要赔偿很多钱的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
188#分享本帖地址
原帖由 bigcat 于 2007-12-17 14:36 发表
纽西兰市世界上出了名的犯罪天堂, 也不能怪警察无能, 只能怪法律sb, 偷东西抢劫被警察抓起来,警察还要花钱起诉他们, 还要把他们管起来,耗时间金钱,最后裁判个40个小时社区服务, 刚好社区服务让这些犯人方 ...

换个新总理也不会有什么大改变,这种笨的司法制度是根蹄固体,改也改不了多少,民主国家的民选领袖,要遵守很多规拒,司法系统有缺点需要改革,是管司法的部长做的

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  0%

热情
人气
189#分享本帖地址
我之前和我房东打架,报了警,警察很快也就来了,对我还很NICE. LZ之前都说过了,每个部门的职责都不一样.而且就新西兰的警力资源,相对来说是少了点,所以很多事情都慢也是难免的.中国的警察破案能力也不见的高啊,国内入室抢劫,杀人的多多啊,都没见破过多少起. 我们院子里以前有家人被抢,然后男主人被捅死, 血都留到一楼了.警察什么证据都收集了,不也没破嘛.
所以我觉得我们不能只专注说新西兰的警察不好,办事效率底.对比起来,其实每个国家的警察都有自己不足的地方.
恋人有一方出轨了其实无非就是想找寻快乐和幸福
可是当你放纵过后你又真的快乐吗

升级  22.34%

热情
人气
190#分享本帖地址
原帖由 bigcat 于 2007-12-17 14:13 发表
lz 之前回复那我就算有胡椒水,或是电机帮之类的 也不可以用。 那我想问一下, 如果前天抢我包的那几个毛利,没有被边上的人吓跑,而是一直在强我的包,我应该怎样做啊? 不能反抗,他们要是抢走了,一个lv 加上 ...

这边根本不鼓励你炫耀财富

升级  0%

热情
人气
191#分享本帖地址
原帖由 罂粟 于 2007-12-15 01:42 发表
向警察致敬.

个别人站着说话不腰疼。能出国的家里在当地一般都会稍微有点人脉.如果你是个普通老百姓,看你在国内出点事,手续是不是一样烦琐,态度是不是一样恶劣。

个人认为警察本身就不是服务性行业.警察同 ...

很赞成这个观点.....

升级  34.6%

热情
人气
192#分享本帖地址

回复 #190 爱国爱港 的帖子

请看清楚, 我的回帖是再被抢劫的情况下寻求如何使用合法手段防卫。 我写明物品价值也是为了说明我不打算让他们把东西抢走,如果是2块钱的东西,我已经决定让他们把东西抢走,干吗还来这里询问。

你既然回答不了我的问题, 那就一边凉快凉快, 看看别人有什么意见,这里不鼓励 帮不上忙还说风凉话的人。

升级  0%

热情
人气
193#分享本帖地址
原帖由 盈盈 于 2007-12-17 13:02 发表
很多人说nz很安全...我以前是同意的...现在我只好说--不是!

在中国没有人敢入室抢劫,即使是有sb干了,你看吧--警察叔叔+便衣+军装天天在边上活动,为什么?没有办法抓现形也要吓吓坏人啊!这里倒好!什么没有!坏人 ...

谁说中国没有入室抢劫啊,现在国内人可黑了,以前入室抢劫也就算了,现在是抢了被发现就灭口. 我身边都好几起这样的案子了,人都杀了.警察什么证据都采集了, 照样没破.

升级  41%

热情
人气
194#分享本帖地址
原帖由 盈盈 于 2007-12-17 13:02 发表
很多人说nz很安全...我以前是同意的...现在我只好说--不是!

在中国没有人敢入室抢劫,即使是有sb干了,你看吧--警察叔叔+便衣+军装天天在边上活动,为什么?没有办法抓现形也要吓吓坏人啊!这里倒好!什么没有!坏人 ...

同意阿。我在国内20几年也没有被抢过,也没发生什么意外之类的不好的事

来这边听到或看到很多被抢的事了

来之前 ,都听说新西兰是个安全,安静的国家,来之后,才发现。。。也不怎么地

落下的花瓣 有一种淡淡的忧伤
当风吹过时 它却能自在的来去

升级  0%

热情
人气
195#分享本帖地址
无奈!!!!!!!!!!!!!!!
   是好是坏!1我相信有遭遇到莫些事的人知道吧!!!
       不多说了。。。。。ZZZZZZZZZZZZZZZ

升级  61.43%

热情
人气
196#分享本帖地址
个人觉得nz警察还是比较nice的~只是没什么能力罢了~像楼主自己说的~犯罪人不在现场的情况就很难抓到了~而且要证据充足才能抓人~那是不是可以理解成nz警察只能吃现成的?不把筷子碗放嘴边都不会吃饭~说实话万彪那案子要不是手法太拙劣案子到现在能不能破还不一定呢~好在nz的罪犯都不太聪明~

升级  56.4%

热情
人气
197#分享本帖地址
不是特明白偷或抢超过300和低于$300的处理方法。
是说不能反抗么?记得电台 Call-in节目有人问过,如果感觉自己相对贼来讲还算强大的情况下,是不是可以反抗或“殴打”贼?
假设我在家,发现有贼正试图进入我家,我偷偷的藏好,准备个刀子,棍子什么的,当他近来是,趁他没有防备,给他“致命”的一击,至少是足以让他没有反抗的机会。这样的结果是什么啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
198#分享本帖地址

升级  59.84%

热情
人气
199#分享本帖地址
我在新西兰报警,警察笔记写了好几页,还跟我说大概知道那两个人是谁了,一个礼拜后就拿照片给我认人.现在多几十个礼拜之后了,屁消息都没有

不过国内也没好到哪里去.我妈公司的人偷了几千块钱的东西跑了,后来报警,警察说没过三万在深圳不理的.后来妈妈找了朋友说帮忙看看,后来说不理那几个人脸都块贴到地上了

升级  64.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

200#分享本帖地址
这里的警察?对我们来说有没有区别不大,该偷的偷,该抢的抢.我家昨天给偷了,我都懒得报警,有啥用?搞不好还给我们扣个乱用警力的帽子.今天下午,我隔壁的汉堡都被抢了,我都昏了.

升级  19.2%

热情
人气
201#分享本帖地址
以前在MT ALBERT住时家里被盗,因为是一年内的第五次,所以警察貌似比较重视,来了个级别比较高的带队勘察.之后我们聊天,我请教他一些该注意的措施,他想了半天说,基本上只有搬家这一个办法了.而且他自己还很奇怪,跟我讲,这个地区不该有贼出现啊,在这住的所有罪犯都被我们赶到MANUKAU住去了啊.晕死我.....住MANUKAU就一定要在MANUKAU偷吗

升级  0%

热情
人气
202#分享本帖地址
海轮大叔赶快下台吧。

她再继任的话,新西兰的治安就更乱了。新西兰的经济也就晚了。恶性循环啊!

升级  34.6%

热情
人气
203#分享本帖地址
原帖由 BMW318I 于 2007-12-17 23:13 发表
不是特明白偷或抢超过300和低于$300的处理方法。
是说不能反抗么?记得电台 Call-in节目有人问过,如果感觉自己相对贼来讲还算强大的情况下,是不是可以反抗或“殴打”贼?
假设我在家,发现有贼正试图进入我 ...

我也想要知道, 但是之前听unitac的警察语言学校的老师讲过哪怕你是个女孩子,你手里面有一个削苹果的刀,刚好有人抢劫, 你给了他一刀, 那犯罪的就是你。 
所以我猜要是你给小偷致命一级,那你可能就要进大牢了吧。。。。

升级  50.87%

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 10周年纪念

204#分享本帖地址
誰人無過。。。更何況本來就是極富爭議性的行業。。。擱在哪個國家都一樣~
看看我們的祖國,類似的情形不見的有多好。。。
LOVE is a weapon 4 KILLing

升级  10%

热情
人气
205#分享本帖地址
晕,终于看完了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

206#分享本帖地址
我也费了好大劲看完了。

大家之所以有警察不办事的感觉,那是因为大家没有看到警察的工作到底是怎么样的。就好像盲人摸象,每个人看到的只是自己接触到的一部分,如果仅仅由这一部分来判断警察好还是不好,也是不公平的。

如果大家觉得华人警察英语不好,这我可得为华人警察说几句话了。英语不好是无法从事这个工作的。

同时也想给那些打算考警察的同胞们一点小小的测试意见:

不看画面,光听police 10-7,如果能听懂90%以上,关键词能抓住95%以上(比如说嫌疑犯特征、犯罪细节),再考虑报考警察,不然即便你侥幸通过了英语审查,你将来的警校学习和进到地区工作还是会受到很大的影响的。
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  10.44%

热情
人气

10周年纪念

207#分享本帖地址
算了吧,我对这里的警察十分失望,真的是除了开罚单,什么都不会.我家被偷了两次,根本就没有人来,说是很忙,让我们自己做记录.叔叔的店让人抢了,从那个时候到现在应该有两年了,录像带什么证据全部提供,结果到现在都没有消息.总之警察就是花我们纳税人的钱养的一群闲人

升级  38.52%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 游戏勋章 设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

208#分享本帖地址
跟我听到的不一样哦~
我弟弟在考警察,他跟着去实习的时候已经在任的警察告诉他的是~
罚款是有一定标准的,刚开始看到轻微的他们可能会放过~
但是后来开始查收"业绩"前,如果不够多,就看到稍微出规的都会开发单了的说~

升级  2.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 活动贡献勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

209#分享本帖地址
说真的,我还希望这边的警察流氓点,主要是这边的法律太XXX,都是保护那些小偷的,抓住你不能打,你不能截着,不能关着,要不然就是妨害人身自由,我遇到几个警察case,都是记录完就算了,而且说真的保险单子任你开,你可以写多少就可以写多少,看来主要不是警察问题,是法律问题
绵羊国的小王子

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

210#分享本帖地址
原帖由 fayeyuan 于 2007-12-18 05:31 PM 发表
跟我听到的不一样哦~
我弟弟在考警察,他跟着去实习的时候已经在任的警察告诉他的是~
罚款是有一定标准的,刚开始看到轻微的他们可能会放过~
但是后来开始查收"业绩"前,如果不够多,就看到稍微出规的都会开发单 ...

别听他的,根本没这回事。就算老警察说过,也绝对是开玩笑的。

难道来sky的华人警察会故意骗华人不成?

唉~~~
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。