新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  34.29%

热情
人气
331#分享本帖地址
原帖由 sky8618 于 2007-12-23 11:55 发表
那个驾照的分 是不是2年  清一下零啊   

罚分保留2年,2年后自动取消。

两年内罚分超100,驾照吊销3个月。

升级  55%

热情
人气
332#分享本帖地址
警察除了對取締交通違規還有沒有什麼更積極的成效??????????

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

333#分享本帖地址
nzland, 算了吧, 有什么可吵得,楼主的初衷是好的,这个也就算是个华人警察和留学生的交流平台吧。

警察有好坏之分,不要一棒子打死一船人。

另外,nz是法制社会,关系是行不通的。我看来看去就你语气牛,差不多行了,比你强的人相信也有的是。

支持华人警察!

升级  54.2%

热情
人气

10周年纪念

334#分享本帖地址
nzland, 算了吧, 有什么可吵得,楼主的初衷是好的,这个也就算是个华人警察和留学生的交流平台吧。

警察有好坏之分,不要一棒子打死一船人。

另外,nz是法制社会,关系是行不通的。我看来看去就你语气牛,差不多行了,比你强的人相信也有的是。

支持华人警察!

升级  68%

热情
人气
335#分享本帖地址

有话好好说

NZland, 话就不能好好说,非要左骂一句又骂一句,搞的好象自己很不得了一样。好好的一个贴,让你个老鼠屎搅的。
不管怎么样,有这么个贴,至少大家有讲话交流的地方。至少我们从这个贴里知道了一些以前不知道的事情。要投诉的投诉,要抱怨的抱怨。但是,有话好好说。人家警察开这个贴也是个好意,人家也没必要当这个箭把子让人骂。
至于那些超速被罚的,就别在这里解释什么了。这是个关系到他人生命安全和自己生命安全的事情。本人出过两次车祸,一大一小,一次自己超速一次别人超速,所以体会很深。

升级  28.76%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

336#分享本帖地址
又回到NZ警察有米有用的话题来了啊??
其他的就不说了,也就那样了...就想问一下,有人说被抢劫(盗窃)金额小于300块钱不立案的说法,是正确的吗???

升级  0%

热情
人气
337#分享本帖地址
好不容易有中国警察来这给大家咨询一下,有什么不懂得就赶紧问。
想发牢骚的,来这好像不太合适吧。
这都是中国人,发那牢骚有用吗,说给谁听呢?

是爷们的,不满意的就去警察局门口游行。

觉得被警察欺负不爽的,自己也去当警察。

我看来这发泄自己不满情绪的,都是:
既没那种去游行,又没能耐考上警察的,
也就剩下这点本事了。

警察在哪个国家都这样,新西兰的警察已经够nice了。
人家已经解释得很清楚了,不是警察不尽力,是司法制度问题。

那个嚷着要警察QID,又吹牛x自己一年交多少税的,
本来自己就是法盲,还要给别人平事。
拜托你可别在这污染环境了。

支持一下这里的华人警察!

升级  38.67%

热情
人气
338#分享本帖地址
311楼那个爷们太牛逼了,我一定顶你。。。。。。

升级  90.67%

热情
人气
339#分享本帖地址
唉,警察里面也有坏人的,看下强   奸的那些SB警察吧,真给新西兰丢人

升级  28.76%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

340#分享本帖地址
突然还想起来一件挺搞笑的事情..

前两个月,警察部门突然爆出悬赏$75000 nzd,
求九年前发生的尸体发现案线索.....

再配着LZ说的,NZ警察的破案率已经算高了这一句的话...本人看可谓极度无语
难道...只能说...9年前的警察叔叔们都呼呼去了,到现在还没起床么???

说这些,其实也不是说针对LZ什么的,只是个人觉得NZ警察的地位(低微)已经是深入民心了,现在招了华裔警员才想着要来提高声誉,会不会有点怪呢?
多数人看来,或者说从大部分的表面现象看来,新西兰警察就跟国内的交警一样嘛~~哪有见过交警抓贼的呢?只有抓超速罚款的而已嘛~~
再在这里这样讲下去的话,只会是更多更多的警察办事不力的例子被捅出来而已啊~~

店里最近又被那几个岛民小P孩骚扰了,上两个月还把咱装小费的小钱罐偷走了。想报警,但警察叔叔(阿姨)说他们很忙......

唉~~还是不说了...希望LZ能好好努力~好好加油~~为华人做些什么吧~~

升级  38.67%

热情
人气
341#分享本帖地址

说下昨晚发生的事情

昨晚12点多1点这样,我在NEW MARKET打撞球
接到我女朋友电话,她挺紧张的,她说就在我家的家门口有人飙车,吵架,打架什么的。
我告诉她,别管那么多,事情再加严重了就111
过了大概不到5分钟,我女朋友又打来,看来事情比较严重了。
我女朋友电话里说:一辆车撞的稀巴烂,然后一个光头男的,推一个女的
往路中间推,非常危险,路上的车辆看到有女的被推到路中间,都急刹车
我在电话里听到的传声(女的尖叫和接刹车声)然后我觉得事情严重了
按掉电话马上111,警察COMMS说警察已被informed了,on the way了
然后我叫我同事来撞球馆门口接我,也不算快吧,
从Khyber Pass干上Newton上了16号,140就飙回了Great North。
然后警察确实到了,据我时间的估计,警察的response time应该少于4分钟
也难怪,那两天晚上全是警车开来开去。

到了家门口,搞笑,看到的警察以前还在我处理case的时候碰到过
应该是Henderson警局的,在这一带patrol,被叫来back up
但,那那个officer已经显然不记得我了。

然后我把我女朋友叫出来给警察录了口供,警察拿出小note book一顿写。
另一个警察在那里调查那个光头和那个女的,我就在客厅,门关了,也没有上前去听。
自保的心理只求,日后光头做完社区劳动别来砸我车。
前后大概警察和当事人谈了大概版个多小时,最后的结局让我震惊。
警察帮忙用人力把车连抬带推的移到了主路上(车撞后,车横在我家的drive way上
车辆不能通行,住里户的KIWI好像有事要出门,结果还打了3003000叫taxi,哈哈)
然后居然那个车还能开动,都烂成那个B样儿了,太佩服了。
最不可思议的是,警察居然让那个光头走了,WTF

全程我女朋友都看到了,那个男的推女的到路上,然后自己拦路上的车
拦下一辆就冲上去打那辆车,这种行为我觉得应该不是带警局那么简单了吧。
所以,我很惊讶警察居然放行,很想知道警察日后会怎么处理,或者不处理?

这要个中国,上来啥话不说,烤了手铐,进车里回警局问话了。
真是国情不同啊。。。。

升级  22.34%

热情
人气
342#分享本帖地址
原帖由 晴天无语 于 2007-12-24 01:54 发表
接到我女朋友电话,她挺紧张的,她说就在我家的家门口有人飙车,吵架,打架什么的。
过了大概不到5分钟,我女朋友又打 ...

估计是那个光头没有伤人
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

343#分享本帖地址
原帖由 晴天无语 于 2007-12-24 12:54 AM 发表
过了大概不到5分钟,我女朋友又打 ...

如果像这种情况,一般逮捕后就直接保释了,只要在规定时间出庭就可以,一般来讲就是社区劳动。但是如果那个警察不起诉他的话,我认为是不合法的。

从楼上的几位回帖来看,应了句老话:公道自在人心。

呵呵…………
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  0%

热情
人气
344#分享本帖地址
lz说了这么多,大多是围绕着发单和交通, 我们要的人生安全财产安全没有得到一点的诠释阿! 如果说保险可以保证财产和生命补偿/安全, 那要你们警察做什莫。开发单,给保单签名。。。。

升级  95%

热情
人气
345#分享本帖地址
终于看完了   

集体扫墓

升级  87%

热情
人气
346#分享本帖地址
严重支持下NZ POLICE!
老实说,这边大家还可以发发牢骚,还有投诉的渠道。
国内啊,喝西北风去吧。

升级  28%

热情
人气
347#分享本帖地址
原帖由 w~oo~doo 于 2007-12-30 18:51 发表
严重支持下NZ POLICE!
老实说,这边大家还可以发发牢骚,还有投诉的渠道。
国内啊,喝西北风去吧。

怎麼能這樣說呢
國內你也可以向警察監察科投訴啊
有效投訴3次當月獎金就沒了
還要送去學習
我因為警車闖紅燈投訴過警察
監察科很認真對待
還有reference num供之後查詢
考完試我就可以焚書坑儒,焚reading notes,坑殺叫獸

升级  10.7%

热情
人气
348#分享本帖地址
其实也没什么可抱怨的了,靠人还不如靠自己,警察是个崇高的职业,只不过是让一群不合适的人从事了这个职业罢了.话说回来 如果在nz 有50%是华人警察那治安就不一样了把,如果还不够的话干到80%去,所以啊同志门都去当警察吧 .                  个人见解
胡同里的文化是多姿多彩的

升级  0%

热情
人气
349#分享本帖地址
就这边的法律    谁当警察都没用     

现在还是觉得以暴易暴的好   呵呵     

另外  大家和气点不好吗  有些人不要自己有点能量就那么好斗行不行
将心比心

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

350#分享本帖地址
大家认为哪个国家的警察比较好?我觉得中国的警察最好了。第二的呢?

升级  28%

热情
人气
351#分享本帖地址
原帖由 皇家骑士 于 2008-1-12 22:59 发表
大家认为哪个国家的警察比较好?我觉得中国的警察最好了。第二的呢?

就接觸過的而言
始終覺得香港警察最好
中國警察好的也多壞的都好多

考完試我就可以焚書坑儒,焚reading notes,坑殺叫獸

升级  31.43%

热情
人气
352#分享本帖地址
我觉得双方(警察和人民)都没有错,毕竟警察也不是万能的,当然也有一部分坏的在里面
人民同志们也有一些脾气大的,当然也不排除因为窝火。
希望大家都能互相理解,力求以后往好的方面发展。

讨厌人家说什么留学生怎么怎么,留学生怎么怎么的
nzland,我能理解你的心情,不太赞成你的做法,没必要。不喜欢人家强调“留学人才”“留学生”
留学生本来就已经生活在一个夹缝里了,不管在这边还是在国内,怎么越来越不被人看好了。 确实愤青也是一个原因,不过被人引号引起来强调,想不愤青都难了。

不过这个帖子是很好的,让大家有个对警察的进一步了解,也多了一些理解。就算双方有什么不满,也不要升华就好了。

希望不会被拍砖

升级  30.8%

热情
人气
353#分享本帖地址
原帖由 nzcowboy 于 2007-12-13 20:38 发表
想请问LZ一个问题 是不是我们遇到困难的时候就可以找警察帮忙?还是警察就是摆设?我们遇到困难的时候还是要看警察心情好不好?

1. 先说一件以前的事情 刚来的时候 Flatmate吵架 后来动了刀子虽说不是用来捅 ...

这就是所谓的歧视吧?哎!

升级  0%

热情
人气
354#分享本帖地址
强帖啊!!!以后就来这里报警吧....

升级  67.36%

热情
人气
355#分享本帖地址
叮叮叮叮叮叮鼎叮叮叮叮叮叮鼎的都得~~支持,支持

升级  90%

热情
人气
356#分享本帖地址
不过警察没有必要对人笑脸相迎,态度很冷淡是正常的。大部分警察都对人都很冷,那时因为接触的人大部分都是罪犯,职业习惯养成一种对人的不信任感,所以会把所有人都当作潜在的罪犯,态度当然不会很好。不过这里讲究警察的权威,在国内给违章者敬礼、微笑这种事情在新西兰不可能发生

我觉得这个是态度问题啊,我们从来没有要求警察要想服侍大爷一般服侍我们,但对人微笑,对人友善不是应该是一个人应该有的素质吗?? 难道当警察就可以没有了吗??把所有人当作是潜在罪犯,态度当然不好,这个只是一个借口而已. 难道会有这么多冤假错案

还有国内警察敬礼,微笑就代表没有权威吗??难道只要态度冷淡就有权威吗???权威跟荣誉一样,不是自己给自己,而是别人去评价的!!如果这里的警察真的这么有权威,为什么好多人都不害怕??而且甚至有一些人对警察没有好感???

其实我也不是要说警察坏话~~我觉得这里有一些警察真的很差,当然有一些警察很好

升级  94%

热情
人气
357#分享本帖地址
咦这个帖子没人回了?

升级  61%

热情
人气
358#分享本帖地址
原帖由 T-90 于 2007-12-13 19:56 发表
第一件事:你们可以打电话询问案情进展。办案程序是这样的:你们递交的证据都是保存在证物室的,要等到结案后才能归还。同时有照片也不一定知道是谁,不过你们可以留意一下The Press每次都有这样的照片公布,希望公众 ...

你好我是不是可以这样理解你对这三件事情的解释呀:

1, 警察接手案件以后是没有义务要和受害者联系的,受害者要想对案件的侦破发展有什么问题的话一定要自己经常主东联系警察.

2, 那两个警察一上车是不知道前面开车的人无证驾驶,跟车10分钟后知道前面的人无证驾驶,难道是心电感应

3,原来刀是不会造成人生伤害的,因为你说根据Section 48, Crimes Act 1960, 只要危害他人安全,就可以使用武力制止。

其实没有责怪的意思只是觉得解释太牵强了.
不过这边警茶的半事情效率真的很差,而且如果办不到你就老实说无所谓的,但是他们却敷衍人,有一次被盗了报警,让我尽量不要动现场,我想应该很快会来的,结果做事都轻手轻脚,也不敢长时间出门,怕警察随时回来,结果呢,过了3天零10个小时来了个警察,转了一圈,采了指纹,说时间太久了找不到可疑的指纹了,走了从此没有再联系过我.

升级  0%

热情
人气
359#分享本帖地址
好啦,全部看完帖子和回复

如何加入警察,0800 NEW COPS  然后听SEMI       好慢哦  想快点

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

360#分享本帖地址
我也支持 NZ  警察 隔行如隔山 不要用自己的 见解去 评价 人家警察 如何如何? 自己 遵纪守法 比什么都强

鄙视一些在里面发帖 胡搅蛮缠的人  such a noob