新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: T-90

[警察曰]误会很深,警察冤啊,有话要说 [复制链接]

升级  34.6%

热情
人气
271#分享本帖地址
原帖由 QQ依娃 于 2007-12-20 15:25 发表

危机的时候。。。警察真的帮不了什么。。。

幸运点。。。没有受伤 钱物损失。。。。保险公司能帮上忙

不幸运点。。。受伤了。。。是医生护士能帮上忙

再不幸。。。被杀了。。。。 凶手还不能被压回 ...

。。。。。。真的是沉痛啊,特别是那个人行路上被车轧死,凶手只要社区服务40个小时就好
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

272#分享本帖地址
原帖由 天使蛋 于 2007-12-21 08:22 AM 发表
上个月中的样子, 朋友车坏了, 我BF就去接他下班. 晚上11点半左右在北岸, 刚出公司门口上了主路 没有超速, 迎面的警察叔叔看到他们就闪灯调头了. BF就把车停在路边摇下车窗等警察过来, 那2个KIWI叔叔直接过来把车 ...

根据LTSA 1998 Section 113

有权拿走你的钥匙;

根据LTSA 1998 Section 114

有权要求你停车进行任何检查,WOF, Rego, Driver licence, Breath Alcohol

如果怀疑你车上有武器,可以根据 Crimes Act 1961 Section 225

要求你停车,并搜查车辆。

呵呵,这个无论是对谁都是一样的,不是欺负中国人的。
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  21.9%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

273#分享本帖地址
原帖由 bigcat 于 2007-12-21 08:52 AM 发表

。。。。。。真的是沉痛啊,特别是那个人行路上被车轧死,凶手只要社区服务40个小时就好

这里用的是英美法系,也就是无罪推定假设:当不能证明一个人有罪的时候,他就是无罪(中国用的是大陆法系,也就是不能证明无罪的时候就是有罪)。

没有确凿证据证明他故意伤人的时候,只能按交通意外处理。

在中国的交通意外都不要负刑事责任的(酒后驾车、故意伤人的除外),更别说在西方国家了。
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  21.9%

热情
人气

274#分享本帖地址
原帖由 bigcat 于 2007-12-21 08:49 AM 发表

这位哥哥说的有点过了,我们针对的是nz police 里面的一些人渣,还有nz得体系,不是我们的华人警察,他们也许工作中看到了很多同事都在很努力的工作,所以觉得我们冤枉他们了,只是他们没有看到那些人渣们 ...

谢了~~~~~~~~~

升级  21.9%

热情
人气

275#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 08:12 AM 发表

你大爷的,干,连这都抗不住,我要知道你的PID,我能保证你丫干不过2个月。

你吊,条子了不起了。

是,我曾经是留学生,现在已经在工作了。可惜现在超过38000后的工资33%都缴税了,要养你这种xxx条子 ...

好歹也你是个学士,别把自己往流氓土匪里面打扮,你没那个水平。

我见的真流氓,无论是北京还是奥克兰,都比你见的多得多得多。差不多得了,呵呵

升级  21.9%

热情
人气

276#分享本帖地址
原帖由 pinggunan 于 2007-12-21 12:42 AM 发表
您也真是小母牛下崽儿 ---- 牛B大了

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近有什么活动尼?

升级  39.67%

热情
人气
277#分享本帖地址
原帖由 天使蛋 于 2007-12-21 08:22 发表
上个月中的样子, 朋友车坏了, 我BF就去接他下班. 晚上11点半左右在北岸, 刚出公司门口上了主路 没有超速, 迎面的警察叔叔看到他们就闪灯调头了. BF就把车停在路边摇下车窗等警察过来, 那2个KIWI叔叔直接过来把车 ...

我敢100%保证,他们是不合法的。

除了违章和临检,警察没有权利强制要求查驾照,更不要说拔钥匙了。

如果他闪灯,等他过来后,要问明白为什么,要是他没理由,他死定了。

如果你刚才所说的事属实,有证人,你也记录了警察的警徽号,我可帮你处理。

升级  39.67%

热情
人气
278#分享本帖地址
原帖由 fatality 于 2007-12-21 08:59 发表

好歹也你是个学士,别把自己往流氓土匪里面打扮,你没那个水平。

我见的真流氓,无论是北京还是奥克兰,都比你见的多得多得多。差不多得了,呵呵

你丫牛B,告诉我你的PID啊!

本人不才,正好和警察方面沾点边,我很想看看你现在几级了。

升级  34.6%

热情
人气
279#分享本帖地址
原帖由 QQ依娃 于 2007-12-20 15:34 发表

这么比有点幼稚啦~~

国情不一样 人口不一样 地域也不一样 没有任何可比性

既然你选择了警察作为你的职业 而且还代表了华裔警察

你更应该站在华人的立场,向你的上级反应这些民众最真实的想法!
...

同意,这里不是用来攻击别人的帖子,希望华人警察能尽所能的反应一下我们的观点,当然如果你有一个ass hxxx...上司的话就算了,留得青山在,以后再跟其它的上司汇报。

还有,楼上还有一位说中国破案率差,我觉得他没有资格那么说

新西兰全国人口300万,我的家乡的城市的一个区就500万,而且外来人口不计在内,很多人专门从外地专门跑去犯罪的。破案率也许也没有那么高,但是有一点很肯定,贼怕警察,而且怕得要死,一般的只要抓到了坏人,基本上跑不掉。

去年回国,买了一辆自行车晚上出去玩,结果被偷,打了110,警察10分钟到,向周围商家挨个询问,写了报告,还拿了一些惯犯的照片给商家认。 在中国大多是警察负责,人民不敢配合。怕得罪坏人。 这里是相反,普通人见义勇为的都很多, 可是警察解决的事情太少。

如果说这里警察太忙,nz丢车的数量过中绝对不会多国丢自行车,在这里丢的车 nzd 13000。 中国丢的车合nzd 80,  这里的罪犯也绝对不会多过中国。 但是警察做的却没有中国的警察多。

可能我丢车的事后,同时在东南西北都在丢车,但是能做多少做多少,检一个最容易破的案例去,(例如偷车过程被摄像机拍下来了得) 不要一律寄一封信去安慰一下就好。
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场……

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

280#分享本帖地址
警察也很无奈,他们其实比犯人和受害者更受到法律的约束,经常吃力不讨好,搞的自己两头不是人,不过新西兰的警风廉洁在世界上是出名的,效率慢是慢,不过绝对不用担心行贿受贿瞎办案的问题

升级  43.2%

热情
人气
281#分享本帖地址
偶来扭已经7年了,没有一次被警察拦下,开罚单什么的。

这个不是个讨论的帖子嘛,干吗要激动的骂架啊,有话好好说嘛,要是有问题可以跟人家警察叔叔询问一下,毕竟在这边有很多关于法律的事情,华人是有很多不明白的地方,能有华人警察在这,应该趁机会赶紧问问。

升级  34.29%

热情
人气
282#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 10:08 发表

除了违章和临检,警察没有权利强制要求查驾照,更不要说拔钥匙了。

如果他闪灯,等他过来后,要问明白为什么,要是他没理由,他死定了。

如果你刚才所说的事属 ...

Section 113, Land Transport Act. 警察有权没收钥匙12个小时。

Section 114, Land Transport Act.
根据新西兰交通法,任何人只要在路上,警察就有权要求检查驾照,也有权查乘客的身份。如果拒绝提供自己的ID,就可以立即逮捕,罪名:Failed to supply personal details.

希望你能看一看法规,或者咨询一下律师,然后再给建议,要不然会给大家带来不必要的麻烦。

还有,不要以为跟新西兰警方有点关系就可以随便开除警察,就算是警察总监他也没有权利开除一个警察。不要动不动就问你是什么级别,在新西兰警队里,大家都是执法人员,级别高的最多指导你怎么办案,他不会对级别低的指手画脚。

新西兰是法制国家,不要以为人情可以影响法律。经常有人被抓后就把自己在警察局的关系搬出来,说谁谁谁是我朋友、亲戚什么的,很可惜,这边不认这个。反而那个被搬出来的警察要写个报告解释这个情况。

你的所谓的关系是什么不管,只知道你的关系影响不了任何人。

升级  0%

热情
人气
283#分享本帖地址
我说,怎么搞的,案件没有处理好,那也是NZ王八法律和Kiwi警察的事情

怎么突然有个会说中文的警察冒出来,感觉沟通没障碍了?就可以得理由不饶人了?

有这闲工夫去翻翻字典,老老实实写份英文投诉信发警局去

还有LS的LS的那个什么nzland,那个谁谁说要告PID的?别的地方我不知道,反正AKL City大部分动过手抓过人的警察,职业生涯里都少不了被告两次;怎么着?还真有本事,在Skykiwi上被别人说到不爽,就想投诉?你写少了就躺在警局文件柜里,写多了就是诬陷,还是趁早回家洗洗睡吧.

您还提到自己和警察有点关系?您也真是没屁隔了嗓子玩儿,还真把NZ当你家后门大杂院了,您老被小李子揍了,就能找秃老李报仇?当然啊,除非你亲爹是警察,要不这Skykiwi里和警察有关系的人多了去了,没见着警察能给他们开后门,也没见着他们会去麻烦警察叔叔;所以劝您别太把自己当跟葱.

升级  39.67%

热情
人气
284#分享本帖地址
登喜路       看下面的帖子

升级  39.67%

热情
人气
285#分享本帖地址
原帖由 T-90 于 2007-12-21 12:24 发表

Section 113, Land Transport Act. 警察有权没收钥匙12个小时。

Section 114, Land Transport Act.
根据新西兰交通法,任何人只要在路上,警察就有权要求检查驾照,也有权查乘客的身份。如果拒绝提供 ...

那里的意思是我正常开车,或者走路;警察有权利直接开警灯,逼我停车,或者让我出示驾照了?

升级  39.67%

热情
人气
286#分享本帖地址
原帖由 登喜路 于 2007-12-21 12:35 发表
我说,怎么搞的,案件没有处理好,那也是NZ王八法律和Kiwi警察的事情

怎么突然有个会说中文的警察冒出来,感觉沟通没障碍了?就可以得理由不饶人了?

有这闲工夫去翻翻字典,老老实实写份英文投诉信发警局 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 fatality 于 2007-12-20 11:10 发表

你这典型是站着说话不腰疼,你知道中国破案率有多少?呵呵,我都不好意思说。

nzland回
那你怎么不拿中国工资啊!
搞清楚一点,你拿着纳税人的钱,说白一点,你做的也是客户服务,顾客不满意,你还能允许不投诉你们!
就事论事,在说NZ Cop,你扯中国破案录干嘛?

原帖由 fatality 于 2007-12-20 13:54 发表

谁说不许投诉啦~~~~~~

不满意你就去啊~~~~~~~
这真是…………

要不要我告诉你PCA怎么走?呵呵…………

这本来就是落埋怨的活儿,我也没指望你明白。

华人警察来sky本来就是来帮着大家 ...

nzland回:
你是不是觉得你是警察就高人一等,你到这边来“服务”我们就得前恭后鞠的来欢迎你。

我已经点明了,你们的工资是纳税人来的,你要不高兴,觉得受辱了,每人拦你辞职。
做客服就要有个做客服的样子,不要是老子天下第一的样子。

你丫要很拽,告诉我你的PID啊。还告诉我投诉条子的地方怎么走。

你丫还不是探长级吧,说些打击你的话,很多在这发言的人都可以当警察,条子不是什么高技术的活;而条子可以马上转行干这很多兄弟姐妹的活吗?

你要觉得你很牛X,告诉我们你的PID,我来看看你有多牛。

还没指望我明白,搞笑,你还真是“明白”人啊!天上懂一半,地上全知道。恭喜恭喜!

原帖由 fatality 于 2007-12-20 22:03 发表

先把你那张嘴擦干净了,再来论坛。
中国人坏事就全坏在你这样的“留学人才”上了。

nzland回:
你大爷的,干,连这都抗不住,我要知道你的PID,我能保证你丫干不过2个月。
你吊,条子了不起了。
是,我曾经是留学生,现在已经在工作了。可惜现在超过38000后的工资33%都缴税了,要养你这种xxx条子,和没工作的人。
你丫还牛B的二五八万似的。
我上一篇有骂你吗?

你对中国留学生有意见是吧!我是中国人,我相信这大多数都是中国人,你继续骂留学生啊!

----------------以上都是引用的--------------------------------------------

登喜路的

你自己看看,我只是不满那B张嘴闭嘴就用中国破案率来对比,回敬了他一下。他立马就拽起来说“中国人坏事就全坏在你这样的“留学人才”上了。”

你要发言,看完再发。你要想骂继续骂我,随便。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

287#分享本帖地址
消消气,

升级  39.67%

热情
人气
288#分享本帖地址
警察,一个职业而已;

胡必在这拽的二五八万一样。

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

289#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 10:08 发表

如果你刚才所说的事属 ...

大哥。。 你还100%保证。。自己不知道不要吹阿

警察随时随地可以pull你over 检查驾照。  不要不懂装懂啊~

升级  61.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

290#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 14:07 发表

那里的意思是我正常开车,或者走路;警察有权利直接开警灯,逼我停车,或者让我出示驾照了?

是的~ 本来就有这个权力。 你不知道而已

升级  61.07%

热情
人气

291#分享本帖地址
我觉得lz发贴得好意给很多人曲解了。。。哎。。。做好人难做好警察更难~ 我同情你们

升级  61.07%

热情
人气

292#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-20 19:38 发表

你是不是觉得你是警察就高人一等,你到这边来“服务”我们就得前恭后鞠的来欢迎你。

我已经点明了,你们的工资是纳税人来的,你要不高兴,觉得受辱了,每人拦你辞职。
做客服就要有个做客服的样子,不要 ...

作为goverment force,
一。 别人不是你的客服,不要以为是玩网络游戏,不爽网络连线就上论坛来骂列列。
二。 别人不需要高你一等,但是你犯事的时候,就肯定低他们一等。
三。 不要以为就你一个人在纳税, 你不纳了,全nz警察得饿死。
四。 你也可以试下不纳。。。后果可以自付。
五。 不要觉得自己很牛。才3w8的收入, 看你的职位都大不到哪里去。

升级  39.67%

热情
人气
293#分享本帖地址
原帖由 cqy7lvxl 于 2007-12-21 14:16 发表

作为goverment force,
一。 别人不是你的客服,不要以为是玩网络游戏,不爽网络连线就上论坛来骂列列。
二。 别人不需要高你一等,但是你犯事的时候,就肯定低他们一等。
三。 不要以为就你一个人在纳 ...

是,我只为本来就不高。但我说的是38000以后的税。

从始之终,我xxx说过我讨厌警察吗?我只是在骂鄙视“留学生”的那个B。

升级  39.67%

热情
人气
294#分享本帖地址
原帖由 cqy7lvxl 于 2007-12-21 14:01 发表

大哥。。 你还100%保证。。自己不知道不要吹阿

警察随时随地可以pull你over 检查驾照。  不要不懂装懂啊~

Poll Over,必须给理由。

升级  61.07%

热情
人气

295#分享本帖地址
原帖由 nzland 于 2007-12-21 15:25 发表

Poll Over,必须给理由。

理由很简单~ i want to check ur D/L  or wof

升级  39.67%

热情
人气
296#分享本帖地址
原帖由 cqy7lvxl 于 2007-12-21 14:37 发表

理由很简单~ i want to check ur D/L  or wof

废话,我说的就是必须给理由。
你上面说得还不时得给理由。

升级  61%

热情
人气
297#分享本帖地址
我觉得这个帖子本来挺好的,大家平时那么多疑问,这个时候有这么好的平台为啥不利用呢,吵架有啥意义呀。记住:有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事,哈哈。

很开心能看到越来越多的华人警察,记得当年刚来的时候,就知道一个清华的毕业生在这里当警察。

ps 很多你觉得可笑的事,其实并不那么可笑,只是不同文化背景造成的,沟通才是最重要的。

升级  39.67%

热情
人气
298#分享本帖地址
原帖由 猪尾巴他老妈 于 2007-12-21 14:53 发表
我觉得这个帖子本来挺好的,大家平时那么多疑问,这个时候有这么好的平台为啥不利用呢,吵架有啥意义呀。记住:有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事,哈哈。

很开心能看到越来越多的华人警察, ...

恭喜恭喜!

但电脑前坐久了对小孩和母亲不好!

升级  66.42%

热情
人气
299#分享本帖地址
这个帖子已经看清楚了警察是什么素质了!!!!!!

的确有好警察。不过这几个不是!!!

升级  0.01%

热情
人气

300#分享本帖地址
对相关法规不是很了解,只是知道当警察通过观察司机的某一个行为判定此司机可能是危险驾驶或非法驾驶时,确实有权利拦下车辆进行临时检查,不是非等到超速或出事了才做亡羊补牢,其实警察这种行为看上去似乎有点无理取闹,但是初衷是好的,杜绝事件发生进行的措施总比出事以后再补救更要有积极面吧,因此我个人来讲遇到这种事情发生会非常乐意配合,当然前提时自己的一切证件合法,不排除有些警察执法时态度很恶劣,但是我相信绝大部分警察特别是华人警察面对华人朋友时都会有好的态度,至于那些自己又超速还一堆证件不合法还破口大骂警察垃圾的朋友们,对不起,抓到你们是活该,特别是有的超速被抓到后一嘴酒气的司机,一查三无的车辆,我如果是警察碰到这号的也是一肚子火