新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 关于买房子的一些Comments [复制链接]

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

楼主
首先要说的是,我和我男朋友在akl的时间还不久,我才第三周,他比我久一些,不到一年吧。之前都是在chch读书的,因为工作他来了这里,那我自然而然的也就来了。因为打算明年结婚,所以考虑买房子,发现akl的房子比chch贵蛮多的呢,5555。。。。。。这些都是题外话,如果我下面说的有什么不对的话,可能是我对akl了解的还不够,希望大家不要笑我,还有多多给我宝贵意见哦,多谢多谢!!

我们是打算买3bedroom的砖瓦房,价格预算是$40w左右,最好不要超过$45w,因为买房之后还有很多别的expense。然后是在10年之内。我们现在是住在Epsom,离上班的地方比较近,因为我们都在city。但是这些区想都没想过,因为房子实在是太贵,况且我们对名校区不感冒。所以最一开始想买在东区,因为那边的房子都很新,环境都很不错。当然,在我们开始了解一些行情之后,发现我们的想法很天真。那边的符合我们要求的房子,基本上都在$48-$49w左右,恐怖!在断了东区的念头之后,我们又考虑了Albany,因为听好多人说那边升值潜力最大。虽然说对于这个问题我们也没有过多的concern,但是你们都知道,当人听见升值潜力大的时候,怎么都会动心的,不管他是不是真的需要 -___-!!! 上周跑到那边溜达了一圈,太远了,55555。。。。。。听人家说,开到那边不堵车的话,也就20多分钟,可是如果是高峰时期,2个小时都很有可能!如果有谁有过这种经历的话,来帮我证实一下好么?况且,那边的房价也不便宜,可能普遍房价比东区便宜2-3w吧(个人感觉啊,没有正式统计过)。所以因为距离原因,我们把这边也cut掉了。剩下的南区,据说全是毛利和岛民,我们听着怪吓人的,所以直接就没考虑,大家给点意见?

嗯,综上所述呢,剩下的只有西区了。昨天算是正式的花了一天的时间去看房子,主要是看了HendersonMassey。感觉Henderson的房价比Massey还要略微的高一点,但是想对于其他地方来说,已经算是比较便宜的了。我个人倒是比较倾向于Massey,因为离16号高速挺近,虽然说也会堵车吧,但是他们说45分钟也能到了。至于Henderson,倒是可以坐火车,应该也还行。Massey的房子还都不错,虽然说旧房子挺多,但是有蛮多地都在等待开发,所以新房子也挺多的。但是不像东区和Albany,走进去没有旧房子,全都是新房子!按照我们对房子的要求,差不多$40w出头点就能买到了。

以上就是我刚开始看房子的一点comments,写出来跟大家分享下,同时也有一些问题想请教下大家,因为我们毕竟都是初学者,太多太多的问题的,可能还有一些会比较幼稚 -__-!!!

• 如果买的是新房子的话,有什么地方需要注意的呢?会不会有什么不好的地方?
  • 如果是新房子,是不是就不需要builder report
  • 如果有专业人士,能不能告诉我Massey的房子的价位现在大概是多少?像我说的那种房子,$40w是贵还是便宜呢?
  • 买房子可以跟别人谈价钱的余地大概是多少呢?
  • 买房子应该有什么要特别注意的地方呢?

暂时就先想到这么多,要是再想到什么,还会厚着脸皮问大家的啦@_@ 希望有点经验的朋友可以帮帮我啦,或者有什么好的地产经纪也可以介绍给我,真是太需要补习这方面的知识啦!!!非常感谢噢!!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  14.58%

热情
人气
沙发
1)massey去city的時間和albany差不多。另外,比albany糟的是那個區實在不怎麼好,而且因為在西邊早上去city和晚上回家的太陽都很利害,迎面的。。(這是我不喜歡west的地方)。

2)新房子最好買有7 yrs master builder guarantee的,都要做builders inspection,不過,我還是覺得買12年而上樓齡的質量會比較好 (個人意見而已)

你說的massey 3室的房子,大概30-40w吧~ 40w是貴點,新點的房子

講價方面大概10%吧。

我不記得我在那個貼說過關於買房的,會幫你找找,不過你的price range我覺得你可以看看St Johns,Ellerslie等等。如果是crosslease的,這個價錢也能買到3室的。

升级  14.58%

热情
人气
板凳

升级  81.33%

热情
人气
地板
南区北岸西区都是要晒太阳的,
住东区,地中海
住西区,包公脸
住北岸,阴阳脸

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

5#分享本帖地址
听说樱桃去AKL了,原来是真的。先恭喜了。
说说我的想法吧,EPSOM房子确实贵,不过升值也有一定潜力,名校区嘛。但是你们买了也不合适。
东区房子新,区也不错,适合中国人住,饭店,买菜,SHOPPING,各种设施等等都不错,我自从住了东区后,别的区再也不习惯。嘿嘿。房子是贵,DANNEMORE基本不用考虑,房子不值那个钱。不过FLAT BUSH那片奥大要建分校,有升值的潜力。
西区HENDERSON我住过,那里的房子挨的太近了,路也窄,而且去哪里,买东西什么都不方便。

不知道你们是打算贷款还是怎么样,利息很高,不过买房子毕竟是给自己供房子。一般你看中了房子是可以“砍价”的,至于能砍多少,还是要看房子,位置等因素。不过1-2W应该没有问题。

给你举个例子吧,我家上个房子,开价64W5,最后59W5卖掉的。 所以你可以衡量一下。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

6#分享本帖地址
5年内新房子的 房屋检查一般就不用了
质量应该都还好 应该不会有太大的问题
一般都是10多年的房子才要去做一次
一次4 5百快左右

其实在当地的city council 都有房屋的详细资料 可以免费去拿出来看看 有详细的材料使用说明和 结构图 另外还会有 这个房子是否做过改造 和的最初建造时候的价格 等之类的信息
在网站上也有政府对房产的估计市值 那个一般不是市场价格 只是作为收取地税时候的依据
一般政府给的价格 和市场价格 相差8万 到10几万不等 因素有很多了 大家都知道的

谈价格 40w左右 的房子 要是双方都很有诚意 谈下来个1 2 w应该不成问题.

年轻人买房子个人感觉一般没什么太大要求 只要格局合理  花园简单 没那么多大树 就ok了
easy care嘛

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

7#分享本帖地址
没买房子没经验,亲爱的要买房结婚啦??恭喜恭喜阿~西区离我不远,嘿嘿~方便找你玩了。。。
别随便拿我的签名播新闻!!

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  87.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

8#分享本帖地址
哦 忘记说了 如果你想以后卖掉不亏的话
最好买半副地或正副地的独立house

就是不要那种连体的 flat
还有现在有好多开发商把房子造的特别近 两撞 三撞大房子在一快地上  或者一排都是一个样子的房子在一快地上
那都是share 一个LIM title 以后要干点啥碰到麻烦的邻居也够受的.

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

9#分享本帖地址
原帖由 clam 于 2007-11-12 17:35 发表
1)massey去city的時間和albany差不多。另外,比albany糟的是那個區實在不怎麼好,而且因為在西邊早上去city和晚上回家的太陽都很利害,迎面的。。(這是我不喜歡west的地方)。

2)新房子最好買有7 yrs master  ...

谢谢Clam mm啊!我们看了一下路程,确实去Massey和Albany的路程差不多,但是堵车的情况应该没有北岸那么严重吧?不过这些都是道听途说的,没有理论支持

不过你说的晒太阳还真是个问题,我们没想到呢。。。。。。那天去看房子,晒得我们头晕眼花的,周一上班的时候都晕晕的,55555。。。。。。。

不过我们想找砖房瓦顶的房子,这样维修起来比较简单,不用操太多的心思,但是这个类型的房子普遍都会比木头的房子贵一些呢
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  45.68%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-11-12 22:00 发表
听说樱桃去AKL了,原来是真的。先恭喜了。
说说我的想法吧,EPSOM房子确实贵,不过升值也有一定潜力,名校区嘛。但是你们买了也不合适。
东区房子新,区也不错,适合中国人住,饭店,买菜,SHOPPING,各种设施 ...

谢谢美女的意见啊,我们也喜欢东区呢,但是那边的房子不是一般的贵,同样的房子都要比别的地方贵出好多,郁闷的嘞~~~~  不过按照美女说的,似乎flat bush的房子可以考虑下?嗯,等我们这周看看啦!!

我们肯定是要贷款的啦,555555,辛辛苦苦存的一点钱,连首期都不够,讨厌拉~~!!

升级  45.68%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 绿洲 于 2007-11-13 00:19 发表
5年内新房子的 房屋检查一般就不用了
质量应该都还好 应该不会有太大的问题
一般都是10多年的房子才要去做一次
一次4 5百快左右

其实在当地的city council 都有房屋的详细资料 可以免费去拿出来看看 有详 ...

谢谢绿洲的意见啊,很有用呢,不断积累买房子的经验中

升级  45.68%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-11-13 00:24 发表
没买房子没经验,亲爱的要买房结婚啦??恭喜恭喜阿~西区离我不远,嘿嘿~方便找你玩了。。。

嘻嘻,亲爱的我才刚开始看呢,要买还早着呢!你们家在哪儿啊,你啥时候考完带我出去吃喝玩乐啊

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
其实砖瓦房子也是木头房子外面帖的砖,不过NZ砖头比较贵,造价也会高一些。还有,买房子一定要买房顶带瓦的那种啊,要不然平顶的房子会漏水的。

PS,我是说DANNEMORA基本不要考虑,FLAT BUSH还是可以参考一下的 两个区很近,FLAT BUSH那里有好多新建的房子。不过FLAT BUSH和MANUKAU那里经常过飞机,比较吵。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  2.14%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
你平常在哪活动?city附近?
预算是45万左右?
北岸ALBANY的新房子平均价格是70多万
东区最便宜也要55万以上

如果是自住.两个地方可以选
一个是city的公寓.
另外一个是new Lynn,Avondale附近的.
如果不嫌远
西区henderson附近倒是还便宜些

升级  45.68%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 snowhite 于 2007-11-13 10:10 发表
其实砖瓦房子也是木头房子外面帖的砖,不过NZ砖头比较贵,造价也会高一些。还有,买房子一定要买房顶带瓦的那种啊,要不然平顶的房子会漏水的。

PS,我是说DANNEMORA基本不要考虑,FLAT BUSH还是可 ...

嗯嗯,我知道的,谢谢美女啊,这周就去研究下flat bush的房子

升级  45.68%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 大S 于 2007-11-13 10:16 发表
你平常在哪活动?city附近?
预算是45万左右?
北岸ALBANY的新房子平均价格是70多万
东区最便宜也要55万以上

如果是自住.两个地方可以选
一个是city的公寓.
另外一个是new Lynn,Avondale附近的.
如果不嫌 ...

谢谢大S阿~~!!但是基本上我们买房子没有太考虑远近,因为近的全都买不起

也不想要公寓,因为觉得不值这个价钱啊。。。。。看来只有西区可以考虑啦,或者FLAT BUSH。。。。。。。。

升级  17.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
我上个月才搬到我们买的全新的房子中。builder written report到没做,但是我们找builder做了一个verbal的,因为universal homes给了我们60天的maintenance。 builder 都说不用做written,因为我们有这个maintenance,而且现在新的房子虽然说有7年的master guarantee。就是超过7年,如果有leaking problem, 新的法案,也保证以后建筑公司要负责。
我们现在住在albany,我上班在newmarket和老公在remuera。早上塞车都还好,我们6点40走过,7点走过,8点也走过,目前最多用了50分钟,最少用了35分钟。下班就比较好,我们用25分钟就可以回家啦。好在我们两个都是弹性工作。所以可以7点半上班,3点半下班。
住新房子就是舒服,年轻人嘛。所以,lz一定要买新的房子哈。

升级  45.68%

热情
人气

18#分享本帖地址
嗯嗯,我们也喜欢新房子啊,看着就舒服,也没有那么多需要操心的事情。。。。。。

听美女这么说,好像堵车也不是很严重啊,50分钟还是可以接受的啊!!ls的美女,Albany的房价相对来说是不是高一点呢?

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
东区HOWICK, PAKURANGA那边也有老房子的。 我听BUILDER说买10年以上的房子比较好, 因为地基沉降得差不多了, 该有的毛病也能看出端倪来了。我不喜欢FLAT BUSH, 离OTARA和EAST TAMAKI太近了, 和坏区搭边的区是好不起来的。 如果不考虑学区, 可以考虑购物和风景好的地区,以后卖掉的话, 对老人比较有吸引力。

升级  14.58%

热情
人气
20#分享本帖地址
Albany是比較貴,一般70w才能買到好一點的房子
如果North Shore我比較喜歡Takapuna或Devonport吧。

不過,你自己喜歡就行了~

PS. . 我個人沒有耐性吧。50mins倒車我就不行了~~~我家去city一般8am左右都是10-15 mins

升级  81.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
CITY上班,北岸买房,没事找事。

升级  81.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 姝婳 于 2007-11-13 13:53 发表
我上个月才搬到我们买的全新的房子中。builder written report到没做,但是我们找builder做了一个verbal的,因为universal homes给了我们60天的maintenance。 builder 都说不用做written,因为我们有这个mainte ...

北岸买房,上班CITY,迟早会搬,我好几个朋友就已经是这样了,别自欺欺人了。

升级  17.5%

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  17.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-13 14:47 发表
嗯嗯,我们也喜欢新房子啊,看着就舒服,也没有那么多需要操心的事情。。。。。。

听美女这么说,好像堵车也不是很严重啊,50分钟还是可以接受的啊!!ls的美女,Albany的房价相对来说是不是高一点呢?

最近我发现房子好象长得很高,我们年初买的时候是期房,才50多万,但是最近周围有2个open home的,一个section是378,开价635k,另外一个是465的,开价是655k。我都觉得他们很离谱啦,因为我只知道他们买的时候和我们一样都是50多万哈。这才搬进去不到2个月呢。

升级  17.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
我们当时也是看了很多房子,但是还是我同学买了全新的房子给了我们很大的影响。我们最后决定就买全新的房子。我同学是去年年底在te atatu半岛买的新房,是480k,lz多看看啦。看看西区还有没有新些的房子。他们家开到city近,他们也是早上7点之前从家出发,要15-20分钟到city。下午也是4点钟下班滴~~

升级  45.68%

热情
人气

26#分享本帖地址
Takapuna或Devonport的三房的新房的价钱大概是多少呢???

或者flat bush的房价????

升级  45.68%

热情
人气

27#分享本帖地址
我也听人家跟我说,10年左右的房子比较好,可是还是喜欢新房子啊,5555,怎么看怎么喜欢,怎么伴呢???

升级  45.68%

热情
人气

28#分享本帖地址
其实如果早上7点之前出门的话,去哪里都不会堵的啦,最恐怖的就是7:30-8:30这段时间了,如果可以避过的话,应该还行了。。。。。

大家有没有什么好的,负责的房屋中介介绍呢????

升级  14.58%

热情
人气
29#分享本帖地址
Takapuna & Devonport don't have new houses and very expensive suburbs... don't think you can get anything for less than 500k

升级  45.68%

热情
人气

30#分享本帖地址
晕。。。。。。那直接放弃了