新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

澳洲GoldCoast,Brisbane--主题乐园+赛车+热气球之旅(P9-11Brisbane一日游,旅程结束~~) [复制链接]

升级  68.88%

热情
人气
楼主
7月份就买好的特价机票,期待了3个月的假期终于实现了,1017日去了澳洲的布里斯班和黄金海岸.黄金海岸是主菜,在那里呆了65个晚上; 布里斯班自然就成了前菜和甜点,因为在那里上下飞机的,就花了一天一个晚上的时间在那座城市.

先来个对黄金海岸的总体介绍,黄金海岸位于澳洲的东海岸昆斯兰州,快接近新兰威尔士州,有着延绵35公里长的沙滩, 距离布里斯班只有80公里的路程,人口大约为390,000欧美的人数居多, 据说才有3%是亚洲人. 每年的十月份这里都会举办赛车比赛,叫Indy Season, 今年在1018日到21日正好被我们赶上了,也算是过了一次赛车隐,据官方统计那几天有200多万人挤在这个小城市里面呢,哈哈!怪不得到处都是人!

那里的阳光,海浪,沙滩,空气和自由自在的悠闲的生活方式自然令人陶醉,
来到黄金海岸,情不自禁的为她热情的阳光而折服,一定要勤抹防晒油,而且要系数高的防水的防晒油,不然你浑身上下都会遍布太阳亲吻的痕迹。除了防晒油,最好再配上太阳眼睛,帽子,拖鞋,和一瓶水,这样保证你真的是逍遥似神仙了。为什么加上拖鞋和水呢?因为在海滩上面当然穿拖鞋是最方便的了,不用穿鞋这么麻烦,也不用赤脚走路怕被扎到;那里虽然说是在海边,但是都是从澳洲中央吹来的沙漠风,所以特别干燥,水就必不可少的拉。

对了,还没有说气候呢!那里应该说是四季如夏吧,但是还是有所谓的春夏秋冬的。5月到7月份应该算是冬天,也就是说最好不要那个时候去,不然下不了水,也就等于白去了,最高气温也能到21度,最低也就10度左右; 8月到9月可以算是春天,气温16度到26度;
接下来10月份到23月都可以算是夏天,温度达21-28度;最后就是3月末到4月的秋天了,也不凉,1625度左右。最大特点就是温差大,早晚都要穿长袖,中午可以热到抓狂.

接下来应该介绍主题公园了,黄金海岸有5个主题公园,5个主题公园玩下来,如果没有防晒油,保证你成了半个非洲人,所以再次强调防晒油一定要有。Sea World, Movie World, Wet N Wild这三个主题公园是同一家公司,Dream World和新开的White Water World是同一家公司,去之前最好在他们各自的网站上面看看大概的内容,这样可以更好的选择适合自己爱好的主题乐园了。网址是:www.seaworld.com.au www.dreamworld.com.au, 以次类推就是了。其他的介绍就等着一边上图一边介绍吧。

总的费用的话,还没有来得及算,等周末算完了,再上来更新!
总的行程如下:
17日:到达布里斯班—Café—开车往黄金海岸入住预定好的Apartment
18日:Beach—Twin Town—Sea World
19日:观看赛车Indy 300—Beach--Indy Parade  
20日:Movie World—Wet N Wild
21日:热气球旅程—Shopping
22日:Sun Shine Coast的鳄鱼先生动物园Australia Zoo—往布里斯班
23日:布里斯班市区旅游景点晚上飞机回奥克兰

升级  68.88%

热情
人气
沙发
开始上照片:
10月17日早上从出发地开始:奥克兰机场,一到机场开始乱拍。因为回来的时候是半夜4点钟所以自己开车比较方便,把车直接放机场,7天$79.00

很喜欢这间Bar得格调,觉得很不错就拍了一下:

座位上面的图:

上飞机了,文莱航空公司的飞机,不是很好,没有Emirate好,只有大屏幕的电视:

飞机午餐,跟Emirate真的没得比,饮料就只有果汁汽水咖啡茶,午餐卖相也不好,真是失望,还以为漂在石油上的国家的航空公司都不错呢,看来是我错了:

快到布里斯班机场了,隐约看到个小岛,那个岛很长很长,上面都是树还可以看到沙滩,可惜就拍到一张:

降落之前抢拍:

这个就是我们坐的飞机了:

升级  68.88%

热情
人气
板凳
到了机场之后,我们就赶紧去找我们提前预定的那间租车公司了Thrifty,那个服务态度真是要好好给她赞两下:
那个小姐说:等一下去是不是直接去黄金海岸阿?
我们说:是的,等不及了都!
那个小姐说:这样啊,你们有澳币现金吗?因为过桥要收费的$2.60。
我们傻了,说:没有也,还准备到那里才换呢,怎么办?还有别的路可以走吗?
那个小姐说:有,但是怕你们找不到,等等阿。。。。。给$2.60,拿着!旅途愉快阿~~~~
我们那个激动的说:太感谢你了,我们下次来,一定再在你们公司租车~~~~:$
虽然说$2.60只是举手之劳,但是也要肯这样做啊,所以实在是很感谢她。而且车也非常的新,2006年的三菱Colt,小车超级省油的,很开心。租车费等我周末再放上来,忘记确切多少了,不过很便宜就是了

一开出飞机场,看到到处都是这种树,紫色的花调满地非常好看,这张在车上照的没有照好,接下来还会有

开着开着,车上有提供详细的地图,但是我们还是迷路了,但是这个迷路居然把我们带到了我期盼已久的一家Cafe去了:La Dolce Vita这是一家意大利的餐馆,但是顶上的东西却像巴黎铁塔,在网上面看完介绍之后就一心想着来这里,没想到误打误撞就到了,真是开心啊,横竖把它照了不少,那条街叫Park Rd,上面都是咖啡厅,酒吧,氛围很不错,推荐去布里斯班的时候不可错过的用餐或者High Tea好地方

点了Latte $4.5, Flat White $3.5, Tiramisu $5.5,和一份Pasta $15.00,挺不错的:

升级  68.88%

热情
人气
地板
吃饱了,喝足了,继续旅程,直奔黄金海岸,终于找到了路上Highway了:

进入黄金海岸的范围:

我们去的隔天就要开始赛车比赛了,所以路上都封掉了,都是警察维持交通,因为有一条Lane要空出来做Emergency交通的时候用

水路两用的大鸭子汽车船,这么给它起名字不知道会不会被骂,哈哈~~~:g

我们都是馋人,走到哪里都惦记着海鲜,所以一到黄金海岸别的都不知道,直冲进海鲜店里面了,这家店在Main Beach上面,就在主题公园Sea World同一条路上面,是在Sky上面之前有个MM介绍说的,说是说Fish Market,让我们很兴奋,实际上我觉得他叫Fish Shop或者Seafood Shop能够更确切一点,因为跟悉尼的Fish Market跟本没有办法比,不过也是这里比较有名的卖海鲜的地方了,因为那里根本就没有什么卖海鲜的地方,除了餐厅,还有另外一家卖海鲜的地方比较远,我们也去了,晚一点介绍。

好了,一天下来没干什么就快结束了,因为我们住的比较远,所以就开始找订的那家酒店了,还不错,进去之后让人感觉,实在是物有所值啊。Apartment在Kirra Beach上面,叫做Bila Vista,后院就是沙滩,但是里面仍然设有游泳池,因为这里的海边虽然很多,但是肯定不适合游泳,只能是去晒太阳或者冲浪,因为浪花是在是太大了,我们住的就在泳池上面,厅出去就是个大露台,很舒服。每晚$91.00

最后上上第一天的晚餐,作为结束,老虎虾和Spanner Crab,全程下来我们一共吃了9只Spanner Crab,因为还蛮便宜的,而且主要是我们后来去的那一间海鲜店有卖活的,所以都被我们买下拉,哈哈!!!;P ;P 吃到爽~~~其实也不是后来啦,就是第二天,入住的时候我们就赶紧问那里的当地人有没有什么海鲜店,他推荐了那一家,所以我们隔天一大早就去了,够馋吧~~~:* :* 忘了说了,老虎虾$39.9/kg; Spanner Crab$14.95/kg; 后来去的那一家海鲜店煮熟的Spanner Crab$10.95/kg; 活的$11.95/kg

升级  73.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
LZ,继续发,出租车公司有网址吗,是不是他们直接把车停在飞机场CAR PARK那了,所以可以直接取?

NZ Drive licence可以在澳洲用吗?澳洲是不是也是左道行驶?
谢谢啊,很精彩

~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  83.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
好详细!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  15.06%

热情
人气
7#分享本帖地址
顶顶顶,要第二天的~

升级  68.88%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 andywei200 于 2007-11-3 02:58 发表
LZ,继续发,出租车公司有网址吗,是不是他们直接把车停在飞机场CAR PARK那了,所以可以直接取?

NZ Drive licence可以在澳洲用吗?澳洲是不是也是左道行驶?
谢谢啊,很精彩

租车公司的网址是:www.thrifty.com.au 真的很不错的一家公司,价格很公道,我们本来买了南极星的TravelInsurance,但是后来还是在他那里买了保险,每天原来$25澳币,我们在那里犹豫买不买,后来那个小姐也很强,讲了一大堆的例子,说了好多买的好处,而且详细查了说是7天所以给discount价格$16块澳币一天保险,我们就毫不犹豫的说,那好吧!然后还卖了一箱油给我们,因为在那里买99C一升,真的便宜到不行了,这样还车的时候就亮着红灯给他就可以,不用加油了,所以一共下来保险,加租车,加一箱油7天才400块澳币左右

他们的车就停在飞机场Car Park,你在柜台交完钱,拿了钥匙就自己去拿了,很方便。这里的驾照在那里完全适用,没有区别,那里的交通规则和这里都一样的,而且要说的是,那里的人开车都超超超级猛的 一起步就到70,一打灯就换道到你面前了,插进来的那种,超级夸张,不是个别,是几乎每一个都是那样的,所以还是蛮建议买租车公司的保险的,而且人生地不熟的,买个安心也好,就不用提心吊胆的啦,哈哈~~~

谢谢你喜欢,我会继续上图的~~~~

升级  68.88%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 于 2007-11-3 07:42 发表
好详细!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 CHNNO1 于 2007-11-3 11:18 发表
顶顶顶,要第二天的~

谢谢你们喜欢,我会继续上图的,因为图太大,所以都要先压缩,不好意思,很快很快~~~
好在还是有人看的,哈哈~~~很开心~~~ 动力又有了,明天我继续上~~

谢谢你们~~~~~

升级  7.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
不错不错,虽然也是在澳洲,但是还从没去过昆省那一边。。。
没有最好的,只有最适合自己的。

升级  15.06%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 highstcafe 于 2007-11-4 00:15 发表

谢谢你们喜欢,我会继续上图的,因为图太大,所以都要先压缩,不好意思,很快很快~~~
好在还是有人看的,哈哈~~~很开心~~~ 动力又有了,明天我继续上~~

谢谢你们~~~~ ...

还没好吗?    我一大早就来守着了。

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
真的不错,等着继续看~~~~
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

13#分享本帖地址
过程好详细啊.楼主辛苦了,期待更多内容.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  68.88%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢你们的支持 ~~~好高兴哦!!! 继续上图来了~~~

升级  16.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
哈哈,小鱼上发,这里也发,不错不错,顶顶顶。。。。。。。。。。。

升级  16.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
比我在小鱼上发的贴还详细。
那个水陆鸭我们去做了,还挺好玩的,下水那一刻挺刺激的,在水上就跟在坐船一样,满 无聊的,带你在海上慢悠悠的转一圈。

升级  68.88%

热情
人气
17#分享本帖地址
第二天开始:一大早去了Apartment后面的沙滩

这个树实在很奇怪,但是很多都是这种树,不知道叫什么

然后往南开车到了Tweed Heads,那里的风实在是太大太大了,一大早冲浪的人还不少呢,不过我们没有走下去下面的沙滩了,因为实在受不了那个风,说话都难受。仔细看那个照片,那里有两条伸出来的平行的岩石,我想可能因为这样所以叫TweedHeads吧~~~

TweedHeads上面的Marine Rescue,旁边还有一支大柱给你指明东南西北,风好大,保证你呆超不过15分钟~~

从那个大风的Look Out下来之后就是个小公园,那里应该算是纪念在战场上牺牲的一些将士

叫Twin Town的Resort:

后来我们去了那里的Information Centre,本来是想要看有美有卖Theme Park的打折票,不过没有,但是那里的人却告诉我们一件很有趣的事情:
他说:我们这里是New South Wales州,你可以去Queensland的Information Centre问问看!
我们说:.................??? (完全不知道What's going on?)
他说:是啊,从这里你走过去打概50米就是Queensland拉,看我们这里还有两个钟呢,一个是NSW的时间,一个是QLD的时间,因为月底NSW要改下令时,但是QLD不用夏令时,所以我们需要两个时钟,hehe~~~
我们说:原来是这样啊??!!明白了~~~难怪这里的东西都有个TWIN在前面呢~~xixi~~~
Information Centre门口的小小星光小道:

两个州的分割碑:

工程继续中......前面已经自我声明了“我们是馋人“,所以呢,这一大早也不会放过任何解馋的机会。在入住Apartment的时候已经问好了说是有一家Local的Fish Market,我们怕去完Sea World再去人家就关门了,所以昨晚已经计划好了,一大早就去买,买完拿回Apartment放着,结果在Information Centre的时候又问了人,那个人也还是推荐这一家海鲜店,叫PKG Seafood,这个就真正在NSW洲,没有自己开车的话我想是比较不好去的地方。
这一家也不大,但是能好一点,东西新鲜,店隔壁就是用餐的地方,可以点完海鲜以后让他给你做,在那里吃,我们没有那样,还是选择自己拿回去Apartment吃,自由自在,还可以买点当地的啤酒什么的,哈哈~~~~没办法馋人就是这样!!从Information Centre出来后直接奔向海鲜店.......

还是买了Spanner Crab,这个螃蟹可能只有澳洲才有吧,真的超好吃的,原本挑了煮好的,后来发现有活的,就不要煮好的啦,就买活的,然后送回Apartment.这一只超级活跃的,欣赏一下它的舞姿......

做完这些事情才早上9点半,接下来的安排就是去Sea World了,赛车这几天都有飞行表演,这是两架准备起飞去表演的飞机,路上都是警察:

我们等了半天它不起飞,我们才一离开,它们就起飞了,真是....

升级  68.88%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 helenfang 于 2007-11-4 18:16 发表
哈哈,小鱼上发,这里也发,不错不错,顶顶顶。。。。。。。。。。。

哈哈~~~是你啊!!

升级  73.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
顶顶顶
~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  16.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
自驾游就是好,看来下次我们也得选择自驾了,至少玩的项目可以多些。

升级  68.88%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 helenfang 于 2007-11-4 20:21 发表
自驾游就是好,看来下次我们也得选择自驾了,至少玩的项目可以多些。

是啊,可以看地图去很多地方的说~~~~~下次你们去的时候人多就可以租车了,这样一Share比坐公车便宜阿~~~~

升级  68.88%

热情
人气
22#分享本帖地址
好了,介绍了半天,终于轮到主题公园之一Sea World了:除了Sea World,Sea World给我的感觉就是有点像香港的海洋公园,比香港海洋公园多了个Wipe Out的Show。
大门口:

一进门就是Wipe Out Show的那个场地,买票的时候都会给你一张时间表,别错过任何的Show Time:

开始逛,还蛮大的就是了:

这只北极熊要来介绍两下,它就自己在那里不停的作同一个动作,从这里游到玻璃那边,然后用脚一蹬,翻了个斗再退回原来的地方,就那样不停的重复不停的重复,憨憨的样子,好可爱好可爱~~~~

有在那里学潜水的,挺好的,和鱼儿们一起游泳:

这一群鱼也是,在那里靠着玻璃墙不停的来回游:

这个好像叫什么救援部队的,火山还真的时不时喷喷火,哈哈~~~

坐在Sea World Eye上面,看整个景色,还蛮不错的:

可爱的海豚在被训练呢~~~

海狮表演:

呵呵,看完海狮表演就去看海豚表演了:

最后看Wipe Out:

看完这个就走人了,一出去,路上就塞车

晚饭~~~~第二天结束!!!

友情提示:::因为没有睡好,所以就回去了,早早睡觉~~~为什么没有睡好?哈哈,是我太兴奋了,本来兴奋就睡得不怎么多了,然后我刚到澳洲那一晚,很自觉地用手机调了闹钟,定好早上6点半起床,好早早就去玩,结果,很天才的忘记调手机的时间,手机时间还是奥克兰的时候,比澳洲快3个小时,这下可好了,起床了,洗头洗澡了,看看外面,自己心里还嘀咕着,这澳洲6点多7点了天怎么还这么黑呢,真是不如新西兰好,这个点天早就亮了,然后我回房间,床头有个那种录音机时钟,定睛一看,3:45,一头雾水,这怎么回事啊????? 汗一个先~~~缓了半天才明白过了自己没有调时间,好一个天才阿~~~~ 大家走到哪里都要记得调成当地的时间啊~~

升级  68.88%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢斑竹,加了精华了~~~好开心哦~~~~好有成就感的说!~~~~

升级  15.06%

热情
人气
24#分享本帖地址
再来再来,我给你加人气!

升级  68.88%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 CHNNO1 于 2007-11-5 10:26 发表
再来再来,我给你加人气!

太感激不尽了~~~
今天Photobucket好慢,所以要等等~~~第三天的是赛车,照片看了可能有点单调,我在想要不要上传录象,但是不知道怎么用,你会吗?教教我~~~~

升级  68.88%

热情
人气
26#分享本帖地址
第三天开始:这算比较Relax的一天,就是去看看赛车,沙滩,晚上看ShowGirl游行。也就是去凑个热闹,什么都看不懂,所以我们买的赛车票是那种最便宜的$48pp,只能在那里站着,走来走去,不能上去Grand Stand上面坐着看,但是可以一天之内无限次出入,这样还是比较划算的。整个Surfers Paradise都架的架,围的围,给我感觉我都没有看清楚它长什么样子的,哈哈~~~赛车照片不好照,太快了,所以大家凑伙着看看就是了,那个声音实在是........听久了,很汗阿~~~纯粹去凑热闹~~~~

现场直播的,仔细看看那个设备,真的是,强啊~~~那个人挺辛苦的,那么没遮没挡得在那里还要拉着那个杠杆不停的转,跟着车走,强人啊~~~~

昨天在去Sea World路上看到的那两架飞机,每天都来助阵阿:

全部都是宝石捷的车,做广告的好象,明显很慢~~~~

看这个闭路电视,因为在赛区里面可以喝酒的,所以监管也加严了

这个Mustang的警车,吸引了好多人的目光,真的很帅呆~~~~

看这轮胎:

来个前,侧身,后的详细记录:

这些楼都挂满了Australia Team的旗帜:

这算偷拍吗?

这楼上面都是人,不停的乱叫呢~~~

说这个是澳洲空军的F111,天啊,不停的低空飞过,比震~~~~心脏都快被它震停了.......

可怜了这些直升飞机,因为有飞机表演,它们就得歇着去了,暂时都不能飞阿

说了吧,到处都是警察,连水里也有呢,哈哈

一庞做Jet boat得人~~~~

这个擦车玻璃的那个纸巾的广告,有多fit大家应该一眼就看出来啦,hoho~~~~

先更新到这里,睡觉去了~~~~

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

27#分享本帖地址
原帖由 highstcafe 于 2007-11-5 10:00 发表
谢谢斑竹,加了精华了~~~好开心哦~~~~好有成就感的说!~~~~

客气客气~

今天下午在机场看一架澳航的飞机起飞~有点想订机票的冲动

升级  68.88%

热情
人气
28#分享本帖地址
haha.....我也是一冲动定的票,哈哈~~~~ 我订票的时候也是那个开心阿~~~因为是最后一天Sale,检到便宜了

你可以留意一下接下来的这几个星期,说不定Emirate还能再Sale,我们去年圣诞节去悉尼的时候就是因为Emirate得Sale200+Tax~~~~

升级  68.88%

热情
人气
29#分享本帖地址
继续更新~~~~人气!!人气!!

继续赛车~~另一款车了,V8了~~~

看这个照相机~~~一个字:牛~~~

又是来震心脏的:

到处都是人:

这个才是叫表演:

升级  68.88%

热情
人气
30#分享本帖地址
受不了了,震耳欲聋,下午的时候开始走去沙滩了,路上看到的广告牌:

再次“偷拍“:

这个.....这个.....就出现在沙滩的入口处:

沙滩.....蓝天.....大海.........

不能游泳,只能冲浪:

前方再次出现刚刚被偷拍的对象: