新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 在学校正确打印WORD和PDF文件(一张打多张,新人图解教程) [复制链接]

升级  14%

热情
人气
楼主
希望不要是火星吧,可能对新生是有用的~~~~

我今天试了下,是会反钱的.看来有点纸上谈兵了,惭愧惭愧~~~~

不过我一直这么打是因为这样就不用在打WORD的时候帐号里面备很多钱(我一般PRINT ACCOUNT不超过2刀),以前我打印的时候把被ESTIMATE的价格卡过,所以我就要想办法去骗骗打印机~~~~(updated)

大家都知道在打印上课笔记的时候如何用一张纸打多张笔记,比如1张纸打6张PPT,学校在打印机旁边放着相对powerpoint,word和PDF这三种文件格式的指南.可是不知道大家注意到没有,如果按照学校给的指南打WORD和PDF文件的话.虽然可以实现一张纸打多张NOTES的结果,但是学校打印机还是会扣你全价的.意思就是比方你打一堂课的NOTES,NOTES是用WORD格式放在CECIL上的,有24张,你决定在一张A4纸上打6张NOTES,那打出来的就只有4张纸,应该扣你40C,但是实际上学校打印机仍然会认为你打了24张纸,会扣你2.4刀!!大家在打印之前可以注意一下.

今天有个洋人打了几十张WORD,他用1:4的比率打出了24张纸,结果被打印机吃掉不少钱,结果他跑去和HELPDESK吵架也没个结果~~所以我写点东西让大家知道不要被学校打印机骗钱了~~~~

其实是可以实现让打印机不多收你钱的,奥大的电脑也有这个设备让你实现. 正确的方法如下:

如果是打WORD文件的话,首先你先要把WORD文件转换为PDF文件.奥大的电脑已经把ADOBE ACROBAT和MS OFFICE整和在一起了,在每个MS OFFICE的应用程序里都有转换成PDF文件的热键(如下图)

点这个键以后就一路确定,连文件名都不用改,马上一个同名的PDF文件就出现在你放WORD文件的那个文件夹里面了.

然后打开你刚刚转换的的PDF文件,照着学校给的攻略点FILE ---- PRINT进入打印控制界面,但不要再去点打印机的属性了,接下来的设置如下面这张图:

点PAGE SCALING 这个下拉菜单,选MULTIPLE PAGES PER SHEET,然后会出现选择让你选一张纸打几页及如何排版,(如下图)

到这里就基本大功告成了,PDF提供PREVIEW,效果你可以提前看到,点OK去打印,这次打印机就会老实的收你钱了~~~~23张收你40C~~~

PDF的打印和WORD一样,省掉转换的这一步就行了~~~~

现在虽然大多数的课都是给PPT的NOTES,但有的课还是会给WORD和PDF的NOTES,我这门是ACCTG 211,给的是WORD的NOTES,也算是有很多同胞读的大课了,真不知道学校打印机一年能靠这发多少财.

新人教程,仅供参考,如果火星~~~~~我还是闪吧~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

升级  69.8%

热情
人气
板凳
7号辛苦了。。。。。。
高耸的牛仔帽30块一个;挺直的牛仔外套60元一件;宽大的牛仔裤80刀一条;

自由的牛仔套装-无价。

升级  35.2%

热情
人气
地板
好贴支持~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
所以以后就要一张一页, 大字看得舒服.

升级  14%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 自由牛仔 于 2007-7-26 18:49 发表
7号辛苦了。。。。。。

我怎么记得我是11号

升级  46.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
难怪,我打了2张,要了我50C

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

8#分享本帖地址
我怎么觉得你这个帖子的第一段完全是与事实不符的呢。。。就是你标红字的那段。。。

我的意思是说, 比如一共24张, 你选择一张纸打4页, 学校打印机就是只收6张的钱, 也就是60分, 不是2.4刀。。

本来就是这样的啊。。。。
打之前的价格只是ESTIMATE的, 页面下方写的很清楚啊。。。你打完以后多收的钱就还给你了。。。。

我一直都是这么打的。。。一直都是出来几张纸就收多少钱的嘛。。。。

楼主希望你再核对一下。。

不过对于你耐心教学的态度还是值得敬佩的。。。

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  11.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
是按出纸算的, ,不过我被打印机骗了很多很多钱了。

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=29784][/url]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
10#分享本帖地址

etccbbq

签名被屏蔽

升级  1.84%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2007-7-26 20:00 发表
我怎么觉得你这个帖子的第一段完全是与事实不符的呢。。。就是你标红字的那段。。。

我的意思是说, 比如一共24张, 你选择一张纸打4页, 学校打印机就是只收6张的钱, 也就是60分, 不是2.4刀。。

本来就 ...

正解! 以前我也有这样的疑问 而且你账上还必须有2.4刀才可以打 不过后来打完后查一下 是按照纸来收钱的 一张A4 10c .....lz 不要误导.......
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

升级  81%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 etccbbq 于 2007-7-26 21:29 发表
确实是按照纸张算钱的。一开始的评估价格和打印后的价格不符。
学校比较牛的是在打印机上面写:请不要在一张纸上打多页文件,如此会损坏打印机。
这黑校越来越无敌了。

;05 ...

有这回事??一直没注意到呢...
下次看看

升级  21.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
要早知道就好了......

升级  21.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
这么好的帖子都不加精加高亮....

升级  35.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
我以前的老师和我说过,如果你在一张纸上打四张NOTES,学校会先扣给你4张的钱,然后不久就会返还多收的三张的钱

升级  14%

热情
人气
16#分享本帖地址
我今天试了下,是会反钱的.看来有点纸上谈兵了,惭愧惭愧~~~~

不过我一直这么打是因为这样就不用在打WORD的时候帐号里面备很多钱(我一般PRINT ACCOUNT不超过2刀),以前我打印的时候把被ESTIMATE的价格卡过,所以我就要想办法去骗骗打印机~~~~

升级  1.47%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
PPT文件 会多收钱吗??????????????????

升级  37%

热情
人气
18#分享本帖地址
新生,钱还没往里存,不知道怎么弄 ~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  45.56%

热情
人气
20#分享本帖地址
这个得顶啊 以前读211的时候 不知道浪费了多少钱打印这破玩意

升级  80.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
謝謝LZ啊,,,我說呢,怎麼錢掉得那麼快。。。。。

升级  30.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
我靠,被OGGB的打印机吞掉不知道多少刀的人怨念地路过~~~~~

升级  30.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
我以前的老师和我说过,如果你在一张纸上打四张NOTES,学校会先扣给你4张的钱,然后不久就会返还多收的三张的钱
halsey 发表于 2007-7-27 09:48

回返钱么?那明明点了print all 钱也扣了结果一张都米有吐出来的会返么???