新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 花天堂

[千里走单骑]网友南北岛單車行记(多图慎入) [复制链接]

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

61#分享本帖地址
原帖由 starphone 于 2007-7-14 23:20 发表
ummm....saw ur south island pics, i did road trip around the south, and i think the best route is in between Tarras and Lake Tekapo. damn amazing!!!!!!!

您用英文回答我就用英文回應啊

yeah, it is very nice indeed. I went from Tekapo to Twizel (via the Cannal), stayed at Twizel for a night, and then Twizel to Tarras, I lost my water bottle at top of Lindis Pass. which resulted in a supposedly-pleasant trip quickly become a nightmare-come-alive scenario. Lucky you've got a car dude.

升级  29.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

62#分享本帖地址
强!!!就一个字````

升级  1.84%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 胜利勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
佩服.....佩服..... btw 挂什么旗已经不太重要了..贵在这样的精神和毅力很让我感动........那些历史遗留问题 呵呵 让时间慢慢自己解决吧~~
道可道,非常道。名可名,非常名。
无名天地之始;有名万物之母。

nzmiko 商业/机构认证 

升级  58.18%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
幫你加油打氣一下,太有毅力了!!還有希望大家能給樓主多點鼓勵...別把重點放在旗子上~~我挺你

升级  44.8%

热情
人气

至尊荣耀 文学勋章 玫瑰勋章 精华勋章 危险人物

65#分享本帖地址
lz相当的有志气, 有理想, 人生就是一个不断地战胜自己的过程.

我得骑头毛驴插面中国国旗环游北岛, 嘿嘿.
distance runner

升级  38.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 活力小宝贝 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

66#分享本帖地址
原帖由 深情密码 于 2007-7-14 21:19 发表

有滥用职权之嫌疑!

如果你有意见可以到监督论坛发表,这里只允许切合主题的回帖,敬请注意。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

67#分享本帖地址
原帖由 花天堂 于 2007-7-15 00:59 发表

爆胎就修啊~
不然怎麼辦您說~~
還遇到過更麻煩的情況... 沒水+爆胎+肚子餓+工具壞掉+天黑+山裡面只有我一人

汗.............
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  49.2%

热情
人气

元老勋章

68#分享本帖地址
厉害厉害,lz的毅力令我佩服~我曾经和朋友开车游遍北岛,都觉得自己了不起,现在真是惭愧。

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

69#分享本帖地址
原帖由 花天堂 于 2007-7-15 00:59 发表

爆胎就修啊~
不然怎麼辦您說~~
還遇到過更麻煩的情況... 沒水+爆胎+肚子餓+工具壞掉+天黑+山裡面只有我一人

当年我和我朋友在Catlins Coast中间又冷又饿前不到村后不着店,水用光了,只有3片面包+半瓶cream(我都忘记为啥我们要买这东西@_@)。。。最后一人一片面包然后灌一口cream腻死了……但肚皮倒也不饿了。晚上在森林旁扎营,整个晚上叽里咕噜到处都是各种动物的叫喊声……幸亏没有什么猛兽对我们有兴趣。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

71#分享本帖地址
原帖由 hungugu 于 2007-7-15 13:25 发表

当年我和我朋友在Catlins Coast中间又冷又饿前不到村后不着店,水用光了,只有3片面包+半瓶cream(我都忘记为啥我们要买这东西@_@)。。。最后一人一片面包然后灌一口cream腻死了……但肚皮倒也不饿了。晚 ...

我是在搭船度過Queenstown湖泊前往Mavora Lakes的時候, 低估路況, 本來以為50公里就可以到很容易, 沒有想到是石頭路....另外在半路缺水, 本來看地圖路旁就有小溪但是溪是有, 距離我100公尺, 但是海拔差距大概有50公尺  當時沒有辦法渴的要死, 只有跟路旁的牛一起喝水...另外半路上天氣開始變化, 等高線地圖應該是弄錯了, 我所在的位置跟地形不符合地圖上的, 搞的我心慌慌, 就在這個時候爆胎了, 在修理的時候撬開輪胎的塑膠扳手突然斷了(經常使用的結果應該是Fatigue Failure), 只好用其他工具來代替, 等弄好的時候已經天快黑了(10點), 山裡面一個人也沒有, 我帶的食物只有2個生雞蛋, 生麵條, 還有半條巧克力.
當時一連串的事件讓我覺得極度不祥, 不知道是什麼壞事情的兆頭, 但是最後還是靠著一丁點的堅持跟傻勁, 弄到11點左右才抵達Mavora Lakes.

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址
相当佩服LZ的体力和勇气。 支持!

升级  49.53%

热情
人气
73#分享本帖地址
ding!!!!!!!!!!!

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
青天白日, 国父万岁。 。。。支持lz的精神,。。我记得台湾有一个人跑沙漠 南极的那个。。我很佩服啊。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
75#分享本帖地址
要旅行,须趁早,我当年也是一个人,有空就抓起背包到处乱跑,虽然一个人,却不寂寞,路上有无穷的风景和有趣的人。唉唉,有了女友,旅游就变成另外一种方式了,不好“玩”。
人说青春时易老,我比青春老十倍,曾经潘安波特脸,如今樊哙尼禄胃........

Skykiwi 摸摸党书记兼主席,跑题党活动中心主任,文学女青年辅导员

升级  29.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
欣赏lz的毅力-----

文章写的也很好---

思想 行动兼备
Assess My Bright Future~!

升级  23.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
xian mu ..................................

升级  39.6%

热情
人气
78#分享本帖地址
LZ 牛人。。。无限敬意。 以前上海有个牛人徒步走中国,最后永远长眠在罗布泊的戈壁。。。但那种勇气和毅力让我深深的敬佩!!!
[/url]

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

79#分享本帖地址
只要黄河和长江的水不断。。。。。。。千秋万事,直到永远!支持亚洲第一个民主共和国!
NGYUETLAND, GOGOGO!!

升级  50.07%

热情
人气

胜利勋章 精华勋章 设计勋章 红人馆 2008星斗士

80#分享本帖地址
強阿~佩服,老鄉阿~
星星綻放黑色的光芒,點綴白色的夜。

http://www.flickr.com/photos/30666875@N02/
http://lovefreearea.spaces.live.com/

升级  6%

热情
人气
81#分享本帖地址
真汉子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑色也会有它的光芒
欢迎访问  www.pctownnz.com

升级  91.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
太强了~我也刚从那边回来~开车都快开死~
没想到高人骑单车也可以..............................
人类一思考~上帝就发笑~..

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

83#分享本帖地址
原帖由 妖筋 于 2007-7-17 16:29 发表
太强了~我也刚从那边回来~开车都快开死~
没想到高人骑单车也可以..............................

開車旅行跟單車旅行是完全不能比較的... 完全由雙腿踩出來的路~~
我還計畫在將來走泛美公路.. 從阿拉斯加到阿根廷, 3万公里吧, 哈哈, 要走1年半=.=, 金式世界紀錄是270天左右.

升级  60.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
挺强的哥们 支持...............
可以停留的脚步.
无法停留的人生.....

升级  0%

热情
人气
85#分享本帖地址
强人...................................................
“婚姻啊,一男一女,挺像两个刺猬一块儿过冬……离得太近吧,扎……离得太远了,冷……"

升级  32.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
原帖由 十一点熄灯 于 2007-7-12 22:58 发表
挂着台湾国旗的王八蛋,到这里来得瑟,你的旗子挂的我看了很不爽,难怪老外以为你是日本人。。。。。。滚出去。。。。。

有点F了啊! LZ已经解释了挂的是中华民国的旗帜...... 你何必在没有统一之前就要剥夺人家这个小权利吗? 那以后谁还敢相信所谓的一国两制,高度自制啊!?

其实从历史角度来看, 民国和共和国根本上还是一家子的! 蒋毛邓时代不管嘴巴上斗的再厉害, 但总归还是窝里斗的! 蒋没有实力反攻大陆, 毛也没有实力克服美国等外部因素取得台湾, 这就一直拖到现在...... 到现在民国宪法上有这么一条,台湾是中国的一部分...... 大陆宪法上有TW是不可分割等.......

既然是一家子, 那又何必在这里挑人家刺那!

升级  95.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
很少回贴,但是很佩服楼主的毅力~~
赞一个!!

升级  37.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 花天堂 于 2007-7-14 16:39 发表

在電腦前面練級?  

这个练级说的是,网络游戏。。。。

网络游戏里面需要不停地打怪物,玩家就可以获得经验值,达到一定的经验值玩家就可以得到等级提升的奖励。

等级提升了玩家可以打更高等级的怪物,得到更多的经验值,提升更高的等级。。。。简单来说“练级”。。。一旦开始,永无止境。

升级  33.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
居然是在百度上搜到的这贴。。LZ真令人敬佩

最近一直在关注单车旅行,本人打算在12月初启动单车环游新西兰旅程,出发点为akl或hamilton
希望能找到志同道合的人,qq 3068584或 msn alphred.lee@hotmail.com
www.wickedkids.cn

http://www.flickr.com/photos/leeaski/

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

90#分享本帖地址
这个也太强了点。
我看到上坡下坡的就要晕掉了