新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [心情感悟]关于五一劳动节的残念 [复制链接]

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

楼主
[心情感悟]关于五一劳动节的残念
小社 出品

“超屌!”周董_Jay对“5.1”的残念
“全世界无产阶级劳动者从此站起来了!”马克思对“5.1”的残念
“我赚钱啦赚钱啦!”资本家对“5.1”的残念
“休息,休息一下。”一休哥对“5.1”的残念
“妈妈,放假是什么物体?”nike印尼童工对“5.1”的残念
“他是你亲哥哥呀!满城尽过黄金周!”张艺毛对“5.1”的残念
“新西兰是个万恶的资本主义国家,怎么可能会给无产阶级的我放假呢?!”小社对“5.1”的残念

(伟大领袖先行者马克思的凝望)

永.远.不.要.让.名.字.蒙.蔽.了.你.!
麦当劳的汉堡叫巨无霸,其实比隔壁的天津包子大不了多少。
那桥头上婀娜多姿的背影叫如花,其实也未必似玉。“公子何事?”“咦!?”
肯德基说wo do chickens right,我们做鸡是对的...um...不一定,是伐?
中国的节日通常都叫做“国际XX节”,其实哈,你被耍了~

我记得我来新西兰的第一个六月即将开始时,那时候还很天真,很纯洁,很帅的我美好地幻想着6.1国际儿童节的到来,让我从该死的ESOL班解放出来。
可是直到6月11日我们才有了假期。
我很纳闷,就问老师,为啥新西兰人要推迟国际儿童节?
老师说,国际儿童节是什么玩艺?我们这儿在给英女皇庆祝生日呢!哈利路亚!God Bless The Queen!
我被耍了
只有12月25日才是国际的,不过好像12月25日不叫国际圣诞节

3月8日的新西兰静悄悄的,没人过节,因为在这里女权已经很发达了,如果在学校里说“女人就该做饭带孩子”这种大逆不道的话,会被拉到操场上阿鲁巴。
6月1日的新西兰静悄悄的,没人过节,因为这里的小孩子们早就是上帝了,如果哪个父母大胆动孩子一根寒毛,绿党就会强行停止国会然后把那对父母拉去阿鲁巴。
5月1日的新西兰,还是静悄悄的,没人过节,因为这里的劳动者都是资本家,每个都比老板还牛叉,“我要早退去看橄榄球,你看着办吧,不过你要是敢扣我工资,我就炒了你,拉你去昆街阿鲁巴~!”——一个新西兰劳动者如是说。

五一黄金周就是社会主义和资本主义两个阵营无情搏杀的产物。
很不幸,我挣扎在一个万恶的资本主义社会,我们没有黄金周。
不过,也别同情我们,新西兰大学一年四个假期,加起来将近6个月。
一年不过才12个月。

但是,我们可不是最幸福的。

“啊~~~~”几千年前的罗马人打了个哈欠,好怀念上次上班的感觉,那时候的橄榄茶才卖半个金币一杯!
——look,他们才是最幸福的。

升级  62.78%

热情
人气

10周年纪念

沙发
圖片很經典~~~~~

升级  93.7%

热情
人气
板凳
非比,你那最便宜的wireless usb keyboard多少钱,不包鼠标那种
新西兰奶粉保健直邮,RMP 认证www.ngghealth.co.nz

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

地板
连五一都能有这么多感慨

可造之才啊
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  53.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
言必称周董,难道是残念的格式= =
热闹是他们的,我什么也没有。

册那 商业/机构认证 

升级  14.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
MC小社发贴了...顶一个

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

7#分享本帖地址

回复 #6 册那 的帖子

呵呵,还被人记得的感觉真好