新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] [文集] 逃避――写于雨夜(心情+搞笑+图片) [复制链接]

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

楼主
[文集] 突然的逃避――写于雨夜

这篇不是散文,也没有文化底蕴,只是记载的一段雨夜以及以后发生的故事。再次和一些朋友道个歉,有好几波人叫我去了,我不知道去哪一边。昨晚一激动,自己去了。

01:001342007回家已经12点了。上msn看看大家给我的留言。突然一个朋友说,最近心情不好,想逃离一下奥克兰,陪我去泡个汤。我随口回了一句,好啊,什么时候。朋友说,就今晚,等下就动身,你不来我就一个去。我说,切,你开车我加油,怕什么走,杀去rotorua,我告诉你,我也是真性情的人。其实到这个时候,我还是觉得他是在和我开玩笑。我也随便附和着,比如我在整理衣服了。我在打包了。我们2点走,然后去开山路之嘞。想不到,朋友一个电话过来,说好了去。不是开玩笑。现在你去睡,4点半过来接你。你现在改变主意还来得及。我回了一句,干,都这个时候了,不去算什么。都是真性情的人,都是男人。和衣躺下的时候,我看了一下表,02:00多一些,闭上眼,脑子突然很乱,我是不是也该逃离ALK,我是不是也太累的,还是太乱了,是谁弄乱了我的思绪。迷迷糊糊的似睡非睡,不知道梦见了谁。  

04:30多,电话响了,一下子惊醒,前一刻做的梦没有抓住,是谁?一下子消失了。出门的时候又下起的阵雨,一下暴雨,一下阴,高速上的车还挺多,98号的油还挺贵。

没有专业的相机和技术,不会拍竖的,只好拍横的了

从夜晚到黎明,最黑暗的那一刻,其实瞬间就过去了。。

不知道走了多少次的一号今天好像有不一样的感觉,暴雨在怎么冲刷着车窗,也冲刷不去我心中对research report的阴影。不是说好出来逃避的吗?还想那么多干嘛,忘记,是重新开始的一种办法。一路上,话题很多,事情,学业,女人,爱情,人品,还有特别严肃的探讨经验主义在管理学中的地位。

Linboo你觉得那个谁是不是有点傻b,怎么能这样做事情?
唉,算了。大家都不容易,何必呢,其实大家都是朋友嘞,人家也有自己做事情的风格。
也对,我之前也一直挺看不惯他的,不过现在我也看开了他能那样是他的能力。我这些方面确实不如他。
就是啊,其实我觉得身边的很多人都挺好,不过是太年轻一点,不懂做人而已,做人是要慢慢学的,我之前也很不会做人,现在也不是改了很多。不过做人一定要坚持自己的立场,能做就做,不能做的就坚决不做。
嗯。。
妈的,我其实最看不惯那些不负责人把人家肚子搞大的人,你tmd骗人家感情就算了,做事情做这么绝,还是男人嘛?搞大的然后就甩,算什么嘞,处不处就算了,这样做人真的没意义嘞。。。
不过,万一保护了还出事怎么办?
那。。。算了。倒霉,那至少也要煲个汤,陪个床什么的。。。
那以后有什么事情你找你了。。

。。。一罐v从副驾驶飞到的主驾驶的座椅上。。。。

Linboo,你最近和那个女生怎么样?
干嘛,什么都没有?
切,你少来。看你有点不对劲啊。
不是说了,linboo说这次我是认真,世界人民的都笑了。
我看她还不错,你是不见兔子不撒鹰。你好好用点心,你又不知道人家是怎么样的人。
我是觉得她手不错,怎么样?
嗯,我也这样觉得。。我靠,绝了。。
是啊,是啊。(两眼放光)谁的手,多么的白皙,柔弱得似无骨,娇柔又似有力,手都那么白了,那人呢,就不更不用说了。如果是在冬天,那只娇柔的小手握住我。。。

这时车里一阵沉默,然后瞬间我们两个同时爆发出能量释放的巨大笑声,哇哈哈哈哈,可怜的谁手外加本人就这样被我们从alk开始yyrotorua,然后再送rotorua一路yyalkPS:现在看手的mm请主动回帖,还有谁今天一直打喷嚏,也请主动回帖。

Linboo你是不是喜欢那个女生?
怎么了,她很漂亮啊。。我就喜欢。
可是她有男朋友了,
那我只是在心里默默地喜欢,并等待他们分手呗。。。
哪有这么容易,你喜欢什么她什么啊。。
我觉得她很queen
嗯?很什么
queen

这时一阵安静,我坏笑的看了朋友一眼,两个人再次爆发出无比壮观的笑声。。哇哈哈哈

不过我还是比较喜欢那个谁的手啊
是啊,我也在想啊,那只手啊,握着,舒服啊

笑声再次瞬间爆发,可怜的mm,真不好意思,你的手太漂亮的。看贴了要回帖啊

Linboo,你之后打算干嘛?
我看看呗,明年毕业了。看看能不能申请继续读书,要不就回国了。
你不想移民
移民干嘛,不为移民而移民
恩,是哦
我对得起父母就好了,他们如果说必须移民,那我就去拼命移民,可是他们说,你好好的读书,移民能移就移,移不了就算了。
是啊,你还不错啊。
我听父母的嘞,我觉得我欠父母的还没还完,所以要我是他们的。你呢。
我没什么打算了,也该像你好好读书才是。
我也很羡慕啊,可以做自己的喜欢的事情
嗯,还好了,其实我想这个好久了,一直的梦想。
所以我才说,人和人,即使现在的我们,孩子不算孩子,大人不算大人。应该要有起码的互相尊重。我不愿意去惹别人,你也别惹到我了。像我还好了,最近还可以稍微忍让一下。你说如果他都不给我基本尊重,我干嘛还尊重他嘞。
是阿,我也是,谁尊重我,我很自然的和他交朋友,那个人一半人品都还可以,不会自己为是,我最烦那些刚来的又爱显呗的。
我也是,有些刚来,我都彻底无语了,说了还不听,自以为很拽。。算了,何必呢,装不认识好了
恩。也是,有些人是不坏,就是缺乏如何做人
对阿,做人。你说那个mm,我给她尊重,她会怎么对我?
你少来,我和你说,她就是那种被所有人宠着,自以为很优越,看吧,总有一天被人玩死的

嗯。。也是,这种女生看着很难搞掉,其实就一道防线,突破就彻底崩溃。
Yes。。。。。She is too easy for me
你干嘛不去??
我很善良。。。
我看你是不行吧。。。
切,你不知道优秀的男人是集万千于一身吗?
我看你撑死男孩。。。

我这边的v再次飞了过去。。。。。。

建议的大家还是老老实实开车。我朋友车开很好,所以我可以弄他,路上没什么车,他开着手排,抽着烟,讲了一通电话,把我惊呆了。再次提到了同一个mm,朋友说我是彻底完了, 我说,linboo哪有那么容易沦陷,哇哈哈哈。。。。。那一刻我也不知道我的心在想什么,也许就是前一天的写的,可能在enjoy这个过程吧,可是如果不能把结局写完,那还是不要去伤害别人。至少现在的我还是一个善良的小孩

路上很困,所以喝了一路的v路上也很搞笑,瞎扯了一路,到rotorua已经8点多了,大早跑去吃油腻腻的炸鸡块,算是每次应该试的。不太会说英文的韩国老板硬把我说的drum stick 听成chips。算了。 Chips chips了。为了什么要离开自己的国家,来到这个地方。我也常问自己,不过,直到现在,我对出国没有后悔过。

Polynesian 里面泡了很久,9点多进去的,清晨没有什么人,只有一些老爷爷老太太在泡早泉,据说只要住Rotorua30块钱一个月,随便泡。池子和4年前的时候已经不一样了。一个新的池子面对的湖面。风吹冷了身体,跳下热热的水池,和一个谈的来得又可以吹水的朋友。就差一盘浮在水面上的Sake了,其间来一个中国的人,和我们搭讪聊天。我们两个正聊开学怎么在学校嘀嘀~嘀嘀~嘀嘀嘀嘀~嘀嘀嘀嘀(谁知道是什么? high大时候,一个人过来

你们是来留学吗?
是阿
我也是啊
我们是从alk下来的
我刚来,你们呢
我们都好几年了
这样啊
你是中国哪的?
香港的
不错啊,听你说普通话都没口音啊
恩还好了
读什么?
高中form 5。哦,水太热了,我现在走了。
。。。。。。。。
。。。。。。。
唉,想起了当年,我们不是也过这样,看他鸟鸟的,现在新来的怎么这样
Linboo,你和一个小孩子计较什么?
我没有啊,说说而已。。等等。。靠,正嘞。。
(来一个穿泳装的亚洲mm
你小心的,万一是大哥的女人,你今天就死在Rotorua了。。血溅
那算了吧。。好想有人给我捏捏背,按按脚。。(我们两个几乎同时说)
那就找那个手很漂亮的那个谁吧。。。(我们两个再次几乎同时说,然后同时大笑,哇哈哈哈)

不知道这是不是我最后一次到rotorua,也许就要离开,很多事情那么遥远,其实又那么近。错过的也许真的错过了。

中午在town里面瞎转了转,硫磺的味道还是有点反胃。在一家takeaway吃的酸辣汤,哇,估计在ALK根本找不到这么好吃的。一天的历程就在午饭后基本结束了。朋友劳累的把车开回ALK路上晴天,一路风景很漂亮,美丽的小手仍就一直出现的在话题中,最后我不得不威胁他,反正世界上就你我知道谁的手,如果第三个人知道,那一定就是你说的。赐死还是凌迟,然后我就去向那个mm求婚,否则这个绯闻传出去,世界人民都震惊了。

来两张漂亮的风景。。。业余的。。。

看着窗外飞过的景物,cd里放正梁祝。我微闭这眼,对朋友哼哼了一声,该要面对还是要面对,这么大的人,这么大的男人了,逃避不是答案。

到了奥克兰,又开始下暴雨了,雨刷开到最大,还是来不及下雨,高速上就开着60 70一路风雨,一路堵车回到家。很感谢那个谁的手,一路支持着我们。人生就是需要一个动力,为自己的找一个小小的目标,不行就去逃避一下,可是该面对的一个男人一定要去面对,一定要有原则的去面对。

最后不要有忧伤的结尾。。 。。那个谁的手和经典的农庄和玉米地 。。。。。。哦也。。。。。。

其实 写于雨夜 是一系列的文章,各种风格。不是文学版的活动,而是奥大版的雨夜大爆发。。现在一共十篇。。。每一篇都很值得读。 奥大梅西共同的热门和精华

[文集] 谁的手-----写于雨夜-------by 梅西新生 ---和上面这一篇相呼应的

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=572571&pid=10430286&page=1&extra=#pid10430286

[文集] 矛盾·写于雨夜--by jwan226---第一篇,这之后雨夜爆发了

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=569364&extra=page%3D1

[文集]不平凡 · 写于雨夜--by 我是大号的小号--写得好

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=569495&extra=&page=1

[文集] 孤寒——写于雨夜--by 雁阵惊寒--才女的雨夜

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=570999&extra=&page=1

[文集]爱情-----写于雨夜---by--muyeshi----雨夜两步曲--爱情

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=572041&pid=10430378&page=1&extra=#pid10430378

[文集]亲情------写于雨夜--by--muyeshi----雨夜两步曲--亲情

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=572786&pid=10430302&page=1&extra=#pid10430302

[文集] 没有爱情的柏拉图情人 --- 写于雨夜---by--柏拉图情人

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=570861

[文集] 彼岸非花――写于雨夜(感谢Linboo补完结局!)--by 惊鸿照影--经典中的经典

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=569571

[文集] 思念·写于雨夜------by jwan226

http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=572647&pid=10430327&page=1&extra=#pid10430327

偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  66.87%

热情
人气
沙发
雨夜一族的沙发不留人~~~~

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

板凳
貌似没发完啊。。

Linboo。。你high大了。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  26.52%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

地板
哈哈哈哈哈。。。。。。。让队伍壮大起来吧!!!!!
Be bold, do well, and be extraordinary.

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

5#分享本帖地址
應該還沒寫完吧???

升级  66.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
期待后补。。。。。....

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址

linboo~~~

SkyKiwi天使

2008年度十大明星会员

升级  42.4%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 财富勋章 美食勋章 10周年纪念 危险人物 食尚达人

8#分享本帖地址
現在一點內容都沒有了..........

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
更新完毕了。。哈哈

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
还我沙发 板凳。。我要带着7篇夜雨一起去本周热门的。。
偶也也要做做坏孩子,小人,小丑,无聊的人,拆台的,落井下石的人,还有挖墙脚,搞笑。。。。。。优秀的男人及万千于一身。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
刚才发的时候卡了一下。。。。。

跪求精华那。。。还有高亮。。。

升级  15.12%

热情
人气

12#分享本帖地址
人生就是需要一个动力,为自己的找一个小小的目标,不行就去逃避一下,可是该面对的一个男人一定要去面对,一定要有原则的去面对。

说得好!

顺便。。倒数第二张照片真PL。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
有人说不搞笑。。。唉。。。。算了。。。

我和朋友两个人 high了一路。。。。如果我们的录音被放在网上的话。。。

我们两个商量过了 二话不说,买了机票,再也不回来。。。。。

全当纪念一个疯狂的夜晚。。。。。。linboo的故事。。

升级  26.52%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

14#分享本帖地址
也够长的~~~~~~最贴近生活奖!哈哈
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

15#分享本帖地址
呵呵~~~有意思~~~~!

那个手....................好奇ing~~~~
还有里面那个谁....恩.....很同意lz的观点~~~~

升级  15.12%

热情
人气

16#分享本帖地址
是啊,是啊。(两眼放光)谁的手,多么的白皙,柔弱得似无骨,娇柔又似有力,手都那么白了,那人呢,就不更不用说了。如果是在冬天,那只娇柔的小手握住我。。。

然后我就不自觉的看了自己的手。。
瓦哈哈哈。。。。。。。。。。。。=  =

玩笑真的是玩笑。。

升级  66.87%

热情
人气
17#分享本帖地址

手。。。。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
大家都喜欢 我就去求 精华 和本周热门了。。。哦也。。

升级  83.52%

热情
人气

19#分享本帖地址
还不至于上热门...... 胃口有点大哈~~~~~

升级  24.4%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
感觉你过得满潇洒的哦

晚上要是早点回来的话,就叫你去喝咖啡了

升级  83.52%

热情
人气

21#分享本帖地址
明天要见下真人................最近很高调的样子~

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2007-4-14 01:57 发表
明天要见下真人................最近很高调的样子~

.........今天没有去阿。。。太多人了。。不好意思。。。。

最近在奥大是有点高调。。。在梅西还是很低调的。。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-14 00:25 发表

然后我就不自觉的看了自己的手。。
瓦哈哈 ...

哦也。。美丽的手。。。你不也是回帖了。。。。

升级  58.53%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2007-4-14 01:51 发表
还不至于上热门...... 胃口有点大哈~~~~~

给大家放送一下。。。。

进了人们。。我会把剩下的夜雨一起编辑在我的帖子里。。。。

让夜雨震惊sky吧。。。

升级  93.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
........是真人真事吗????
没有最好的,只有更好的!

升级  15.12%

热情
人气

26#分享本帖地址
应该是,。。。。。。。。。。

升级  19.2%

热情
人气

胜利勋章

27#分享本帖地址
好搞.........................
谁的小手.... 不错.... 够YY... 哈哈哈哈

升级  23.72%

热情
人气
28#分享本帖地址
linboo说这次我是认真,世界人民的都笑了
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

29#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2007-4-14 00:07 发表
人生就是需要一个动力,为自己的找一个小小的目标,不行就去逃避一下,可是该面对的一个男人一定要去面对,一定要有原则的去面对。

说得好!

顺便。。倒数第二张照片真PL。。

倒数第二张照片真PL

升级  23.72%

热情
人气
30#分享本帖地址
黎明前的黑暗,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore