新西兰天维网社区

标题: 风光片.......... [打印本页]

作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 11:53:56     标题: 风光片..........

01/

02/

03/

04/

05/

作者: 我是胖胖    时间: 2007-4-11 12:02:23

非常的漂亮,我很喜欢3的影调
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 12:07:00

谢谢胖胖...
作者: Eyeport    时间: 2007-4-11 12:07:05

已经悄悄瞻仰过了
真是很美的图啊~~~~
作者: 王子    时间: 2007-4-11 12:10:13

漂亮漂亮,这个拍法太流行了.第四张天空顶部好象出现了些大颗噪音,没法放大图了.
作者: Eyeport    时间: 2007-4-11 12:10:55

偶也暴喜欢3

4将水排成仙气了~~~

这个beach在哪里?
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 12:24:55

原帖由 Eyeport 于 2007-4-11 12:10 发表
偶也暴喜欢3

4将水排成仙气了~~~

这个beach在哪里?

谢谢...水面暴光时间长,水就变仙了...嘎`~

是在Bethells Beach
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 12:26:44

原帖由 王子 于 2007-4-11 12:10 发表
漂亮漂亮,这个拍法太流行了.第四张天空顶部好象出现了些大颗噪音,没法放大图了.

谢谢~~

第四张要放大的话只能用原图鸟...希望继续拍砖...
作者: jasonlee    时间: 2007-4-11 12:30:01

不得了!精华!哈哈哈哈
作者: G.Sun    时间: 2007-4-11 12:30:43

笨鸟一点也不笨,拍得太漂亮了!!!!超赞!!!!
另外看了你家的DIY,同样是超赞!!!!
作者: jasonlee    时间: 2007-4-11 12:31:36

我最喜欢4!
作者: Eyeport    时间: 2007-4-11 12:32:11

原帖由 笨鸟 于 2007-4-11 12:24 发表

谢谢...水面暴光时间长,水就变仙了...嘎`~

是在Bethells Beach

就是问这个beach在哪里嘛,哈哈~~
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 12:35:04

原帖由 jasonlee 于 2007-4-11 12:30 发表
不得了!精华!哈哈哈哈

呵``太谢谢老大的鼓励鸟!!!!!!!
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 12:38:52

TO G.SUN: 谢谢~~过奖了...

TO EYEPORT: 在AKL的西边....介之鸟岛和PIHA之间...
                      (你看我是不是很笨,你问了好几次我才看明白你问的话..嘎`~)
作者: JR01    时间: 2007-4-11 13:06:00

太漂亮了,没得说。笨鸟的水平坐火箭一样的往上窜!佩服佩服
作者: Conax    时间: 2007-4-11 13:29:01

实在是受不了鸟兄弟进步的速度
太可怕了
作者: G.Sun    时间: 2007-4-11 15:13:22

haha ,鸟兄真的是很厉害的说
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 16:14:30

楼上三位兄弟过奖了......

也多得CONAX老师的教导有方呀....嘎~~
作者: Calvin_Chan    时间: 2007-4-11 18:03:03     标题: 回复 #1 笨鸟 的帖子

太漂亮~ 太漂亮了~~~~!

高水准呀~  

要慢慢学习下先~~~~!
作者: drumaurora    时间: 2007-4-11 18:10:03

太震撼了 , 下次你们拍风景也带我去吧, 我也要学习呢!
作者: Calvin_Chan    时间: 2007-4-11 18:42:47     标题: 回复 #20 drumaurora 的帖子

我也要去~ 我也要去~~~~
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 20:36:33

原帖由 drumaurora 于 2007-4-11 18:10 发表
太震撼了 , 下次你们拍风景也带我去吧, 我也要学习呢!

呵`~~拉拉客气了...

学习不敢说...还是那句话,大家互相探讨吧...很欢迎哦...!!!

下次一定通知!

TO CC: 非常欢迎!
作者: wahahako    时间: 2007-4-11 20:48:24

那天要感謝鳥兄親切帶路, 還有 Conax 的熱情駕車~
讓我的精神有一些恢復了!

鳥兄有這麼多張可上檔阿....
果然是出師了!!!
^^b

我只有這張能看.. @_@!!

作者: photo    时间: 2007-4-11 21:10:01

太棒了!鸟。。。。变凤了,哈!下次去的话叫我一下,想去想去!!
作者: G.Sun    时间: 2007-4-11 21:18:24

鸟兄,安兄,conax 你们下次一定带我,我做你们的Driver好了
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-11 21:30:56

[quote]原帖由 wahahako 于 2007-4-11 20:48 发表
那天要感謝鳥兄親切帶路, 還有 Conax 的熱情駕車~
讓我的精神有一些恢復了!

鳥兄有這麼多張可上檔阿....
果然是出師了!!!
^^b

我只有這張能看.. @_@!!

师傅就是师傅呀~~~~这张才是好片呢!

这次也谢谢安兄的指教了...真正看到是怎么摇黑卡了...呵~~

TO PHOTO和G.SUN: 谢谢...一定一定通知......嘎~~~
作者: happymaple    时间: 2007-4-11 22:17:24

太美了~~~~~我爱第四张~~~~~~
作者: snow-angel    时间: 2007-4-11 22:33:37

真是太美了~~居然没叫我~~~
CONAX那死人还发短信说是男人们的活动~~~
作者: Conax    时间: 2007-4-12 00:12:57

去的都是男人沒錯啊...哈哈

這次終於親眼看到黑卡是怎麼搖的了

不過我也嘗試了搖,也嘗試了用漸層鏡+CPL
最候照片還是全部丟垃圾桶了
這次去就當鍛鍊身體就好了

作者: nsp-zy    时间: 2007-4-12 04:39:01

这效果... 怎么可以拍成这样啊 ..膜拜ing
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-12 07:46:14

TO happymaple :谢谢~~~~~~~~~~~
TO 雪心: 真不好意思..这次去也是临时的决定..去的也很仓促..下次一定少不了你..呵~~
TO CONAX: 这次算是爬山涉水了..还真够累的...回来时还差点找不着路了...
TO nsp-zy: 谢谢~~
作者: 敬孔    时间: 2007-4-12 08:54:58

帅气...非常漂亮啊...
颜色也好,构图也好,慢门用得恰到好处
作者: wanzi    时间: 2007-4-12 09:47:40

太美了。。。冒一下头。。。
作者: initialk    时间: 2007-4-12 10:28:23

太強了

很喜歡 04, 05

作者: raymondzhu    时间: 2007-4-12 12:31:20

第三张漂亮啊
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-12 12:40:28

TO 敬孔: 谢谢大师!!
TO wanzi (@丸子@) : 谢谢您冒个的头...呵~~~
TO initialk和raymondzhu: 谢谢光临..

要是能收到砖头就更好了....
作者: photo    时间: 2007-4-12 14:30:06

砖。。。。来了
1和4中水面的色彩丢失了,画面看着有点不协调。看来还得练啊。不过选择落日后天色变暗时练习摇黑卡成功的几率会大很多。
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-12 16:59:43

原帖由 photo 于 2007-4-12 14:30 发表
砖。。。。来了
1和4中水面的色彩丢失了,画面看着有点不协调。看来还得练啊。不过选择落日后天色变暗时练习摇黑卡成功的几率会大很多。

说得好....谢谢兄弟...还是练习不够呀...要多练,.....

这两张都是摇黑卡...(有安兄在能不学习吗?嘎~~~)
1/天空暴光时间是2秒...海面是8秒...
4/天空暴光时间是1秒...海面用了10秒....

海面暴光时间过长了点....还没熟练操作呀...有机会继续摇呀..

再次谢谢兄弟的砖头...收起来建房子了.....:P
作者: miguo    时间: 2007-4-12 21:54:52

出师拉已经
作者: horff_sky    时间: 2007-4-12 22:31:09

实在是大师级的作品
不顶不行啊
作者: mono    时间: 2007-4-12 22:45:18

漂亮得我无语了!!!!!

什么时候wahahako大师也来教教我摇黑卡八。。
作者: wahahako    时间: 2007-4-12 22:54:22

原帖由 mono 于 2007-4-12 22:45 发表
漂亮得我无语了!!!!!

什么时候wahahako大师也来教教我摇黑卡八。。

不好意思啦, 每次去 chch 都是有要務在身, 即使見面也是匆匆一撇阿~
下次我一定安排兩天以上時間, 才有機會去照個相囉~~

To 鳥兄, 第四張是 HDR 嗎......?
另外發現我們兩個的註冊時間是同一天阿.... XD
( skykiwi 的生日是同一天... :p )
作者: snow-angel    时间: 2007-4-12 23:06:02

咦~~~ 老大不是说精华么~~怎么没看到。。。。
鸟哥,我先收藏了,学习~~~
作者: 小北    时间: 2007-4-12 23:16:37

4好看 我最喜欢了.
作者: 小芥菜树    时间: 2007-4-13 00:27:35

1&4是黑卡的效果么?太美了!
一定要再去一次Bethells Beach,那几张石头的地方是不是要往里面走啊?
还有第五张~~~30;
作者: Conax    时间: 2007-4-13 01:40:39

原帖由 小芥菜树 于 13/4/2007 12:27 AM 发表
那几张石头的地方是不是要往里面走啊?

從停車場開始走到近海邊時
往右涉過水流一直走
上沙波下沙波
那裡的海邊就是岩石
有時會有人在那裡釣魚
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-13 08:17:52

原帖由 wahahako 于 2007-4-12 22:54 发表

To 鳥兄, 第四張是 HDR 嗎......?
另外發現我們兩個的註冊時間是同一天阿 ...

呵~~还真没注意到..原来我们是同一天注册的,我们师徒真是有缘哦...
为了这个,等你回AKL时我们要喝上一杯哦..
第4张不是HDR,是你教的黑卡哦....

这次去的只弄了一张HDR,但感觉不太好,所以没发
我在这补一张HDR的..看看哪应该调一下吧,谢谢!

作者: 阿戴    时间: 2007-4-13 08:22:51

一上班 开电脑就看到 这么毒的片子.
膜拜一下
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-13 08:25:10

TO miguo: 离这一步还很远......
TO horff_sky: 谢谢! 大师不敢当..
TO (熊猫): 谢谢光临!!
TO 雪心: 谢谢雪心...你慢慢看..嘎`~
TO 小北: 欢迎光临..
TO 小芥菜树: 谢谢~~~CONAX已经回答你的问题鸟...:)
TO CONAX: 谢谢兄弟的详细解答.....
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-13 08:27:13

原帖由 阿戴 于 2007-4-13 08:22 发表
一上班 开电脑就看到 这么毒的片子.
膜拜一下

谢谢!
不过你来了就不能轻易就走了....给几块砖头吧...谢谢!
作者: 阿戴    时间: 2007-4-13 09:53:38

原帖由 笨鸟 于 2007-4-13 08:27 发表

谢谢!
不过你来了就不能轻易就走了....给几块砖头吧...谢谢!

HDR的片子 应该你会出3张 最后合成现在这张

用曝光包围拍三张 间隔2EV,ISO取最小,光圈不动,上特别稳定的三脚架
似乎你的脚架有点虚

顺便问下你是用Photomatix Basic制作这张HDR吗
还是你用PS 调的

ps: 能够研发出稳定可靠的算法,未来的相机里面可能都会有HDR功能

作者: photo    时间: 2007-4-13 09:54:01

原帖由 笨鸟 于 2007-4-13 08:17 发表

呵~~还真没注意到..原来我们是同一天注册的,我们师徒真是有缘哦...

我在这 ...

鸟兄,这张太棒了,关注中。有机会向你请教请教。有一问题,这张你你是用包围曝光拍摄后合成的还是用RAW输出的不同曝光的片子合成的?发现左右两侧的山的边缘有虚边,使合成时没对准还是。。。。有机会鸟兄还去那片海滩的话一定要喊我一下,那片地方太棒了。
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-13 14:33:41

原帖由 阿戴 于 2007-4-13 09:53 发表

HDR的片子 应该你会出3张 最后合成现在这张

用曝光包围拍三张 间隔2EV,ISO取最小,光圈不动,上特别稳定的三脚架
似乎你的脚架有点虚

顺便问下你是用Photomatix Basic制作这张HDR吗
还是你用PS  ...

嗯~~~这张是用了4张去合成,理论上是间隔2EV或是1EV,看实际情况..
要是有人物或是有运动的物体一般用一张RAW格式也行..
照片虚边是当时没用快门线,按键用力了点,所以..也所以开始没发上来的原因之一...

你说对了..是用Photomatix.
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-13 14:39:36

原帖由 photo 于 2007-4-13 09:54 发表

鸟兄,这张太棒了,关注中。有机会向你请教请教。有一问题,这张你你是用包围曝光拍摄后合成的还是用RAW输出的不同曝光的片子合成的?发现左右两侧的山的边缘有虚边,使合成时没对准还是。。。。有机会鸟 ...

你说的两种方法都可以做造HDR...我都试过...只是方法不一样,效果差不多,当然,用3张或是3张以上会更好...

合成发虚跟软件没关系,是我拍的时候不小心用力过度了..其中有张动了一下..结果...

等有时间一定找你...谢谢!
作者: wahahako    时间: 2007-4-13 23:21:24

原帖由 笨鸟 于 2007-4-13 08:17 发表

我在这 ...

赫然發現我在圖中..... XD

這張 HDR 的天空是個問題, tone 不對, 太真了~~~~~~
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-14 12:11:36

原帖由 wahahako 于 2007-4-13 23:21 发表

赫然發現我在圖中..... XD

這張 HDR 的天空是個問題, tone 不對, 太真了~~~~~~

谢谢安兄~~~~~~!收到了~~
记得CONAX也跟我说过这么段话:
2007-4-913:04:42ConaxMichael雖然也都是不自然
2007-4-913:05:35ConaxMichael但是近乎是影像創作的美而不是照片還原的美了
ConaxMichael所以我覺得你使用 HDR 如果只是為了使暗部亮部細節都保存就不是HDR的正確使用目的了

很受自启发呀...用HDR的目的不在还原,而是创作......我醒了..

再次谢谢两位兄弟!
作者: 小芥菜树    时间: 2007-4-14 12:34:49     标题: 回复 #46 Conax 的帖子

谢谢!谢谢!知道啦,这次赶退潮的时候走进去~~~
作者: Conax    时间: 2007-4-14 12:55:08     标题: 回复 #56 笨鸟 的帖子

那是我看了 flickr 上面的 HDR Pool 之后有感而发的
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-14 15:22:22

原帖由 Conax 于 2007-4-14 12:55 发表
那是我看了 flickr 上面的 HDR Pool 之后有感而发的

看看这张....看看思路对不对..?

作者: Conax    时间: 2007-4-14 17:12:13

看起来像彩色铅笔画的
有艺术感了~~~
去尝试拍 city 的建筑吧
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-15 08:37:10

原帖由 Conax 于 2007-4-14 17:12 发表
看起来像彩色铅笔画的
有艺术感了~~~
去尝试拍 city 的建筑吧

非常感谢~~~!!
作者: jasonlee    时间: 2007-4-16 01:49:08

笨鸟成为本论坛进步最快的摄影师,恭喜一下 嘎!。。。。
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-16 16:53:45

原帖由 jasonlee 于 2007-4-16 01:49 发表
笨鸟成为本论坛进步最快的摄影师,恭喜一下 嘎!。。。。

非常感谢老大的鼓励!
还望老大以后多多指出不足这处,这样的话进步就更快鸟...谢谢!
作者: wahahako    时间: 2007-4-16 19:35:00

原帖由 笨鸟 于 2007-4-14 15:22 发表

看看这张....看看思路对不对..?

Holly Shit~
果然出師~~~~~~~~
作者: G.Sun    时间: 2007-4-16 21:23:09

好帅啊,笨鸟做的这张照片好帅啊!!!!
鸟哥真棒!!!
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-16 23:45:55

原帖由 wahahako 于 2007-4-16 19:35 发表

Holly Shit~
果然出師~~~~~~~~

呵~~今后还请兄弟多多指教呀!

祝好!

TO SUN兄: 谢谢!
作者: snow-angel    时间: 2007-4-16 23:57:29

哈哈~~~~老大说得对阿~~~
鸟哥进步这么快。。。真是太有才了~~~~~
PS: 怎么最近不见歪歪姐??
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-17 08:15:02

原帖由 snow-angel 于 2007-4-16 23:57 发表
哈哈~~~~老大说得对阿~~~
鸟哥进步这么快。。。真是太有才了~~~~~
PS: 怎么最近不见歪歪姐??

歪歪姐太忙了...一边忙小孩一边忙游戏..........
作者: G.Sun    时间: 2007-4-17 08:15:20

鸟哥,请您能否将您的制作过程贴出来啊?谢谢笨鸟哥哦!!!
作者: 笨鸟    时间: 2007-4-17 09:51:24

原帖由 G.Sun 于 2007-4-17 08:15 发表
鸟哥,请您能否将您的制作过程贴出来啊?谢谢笨鸟哥哦!!!

http://www.vanilladays.com/hdr-guide/

你可以参考这个网页....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2