新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[西游记]新年旅行——埃及印象 [复制链接]

升级  20.87%

热情
人气

探索勋章 新时政 10周年纪念

楼主
Day One                Shanghai-Doha-Cairo
2006年末,我周围发生了很多事情。为了暂时离开中国的纷纷扰扰,我来到了向往已久的埃及。我是跟着旅游公司去的,我们一行共有6人。开始的行程并不顺利,由于埃及大使馆把我们的签证时间写错了,航空公司一直不让我们上飞机。最后旅游公司在深夜把埃及驻上海的两位领事叫到了浦东机场,当场给我们换了签证,我们才得以成行。当时离飞机起飞只有半个小时,他们如果晚2分钟,航空公司就不给我们登机了,真的好惊险。
这件事让我领教了埃及人的粗心和他们对旅游的重视!

我们乘坐卡塔尔航空公司的班机,经多哈转机。在多哈机场等了很长时间。多哈的机场虽小,但是很干净。由于去年的亚运会,让我们都认识了多哈和卡塔尔航空。

埃及给我第一个印象就是沙漠!据说埃及95%的土地都是沙漠。这是在飞机快到开罗时拍的。我们在下无3点多到了开罗机场。机场很小而且脏,没有秩序的感觉。我们等了1个多小时才终于拿到了我们的行李。

在埃及,你可以不会说阿拉伯语,只要会说英语,就通行无阻。
来接我们的埃及地接人员不会说中文,所以我就成了我们团的翻译。由于旅途的劳累,我们在当地中餐馆吃了晚饭,就直接回酒店休息了。我们在埃及住的酒店都是5星级,条件很不错。每个酒店都带有游泳池。这是从酒店房间向外拍的夜景。

升级  20.87%

热情
人气

沙发

Day Two Cairo

Day Two                   Cairo
第二天的行程都在开罗。我们上午参观了埃及博物馆,下午去了吉萨。埃及博物馆20世纪中旬开放,里面有22万展品,其中的精华,当然就是图堂卡门墓中出土的文物。我们的中文导游重点介绍了这些文物。我看到了几个很有意思的东西,其中有世界上最早的安全套,是图堂卡门为了保护他的皇后而戴的。还有他们的床,又高又小,根据导游说,埃及学家说他们办‘那个事’都是站着的。
(这是他的原话)博物馆里面不能拍照摄像,所以我只能提供一张博物馆花园的照片。

博物馆里的镇馆之宝之一就是图堂卡门的黄金面具。当我看到这个面具时,无法形容我的心情。这是一中无法用文字来表达的感觉。这个面具是如此的年轻,栩栩如剩,当我凝视它的眼睛时,似乎是和那个失去的法老有某种交流,之前对于埃及,对于法老种种的想象在那一刻变的真实。这种感觉只有亲临现场才能体会。

在那个展室里还有法老的金棺,其木乃伊戴的首饰等等。
其精美程度,是上次在上海的埃及展绝对比不上的。那些工艺品让你不得不佩服埃及人的智慧,在公元前3000多年,他们就已经能制造出如此绝伦的艺术品!

跟团走最大的坏处就是不自由。导游介绍的很多历史或者关于古埃及的知识我都已经知道。我很想去看皇家木乃伊的展览,其中就有拉美西斯二世的,但是导游不让我单独行动!只能放弃啦!太可惜了!埃及博物馆的藏品太多了,估计要1个月才能看完吧。

下午,我们的目标是吉萨高原,世界闻名的金字塔。法老们建造的金字塔都在开罗的吉萨。我自费进入了第二座金字塔。金字塔里面非常闷,通道又矮又窄。人都是猫着腰走路。通道是V字型,最后结束在一个墓室,只有一个空的石棺。正个路程也就5分钟左右。虽然花费大约是30RMB左右,但是这可是金字塔呢,世界上最神秘的建筑之一。就算花钱也值得了。

升级  88.1%

热情
人气
板凳
  好酷啊。。。从中国跟团走多少钱一个人啊?办签证要多久?

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

地板
呵~~~金字塔好迷人哦~~~~~~值得一去
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ继续上图啊! 我好想看

升级  16.22%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章

6#分享本帖地址
梦想啊.....................
8过高中同学说那里治安巨恐怖....

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
我最想去得两个地方埃及和希腊。。。。。。从小就一直梦着。。。

可是不敢一个人去。。。。。怕回不来了。。。

升级  20.87%

热情
人气

8#分享本帖地址
继续发一些金字塔的照片
金字塔在古埃及比现在高(具体的高度我记不住)。顶端是镀金的顶,每天太阳升起,照射在黄金的塔顶,祭祀在神庙里远远就可以看见。踏的外表原本有一层平滑的石灰外表,但是在阿拉伯人统治埃及后,他们就用金字塔的石头来造自己的宫殿。金字塔经历了千年的破坏,却依然巍峨。

近处看金字塔!吉萨高原上的三座金字塔和天上的白盾星座互相辉映。之后我在红海附近的东方沙漠看星空,可以清晰的看到那个和三个金字塔排列位置一致的星座。古埃及人把天上的星座搬到了的地上。金字塔里的通道,都指向了某些星座的关键星宿,古埃及人把身后的事看的很重要。

狮身人面像和金字塔!在像的前面还有个神庙。

沐浴在夕阳中的SPHINX。1月是埃及的冬季,白天在20度左右,晚上也在10度以下。太阳5点多也就下了。

背后看SPHINX,还可以看到CAIRO的城区。

之后导游带我们去了香精店。埃及人使用香精的历史悠久。我是不用香水的,但是对于店里那些手工吹制的玻璃香水瓶非常感兴趣。不过那些瓶子可价格不菲。晚上我们赶通宵火车去LUXOR。只能在火车上过夜了!真怀念舒服的酒店啊!

关于费用:1月是淡季,我的费用是9000。目前埃及8天游大都在1W以内。埃及游轮游就要超过了。如果多一天去土耳其也在1W以上。今年去非洲旅游在国内特别火,我回国12月打听埃及游,全部爆满,春节时候的团也预定一空。相信埃及游以后会越来越热!
签证 很简单,估计没人会被拒。145RMB,3-5天就行。就算不跟团去,我估计签证也没问题的。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
小时候常看一些关于埃及的书籍,狮身人面,法老金字塔,诅咒,木乃伊,星座阵列。。。。。

lz好幸福啊。。。。。羡慕。。。

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

10#分享本帖地址
我想看被咒诅的木乃伊

升级  41.82%

热情
人气
11#分享本帖地址
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
梦想之地之一
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  45%

热情
人气
12#分享本帖地址
hehe,埃及没去过,值得去看看。
楼上有人说想去希腊,我可以给你介绍,2004年奥运会时我在希腊游了40天,走了4千多公里。

升级  83.2%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 cbj 于 2007-1-22 22:40 发表
hehe,埃及没去过,值得去看看。
楼上有人说想去希腊,我可以给你介绍,2004年奥运会时我在希腊游了40天,走了4千多公里。

真的假的???

给个你的联系方式。。。。

升级  20.87%

热情
人气

14#分享本帖地址
楼上去过希腊的可以介绍经验吗?我准备把几个文明古国都游遍。希腊是一定要去的。

升级  37.2%

热情
人气
15#分享本帖地址

楼上的

升级  83.2%

热情
人气

16#分享本帖地址
原帖由 麻皮小蘑菇 于 2007-1-22 22:56 发表
楼上去过希腊的可以介绍经验吗?我准备把几个文明古国都游遍。希腊是一定要去的。

me2me2。。。。。

升级  81.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
支持麻皮小蘑菇~嘿嘿~

走埃及.....真帅啊~

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

18#分享本帖地址
价钱不贵啊,看了楼主的文章,超级想去阿,好贴帮顶!
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  20.87%

热情
人气

19#分享本帖地址

Day Three Luxor

Luxor (卢克索)是我此次行程中最喜欢的一个城市。这个古埃及的首都保留了它王者的气派。其神庙之宏伟,帝王谷中古墓的精美无不让人惊叹。

我们坐夜间火车,早上6点多就到LUXOR,直奔KARNARK (卡尔纳克)神庙。关于这个神庙的名字有很多说法。我个人觉得最可信的一种是说“卡尔纳”指‘神’,“克”是家的意思。所以神庙就是神之家。这个说法很有道理。这个神庙本来就是为了祭祀埃及的最高神——太阳神阿蒙建造的。开始建造的日期我不清楚,但是很多代法老在原来的基础上不断扩建。今天,神庙经受了沙漠的掩埋,尼罗河水的泛滥,依然诉说着它几千年辉煌的历史。
曙光中的神庙

神庙的入口,两边可以看到被沙漠掩埋和尼罗河水淹过的痕迹。

神庙中的壁画,虽然残破,依然清晰。

这是KARNARK最著名的廊柱厅,顶上还有残留的石顶,上面还可以看到彩绘。

还是KARNARK,方尖碑。

升级  93.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
好想去啊,好像回国的团比这里便宜很多~ 不过导游就得带着到处买东西好拿提成,因为他们说中国的导游是没有从游费里拿钱的,只能靠游客买东西赚~

升级  11.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
好壮观,真想去看看
就怕不安全
LZ说说那里的治安吧,乱不乱?
东西便宜不便宜?

升级  12.7%

热情
人气
22#分享本帖地址
好棒哦~~好想去!!!

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

23#分享本帖地址
还是喜欢自助游。计划是环地中海游,爱琴海、意大利、梵蒂冈、法国、葡萄牙、直布罗陀海峡、叙利亚、埃及然后就是看情况游中东。

那片被各多种文化统治过的土地真的非常吸引!法国、奥斯曼帝国(被赶出中国的突阙人)、蒙古帝国、阿拉伯帝国、还有十字军远征。

那边消费高么?跟中国和新西兰比怎么样?

有通道指向星宿,这个我很早听说过,但是天上的星星也有起落啊的啊,怎么指知道么??
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  6%

热情
人气
24#分享本帖地址
还有照片吗? 看了也好想去啊。。。。。。

升级  14.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
以前看"尼罗河的女儿"漫画的时候就超级向往埃及.LZ好幸福啊...也超级想去..

升级  95%

热情
人气
26#分享本帖地址
今年一定去 ,不过听说治安不好,有听到过烧火车之类的事情,LZ感觉那边治安怎么样?

升级  34.33%

热情
人气
27#分享本帖地址

加油啊

小蘑菇,哈哈,想不到你把那些照片贴到sky拉,那天还想问你要呢~ 回来后让我看看更多这次旅行的照片吧,哈哈~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址
签名被屏蔽