新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 过去, 现在,和将来------对八年来人身的经历和三年新西兰留学生活的总回顾 [复制链接]

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
楼主
20037月第一次踏上新西兰这快土地到现在, 一转眼三年多的时间飞逝了. 在这段短暂而又漫长的岁月里, 我有过欢乐, 也有过痛苦. 今天(121), 我终于完成了荣誉学位的论文, 可以顺利的毕业了. 而我竟然没有一丝轻松的感觉. 我明白, 等待我的将是更为严峻的考验. 回顾过去8年间走过的路, 不由的感慨良多. 八年前, 就在我踌躇满志的参加高考, 憧憬着将来的美好前途的时候. 一次前所未有的打击使我一下子走向的人生的最低谷. 三年的高中生涯, 虽然没有算是出类拔萃, 但也是勤勤恳恳, 认认真真的走下来的. 就在所有的人, 包括我自己都认为能顺利考上一所名牌大学的时候, 意想不到的事情发生了. 语文选择答题卡的涂错, 使我在标准分制度下与我心中的理想大学失之交臂, 即便我历史单科考出了全省前茅的成绩也没能改变我的命运. 这时, 虽然家里的所有人都劝我复读, 但是在面子等因素的作祟下我都一一断然拒绝了. 我进入了一所省属大学就读, 整个人一下子仿佛就如崩溃了一般, 不在具有任何斗志. 在接下来四年的大学生涯里面, 我便如行尸走肉一般毫无进取意识. 昔日的优秀学生一下子变成了问题学生, 我开始大量的旷课, 不仅学习成绩一泻千里,对生活也是没有任何计划. 我国内大学学习的是英文专业, 可是我对英文学习丝毫提不起任何兴趣, 甚至于有些科目还差点挂科重修. 大学毕业后, 我进入了一个省级机关实习, 本来想好好的重新做人, 可是正好非典的转播, 使我们单位的对外交流一下进入了一个完全停滞的阶段, 我也彻底的变成了一个闲人. 整日无所事事, 每天上班就等待着下班. 就在这样的背景下, 我毅然放弃了国内的工作, 选择了出国继续深造. 我拒绝了家人前往美国的建议, 一人来到了新西兰. 在头半年的时间里, 我在CUSTOM STREET的一家叫做QUEENS ACADEMY的语言学校学习, 英文专业的背景使我一早就顺利的考过了雅思, 在语言学校枯燥的学习也是我越来越感到厌烦, 我又开是大量的旷课. 这一行为使我差点因为出勤率而丢掉了手上的签证. 20041, 我在衡量了奥大, 怀大和MASSEY的三张OFFER, 选择了MASSEY. 这时候, 我就对自己说, 我一定要选择一个自己真正兴趣的专业, 好好学习. 我放弃了直接上POSTmanagement的机会, 选择了重新读本科的经济学. 我还选择了与许多朋友不同的BA DEGREE, 因为我想把自己所有的学习时间都花进自己喜欢的经济学里面, 我不想接触那些无关的BBSCORE PAPER. 新的生活从这一天正式开始了. 可是, 由于长时间的懒散, 我旷课的习惯还是无法纠正. 回顾两年的本科学习, 虽然我学习了自己喜欢的专业, 可是旷课率竟然高达惊人的60%以上. 2005年底, 我本科经济学顺利毕业, 同时间也拿到了学校读BBS HONOURS 的邀请信. 这时, 在读与不读之间, 我心理进行了一系列的挣扎, 最终, 我选择了最后给自己一次机会. 我发誓我不再旷课, 一定要好好学习. 在这一年的荣誉学位的学习过程中, 我不断的监督自己, 真正的做到了出全勤的记录. 对知识的掌握也比以前提高了一个档次. 生活也更加充实了.我感觉到我整个人有了一个脱胎换骨的变化. 我不再像从前那样懒散了. 我重新找到了对未来生活的信心.我相信这样的结果一定能给我将来的人生道路带来质的帮助. 今天, 就在我学位论文顺利完成和24岁生日即将到来的时候, 我又重新走到了人生另一个十字路口, 不过我相信, 这一次, 我一定能够更加有信心去面对将来的一切挑战. 最后, 我想对所有在MASSEY学习的朋友说几句话. 首先, 无论在什么时候, 无论遇到什么困难, 都不要轻易放弃. 因为前途永远是光明的. 其次, 无论是什么时候, 都应该合理的计划和安排自己的人生, 把握好人生每个阶段的主旋律. 这样才能无愧于自己, 无愧家人. 最后, 祝所有的MASSEY校友都能够学有所成, 取得自己理想的成绩.

升级  3%

热情
人气
沙发
支持......路是自己走的~~~~~~

升级  16%

热情
人气
板凳
有眼光的版主,以后肯定有前途!!
(心形枫叶)古有风潇潇兮易水寒一去不复返,今有我逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝

升级  27.4%

热情
人气
地板
都是心底话,衷心祝福楼主路越走越宽。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
5#分享本帖地址

支持楼主

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
恩.支持老乡哈哈...
不知道你也那么多经历
你在国内都大学毕业工作了才出来呀,
怎么那么早呢..
说得我都羞愧了.

:)
一起努力...看好你哦..哈哈:30:

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

7#分享本帖地址
支持!!.还有。.林大哥写作文以后要分段。...哈哈..
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  36.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
支持下
:37: :37:

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2006-12-1 12:54 发表
恩.支持老乡哈哈...
不知道你也那么多经历
你在国内都大学毕业工作了才出来呀,
怎么那么早呢..
说得我都羞愧了.

:)
一起努力...看好你哦..哈哈:30:

早了几年读书而已, 还好是这样,要不像我这样耗时间, 现在都老扣扣了.:06:

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
hehe 支持一下~~~~

升级  45%

热情
人气
11#分享本帖地址
昏,那么早就那么感慨啊?
祝能顺利找份好工作:34: :09: :14:

升级  89%

热情
人气
12#分享本帖地址
DONGDONG 昨天还和文子聊到你....

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

13#分享本帖地址
真辛苦, 熬夜写的吧,

我加精华了.

升级  13.72%

热情
人气
14#分享本帖地址
回想自己这几年的留学生活 真是羞愧万分啊! 楼主的经历给我很大鼓舞!真是非常感谢!我以后不能再浪费生命了!!

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  50.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
林大哥, 我和你弟兄就不說什麼了, 就兩個字~ 挺你!!
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

請電: 0800 打小人 打小人

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

16#分享本帖地址
卡个位,,,明天下班仔细拜读

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
虽然在国内,还是顶你的贴~~

升级  79%

热情
人气
18#分享本帖地址
支持。。。。。也很佩服~~~~~~~~~~~~~~~~~~
伤悲已是过去时,快乐才是进行时~~~~~~~~~~~~

升级  89.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
lz 是否 早读 至少 2年, 还是 中小学一直跳级啊.

升级  89.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
或者说, 早读一年. 5年制 小学.

升级  56.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
哎。。其实我觉得可以稍微轻松一下。。。
为什么要把生活压得这么紧!!!!!!!!

本站元老

小人推土机

升级  26.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 dong 于 2006-12-2 20:44 发表
或者说, 早读一年. 5年制 小学.

我读的小学是五年制的实验班:26:

升级  50.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 zelda1982 于 2006-12-3 04:46 发表

我读的小学是五年制的实验班:26:

做白老鼠的那種? :09:
專門在天橋底, 樓梯底, 走廊等地方為廣大市民提供最完善最先進的打小人服務.

升级  16.38%

热情
人气
24#分享本帖地址
16岁就高考了?

升级  89.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 土包子 于 2006-12-3 09:44 发表
16岁就高考了?

同问.  一般 正常入学的 6年制 小学的话. 16岁才刚进高一, lz 就算5年制小学的话, 16岁高考也还需要早读或者跳级. 不过16岁参加高考 而且还是优等生, 那lz读书天分真的很高

升级  84.29%

热情
人气
26#分享本帖地址

同上

有些怀疑,呵呵,还有一个疑问为什么ielts不在国内就搞定呢,这样可以节约超级多时间和金钱呢,或许lz出国愿望比较迫切吧还有美国和新西兰差别也太大了吧,如果我家人让我去美国,我1000000%也不会考虑新西兰,说白了和美国甚至日本比起来这里不是读书科研的好地方,尤其到你这个level,你会发现和你相同level的朋友在美国,加拿大接触和学到的东西要多得多,周围同学的level也要好很多。。。。不过lz的成绩有目共睹的,也值得我们周围人好好学习

升级  50.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
原帖由 maths 于 2006-12-3 13:47 发表
有些怀疑,呵呵,还有一个疑问为什么ielts不在国内就搞定呢,这样可以节约超级多时间和金钱呢,或许lz出国愿望比较迫切吧还有美国和新西兰差别也太大了吧,如果我家人让我去美国,我1000000%也不会考虑新西兰, ...

會不會是因為林大哥不喜歡黑人呢.....

不過來了 NZ 才發現原來毛毛也很討厭的.....:26:

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

28#分享本帖地址
原帖由 maths 于 2006-12-3 13:47 发表
有些怀疑,呵呵,还有一个疑问为什么ielts不在国内就搞定呢,这样可以节约超级多时间和金钱呢,或许lz出国愿望比较迫切吧还有美国和新西兰差别也太大了吧,如果我家人让我去美国,我1000000%也不会考虑新西兰, ...

有各种原因, 但最主要的

不要忘了 现在世界流行 搞"恐怖"

而美国就是搞恐怖的首都

升级  50.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2006-12-3 14:36 发表

有各种原因, 但最主要的

不要忘了 现在世界流行 搞"恐怖"

而美国就是搞恐怖的首都

同感...以前我 high school 的時候老媽想我去 Canada...但是我不想去, 因為怕他們有熗..:27:

後來叫我去 Australia, 但是我怕那些和蜜蜂一樣大的蒼蠅...:27:

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
其实旷不旷课都是因人而异的没有什么可以说的,你认为旷课是不当误你的学习或者对你的学习没什么不好的你可以不去,主要还是主观的原因而已要自己从主管学习要有主管能动性。现在大多数人都不是不聪明都是没有主管能动性,你说本身就不喜欢的东西哪还咋能学好呀。我在奥大的同学就有这样的课没去几次结果还是考A+ 奥大CS的230学网络的是必修的也有很多人当,但我那个朋友很少上课我们一开始还以为这B天天逃课肯定考不好,接果有一次见面问他为啥不上课人家说老师讲的不难了我在家预习的时候就都看明白了还去干什么有这时间我去学点别的多好。他从CS 多到2年级又转到MATH最后又去很尖端的原子物理系了,现在人家PHD都毕业了才82年出生的用了5年就读完PHD了你说NB不。 这就是我们230老师说的BE SMART NOT JUST CLEVER。什么事情都是自己来衡量的自己要知道自己在什么要位你自己的将来付责任就好了。LZ好样的呀