新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love2004

教妈妈们如何申请福利。进来看看吧!!   [复制链接]

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

151#分享本帖地址
原帖由 乖乖等你 于 2007-1-24 18:06 发表
汗。。

去了那个网站还是不会算

因为我PR不到两年。。现在怀孕28周。。。

一直都没打过税

环境来说算是单亲。。

在外面租房子。。

这样的话

我现在可以申请什么呢??

由于你PR不满2年,所以不能申请怀孕补助金,也就是sickness benefit,这个是要PR2年以上,怀孕27周以后申请的!每周$144.92

不过你可以申请房补~!

如果你的账户钱很少,只有几百块,你的case manager还会多给你一个Temporary additional support,这个是临时补助金,每周$43.47。。。

升级  34.29%

热情
人气
152#分享本帖地址
我刚刚注册到这里,看到这个帖子好感动,谢谢LZ的热心.

有个问题想请教LZ: 我已经拿到PR四年了,由于老公在国内,我就回国了,最近想怀孕后到纽生孩子,请问我能申请那些福利?我一个人到纽生孩子,谢谢!

升级  34.29%

热情
人气
153#分享本帖地址
有谁能帮帮忙回答我啊?

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

154#分享本帖地址
原帖由 天逸MAX 于 2007-2-21 05:28 发表
我刚刚注册到这里,看到这个帖子好感动,谢谢LZ的热心.

有个问题想请教LZ: 我已经拿到PR四年了,由于老公在国内,我就回国了,最近想怀孕后到纽生孩子,请问我能申请那些福利?我一个人到纽生孩子,谢谢!

1,你可以申請房屋補助!英文是《Accommodation Supplement Application》
一般像你這種一個人在新西蘭,老公沒身份,而且又是大肚婆。case manager會給你大概房租的60%-80%。。。例如你房租300,你就可以拿到房補180-240/week。。教你個方法,你租個兩室一厛的,自己跟孩子住一閒,另外一閒租出去,如果case manager問你爲啥租兩室一厛的,你就說房間太小,放不下嬰兒床,而且你想給孩子自己的空間!

2,到了懷孕27周之後還可以申請懷孕補助金,英文是sickness benefit。。144.92/week。。這個是需要PR2年以上,而且必須之前2年連續住在新西蘭的,反正你見case manager的時候就說你老公都不在,沒人照顧你,自己很辛苦,很需要這錢啦,話是靠人嘴說出來的,他們也有同情心吧,不過這個只給到生完孩子13周。。。13周之後你讓case manager給你改成umployment benefit。。也就是失業救濟金,也是144.92/week。。也就是說到時代替了懷孕補助金!

3,孩子出生后,你填一個family support的表格,每週又會多100多刀~!!這個到時你生完孩子見case manager給他孩子出生證明的時候他會告訴你的。還有一個就是family assistance,也就是所謂的寶寶的奶粉金,72刀/week。。。

4,如果你的账户钱很少,只有几百块,你的case manager还会多给你一个Temporary additional support,这个是临时补助金,每周$43.47。。。好像只給13周~!!!

你能申請的差不多就這些吧~~~回答完畢!!

升级  42%

热情
人气
155#分享本帖地址
热心人啊~~~~~~表扬各位的精神~~~~~~真是好人.

西西,我也忍不住想提提问题了.
我儿子现在在国内,我是在国内生的,因为第一个么,西西,我家人不放我回来生....我老公是CITIZEN,现在在上学,每个星期领280的学生津贴..
我现在又怀孕了,想要一个女儿,这次是要在这里生的了.而且我妈说要来照顾我,打算在我生孩子以前就过来,把我儿子也带过来,所以我就想顺便把他的PR办了吧. 我现在有一个小生意,不过马上就卖了. 然后我就不打算工作了, 因为怀孕去打工不方便而且累死累活真的赚不了多少钱.
我的问题就来啦:
我老公领学生津贴,我们还能领这个那个的福利么?是不是不可以捏? 我儿子办了PR以后我可以用他的名字申请福利么? 肚子里的这个27周的时候我的PR应该就两年了,也是可以领取一些什么的吧?
挺多问题的,乱七八糟的,谢谢高手回答了.
我的联系方式如下:QQ136603303,MSN:kakadedekaka@hotmail.com,谢谢。

升级  51.74%

热情
人气

156#分享本帖地址
原帖由 JaneX 于 2007-2-23 20:16 发表
热心人啊~~~~~~表扬各位的精神~~~~~~真是好人.

西西,我也忍不住想提提问题了.
我儿子现在在国内,我是在国内生的,因为第一个么,西西,我家人不放我回来生....我老公是CITIZEN,现在在上学,每个星期领280的学 ...

你這個有點麻煩,因爲我不知道拿了學生津貼和其他的津貼有沒有衝突~

你可以打電話到work and income中文熱綫問一下,他們會根據你的情況給你詳細解釋清楚的!因爲每個人的情況不一樣,這個也要看家庭收入啥的,所以在這也不確定該咋說!打電話問最直接了~到時他也會給你約case manager的!
電話是0800--661001

PS:頭像是你兒子嗎?真可愛~!!!!

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

157#分享本帖地址
我们夫妻俩年收入税前才5W,可以申请福利吗?
还有BB的那$72是不是每个都有的啊?

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

158#分享本帖地址
谢谢哦.............

升级  51.74%

热情
人气

159#分享本帖地址
原帖由 Lens 于 2007-2-24 00:38 发表
我们夫妻俩年收入税前才5W,可以申请福利吗?
还有BB的那$72是不是每个都有的啊?

只要BB有身份,或者你跟你老公其中一个人有身份就可以申请这个72奶粉金~~~

而且你们BB出生后就应该申请parental tax credit。。。1200分8周给,每周150~~~
这个你得打电话到IRD问,如果你没申请过带薪产假或者怀孕补助金,就应该拿得到1200~!!

你们俩还有工作应该是那个in work payment。。。不只72,好像是132~~~你打电话到IRD,他们会根据你的情况告诉你答案的!

升级  0%

热情
人气
160#分享本帖地址
看来大家都快成专家了 哈哈~`

升级  58.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
看了这么多,我还是有点糊涂,有点转不过弯了,麻烦高手帮忙回答下哈!
我老公是pr三年多了,我是刚拿的工签,正在申请pr中,我已经怀孕五个月了,我老公现在在上学,没工作,在拿studylink的student allowance,带上我一起申请的一周一共是$330.我们现在还可以申请别的福利吗?生产以后呢?

升级  0%

热情
人气
162#分享本帖地址
我也有问题要问:我和老公拿到PR后,如果帐号里有一部分存款(3000以上),会影响我们申请哪种福利呢?如果申请时没这笔钱可领到补助以后又多了这些钱,还会有影响吗?谢谢!
老公是我一生的依靠~~~女儿是我永远的骄傲!

升级  51.74%

热情
人气

163#分享本帖地址
原帖由 心紫樱 于 2007-2-28 03:23 发表
我也有问题要问:我和老公拿到PR后,如果帐号里有一部分存款(3000以上),会影响我们申请哪种福利呢?如果申请时没这笔钱可领到补助以后又多了这些钱,还会有影响吗?谢谢!

你们就不能另外申请一个别的银行的账户,里面放几百块而已?!他们不会查你别的账户。你只要给他你们那个钱少的账户呗~~~

升级  0%

热情
人气
164#分享本帖地址
晕,这么简单那,是我把他想的复杂了~~

天琪MM你是不是快生了,希望你和宝宝母子平安~~
老公是我一生的依靠~~~女儿是我永远的骄傲!

升级  44%

热情
人气
165#分享本帖地址

如果孩子不在新西兰,就拿不到family assistance?

如果孩子不在新西兰,大人还在这边工作的话,是不是就暂停领family assitance?多谢指教

升级  92.9%

热情
人气
166#分享本帖地址
也想问个问题,我在这里一直都没申请什么福利的,怀孕后也没有,但是想问下,宝宝的福利是不是什么样的条件都可以申请的,就是不管收入多少,还是存款有多少的?????不是说这边的政府会负责养宝宝的么???

升级  67.4%

热情
人气
167#分享本帖地址
原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2006-11-29 14:48 发表
:37: 可是我回國2年了,沒有6個月的bank statement了~只有這次回來2個月的!怎麽辦?:32: 去銀行調出2004年的有用嗎?呵呵~~~

我PR拿了4年了~~~~~~我也住CITY。。CITY福利部難拿到錢?不是吧?那哪得好拿,我 ...

据说IRD NUMBER 也算是ID

升级  67.4%

热情
人气
168#分享本帖地址
直到宝宝出生后 马上给福利部打电话 告诉他们你的宝宝出生了 。。宝宝的¥72块 是从BB 出生那天开始拿的 不管你什么时候去报道 如果迟了 之前的都会补回给BB的。。
一般都是你必须申请了BB 的出生证书后 才开始领BB那份钱的。。
但是我是证书没有申请下来就去拿 原因我跟他说实在没钱买奶粉了 让他们先批给我 等出生证书拿到后个他们补回去 他们同意了

BB拿的是benefit 还是其它什么东东?谢谢!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

169#分享本帖地址
pr没有到2年,老公收入4w多,我现在打part time, 每周工作10-20hs不等,是不是没有福利可以领阿?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
170#分享本帖地址

升级  2.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
老公是PR,马上就两年了,我是工签正在申请PR,由于目前怀孕所以没有在工作。请问有我们可以申请什么福利吗?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
172#分享本帖地址

升级  80%

热情
人气
173#分享本帖地址
请问  福利部  就是WORK AND INCOME 吗?
宝宝一出生就可以申请72刀,请问这个福利的英文是什么?
申请这个要查BANK STATEMENT吗?
同时还可以申请IRD的1200奶粉钱是吗?
现在好像还有个WORKING FOR FAMILY的吧,是一样可以申请的?还是跟上面哪个重复了呢?
烦请哪位高手解答一下

升级  22.86%

热情
人气
174#分享本帖地址
原帖由 gonghe 于 2006-11-26 23:13 发表
想确定一下, 象我的情况,夫妻两个人都在上班, 年薪一共在7万以上的是不是什么福利也没有? 我现在就是什么都没拿的.

是啊,你们都赚那么多了,为什么还要补贴呢?
人家是真的困难,要钱生活,等米下锅来的啊。
不过,你们可以从WINZ试试申请“working for family”好象是退税之类的。如果你去WINZ申请福利,他们一定告诉你:补贴你们就别想了,不管从哪个申请福利的条款来看,你们都是属于高收入的,根本不需要补贴!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  2.08%

热情
人气

新时政

175#分享本帖地址

求助一下!谢谢麻烦哪位帮忙回复一下!

麻烦各位高人,我是PR两年以上,老婆现在怀孕三个月持工作签证,国内母亲过来照顾老婆,我们将要独立租一个两室一厅,我现在工作不稳定,打工时间每周介于25到30小时,可以保持在30小时以下,也可以要求老板增加到正好30小时,请问哪种能拿的钱多点?我们可以申请什麽钱?经济压力真的很大,哪位高手帮我们出出注意?非常感谢!

升级  22.86%

热情
人气
176#分享本帖地址

回复 #137 icebeer 的帖子

你也生个BB,再来和我们这些MUMMY理论吧!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  22.86%

热情
人气
177#分享本帖地址
原帖由 love2004 于 2007-1-14 20:45 发表
你当过妈妈吗???知道照顾一个小孩需要多少钱吗???我自己也开过店去打税`对政府也有过贡献`我来新西兰9年除了读书的3年时间 其他时间都在打税 现在生孩子没有办法工作要回自己应该得到的 没有错吧 `也不过份 ...

LZ真是敬业,顶你了

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

178#分享本帖地址
我自己pr不到2年,但是老公是citizen,我打工妹周10-20个小时,老公年收入为4万7税前,宝宝18周了,等到宝宝28周的时候,我就不工作了,我们现在自己租房子住,每周二百几,不包水电费等拉拉杂杂的费用,像我们这种情况的话,大家说说能不能有什么补助可以领阿?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
179#分享本帖地址

升级  2.08%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址

哪位高人能帮我回答一下啊??

求助一下!谢谢麻烦哪位帮忙回复一下!

麻烦各位高人,我是PR两年以上,老婆现在怀孕三个月持工作签证,国内母亲过来照顾老婆,我们将要独立租一个两室一厅,我现在工作不稳定,打工时间每周介于25到30小时,可以保持在30小时以下,也可以要求老板增加到正好30小时,请问哪种能拿的钱多点?我们可以申请什麽钱?经济压力真的很大,哪位高手帮我们出出注意?非常感谢!