新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 回忆一下自己的几个房东和室友 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 3 天前 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
第一任房东是本地的老广东,听说男房东的父亲小时候来新西兰的,他是移二代。女房东是从广东农村嫁过来的。家里有两个读小学的孩子,都很乖巧有礼貌。在她家住了三个月。男的开工程车的,女的是全职主妇。他们很爱煲汤,几乎每天都有不同的汤,量很大,料很足,全家包括我们两个房客都有份儿。以至于在他家住的时候,每天晚上都是喝汤,晚饭都不用吃。
他们很关心房客的起居,很有爱心。有一次发现我关着窗户睡觉,问我是不是生病了?为什么夏天睡觉要关窗?我们北方人晚上睡觉关窗很正常的吧,她不理解,觉得不通风。
住他家其实挺好,就是留学校太远了,新西兰公交车又不方便,骑自行车也是挺难,好天气不多,经常狂风暴雨的。所以在她家住了半年以后,我就找了一个离学校近的房子搬出去了。

2.)
第二任房东是二房东,他们整租了一套学校附近三房两卫的的公寓。我住的有独立卫浴的主卧出。

这家夫妻家四十多岁,男的是访问学者,女的在外面打零工,一个儿子十五岁,读高中,是一又高又胖的大男孩。他们一家三口住一个普通房间,另外一个客房也出租给一个留学生。我在这家住了也有两三个月。印象最深的是两口子吼孩子,震天动地的,有时候干瘦的老爸还拿着拖把追着孩子打,那孩子比他爸都高了,用手抓住拖把的另外一头,反抗。 吼孩子打孩子的理由都莫名其妙,一大碗稀饭吃了一半,大声吼他必须吃完。 早起大家都睡觉呢,又吼又打让孩子出去锻炼跑步。

这个公寓的客厅和厨房是连着的,他们家后来又把客厅挡了个帘,里面放一个单人床,廉价出租了。那个室友也是访问学者,四十多岁的一个离婚男生,瘦的像竹竿。

(未完待续。。。有兴趣继续听的,顶下帖子)

补充内容 (2024-10-5 22:21):
第一家是住了半年左右,

补充内容 (2024-10-5 22:22):
有打错字的,可惜不能修改

补充内容 (2024-10-6 09:00):
请删帖吧,没想到会引发南北争议。

匿名
沙发
匿名  发表于 3 天前 微信分享

升级  59.93%

热情
人气
板凳
发表于 3 天前 |只看该作者 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-5 22:26
你从哪个糖果爹的被窝里听说的北方人夏天睡觉关窗户?你确定是不开空调的情况下吗?
...

我是北方人,夏天开不开空调晚上都得关窗户,早晚温差太大的原因。可能中午32度,晚上10点睡觉20度,凌晨5:00就降到7.8度了。最热的三伏天,我们一般都是卧室关窗户,开卧室门,然后客厅厨房开窗户。铺凉席,盖肚脐。

匿名
地板

匿名
5#分享本帖地址
果然是一个有争议的话题,你们真的睡觉开窗户?多冷啊!虽然我是一月份来的新西兰,听说是夏天,所以只带了一个薄被子,结果后半夜直接冻醒了。。去浴室洗了一个热水澡。第二天去 warehouse 又买了条被子。。。好冷的所谓夏天啊,白天也只有二十几度。晚上只有十几 °,你们真的开窗户睡觉???

匿名
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-5 22:49
中国早晚温差20度以上的也就是西北,东北区地区温差没那么大,也没听说谁夏天晚上关窗户睡觉,所以请不要 ...

https://m.sohu.com/a/163349894_163628/?pvid=000115_3w_a

开窗睡觉容易得面瘫

匿名
7#分享本帖地址
继续讲
第三个房子是一个合租房,不跟房东同住,也没有二房东。是一个三房一卫的独立房子,非常大的院子。房东负责打草。刚住进去时候只有一个室友,另外两个房间都在招租。室友一个人高马大肤色很白的毛利男人。我问他是做什么工作的,他说 I am on benefit. 我一下没听懂,以为是一个什么职业的名字。后来看他天天在家呆着,才知道他是吃福利的。但是我记得福利应该是 welfare,果然新西兰英文和我们国内学的有很大差异。这老哥人不错,很热情,经常叫我和他一起喝酒聊天,慢慢也了解他多一些。他有个女朋友,不住一起。女朋友还有好几个孩子,最小的一个婴儿是他的。他自己本身患有癫痫,不定时发作,药物控制着。不能开车,很多工作都做不了。

匿名
受到警告 8#分享本帖地址
匿名  发表于 前天 05:53 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
受到警告 9#分享本帖地址
匿名  发表于 前天 07:10 微信分享

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

升级  50.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2024-10-6 07:10
是的,北方人非常脏,我住过北方人家,天天吃些不知道名字的东西,各种虫子,经常煲汤,各种虫子都加进汤 ...

吃虫子,听起来好像图蒂那嘎达的人。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.28%

热情
人气

匿名者 发表于 2024-10-6 07:10
是的,北方人非常脏,我住过北方人家,天天吃些不知道名字的东西,各种虫子,经常煲汤,各种虫子都加进汤 ...

洗澡多了,你们房东抱怨浪费,不洗澡你们抱怨太脏。还是房东自己住吧。

升级  50.28%

热情
人气

看来你碰到的房东还可以?fml这里关于房东的帖子,基本都是骂骂咧咧的。

升级  63.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2024-10-6 12:20
北方人打完x都不洗澡的 连下体都不擦有的

傻逼,别搞地域歧视了,收收吧,你这样的人很无聊的
我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气

匿名
受到警告 15#分享本帖地址
匿名  发表于 前天 14:18 微信分享

匿名
受到警告 16#分享本帖地址
匿名  发表于 昨天 08:53 微信分享

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 昨天 12:14 微信分享
住过多人一间的学校宿舍。最烦遇到夏天晚上睡觉不让开窗怕受风的人。非常非常可恶!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

好房东,好房客,都有,就是比例低一些。

正常的房东和正常的租客,是占比最高的。多多少少会有一些分歧,也正常。

奇葩房东和奇葩租客的组合,比例不太高,估计一成左右。

升级  50.28%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2024-10-7 12:45
好房东,好房客,都有,就是比例低一些。

正常的房东和正常的租客,是占比最高的。多多少少会有一些分歧, ...

楼主碰到的算不错的,这里发帖的多数都是吐槽房东的。

升级  14.59%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
发表于 昨天 16:58 来自手机 |只看该作者 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-10-7 14:15
楼主碰到的算不错的,这里发帖的多数都是吐槽房东的。

镜子效应,

奇葩房东和奇葩房客都是成对儿出现的。

好房东和好房客也是双向奔赴,

如果好房东遇到奇葩房客,不会上网吐槽,通常有几个结局(1)不觉得奇葩,房东包容性心很大。(2)房客被感化,不再故意使坏(3)礼貌请走不好的房客  

如果好房客遇到奇葩房东,也不会是上网吐槽 通常的结局是(1)按房东要求,改正房东提出的问题 (2)坐下来认真聊聊,感化房东,让房东不要太敌对自己(3)按规矩提前通知,然后搬家

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 昨天 19:27 微信分享
访问学者是个神奇的族群。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 昨天 19:28 微信分享
sohu95118932 发表于 2024-10-7 16:58
镜子效应,

奇葩房东和奇葩房客都是成对儿出现的。

本性难移。哪有感化一说啊。

升级  14.59%

热情
人气

畅游勋章

匿名者 发表于 2024-10-7 19:28
本性难移。哪有感化一说啊。

那就不是感化,可能是“误会”,及时有效沟通,误会消除,都是好房东好房客。