新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 你觉得AI能不能像上次的互联网一样大幅提高生产力? [复制链接]

升级  95.47%

热情
人气
楼主
发表于 前天 20:25 |只看该作者 |倒序浏览 微信分享

单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  15.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

沙发
发表于 前天 21:06 |只看该作者 微信分享
得来波大泡沫后才可以。。。最重要的是肯定可以。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  65.14%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
发表于 前天 21:18 |只看该作者 微信分享
AI可以帮我做按摩吗

升级  95.47%

热情
人气
地板
发表于 前天 22:17 |只看该作者 微信分享
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 21:06
得来波大泡沫后才可以。。。最重要的是肯定可以。。。

这波泡沫要是能美股炒个底 能退休了么

升级  95.47%

热情
人气
悦享奇城 发表于 2024-9-18 21:18
AI可以帮我做按摩吗

可以让你去按摩时,选到高学历的技师

升级  15.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

ufocdt 发表于 2024-9-18 22:17
这波泡沫要是能美股炒个底 能退休了么

你这都过半了。。。这就好像互联网2000年已经爆了,而2000年前我还不知道email是什么。。。你2000年开买也不迟

补充内容 (2024-9-18 23:07):
也就是说现在的AI成本还大于回报。。。等到像互联网2000后那样,回报和应用大于成本的时候才看的出来。。。不破不立。。。

升级  12.94%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

這和房產版有什麼關係?不要和我說什麼AI可以代替建築師/各類工程師 景觀設計師 甚至規劃師/中介這些陳腔濫調  最重要問題是 AI可以用來住人嗎?可以取代土地嗎?可以建房嗎 可以不用報批嗎?可以用來取代炒房嗎?或者說有了AI 就顛覆了傳統房產土地在經濟學的價值了 變得都不值錢了  炒AI 可以賺更多嗎.....?
MNZPI

升级  95.47%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2024-9-18 22:53
這和房產版有什麼關係?不要和我說什麼AI可以代替建築師/各類工程師 景觀設計師 甚至規劃師/中介這些陳腔濫 ...

AI在建筑业的应用不了解,但生产力提高,经济就会好,经济好房地产也不会差。
另外 和房地产没有关系的话我也想聊聊,有什么问题么?

升级  12.94%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

ufocdt 发表于 2024-9-18 22:57
AI在建筑业的应用不了解,但生产力提高,经济就会好,经济好房地产也不会差。
另外 和房地产没有关系的话 ...

問題是這裡是房產版啊 你想討論這些在什麼綜合灌水 / FML 也行 但從你這個帖的標題和內容我看不到有半點和房產有關呢 ........你是發錯了吧?
MNZPI

升级  15.48%

热情
人气

陌生的香港人 发表于 2024-9-18 23:23
問題是這裡是房產版啊 你想討論這些在什麼綜合灌水 / FML 也行 但從你這個帖的標題和內容我看不到有半點 ...

论事/投资/众筹。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  49.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

我真不是孙红雷 发表于 2024-9-18 22:50
你这都过半了。。。这就好像互联网2000年已经爆了,而2000年前我还不知道email是什么。。。你2000年开买 ...

2000年张信哲就已经唱过:AI是一种信仰 把你带到我的身旁

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  67.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

在将来, AI 和3D 打印技术的应用。 很多建筑相关产业就回消失了。

升级  15.48%

热情
人气

anzbank 发表于 2024-9-19 08:02
2000年张信哲就已经唱过:AI是一种信仰 把你带到我的身旁

这张信哲沧桑了点。。。