新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 想问大家一个问题 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-8-26 16:30:32 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
事情是这样的,去年找工作难的时候找了一份养老院的工作,当时工作不好找嘛,然后好不容易收到了一个offer就去上班了,当时那家是洋人经理面试的,感觉都还好,后来才发现原来老板是华人,但是当时想着说找工作难,就先做着,等行情好了再换一家,谁知,噩梦开始,里面老人投诉,各种找茬,然后找我谈话,说实话,我就是做个厨房而已,小职位,不必戾气那么重吧,不过,后来发现,不是我的错,就开始说饭菜单一,然后巴拉巴拉的,工作了四个月之后的一天,养老院一个老太婆估计是没吃药,到厨房大吵大闹,说面包太焦了,人家其他人都还好,然后还竖中指之类的种族言论,经理就找我麻烦,给我开小会,我反映了这事,他们说不管,明摆着就是故意的,我当即起身说,老子不干了,辞职,把假期工资给我结了,他们刚开始说不给,我说了第二次才说好。这事情过了快一年了,有一次,这家养老院的厨师来我现在工作的店吃饭看到我了,然后来的越来越频繁了,所以我怀疑是不是有意要搞我,不过我手上有其他同事给的养老院卖工签的证据,以及剥削员工,不给员工假期工资的证据,我在想,他们如果搞我,我丢了这份工作,我就想移民局和劳工部捅出来,我想问大家,有没有网站我可以去举报的。。。。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-8-26 16:34:21 微信分享
他们还是信誉雇主,可以跟大家透露一个地方,在torbay

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-8-26 16:37:04 微信分享
你的叙述能力很差,你要注意了。

你在当前职位,老老实实工作,大大方方的,为啥要怕举报呢。

你手上有买卖工签证据,我要是你,当天举报,还用当暗器藏到现在。就算你不想亲自举报担心树敌,把黑材料散布给群众,静观其变,这就是最高明的。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-8-26 16:44:21 微信分享
匿名者 发表于 2024-8-26 15:37

是的,我现在就想举报了,证据都齐了,但是就是不知道在哪里提交,移民局,劳工部会不会看

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 16:46:46 微信分享
匿名者 发表于 2024-8-26 15:37

还有,主要是不是很多单位不是都会和之前的雇主联系吗?我找到现在这份工作没有透露我在养老院工作的事情,但是,现在有前同事知道我在这边工作,会不会故意弄我,养老院那边很欺负人

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 16:46:57 微信分享
移民局,IRD,让后那个养老院联盟

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 16:50:31 微信分享
楼主,谢谢分享。写了这么多文字。该斗争就要勇敢去斗争,支持你!不过呢,养老院厨师护工这些基层职位卷是正常的吧,因为不光是中国人,更多的还有…人啊,…人什么的。买卖工签的事情,恐怕近几十年都存在的吧,特别是是基层职业,有多少不是买卖??不过,人不犯我,我不犯人,你的勇敢是正确的!!

升级  70.41%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
你为嘛不能和大家相处融洽,为啥每个地方都如此戒备,那厨师没准只想问问你前雇主的情况,因为他也有许多疑问
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 17:12:59 微信分享
salesonline 发表于 2024-8-26 16:02
你为嘛不能和大家相处融洽,为啥每个地方都如此戒备,那厨师没准只想问问你前雇主的情况,因为他也有许多疑 ...

错了,我拿到养老院犯罪的证据,也是我和其他华人员工处的很好拿到的,里面关系不好的都是菲律宾的,印尼的护工之类的,经理是他们找过来当白手套的,另外,我朋友被里面那个华人老板娘扣着几个月的工资,也不给我同事打税,因为我有身份,所以他们才不敢扣我一分钱

补充内容 (2024-8-26 16:15):
那家养老院说实话,各种欺负人,我在里面老老实实的干活,他们却各种看我不顺眼,里面有个老头,天天爱投诉,老太婆也有一个,天天跟吃枪药似

补充内容 (2024-8-26 16:16):
我做这份工作也实属无奈,没想到会成为狗屎一样的,不过我做好举报的准备了,弄我不开心,我找他不痛快

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 17:31:21 微信分享
匿名者 发表于 2024-8-26 16:12
错了,我拿到养老院犯罪的证据,也是我和其他华人员工处的很好拿到的,里面关系不好的都是菲律宾的,印尼 ...

楼主英明!

升级  3.5%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

11#分享本帖地址
要干就干.

要告就告.

不要以为你去告了,其他员工跟你说谢谢.反而他们觉得你哪哪都不是.

他们之间一方愿打一方愿挨,没什么好说的.

要是真的不想干或者有机会早早就换工作了.

保家卫国

升级  36.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 18:07:04 微信分享
匿名者 发表于 2024-8-26 16:12
错了,我拿到养老院犯罪的证据,也是我和其他华人员工处的很好拿到的,里面关系不好的都是菲律宾的,印尼 ...

所以国外一旦卷起来比国内过之而无不及,当人家…人…人是吃素的么?要知道…人…人那个老家哦,日子可是比中国国内可苦,人工可廉价,亲戚可多的要养,纽币对他们来说可值钱!而且新西兰这些人的数量和卷显然都已大大超越了华人。楼主勇敢点!为你打气!

升级  3.71%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
INZ.ComplianceInvestigations@mbie.govt.nz 移民局举报信箱, 他们肯定会派人去查, 要具体被举报的地址,公司名字,老板人名。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-26 23:03:26 微信分享
jackwang 发表于 2024-08-26 21:53
移民局举报信箱, 他们肯定会派人去查, 要具体被举报的地址,公司名字,老板人名。

这些信访渠道我都举报过,包括匿名的举报和报警,屁用没有。人家照样通过大赦拿到身份

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 6 小时前 微信分享
楼主现在怎么样了?