新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] “洋人”的契约精神 [复制链接]

升级  3.94%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
和洋人们打交道也有二十多年了,几乎没有赖账的,只有一家公司由于破产,损失了一点钱,但清算公司还是来了信,我认了。觉得他们都是先小人后君子,一切按合同来。说实在的,以前有过在中国做生意的经历,有时候在这里真的心里没底,特别是有些需要分步付款的时候。刚刚结束了一个项目,付款项目达到四个多月,刚开始就担心,但事实证明这种担心是多余的,因为每次我都是提前一天收到款项,昨天,随着最后一笔到帐,我大大松了一口气,这也让我有了一个轻松的复活节假期。我是真的欣赏他们这种契约精神。
我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-3-29 18:28:14 微信分享
这是头像叛变了

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-29 18:58:49 微信分享
总体说洋人这点好一些, 但我曾经在南非人的公司工作七年, 员工140人, 它做一些自己的规矩, 比如说前上一个星期你星期五要工作的, 刚好这星期是复活节, 那么我只能够拿到1.5倍的工资, 没有补假一天。这件事我向政府告了老板, 他被迫补给我。但是下一个节假日它旧病复发。

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

地板

洋人重视契约精神

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
这事分人。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这个真的分人,与族裔关系不大。

升级  78.34%

热情
人气

游戏勋章 新时政

7#分享本帖地址
大大松了一口气 大大松了一口气 大大松了一口气

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
最近做的有两个项目洋人都是尾款拖拉着不给,打电话不接,接了就说安排但是还是不给,不如华人

auckland.clark  楼主不会同意你说的2个洋人的态度 这个,其实跟族裔的关系真不大,还是分人。  详情 回复 发表于 2024-3-30 14:29:26

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-30 14:24
最近做的有两个项目洋人都是尾款拖拉着不给,打电话不接,接了就说安排但是还是不给,不如华人 ...

楼主不会同意你说的2个洋人的态度  

这个,其实跟族裔的关系真不大,还是分人。

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-30 15:29
楼主不会同意你说的2个洋人的态度  

这个,其实跟族裔的关系真不大,还是分人。 ...

不是,一直以来付款方面华人是最有诚信的,比洋人好多了

补充内容 (2024-3-30 15:33):
洋人大公司要比中小公司好,中小公司真是要加倍小心

auckland.clark  我遇到的几个给我家做工程的华人,都是不着急收钱的,有的我居然催了对方1年,才让我付钱。 洋人给我家做活的,都是人到的第一天,发票就到了。有的是做一半,需要过几个月后再施工的,也要我付全款。对于这样的情  详情 回复 发表于 2024-3-30 14:39:13

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-30 14:32
不是,一直以来付款方面华人是最有诚信的,比洋人好多了

补充内容 (2024-3-30 15:33):

我遇到的几个给我家做工程的华人,都是不着急收钱的,有的我居然催了对方1年,才让我付钱。

洋人给我家做活的,都是人到的第一天,发票就到了。有的是做一半,需要过几个月后再施工的,也要我付全款。对于这样的情况,我当然不能付全款了,对方还很不高兴。

升级  28.86%

热情
人气

12#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-30 15:39
我遇到的几个给我家做工程的华人,都是不着急收钱的,有的我居然催了对方1年,才让我付钱。

洋人给我家 ...

我们是施工的,洋人小开发商或者私人建房的,要一定警惕稍不注意就被他们讹上,比如不是我们损坏的要我们赔或者说都不说直接扣钱,啥证据都没有,就是‘感觉’是我们损坏的,你要是跟他们理论就要去法庭了,他们耗得起我们为了几百上千的耗不起这个时间,非常不讲道理。要么尾款一直拖着不给。

给华人做工我们都可以做完再要所有的工程款。十多年了目前为止只有去年一家有问题的。

升级  68.88%

热情
人气

永恒钻石

13#分享本帖地址
洋人一旦签字的基本会履行合同,口头就特别扯淡了

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
说话算数,也叫守信用吧~