新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 房价今年年底能不能站稳   [复制链接]

升级  9.6%

热情
人气
楼主
我的天,2023年中旬的时候还可每天都有job可以施工。现在一周才上那么过3,4天。这个房地产什么时候才站稳啊。我都快没钱发工资了。到底是我的能力问题,还是大家普遍感受啊,我真的该反省。
前几年我还抄了两套房子,都是4房两卫的。我到底要不要乘楼价还没有到最低点卖掉套现啊?还是再等一等今年年底到明年初房价会涨回来?各位怎么看的,哪位大神给点意见

升级  1.24%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

沙发
沙发。楼主这个问题…估计和其他帖子一样,会变成吵架帖。

261874939  砖家还句:崩盘才刚刚开始。 好响亮的一句话  详情 回复 发表于 2024-3-30 14:14:41

升级  77.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

板凳
LZ你算下你的CASH FLOW,然后到明年年中,你需要亏多少万,然后CASH FLOW能不能COVER。

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

地板
这事问混沌最好,他会告诉你房价马上就起飞         
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  9.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
其实主要是想看看考虑房价什么时候能够站稳,止跌了没有,我觉得我们做施工的是最有体会的。加上有的时候开发商也开始学着拖欠工程款了。哎。。。再这样搞我也去澳洲发展算了。

升级  9.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-29 16:53

我觉得没啥好吵架的。大家立场不同而已,得利益者希望他涨,像我一样。没买房的希望他跌。但是按照现在经济现状,全球生意都不好做。中国经济也差,导致一部分有钱人也没有来新西兰买房的打算。当然,有钱的人也大有人在。只是我感觉现在房价趋势真的很一般,我每天都有关注新闻数据说,房价平均价又比上个月上升了几个点。但我个人觉得好像没有变化太大。就只是想问问大家有没有跟我一样感受而已

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
普通人在趋势面前经常被碾压的
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  28.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
还是那句话,今年比明年好,明年比后年好

ybc16  一年更比一年好拜。  详情 回复 发表于 2024-3-31 06:33:51

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
小白同志 发表于 2024-3-29 17:09
我觉得没啥好吵架的。大家立场不同而已,得利益者希望他涨,像我一样。没买房的希望他跌。但是按照现在经 ...

进了今年2月,感觉尤为强烈。。。开不了源的节奏了,只能节流了。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  45.92%

热情
人气
10#分享本帖地址
不知楼主是建筑哪一行业,以及公司规模

升级  1.24%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

11#分享本帖地址
小白同志 发表于 2024-3-29 17:09
我觉得没啥好吵架的。大家立场不同而已,得利益者希望他涨,像我一样。没买房的希望他跌。但是按照现在经 ...

利率高企,又有LVR限制,经济预期也不太好,短期内肯定不可能暴涨。但是自住刚需一直在所以高质量的房跌不多。所以就是个理性市场,你的东西好,就能卖得到好价钱,甚至卖出超过预期的价钱。

当然这种温吞水的市场从业者肯定是比较难过的,这个没办法,指望央行再卖蠢回到疯狂不现实了。见好就收吧。

升级  45.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
现金为王
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  77.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-29 20:54
利率高企,又有LVR限制,经济预期也不太好,短期内肯定不可能暴涨。但是自住刚需一直在所以高质量的房跌 ...

这次说得不是挺好的吗,很现实

升级  4.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址

升级  1.24%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

15#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2024-3-29 22:48
这次说得不是挺好的吗,很现实

我只是不赞成某些神棍暴跌,崩盘,深跌,10-20利率,刚刚开始之类的制造恐慌说法。你如果不知道这些事,可以去翻翻旧帖。

升级  85.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
大机构们还有银行不是都有预测,自己找找看呀。
论坛娱乐为主,这里的言论不必当真。

261874939  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4291767&extra=page%3D2 还要加息还要射射发抖还要不破不立呢  详情 回复 发表于 2024-3-30 14:13:22

升级  85.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
2024 房价预测
ASB: +7%
BNZ   +5%
corelogic: 5%
westpac   5%
ANZ      5-7%
基本上都是微涨
我认为也是

升级  48.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-30 01:48
2024 房价预测
BNZ   +5%

好像银行预测最近又调整了,他们经常调整,基本不要信
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  44.04%

热情
人气
19#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-30 01:48
2024 房价预测
BNZ   +5%

新西兰某银行的CFO,在内部开会定利率的时候,和在面对公众媒体的时候,对经济形势采取的是完全两种态度,这个人在几乎同一时间点,对不同群体讲的话完全不一样。我只知道一个银行是这样,也许就只是这个银行是这样,其他的我不了解我不敢说,你自己琢磨吧

升级  85.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-3-30 13:31
新西兰某银行的CFO,在内部开会定利率的时候,和在面对公众媒体的时候,对经济形势采取的是完全两种态度, ...

好吧,专业机构和银行的分析全都不可靠,
就房版砖家一说一个准。信他们就对了。
哪里来的自信呢?
我不绝顶聪明,但也没傻到那个地步。

升级  85.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
某些人拒绝一切正面信息。
OK,不解释了。
爱谁谁吧,您呐

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-30 01:04
我只是不赞成某些神棍暴跌,崩盘,深跌,10-20利率,刚刚开始之类的制造恐慌说法。你如果不知道这些事, ...

讲科普说我搬运。。。讲预测说我神棍。。。举例子说我说10-20利率,断章取义。。。说房价跌说我制造恐慌。。。其实说白就是你自己自卑加理解能力不行。。。我建议你单开个帖子把我原版怎么说的链接都贴出来给大家重温一下。。。看看一件一件事情发生没有。。。

我就知道我上来跟你说跌价基数问题,你自己不懂反骂我数学不好。。。但凡你能找到比这个帖子之前我们俩交恶的帖子,我死全家。。。没有的话你死全家,全家婊子。。。还有你自封大分析师体现你的无限自卑。。。你说我神棍是你想当神棍当不成。。。因为你从来没有自己的主见,从来都是事后诸葛亮,从来也没敢预测什么。。。就算你说了什么也是前后逻辑不通,原因证明不了结果。。。

综上所述,你就是个傻逼败类。。。惠玲蛋250。。。

补充内容 (2024-3-30 14:01):
我制造恐慌?我要能在sky中文论坛这个小团体上制造恐慌还影响这么深刻你应该叫我爸爸。。。

补充内容 (2024-3-30 14:03):
有种单开个帖子跟我叫板。。。把现在什么情况,你的预测什么情况写上。。。我也mark一下。。。

升级  88.28%

热情
人气

23#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-30 01:04
我只是不赞成某些神棍暴跌,崩盘,深跌,10-20利率,刚刚开始之类的制造恐慌说法。你如果不知道这些事, ...

你现在在我的指导下看懂了很多。。。也自己反水了自己很多。。。刚来的小白以为你是个啥啥啥。。。其实在老人眼里你还是个joke。。。你应该把这个号废了,换个号重新来。。。还得敢于预测。。。这样才能达到你神棍的效果。。。换个号就不用挺着喊涨了。。。

升级  83.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
活好,价格合理,认识的几个师傅天天忙的脚不着地

升级  31.94%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-3-30 13:31
新西兰某银行的CFO,在内部开会定利率的时候,和在面对公众媒体的时候,对经济形势采取的是完全两种态度, ...

银行的预测,至少比tony alexander靠谱,他的新预测也是高度看好新西兰房价.
https://www.tonyalexander.nz/ 可以去他网站上看看。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-30 01:39
大机构们还有银行不是都有预测,自己找找看呀。
论坛娱乐为主,这里的言论不必当真。 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D2

还要加息还要射射发抖还要不破不立呢
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-29 16:53

砖家还句:崩盘才刚刚开始。

好响亮的一句话
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  38.97%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

28#分享本帖地址
赶紧卖!再不卖明天直接崩盘!听你土狗哥的话租房躺赢,赢麻,永远赢!租房市场越火爆,我们房租涨的就越硬气!

升级  1.24%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

29#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-3-30 14:17
你现在在我的指导下看懂了很多。。。也自己反水了自己很多。。。刚来的小白以为你是个啥啥啥。。。其实在 ...

真鸡巴傻逼,不光智商低,记性还差。

我说的观点从一开始就没变过
1)刚需自住一直在所以跌幅不会大到崩盘的水平
2)降息了会反弹
3)高质量的房更是不太跌,还有可能涨

我记得你还嘲笑过刚需理论,还说降息还会房价继续跌。跟你学个屎?你这坨屎记性还差想来沾光我的理论?滚出。你自己还是和你自己的理论作伴吧。

升级  88.28%

热情
人气

30#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2024-3-30 18:12
真鸡巴傻逼,不光智商低,记性还差。

我说的观点从一开始就没变过

哈哈。。。什么叫大崩盘?