新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 大忽悠们进来给我个证据   [复制链接]

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

楼主
有的大忽悠说去年5月就可以买了。。。有的大忽悠说去年6月是底。。。这图怎么解释?那啥柠檬啊,买车啊,大分析师啊都来分析分析。。。难道我用的是季度图?你们说的是秒线交易?我还得给你们找理由“下降通道还有反弹,不是大直线”?这连个锯齿状下跌都没有。。。数据是滞后的,贴出来对公众有说服力和打你们脸的。。。我冲在商业第一线春江水暖鸭先知。。。失业潮,经济衰退来了,利息降了也是危机来了,哪来的房价转暖或上涨?08年降息,09,10涨了?

你们也别狗急跳墙给我泼脏水啊。。。我只是看还有下降空间,我可没反对买房。。。买房我从来都说要狠划价巅峰估值的30%+或看个人情况。。。比如如果你房市底谷没有贷款能力或其他因素贷款额度小了你可以买,换房现在也是好时机,可以自由的先把现在的处理掉,然后慢慢等合适的下手,没有压力,而且理论上越等越低,不会越等月高(unique的房子除外)。。。

还有大忽悠们经常用到认知作战。。。比如“现在不买,全给房东还贷款”。。。话说的就好像付了比降息后还要高的房价,不给银行还贷款一样。。。就算你租出去能正好cover贷款(还是很难吧)。。。房价呢?capital lost呢?推敲起来你买了好的自住房就不可能价格低贷款少,你买了出租类型的房子就更不可能租1000plus一周。。。房价还下行压力。。。

补充内容 (2024-3-28 00:03):
你说我就要某某街的某某号那个房子。。。那有钱任性,也是有钱难买心头好。。。没人拦着。。。但是不要鼓吹房市上涨。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

Kuo 心中有爱 

升级  58.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
这么晚还来发帖,给你点个赞

升级  88.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

板凳
Kuo 发表于 2024-3-28 00:05
这么晚还来发帖,给你点个赞

我属于夜猫子型。。。晚上不睡早上不起那种。。。但这可是正常基因,科学研究世界上40%是晚睡晚起型,30%是早睡早起型,还有30%是都可以型。。。哈哈。。。

我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  54.4%

热情
人气
地板
房吹也就是业内人混口饭吃 昧着良心瞎吹 连去杠杆 推绳子是什么都未必知道就喊着要涨 我都是当笑话看的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  30.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
这回我先来

首先,去年五月买房,买到了,你不能说买贵了吧
其次,到今年都已经住了一年了,孩子该上学的上学,大人上班,老人也可以过来帮忙看孩子,生活像个样子,家像个样子。当然愿意花高价钱租房享受生活的人也许根本就没想过攒首付买房
再说就这图,统计的是数据,好区有几个好房子出来上市呀,烂区现在就算跌,比去年跌了很多吗?
还有,付利息还本金,和交房租,能一样吗?除了割草,房客会打理garden吗?
你喜欢算数学,很好,人活这么几十年,再等等,孩子也可以出去租房上大学了

升级  49.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实嘛,过过嘴瘾就是了,你跟垃圾分析师较什么劲?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  77.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

7#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-28 06:59
这回我先来

租房就是生活不像个样子?那新西兰4成奥克兰近5成的人都是生活的不像个样子了。

补充内容 (2024-3-28 09:12):
再打个比方100万的房子,仅利息加地税保险一周得1400去了吧。现在100万房子什么样,1400能租个什么样,大家心里都清楚,谁生活的更不像个样子呢

补充内容 (2024-3-28 09:14):
不要杠10年后,说得就是这两年,价钱上不到哪去,也不用杠提房东交利息,这直接给银行交更高的利息就更高级了?

补充内容 (2024-3-28 09:20):
不是一定不能买,刚需经济状况好的自己定夺,反对的是所谓自住房任何时候买都是对的这种垃圾谬论。

升级  40.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
这回我先来

看来你买车了 而且还是豪车 带劲不
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  9.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

9#分享本帖地址
这回我先来

其实房租价格好的和差的差别并没有很大,但是有些人他就是愿意将就,这个是生活态度问题。

升级  30.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
matm 发表于 2024-3-28 09:07
租房就是生活不像个样子?那新西兰4成奥克兰近5成的人都是生活的不像个样子了。

补充内容 (2024-3-28 09 ...

你这样想是对的,只是想问问

你都在说这两年不会涨,卖家怎样想

真是到了大家都觉得要涨了,快涨了的那个时候

你还能按那个你心里的价位买到房子吗?卖家是傻子吗?

非要等到在拍卖场做那个最靓的仔吗?
租房比买房少几百块每周,最后拍卖场上举一次手就回来了

升级  30.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2024-3-28 09:19
看来你买车了 而且还是豪车 带劲不

早上好呀,老板

升级  77.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
房产基本都是以季度为单位,尼玛,这帮人把房产当期货炒,以日为单位。。。。真心服了

升级  30.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
V7 发表于 2024-3-28 09:28
其实房租价格好的和差的差别并没有很大,但是有些人他就是愿意将就,这个是生活态度问题。 ...

7楼就在纠结100万的贷款要还多少本金和利息,1400能租到什么房子

先不说7楼会不会花1400租房,即便租了,生活就像样了?
过几天房东涨租,卖房,小问题,坏了不给修,自己修又觉得不值,就把问题放在那里烂着

升级  77.32%

热情
人气

14#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-28 09:39
你这样想是对的,只是想问问

你都在说这两年不会涨,卖家怎样想

卖家要能顶得住就是赢家了,问题不是每个人都是RC,所以才有所谓经济周期。

升级  77.32%

热情
人气

15#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-28 09:44
7楼就在纠结100万的贷款要还多少本金和利息,1400能租到什么房子

先不说7楼会不会花1400租房,即便租了 ...

别提本金,1400连一毛钱本金也没有。如果你觉得现在不主张买买的都是连自住房都没有的租房屌丝,那真可以尽情自嗨了。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
这回我先来

确实,早买早享受,晚买享折扣。对自住房来说任何时间都是买房的好时候,毕竟不是人人经济学大师能加好掌握买房投资时机,住在自己的房子里和花同样的贷款感觉上绝壁不一样。

升级  34.18%

热情
人气
17#分享本帖地址
我就是进来一下看评论的。。。。分析的有道理, 要不要听看自己兜里有米不???
平安就是福.

升级  85.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
这回我先来

看来雷哥是真不跑市场啊。
去看看corelogic的图表

升级  1.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-3-28 10:22
确实,早买早享受,晚买享折扣。对自住房来说任何时间都是买房的好时候,毕竟不是人人经济学大师能加好掌 ...

房租还不上了,不慌,赖着房东也赶不走,大不了再换个便宜的房子租,房贷还不上了,完蛋了,银行分分钟收房拍卖,首付基本也没了这么多年奋斗全打水漂,心理压力不一样啊

升级  54.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
巴福27号拍卖22个只卖出两个

升级  1.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
edward75 发表于 2024-3-28 11:07
看来雷哥是真不跑市场啊。
去看看corelogic的图表

市场不是只有好区才叫市场,事实上市场上的买家大部分换房的,坏区的卖不掉,就没法换好区的,现在市场已经冷下来了,差区基本卖不掉最终也会传导到好区

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-3-28 11:35
房租还不上了,不慌,赖着房东也赶不走,大不了再换个便宜的房子租,房贷还不上了,完蛋了,银行分分 ...

所以说买房要量力而行啊,别超自己的能力

升级  19.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2024-3-28 11:35
房租还不上了,不慌,赖着房东也赶不走,大不了再换个便宜的房子租,房贷还不上了,完蛋了,银行分分 ...

我怕赖着房租很难找到下一家吧,毕竟已经有记录了。

261874939  没看到现在很多住破车里住跟狗笼的铁皮屋么。。这些不查  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:55:05

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
unamed 发表于 2024-3-28 11:53
我怕赖着房租很难找到下一家吧,毕竟已经有记录了。

没看到现在很多住破车里住跟狗笼的铁皮屋么。。这些不查

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
租房砖家都分析过了,租房南波湾,剩下的钱定存吃利息钱滚钱呀!

租就好,别买
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  96.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
这回我先来

你以后还要给孩子买房  先吧自己的贷款还清了吧 或者等你孙子继续还吧

升级  30.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
matm 发表于 2024-3-28 10:11
别提本金,1400连一毛钱本金也没有。如果你觉得现在不主张买买的都是连自住房都没有的租房屌丝,那真可以 ...

我没说1400里有本金呀!
你不租房子住,干嘛要和我讨论租房和买自住房的生活质量呢
不是应该讨论房租能不能cover利息吗?
1400的周还款 如果按100万借款额度,你是不是还有首付啊,如果已经自住房,再买投资房,是不是也要有首付?或者用增值部分抵押,那样买到的房子就不止100万了,20八仙首付,那房子售价少说125万,125万的房子能租多少钱?

前几天otara manurewa 七八百平米全副地才60几万,125万能买两个了

升级  50.68%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
你这个图到Q3 就没了, 有更新的么? 我看corelogic 基本上去年八月 auckland算是最低点了吧。 后面就是微涨了。 个人感觉是不会跌了,2月份这种上市的量都没跌价个人感觉是不会跌了。

升级  77.32%

热情
人气

29#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-3-28 12:33
我没说1400里有本金呀!
你不租房子住,干嘛要和我讨论租房和买自住房的生活质量呢
不是应该讨论房租能不 ...

好吧,我赶紧去搬砖凑房租,你们继续自嗨

升级  78.34%

热情