新西兰天维网社区

标题: 想买一辆二手代步车,请问混动车好开吗? [打印本页]

作者: whoknowsa    时间: 2024-2-26 15:57:06     标题: 想买一辆二手代步车,请问混动车好开吗?

请问丰田油电混动的好吗?电池寿命会有多长,维护会有麻烦吗?另外,我看网上有一些从日本进口的二手车,这样的车怎么样,会比直接出口新西兰的车好还是不好?一直开汽油车,因此对混动车不太了解,特来此地请教大家,谢谢回答
作者: kobemvp    时间: 2024-2-26 17:07:23

混动车最好买NZ NEW的吧,年份别太久,电池更换成本不低。
作者: 261874939    时间: 2024-2-26 17:21:39

丰田混动出了名好,放心买。

就是别买十年多老车的就好,毕竟电池寿命也差不多要出问题了。

本地的话,要注意是不是泡过水。。。

日本过来的问题不大。。。。
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-26 17:34:00

混动垃圾中的拖拉机不光要在油的部分花钱,电的部分也要花钱维护也是双倍快乐红灯起步动力软到一批,高速上个小坡发动机都喘到乱抖,扭矩跟电机和涡轮都不是一个量级的。
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-26 18:52:59

混乱中... 发表于 2024-2-26 18:34
混动垃圾中的拖拉机不光要在油的部分花钱,电的部分也要花钱维护也是双倍快乐红灯起步动力软到 ...

有这么严重?
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-26 19:16:38

whoknowsa 发表于 2024-2-26 19:52
有这么严重?

就一个妥协的四不像你觉得呢
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-26 19:54:26

混乱中... 发表于 2024-2-26 20:16
就一个妥协的四不像你觉得呢

有道理,我再想想
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-26 20:13:35

whoknowsa 发表于 2024-2-26 20:54
有道理,我再想想

混动真正的作用是电机配合0.9L的发动机,一箱油跑出双倍里程,代价就是动力只适合70岁以上老年男性开车习惯。那些所谓2.0T混动根本就不省油,还不如直接买个2.0T纯油。
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-26 20:45:31

混乱中... 发表于 2024-2-26 21:13
混动真正的作用是电机配合0.9L的发动机,一箱油跑出双倍里程,代价就是动力只适合70岁以上老年男性开车习 ...

你说的有道理,我也是这么想的,关键是,现在网上新点的车很少有纯油的,都是混动的,你说呢?
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-26 20:59:19

whoknowsa 发表于 2024-2-26 21:45
你说的有道理,我也是这么想的,关键是,现在网上新点的车很少有纯油的,都是混动的,你说呢? ...

代步可以考虑两厢hatch,还是有不少2-3年新纯油
作者: paulwood    时间: 2024-2-26 21:10:23

whoknowsa 发表于 2024-2-26 20:54
有道理,我再想想

他不懂车,雷克萨斯600HL限速成250公里每小时,保时捷918 hybrid 有875马力。那怕丰田 Sai hybrid 0-100公里每小时也只要7.4秒。
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-26 21:45:34

paulwood 发表于 2024-2-26 22:10
他不懂车,雷克萨斯600HL限速成250公里每小时,保时捷918 hybrid 有875马力。那怕丰田 Sai hybrid 0-100 ...

不想那么贵的,只想买个两万刀左右的就行了
作者: nzrover    时间: 2024-2-26 21:56:29

一年跑一万公里买1.8升引擎的油车. 一年跑2万公里买1.5升混动车,一年跑3万公里买电车。
换算成现在市面上的二手车就是:corolla,aqua,leaf .
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-26 21:57:29

whoknowsa 发表于 2024-2-26 22:45
不想那么贵的,只想买个两万刀左右的就行了

2万左右可以买雨燕sport大奥克兰区代步绰绰有余,全家挤一挤短程跑跑哈麻屯也是可以的
作者: hj_win_1    时间: 2024-2-27 08:52:10

nzrover 发表于 2024-2-26 22:56
一年跑一万公里买1.8升引擎的油车. 一年跑2万公里买1.5升混动车,一年跑3万公里买电车。
换算成现在市面上 ...

Aqua这车真的是。。。油门踩到底速度都上不去。。。发动机光吼没力。。。
作者: nzrover    时间: 2024-2-27 09:37:45

hj_win_1 发表于 2024-02-27 09:52
Aqua这车真的是。。。油门踩到底速度都上不去。。。发动机光吼没力。。。

你看看这车庞大的销量。说明省油就是香。在省油面前动力,内饰,操控,颜值,安全性都不值得一提。奥克兰还是穷人多。有钱人都怕死都会去买安全性高的车
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-27 10:56:23

hj_win_1 发表于 2024-2-27 09:52
Aqua这车真的是。。。油门踩到底速度都上不去。。。发动机光吼没力。。。 ...

人家日本那就是一辆小巷里的家庭小车,宗旨就是一个字省!!可能设计概念上连上高速都没考虑过!!!
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-27 11:08:39

混动在于现在新西兰的政策来说是比较有优势的,首先不用像纯电一样付路税,但可以像电池一样省油,甚至能上PHEV就更加可以享受纯电的省钱同时又不用担心电车的新税,更没有用电焦虑。

过去一般认为混动电池寿命大概7到10年左右,所以一般不建议买二手进口的混动车,主要原因一个关于电池寿命外,还有一个原因是发动机设计会同时作动力和为电池充电两个动作,如果电池有问题不但不省油还会更费油,不过现在新能源车和技术发展,电池寿命长了不少,15年基本没问题,这也是国内很多车企都敢承诺电池终身保。当然有条件还是买NZ New的混动,起码电池那5年先拿下了!!

日系无非就两田,虽然基本上都推荐丰田,我个人会比较倾向本田,虽然本田的NZ New混动现在远比丰田少!!
作者: 长老级    时间: 2024-2-27 11:17:04

其实选小排量的燃流车和混动车都可以,差别不大,别买大排量就行
作者: nzrover    时间: 2024-2-27 11:18:47

jasonxu85 发表于 2024-02-27 12:08
混动在于现在新西兰的政策来说是比较有优势的,首先不用像纯电一样付路税,但可以像电池一样省油,甚至能上

PHEV跑1000公里要交$58
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-27 11:27:03

nzrover 发表于 2024-2-27 12:18
PHEV跑1000公里要交$58

哦?是吗?!不是说混动豁免吗?!
作者: hj_win_1    时间: 2024-2-27 11:48:23

jasonxu85 发表于 2024-2-27 12:27

插混现在比纯电还惨。。。
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-27 16:33:17

jasonxu85 发表于 2024-2-27 12:08
混动在于现在新西兰的政策来说是比较有优势的,首先不用像纯电一样付路税,但可以像电池一样省油,甚至能上 ...

领教了,谢谢
作者: whoknowsa    时间: 2024-2-27 16:33:45

长老级 发表于 2024-2-27 12:17
其实选小排量的燃流车和混动车都可以,差别不大,别买大排量就行

有道理,谢谢
作者: 混乱中...    时间: 2024-2-27 16:51:50

whoknowsa 发表于 2024-2-27 17:33
领教了,谢谢

老黄历了4月1开始电车也要交钱,混动就是电税+油税双倍快乐所以你知道现在为什么那么多人都在甩混动。
作者: nzrover    时间: 2024-2-27 18:11:58

jasonxu85 发表于 2024-02-27 12:27

插混现在是里外不是人。插混现在最好是每天充电只用来50公里内的短距离通勤。不然超出电池续航的里程要交RUC。由于汽油里有25%的交通相关税费,再加上RUC相当于双重课税。插混现在是越跑长途越不合算。新西兰就应该取消汽油里的各种税费都按公里数交RUV
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-28 09:25:28

nzrover 发表于 2024-2-27 19:11
插混现在是里外不是人。插混现在最好是每天充电只用来50公里内的短距离通勤。不然超出电池续航的里程要交R ...

哦!!是这么算啊?!因为之前不是说混动豁免电车那个税吗?!如果插混变成这样算就怪可惜的,因为我觉得插混是新西兰一个不错的解决方案,毕竟新西兰基建落后,纯电有焦虑,纯化石燃料车又当下大气候下不太环保。关于税收,这国家不可能减这些固有税项了,不曾已经很好了!!国家本身穷,加上刚刚经历完一个只会花钱买面子的政府 ,新政府又要做减税,解决钱从何来是个大问题。反正就这样吧!日子还是要过的!!
作者: vithal    时间: 2024-2-28 09:55:44

jasonxu85 发表于 2024-2-28 10:25
哦!!是这么算啊?!因为之前不是说混动豁免电车那个税吗?!如果插混变成这样算就怪可惜的,因为我觉得 ...

之前工党就是准备收这个税的,只是先给了一段时间的优惠,现在只不过是到期了。
作者: liuya793    时间: 2024-2-28 10:17:43

whoknowsa 发表于 2024-2-27 17:33
有道理,谢谢

混动靠不靠谱你看看满大街出租车和uber用的都是什么车,使用强度远远超过普通家用,然后你心里就有数了
作者: jasonxu85    时间: 2024-2-28 11:29:08

vithal 发表于 2024-2-28 10:55
之前工党就是准备收这个税的,只是先给了一段时间的优惠,现在只不过是到期了。 ...

因为花光了,所以要割韭菜嘛!!
作者: 南极熊    时间: 2024-3-6 20:30:31

新西兰买2手车最简单了。如果是想要便宜,省油,不容易坏,坏了维修便宜,那就看印度人和中东人开出租开uber用的是啥车,然后无脑买就是了。这些人抠门想钱都想疯了,你能比他们精?!
作者: allench    时间: 2024-3-7 10:54:16

混乱中... 发表于 2024-2-27 17:51
老黄历了4月1开始电车也要交钱,混动就是电税+油税双倍快乐所以你知道现在为什么那么多人都在甩 ...

看到你这个忍不住上来说两句

混动是指传统的混动车,不能插电的,这类车是不需要额外买RUC的。

你说的那个混动是PHEV,也就是插电混动是需要买RUC的(4月1号开始)。
作者: allench    时间: 2024-3-7 10:56:46

楼主,虽然我也不是很懂车,不过我可以给你点建议。

混动车跑市区还是可以的,动力还可以,很省油。

如果跑长途就不太行了,毕竟没什么机会刹车给电池充电,动力就全靠发动机了,也不省油。
作者: szqfifty    时间: 2024-3-7 11:07:07

找大车行,花1万多买个普锐斯,年份、公里数仔细挑,不会有大错
作者: John_MA    时间: 2024-3-7 12:16:46

我的1.2L suzuki ignis,小排量,4.4L/100km,上班买菜,经济实惠。
作者: 中纽风行者    时间: 2024-3-11 12:48:06

纯电和PHEV都要额外交路税。现在油电混最实惠,比同级油车省30-40%的油钱。丰田最耐用,本田,马自达和Suzuki也不错,新款Subaru XV开着也挺好。
作者: 中纽风行者    时间: 2024-3-11 12:57:15

还是Aqua和Corolla经济实惠,买个年份新点的.
作者: massimo    时间: 2024-3-11 15:23:11

一年不超过两万公里的没必要买混动
作者: 老干部    时间: 2024-3-11 22:17:45

我的混动Prius Alpha每年跑4-6千公里。平时短途十分钟到单位,油耗6.X个。如果跑长途,在高速跑油耗5升左右。车动力比较差,加速无力。
媳妇的Aqua油耗略低于4升,动力比Prius Alpha好。

作者: Monster_Andrew    时间: 2024-3-12 09:38:47

nzrover 发表于 2024-02-26 22:56
换算成

那一年1W 都跑不到的买啥车?
作者: mulder82    时间: 2024-3-12 10:01:21

Monster_Andrew 发表于 2024-3-12 10:38
那一年1W 都跑不到的买啥车?

自行车就够了
作者: 清晨风殇    时间: 2024-3-15 08:29:35

你为什么不自己去车行试试车,亲自开一下。
作者: winny    时间: 2024-3-15 10:28:58

来SKY看贴有种搞笑的感觉
作者: nzrover    时间: 2024-3-15 10:35:02

winny 发表于 2024-3-15 11:28
来SKY看贴有种搞笑的感觉

这就是屎盖。  多看,少发言

作者: fansenx    时间: 2024-3-15 13:13:46

1.8 普锐斯   2.5混动凯美瑞都很香,看着别人一顿胡说八道挺有意思的
作者: Hock    时间: 2024-3-15 13:39:01

混乱中... 发表于 2024-2-26 18:34
混动垃圾中的拖拉机不光要在油的部分花钱,电的部分也要花钱维护也是双倍快乐红灯起步动力软到 ...

果然是懂车的,句句都戳中混动的死穴。

要嘛全电,要嘛全油,别瞎折腾些不油不电的。

混动我只推荐Epower, 增程式电机驱动,而不是丰田的。
作者: unamed    时间: 2024-3-15 14:27:07

试过全新的混动yaris和corolla, 感觉动力还是有的。

政府以后会把路税和汽油分开,混动以后也要付路税。毕竟还是存在对道路损耗的不公。比如两辆同吨位的车,一辆省油一辆不省油,但是对路面的损耗是一样的,凭什么不省油的要负担路面损耗多些。
作者: 闲海悠云    时间: 2024-3-15 17:37:26

jasonxu85 发表于 2024-2-27 12:08
混动在于现在新西兰的政策来说是比较有优势的,首先不用像纯电一样付路税,但可以像电池一样省油,甚至能上 ...

PHEV也要付RUC,比纯电少一点而已,PHEV现在是最尴尬的存在,RUC要付,加油的价格里又含了RUC
作者: unamed    时间: 2024-3-16 15:37:36

闲海悠云 发表于 2024-03-15 18:37
PHEV也要付RUC,比纯电少一点而已,PHEV现在是最尴尬的存在,RUC要付,加油的价格里又含了R

那是公平的,plugin车有一些动力是从
电力,所以也要付一些路税。
作者: 开开    时间: 2024-3-17 09:11:12

我的is300h,刚换新电池23000有人要么?

作者: 老干部    时间: 2024-3-17 14:09:14

开开 发表于 2024-03-17 10:11
我的is300h,刚换新电池23000有人要么?

多少钱换的电池?
作者: Ichinen Auto - Ben    时间: 2024-7-3 16:49:42

混动车主要就是省油,想要动力就省不了油钱,看个人需求吧~ 想省钱就混动,想要动力和速度就肯定不是混动~
作者: bctwnud    时间: 2024-7-3 20:19:35

unamed 发表于 2024-3-15 14:27
试过全新的混动yaris和corolla, 感觉动力还是有的。

政府以后会把路税和汽油分开,混动以后也要付路税。毕 ...

學日本, 車越重, 交越多, 自動車重量稅....

https://www.kurunavi.jp/guide/juryozei.html

作者: Ichinen Auto - Ben    时间: 2024-7-7 16:35:57

现阶段油价嘛,以省油来说,混动是王者!一辆小车加满油能跑8-9百甚至1千公里。丰田的混动可以闭眼入,满大街的Aqua,满大街的Uber司机开Puris。足以说明省油好开难坏的极致表现。
我们店的车都是日本进口。在日本的总店是租赁公司,全是从4s店直接买,然后租给其他日本的公司,下放给员工开。不租给个人。租赁期间都是做最好的保养。租期到了就发到新西兰卖二手。大部分有全保养记录。跟拍卖车和第三方的车完全不一样。完全知根知底。发来新西兰前严格挑选,杜绝事故车和泡水车。匠心企业匠心服务!提供最优质的车!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2