新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 昨天问了Macleans学生家长关于 NZEA得奖的事   [复制链接]

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
前两天看了有网友吐槽Macleans 没有人得总理奖学金的帖子

自己的孩子将来也是计划读Macleans的啊,其实心里也是有点小紧张的,这学校到底行不行呢?

昨天孩子参加课外班的时候遇到了几位Macleans的家长,这几位家长的孩子据说都是Macleans很牛的学生。

和他们谈论起关于总理奖学金的事情。

人家家长说, Macleans 确实组织了人去考NZEA,可能是想增加学校的知名度吧。

但是人家学校学习好的主要是学剑桥的, 那些成绩相对于弱一点的才去学NZEA的。

一般是11-13年级的都可以参加考试的。得了总理奖确实是可以让自己的CV好看很多的。

但学习剑桥课程的一般都不太会去参加NZEA考试的,或者去参加也不是很重视的那种。

譬如那位家长的老大, 他孩子是学了六门课程的。(不懂,懂的家长请指教。我自己孩子还小)好像是什么参赛队伍就是以他孩子的名字命名的(记不清楚了,也不知道是不是真的),他在macleans学剑桥,也曾经参加过NZEA的考试, 但人家根本就不重视这个考试。

而且到了13年级, 剑桥基本上是每周都有考试, 而且还要开会讨大学报名的事情, 根本是没有太多时间分心去做别的事情了。

剑桥和IB主要针对去海外留学的学生更加好一些。
如果去澳洲啊,去英国啊,那么就一定要学剑桥或IB.人家认可这个。譬如如果想读英国的剑桥或者牛津大学的最好的学科, 那么成绩最少需要拿3个A+,一个A,才有可能被录取。这个也要看同一时间有多少人在报名,多少人和你成绩是一样的。达到分数线了,然后再是择优录取。

如果不准备出国留学的, 只是准备读新西兰大学的,混混日子, 读个NZEA也就可以了, 因为这边大学是认可NZEA的成绩的。

当然 准备去考美国大学的, 最好另外考一个SAT会更好的。

NND, 这几位这么厉害的学生的家长所说的,我竟然无法反驳。因为我孩子还小没有这些经历。

你们说,我孩子将来是读 Macleans好呢?还是读AGS呢?还是读Kings呢?

你们别喷了, 我先去洗多两个碗,再去工地搬多两块砖好了, 大学学费贵着呢。说起来都是泪啊

说起来都是泪啊

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-26 09:28:20 微信分享
那楼主你有黑本了吗?你孩子有黑本了吗?那如果有黑本读澳洲的话,经济会没有那么重的。如果没有的话,小孩争气考到了英国的,考到了美国的大学,没有考到奖学金的话,那是留学生花费呢。
当然,高华是不缺钱的。

补充内容 (2024-02-26 10:30)
对的,楼主你是认清了,出国留学这几个字,如果不学ncea,学剑桥或者ib的话,出来那一定就是澳洲,欧洲或者美国。用黑本去澳洲要好点。去欧美的话,肯定就是出国留学。

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-2-26 09:47:33 微信分享
怎么感觉一股柠檬酸的味道呢?。 AI时代已经在路上了。别老老是盯着考试,还是要培养一点情商的。不然以后等程序员的工作被AI取代,然后让带着高度近视眼镜瘦弱身躯的下一代人装上机械骨骼去工地搬砖吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2024-2-26 09:55:28 微信分享
其实如果有(从新西兰)出国留学的经济准备也不错的,小孩争气的话也还是蛮不错的。

jdeng 商业/机构认证 

升级  1.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
游客 203.211.106.x 发表于 2024-2-26 10:55
其实如果有(从新西兰)出国留学的经济准备也不错的,小孩争气的话也还是蛮不错的。 ...

黑本去英美留学也是交留学生的费吧?只有去澳洲是和他们本地学费一样

升级  41.56%

热情
人气
6#分享本帖地址
好酸啊,人家是学高级教程剑桥的,低级的才学新西兰的,人家天天都讨论的是大学报名的事情,新西兰的学校都是混日子的。。哎呦。。高端人群。。别讨论了,直接把那学校划英国去吧,把这帮家长弄美国去吧,新西兰这个小岛容不下他们

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 10:24:37 微信分享
楼主也在存钱吧,差不多一样的劳动人吧,有什么好酸的,钱又不是风刮过来的,天上掉下来的。
现在就看人家楼主家小孩争不争气了。小孩争气,就更没必要和别人家小孩酸了。

升级  36.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
英国大学官网都看了,认可n c e a 成绩,且没说新西兰孩子要求提供剑桥成绩。难道是两张皮?

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
游客 203.211.106.x 发表于 2024-2-26 10:28
那楼主你有黑本了吗?你孩子有黑本了吗?那如果有黑本读澳洲的话,经济会没有那么重的。如果没有的话,小孩 ...

俺们是永远的红本啊, 孩子倒是黑本。
说起来都是泪啊

升级  84.98%

热情
人气

10#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2024-2-26 11:59
英国大学官网都看了,认可n c e a 成绩,且没说新西兰孩子要求提供剑桥成绩。难道是两张皮? ...

俺们也不知道啊, 我是听说, 听说, 听说而已

估计剑桥牛津也可能认可吧, 但是感觉人家家长说的意思是剑桥IB更好用一些

俺们洗碗的, 傻傻的也分不清楚啊
说起来都是泪啊

升级  85.53%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
组团去考NCEA,拿不到好成绩就说没重视。说到底还是这届学生不行。
“不混日子”天天补课班的“高材生”,考“混日子”的ncea,结果还都拿不到好结果。呵呵。

前几天剑桥系统的考试成绩出来了,panall学校高调宣布学生拿了多少奖项,没见别的学校在这方面宣传。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 12:27:17 微信分享
可是今年Macleans剑桥成绩也不咋样啊。
AGS有一半的学剑桥,成绩好的都学剑桥,前几个尖子班去考奖学金的也就一半吧,也不耽误人家霸榜啊。

ybc16  别把学剑桥的学生了不起。剑桥就是华人觉得了不起。  详情 回复 发表于 2024-2-26 12:44:02

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
不是,你认识那几个人凭什么说学NZEA都是弱的学生。没觉得在大学里学剑桥的有多强。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-26 13:27
可是今年Macleans剑桥成绩也不咋样啊。
AGS有一半的学剑桥,成绩好的都学剑桥,前几个尖子班去考奖学金的也 ...

别把学剑桥的学生了不起。剑桥就是华人觉得了不起。

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 12:49:56 微信分享
这样喜欢卷,怎么不回国卷啊!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
有黑本回国读清华北大不好么?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  84.98%

热情
人气

18#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-2-26 13:53

好提议, 其实还真有这个想法呢。
说起来都是泪啊

升级  84.98%

热情
人气

19#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-2-26 13:53

不知道学费贵不贵, 就怕俺们孩子学费交不起啊
说起来都是泪啊

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:13:16 微信分享
教育投资和炒股买房一样的,有风险性,但是回报也大。
但是所不同的是,主体在小孩子身上,他才是主人,你也最多是个经纪人和服务员。自家的人有更多机会说话罢了。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:13:41 微信分享
ybc16 发表于 2024-2-26 13:42
不是,你认识那几个人凭什么说学NZEA都是弱的学生。没觉得在大学里学剑桥的有多强。 ...

NCEA please,拜托先拼对再讨论

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:15:20 微信分享
马车会杂工 发表于 2024-2-26 14:12

https://www.isd.pku.edu.cn/guidance/detail/4196.html

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:17:54 微信分享
马车会杂工 发表于 2024-02-26 14:12

交不起回新西兰读奥大,学生贷款和学生津贴也会扑过来。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:19:32 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-26 14:17
交不起回新西兰读奥大,学生贷款和学生津贴也会扑过来。

三万人民币都交不上了,就回岛上领津贴吧

升级  36.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
奥克兰的著名女校St Cuthberts于5月10日宣布,从2024年起废止NCEA Level 1课程,该校的Year 11将按照学校老师自己制定的课程标准来进行教学和考试。平地一声雷,据说还有多所公私立中学将跟进。其实,奥克兰文法中学(AGS)和Macleans College早就放弃NCEA Level 1课程了,两校分别以Pre-Qualification(简称Pre-Q)和Macleans Certificate(简称MCert)替代原来的Year 11课程。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:20:59 微信分享
剑桥和NCEA学好了都牛逼。学霸学啥都学得好。
但Macleans今年没考好就是没考好,这几年下滑了就是下滑了。学校出了什么问题,我们当家长的都清楚。学剑桥不是NCEA没考好的理由,今年剑桥考试也下滑了,理由更不是学校也开设了NCEA的理由。
今年的所有考试,得奖的华人比例确实越来越小,AGS的总理3个总理奖学金也都是Kiwi。M华人比例高,这次失利也是意料之中。
到底是什么原因,这里面很复杂。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:24:04 微信分享
ayidavip 发表于 2024-2-26 14:20
奥克兰的著名女校St Cuthberts于5月10日宣布,从2024年起废止NCEA Level 1课程,该校的Year 11将按照学校老 ...

NCEA level 1就是一笑话

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:26:54 微信分享
ybc16 发表于 2024-2-26 13:42
不是,你认识那几个人凭什么说学NZEA都是弱的学生。没觉得在大学里学剑桥的有多强。 ...

学剑桥课程,强的都不在新西兰大学读书了。基本都去欧美澳了。这里的大学去哪儿见?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:29:44 微信分享
作为本坛最著名最勤奋最无厘头一天不喷就吃不好睡不好之一的楼主,屈驾请求不喷,典型双标。根据你的介绍,就近学NCEA吧。一是剑桥IB必须是优等生才有资格学,无论公校私校。这话可能伤着你,除非孩子他妈妈智商高。遗传准确率九成以上。二是想去英美读大学,要考虑费用。这不只是生活费学费那么简单。小初高中阶段的课外活动的积累,都是拿钱堆出来。而且孩子天赋还不能低,智商情商都不低才能达到入围标准。钱是必要的,但不充分。仅仅是入围,不是录取。当然,下三流学校很多,差不多的都能录取。还有那么多野鸡大学兜底。三是你平日里的言行,说对孩子没影响,谁信呢?那些别人家的孩子,别人做事方式一定跟你不同。一言一行,无不暴露阶级烙印。不要看别人家的表面,别人家是怎么做的才重要。富豪除外。NCEA吧,别赶时髦了,很受伤。你跟另外一位经常炫耀的差不多,都是不懂。你还好,不装懂。首先从你自己做起,给孩子传输正能量。不要觉得自己可以双面双标,那要求极高的智商。

补充内容 (2024-2-26 14:42):
即使是以上都做得很好的家长和孩子,最终大部分也只能做分母。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-26 13:43:39 微信分享
只听过nzqa,ncea。没听过nzea。
总理奖学金?恳请中文媒体不要乱翻译了。把这个奖吹到天上。

ncea外面也认。但你雇人的时候,一个是本地大学课程,一个是所罗门群岛函授课程,自己在稳妥情况下该选谁?