新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 新西兰的房屋交易中介费怎么这样贵?比IRD收的还多! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-3 17:41:33 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
尼玛,租家具也要房东出,广告钱房东出,拍卖钱房东出,卖之前的维护也是房东出,那中介动动嘴巴尼玛,尼玛,就比国家税务IRD还赚得多?

公平嘛?

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-1-3 17:43:25 微信分享
那就别交易了呗。。。

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
你可以私卖的,直接自己照几张照片,写个文案,就发到trademe就行了

匿名
地板
匿名  发表于 2024-1-3 22:43:24 微信分享
所以为什么说这个是毒瘤...

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你的房子成交了吗?

如果成交卖出去了,你说的一些费用(广告费、拍卖费)是你的卖房中介要退给你的。

升级  25.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-4 10:17
你的房子成交了吗?

如果成交卖出去了,你说的一些费用(广告费、拍卖费)是你的卖房中介要退给你的。 ...

退?你在开玩笑吗。。。lol

auckland.clark  哈哈,你就当我在开玩笑吧。 反正我以前卖的房子,只要卖出去的,广告费和拍卖费签约中介都退还了。 没有卖出去的,自然一分钱都退还不了。如果不再签延期合同,中介还不高兴。  详情 回复 发表于 2024-1-4 09:31:20

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2024-1-4 10:24

哈哈,你就当我在开玩笑吧。

反正我以前卖的房子,只要卖出去的,广告费和拍卖费签约中介都退还了。

没有卖出去的,自然一分钱都退还不了。如果不再签延期合同,中介还不高兴。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 09:55:44 微信分享
fredkiller 发表于 2024-1-4 10:24

可以退啊,如果房子卖掉了,会返还广告费用的。亲身经历,10多年以前还可以直接谈,让中介付广告费用,这些完全看市场,当时是卖方市场,为了拿到房源,任何条件都可以和中介谈的。这个中介不免,有的是其他中介给免。

auckland.clark  不知道他有没有卖过房,也不知道他有没有买过房。  详情 回复 发表于 2024-1-4 11:41:24

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 10:03:40 微信分享
匿名者 发表于 2024-1-3 23:43
所以为什么说这个是毒瘤...

新西兰基本上都是第三产业服务业发达,很多人从事的都是泛中介行业,比如保险中介,房屋中介,贷款中介,各种中介,等等等等。没有制造业,其他基本也就是初级农产品出口了。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼主,你吐槽没用,新西兰就是这个规矩。至于是否公平,你讲一下中介费收你百分之几?你广告费收多少?

我们可以看一下是否公平。至于让你修理啥的,你可以拒绝。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
私卖呗。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-4 10:55
可以退啊,如果房子卖掉了,会返还广告费用的。亲身经历,10多年以前还可以直接谈,让中介付广告费用,这 ...

不知道他有没有卖过房,也不知道他有没有买过房。

升级  24.75%

热情
人气

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-4 12:41

我觉得也离谱,有些国家有时候各出一半中介费,有时候卖家出,根据市场。

auckland.clark  新西兰的中介费是比较高(3%左右),是卖家支付。 美国、加拿大的中介费是新西兰的2倍,6%(买家、买家各支付3%)。 中国是各城市不同(0.5--2.5%),基本是买家支付。  详情 回复 发表于 2024-1-5 10:44:13

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 13:49:10 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-1-4 14:15
我觉得也离谱,有些国家有时候各出一半中介费,有时候卖家出,根据市场。 ...

国情不同,市场不同。不过也可以选择私卖,就不需要出中介费了啊

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 13:49:52 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-1-4 12:41

如果没买过房,有什么可以卖么,难道去卖别人的房子吗?

升级  24.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-4 14:49
如果没买过房,有什么可以卖么,难道去卖别人的房子吗?

这句话一句双关,如果你看不明白,那就是真不明白了
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  24.75%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-4 14:49
国情不同,市场不同。不过也可以选择私卖,就不需要出中介费了啊

这个当然可以,但是过户律师费要出吧?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 16:50:57 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-1-4 17:42
这个当然可以,但是过户律师费要出吧?

便宜的过户律师费就1000多刀,比起至少百万的房产需要4% 的中介费,九牛一毛。都卖房了,过户费总会有吧?世界哪里有免费过户的地方呢?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-4 18:31:32 微信分享
- legal fee also paid by agent about $1000

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
中介其实就是你请的专业sales。sale帮你卖掉东西当然要提成了。不过在新西兰你完全可以自己花钱做这些。只不过你需要花自己的时间和钱而已。

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-1-4 14:15
我觉得也离谱,有些国家有时候各出一半中介费,有时候卖家出,根据市场。 ...

新西兰的中介费是比较高(3%左右),是卖家支付。

美国、加拿大的中介费是新西兰的2倍,6%(买家、买家各支付3%)。

中国是各城市不同(0.5--2.5%),基本是买家支付。

升级  24.75%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-5 11:44

美国、加拿大的中介费是新西兰的2倍,6%(买家、买家 ...

北美你说的是常规操作,实际操错,根据市场来,假如急于出手,那么卖家多分担些也正常。新西兰倒是一贯你说的这样,卖方出。我是搞不懂楼主干啥瞎bb,也不说百分比,假如市场行情3%对方要他5%那他抱怨我理解。

升级  24.75%

热情
人气

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-5 11:44

美国、加拿大的中介费是新西兰的2倍,6%(买家、买家 ...

楼主说的广告费啥行情?一般要多少?我知道有些中介要你粉刷房子啥的,你可以不接受。

auckland.clark  以前的广告费2700--3000刀左右,现在应该少些了。以前是中介公司都要求在Property Press上刊登,这个费用在700刀左右,去年5月已经停刊了,抢不了钱了。  详情 回复 发表于 2024-1-5 17:07:50

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-5 16:00:20 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-1-5 14:41
楼主说的广告费啥行情?一般要多少?我知道有些中介要你粉刷房子啥的,你可以不接受。 ...

粉刷什么的都不是问题,自己的房子想怎么弄都行。中介只是针对某个房子提出建议而已。我十多年以前卖房子的时候想花更多钱装修一下,当时是卖家市场想着整理好了能多卖不少钱,但是有经验的中介还说这房子很小,大概率也是投资者买,简单的装一下整理干净一下即可,不需要花那么多钱。最后果然也是投资者买的。如果屋主觉得粉刷没必要,买房的人自己重新装修也可以。这些都是,以商量的。广告费无非就是登tm, 还有其他媒体的钱,也看屋主要登多少家,怎么登。价格不一样的,反正当时我和中介谈的是他负责广告费,那时候也没那么多家媒体,就是登个tm, 中介公司自己网站,因为是华人中介,他还给登了中文报纸,好像还有广播电视节目也顺带宣传了一下,貌似现在也没人看华人电视台和听华人广播了。

补充内容 (2024-1-5 17:03):
一开始他也是说让我们卖家先负责广告费,卖了再说退费的问题,但是另外一个认识的中介早就答应了免广告费,就和他谈了一下,他当时就答应了。

补充内容 (2024-1-5 17:04):
卖家市场,中介为了拿盘,什么条件都可以谈。现在是卖家还是买家市场,我就不知道了。这完全决定了谈判筹码。

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-1-5 14:41
楼主说的广告费啥行情?一般要多少?我知道有些中介要你粉刷房子啥的,你可以不接受。 ...

以前的广告费2700--3000刀左右,现在应该少些了。以前是中介公司都要求在Property Press上刊登,这个费用在700刀左右,去年5月已经停刊了,抢不了钱了。

升级  24.75%

热情
人气

26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-5 18:07
以前的广告费2700--3000刀左右,现在应该少些了。以前是中介公司都要求在Property Press上刊登,这个费用 ...

是不是市场萧条?停刊了。或是政府有brightline 限制搞得卖房子的少了。

auckland.clark  随着信息技术的发展,特别是社交新(性)媒体的高速发展,纸质的媒体,包括杂志,普遍不行了。  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:13:39

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-6 09:02:44 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-1-6 09:56
是不是市场萧条?停刊了。或是政府有brightline 限制搞得卖房子的少了。 ...

纸媒没落了呗,都上网看房源了,谁还看纸质版的广告?那些杂志一样的广告书多占地方啊!

升级  40.82%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
现在卖房多亏呀,寒冬都熬过来了,眼看就开春了,怎么舍得卖呢

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-6 09:13:23 微信分享

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-1-6 09:56
是不是市场萧条?停刊了。或是政府有brightline 限制搞得卖房子的少了。 ...

随着信息技术的发展,特别是社交新(性)媒体的高速发展,纸质的媒体,包括杂志,普遍不行了。