新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Zfc周先生

[生活] 会十八般武艺不对路 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 12:19:28 微信分享
chrise 发表于 2023-11-28 13:09
对中国人来说有怪味,当地人从小吃到大的猪肉味, 食材是新鲜的,不光是猪肉,羊肉也可以,淮扬菜里红烧 ...

你要是好心,就帮盘个店把楼主请过去做菜。拿工签就是过来挣钱的,平时和老板顶顶嘴没啥事,万一他老板是个小心眼,每周正常60小时的工时给缩减到40小时,少那20个工时你给补?

我的建议就是楼主尽快适应当前菜品,和老板沟通先做一两个小样放在那里看看顾客反馈,别一下子搞很大收不了场

升级  30.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
其实这就类似高学历的人找不到工作,只能去工厂或者小公司找工作,被这些小公司嫌弃学历太高,为了就业就要抛去过去引以为豪的学识学历背景,从零开始。

之前有个非常有名的故事,就是博士学历找工作屡屡碰壁,一再修改自己的cv降低学历背景,最后学历改为基础教育后顺利找到工作的。

关键是心态问题

既然已经到了一个不适合自己发挥技能的工作环境,就还是先适应现有的工作要求。将来再寻求机会。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 12:30:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-11-28 13:19
你要是好心,就帮盘个店把楼主请过去做菜。拿工签就是过来挣钱的,平时和老板顶顶嘴没啥事,万一他老板是 ...

楼主看过来,这个层主的建议十分中肯

升级  5.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
前面有个人回复的应该是老板心里想的,他其实就想雇一个便宜的炒菜师傅。 搞什么新品之类的就你一个人会,万一跑了他找谁代替,现在这些菜品你跑了,他随便找或者自己炒都问题不大。

所以在没选择的前提下,还是先和老板搞好关系吧,心大本领强都先要找到一个肯让你发挥地方,和老板关系不好除了走人就是被穿小鞋。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 13:06:25 微信分享
chrise 发表于 2023-11-28 13:56
前面有个人回复的应该是老板心里想的,他其实就想雇一个便宜的炒菜师傅。 搞什么新品之类的就你一个人会,

中肯。所以楼主怎么打算呢?和老板能不能调和呢?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 13:10:16 微信分享
chrise 发表于 2023-11-28 13:56
前面有个人回复的应该是老板心里想的,他其实就想雇一个便宜的炒菜师傅。 搞什么新品之类的就你一个人会, ...

lz 的工签被绑定在这个雇主上,本身就没太多主动权。

升级  75.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
话说你的思路坦白讲是不对的
因为本地有符合当代人的口味
配方是绝对不能使用国内配方
就说那个咕咾肉,本地的做法
就是变成偶们口中的鬼佬肉了
哈哈哈哈。所以你帮老板改良
这就是老板所嘴忌讳的点晓得

老板需要生存,你也需要生存
所以你不要跟自己过不去好吧
不然老板丢了常客自然不开心
没客户没钱进,怎么发你工资?
你要学会严格按照老板意思炒
等你有本事留下来后,你自己
可以去开辟你喜欢的新天地吧
目前你在这里平台讲讲不开心
如果能比憋压抑在心理好受些
那么也挺好的,但还是劝你下
目前不在你自己的屋檐下生存
千万不要坚持你这个任性好吧
不然吃亏还是你自己是事实哦
出门在外,自己照顾好自己吧
为了美好明天忍着今日不顺气

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

38#分享本帖地址
同情一下,又一个被黑心中介和雇主蒙骗的人

升级  48.5%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
知道哪有卖斧子的么
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
庙太小,换个地方挂单吧。。。

升级  81.18%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

41#分享本帖地址
我在Take away楼上住过一年,老外喜欢吃什么最清楚了。

前面有人说了,炸薯仔鱼红烧酸甜咕噜肉这是不二法门。周生你也别抱着什么淮扬菜不放了,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,入乡得随俗,学好这两菜走遍牛西兰哪都不怕!

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 15:45:48 微信分享
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2023-11-28 15:24
同情一下,又一个被黑心中介和雇主蒙骗的人

大兄弟是专业拳师啊,上来就直接拳打黑中介,脚踢黑雇主,佩服,佩服!

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-28 16:12:15 微信分享
还是回国吧!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-11-28 17:12
还是回国吧!

鼠帝名言怎么能只用一半呢?
我帮你补了:
还是回国吧!
还是赶紧回国吧!

升级  38.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 勤奋勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

45#分享本帖地址
多油多糖 量大点实惠点 自然有洋人喜欢
尽人事、听天命、平常心!

升级  33.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
希望楼主心态平和,客户群体以洋人为主的话,你的做法就要快速学习并适应他们的口味,无非就那几个。不考虑你老板骂人的问题,他的要求没错,如果我是一家餐厅的老板我也愿意请一个稍微有点经验来了以后能快速学习并适应的员工。你一直适应不了的话,他的绝对损失比你还大,火气不大才怪。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-2 07:37:41 微信分享
周先生,方便加个微信吗?我们两个是干一样工作的,交流一下工资待遇。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-2 07:45:55 微信分享
Sonny8356 发表于 2023-11-29 23:20
希望楼主心态平和,客户群体以洋人为主的话,你的做法就要快速学习并适应他们的口味,无非就那几个。不考虑

那你为嘛不当地雇人?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-7 23:45:35 微信分享
匿名用户 发表于 2023-12-02 08:37
周先生,方便加个微信吗?我们两个是干一样工作的,交流一下工资待遇。

可以啊朋友加我zfc79652

升级  25.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
你炒面,炒饭这些基本的不会做?还是老板太挑剔。你大师不会这种家常菜不会吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  15.22%

热情
人气
51#分享本帖地址
本质都一样,一切都是借口。。。会做菜的师傅不会因为人文不一样无从下手。。。。举例任何菜系都是厨子根据不同人文创造出来的,不会代表你不是专业厨师

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-9 10:36:22 微信分享
楼主现在如何了?和老板处得如何了?

升级  51.53%

热情
人气
53#分享本帖地址
真不是抬杠,我一亲戚是领财政工资的厨师,一大盆清炒白菜,一大盆尖椒土豆丝,一桌人把馒头吃的光光的

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 05:41:57 微信分享
这就需要你的耐心和情商了,虚心学习就是了,你会的他没有,又不会他要你做的,...就是不会嘛,有什么生气的,我是按摩师,过来的时候,中医推拿的功夫全白费,只能做精油开背,所以也会被质疑,有什么办法呢?只能赶快学会就OK了,消消气,赶快跟上步伐,你还好是在厨房不和顾客接触,我还要学习英文呢,,哎,被打压的项目又比你多了一项,压力才是动了,所以加油啊

升级  31.27%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-28 12:51
单说新西兰猪肉有股怪味,就难做好吃,这食材还是不行。淮扬菜最讲究食材了。楼主他还不如研究研究川菜, ...

处理这股怪味,是新西兰厨师生存基本手艺,你还是不懂呀。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-12-21 07:56:46 微信分享
悠哉游哉 发表于 2023-12-21 06:58
处理这股怪味,是新西兰厨师生存基本手艺,你还是不懂呀。

我当然不懂了,我又不是厨师!但是我觉得大多数厨师处理这股怪味能力都是挺一般的。也许是我嘴比较叼吧?