新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 也别太介意房客洗衣服了。看看这个吧电费都花在什么地方了 [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
https://www.renewableenergyworld ... e-most-energy/#gref
https://www.royalsociety.org.nz/assets/134-Alpha-Series-Energy-Use-in-Homes.pdf

就是说,电费主要就是热水炉和取暖这二位。其次是冰箱。其他都是小的。华人做饭还不经常用烤箱。所以你房客洗衣服给你的成本就主要是消耗洗衣机。你买个口碑好的品牌的二手洗衣机四百刀,专门给他用就好了。别纠结这个生气。

房客给房东增加的成本,其实主要绝对不是水电费这些。是什么呢,是毁坏房子,毁坏家具家电。所以最好给他专用的。还有就是他对你生活的干扰,洗澡造成你洗不了或者你洗的时候没热水,做饭造成你没法做,占着洗衣机造成你没法洗,夜里不睡发出噪音,等等。所以太小的房子就不要分租了,实在缺钱就招homestay能好一点。如果你买房的时候就考虑到以后可能需要分租来补贴房贷,从选房的时候就要特别关注房子是否能分隔出一个相对独立的空间给房客用。即使是一百多平方米的小房子,也都是有这个可能性的,你要研究好格局。我有个朋友在经济最困难的时候买了一个四房的townhouse,主卧和客厅厨房在楼上,其余三间在楼下,楼下有个卫生间和洗衣房。于是她招了三个分租的房客,让他们在洗衣房做饭,根本就不影响她的生活。那房子也并不贵,买完以后那些贷款只靠租金就够了,小两口在楼上住得很舒服。

十几年没有分租过房间了,后来我都是分租独立出入套房。这种弄得好简直不要太香,房子选的好根本就只相当于邻居,连院子啊停车啊这些都分开的。独立出入的房客反而要干净很多,因为他造了以后没有房东去给他擦屁股,他自己又不能睡垃圾堆吧。所以都不会很差的。另外如果你独立出入不提供家具只提供大家电,他搬走的时候很容易检查房子,责任清晰。带家具的房子就很容易遮盖。如果你预期自己这个房子将要继续住好几年,而且经济有点拮据,你可以在既有的房子里做小的改造。仅仅分隔是不需要申报的。一般来说,主卧往往是有独立出入条件的,那么选主卧在楼下的房子,就可以出租那个部分,租金还高。或者就是非主卧但是旁边有卫生间的房间,也可以。一般洗衣房都在楼下,就可以装上台面当小厨房,实在不行还可以在洗衣房门外做隔小棚子半开放式做饭。

我不喜欢嘲笑经济条件不好的人分租房间,人摆脱一穷二白的方式各自不同,大部分人都要牺牲某些舒适来获得未来的保障和未来的舒适。遇到困难时动脑筋解决,这是自立的体现。

经济不景气不是一天两天,大家都要坚持住,加油!

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
实用性很强得分享贴

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
说的很好

我也是刚工作那会分组过,很多年不分租了,以后也不打算分租

我现在给父母看房最希望的也是买一套home income给他们,他们要是能一直住下去,他们就住在大房子,把income那部分租出去,他们要是偶尔过来住几个月,我就把大房子租出去,让他们住在income里面,原则就是有自己的私密性,不影响生活

市面上真能做到完全不影响的老房子不是很多,大多数还是那种自住型的

auckland.clark  给老人买个单层大地的3房吧。  详情 回复 发表于 2023-11-1 09:15:14
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  10%

热情
人气
地板

升级  57.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
说的挺好的。。。既然分租了就没必要唧唧歪歪了。。。牺牲舒适性换金钱就要忍受一部分。。。连洗个衣服都要说,那干脆别分租了。。。
Diu~~~~~~~

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-31 09:55:28 微信分享
高素质楼主,高素质文章。

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
我觉得lz说的有道理

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-31 15:42:24 微信分享
好帖子,顶一下

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-31 19:06:46 微信分享
“我都是分租独立出入套房。这种弄得好简直不要太香,房子选的好根本就只相当于邻居”~是真的吗?租客不用做饭?“邻居”天天到你家厨房做饭吃饭你能忍吗?如果在套房非法加厨房设施出了事谁负责?

升级  10%

热情
人气
10#分享本帖地址
很中肯

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-31 20:44:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-31 20:06
“我都是分租独立出入套房。这种弄得好简直不要太香,房子选的好根本就只相当于邻居”~是真的吗?租客不用 ...

我都没好意思问,像楼主写的他朋友让房客在洗衣房里面做饭,如果万一意外起火,保险公司是不赔的,造成损失谁来负责呢?

trdeyoualbert  哈哈哈,正想讲这点,这必须是友善房东负责,而且楼主还有发帖教唆嫌疑,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-1 08:12:26

升级  16.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
謝謝您。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-31 21:44
我都没好意思问,像楼主写的他朋友让房客在洗衣房里面做饭,如果万一意外起火,保险公司是不赔的,造成损 ...

哈哈哈,正想讲这点,这必须是友善房东负责,而且楼主还有发帖教唆嫌疑,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
放个电炉子微波炉算电器,很多假日度假屋都这样,没厨房,就一个电炉子微波炉简单烧点方便面热点东西。

升级  75.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
其实嘛这就如做生意
关键的事情就是心态
尤其选择跟房客合住
毕竟事实上你是有求
让人帮你还贷款或者
给你带来收益的手段
很多事情还需自调节

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-1 09:12:44 微信分享
chrise 发表于 2023-11-1 09:22
放个电炉子微波炉算电器,很多假日度假屋都这样,没厨房,就一个电炉子微波炉简单烧点方便面热点东西。 ...

主贴说“三个分租的房客,让他们在洗衣房做饭”---你确定三个房客都只是电炉子微波炉简单烧点方便面热点东西?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-10-31 10:07
说的很好

我也是刚工作那会分组过,很多年不分租了,以后也不打算分租

给老人买个单层大地的3房吧。

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-11-1 10:15
给老人买个单层大地的3房吧。

大地单层是我最基本的要求,不过因为我家就是大地单层,所以万一我要是看上一套更大的房子,哪怕是双层我也要,让我父母住在我现在家也行,当然了,最理想的就是大地单层有独立水电的home income,这样更加灵活一些

auckland.clark  home and income的通常要贵不少。 我就喜欢大地单层的,我老婆孩子就不喜欢单层的,买房还是要看缘分。  详情 回复 发表于 2023-11-1 10:14:37
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-1 10:43
大地单层是我最基本的要求,不过因为我家就是大地单层,所以万一我要是看上一套更大的房子,哪怕是双层我 ...

home and income的通常要贵不少。

我就喜欢大地单层的,我老婆孩子就不喜欢单层的,买房还是要看缘分。

升级  95.11%

热情
人气

20#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-11-1 11:14
home and income的通常要贵不少。

我就喜欢大地单层的,我老婆孩子就不喜欢单层的,买房还是要看缘分。 ...

哈哈  同款老婆孩子  我也喜欢单层砖瓦  

auckland.clark  单层的房子,不怎么好卖。我当时买单层的,主要是为老人考虑的比较多,老人来了也喜欢这个10年新的大地、有景的单层。但是,老婆孩子很不喜欢单层的。后来,就上市了,前后上市了2次才卖掉。绝大部分华人不喜欢单层  详情 回复 发表于 2023-11-1 10:37:20

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-1 11:22
哈哈  同款老婆孩子  我也喜欢单层砖瓦

单层的房子,不怎么好卖。我当时买单层的,主要是为老人考虑的比较多,老人来了也喜欢这个10年新的大地、有景的单层。但是,老婆孩子很不喜欢单层的。后来,就上市了,前后上市了2次才卖掉。绝大部分华人不喜欢单层的,有的kiwi喜欢又买不起。

真正“喜欢”这个房子的是一家南非移民来的租客,始终不肯走,喜欢的不行,要买。出价比我买的时候还低几万,并且我还是买了后重新装修过的。租客跟出租中介谈了几次,出价是市场的60%,说我买贵了,说我当时买的时候出一半的价格就能买到。中介让租客看了附近成交的几个房子,问她出什么价格,的确都是出的成交价的6折。

升级  95.11%

热情
人气

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-11-1 11:37
单层的房子,不怎么好卖。我当时买单层的,主要是为老人考虑的比较多,老人来了也喜欢这个10年新的大地、 ...

好可爱的租客,不过也说明了人家对于房子的估价非常准,每次的股价除以0.6就是市场价,这也是一项能力

我喜欢单层,最好是房子和地都比较大

如果有景那最好,没景的话,隐私足够好也行

我不是很喜欢双层的其中一个原因是,我亲眼目睹了我以前朋友的大房子二楼水管崩了,半个房子变成水帘洞,刚巧,那个水管还在房子正中央

auckland.clark  那个租客是好可爱。 2005年前后移民来的,一直住在Browns Bay。来租我家房子的时候,中介问他为什么要搬家?说是房东涨了10刀的租金,他们不高兴;说孩子大了也需要一个大房子。听到这个原因,我是真的不想租,我的  详情 回复 发表于 2023-11-1 11:50:26

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-11-1 10:52:29 微信分享
auckland.clark 发表于 2023-11-1 11:37
单层的房子,不怎么好卖。我当时买单层的,主要是为老人考虑的比较多,老人来了也喜欢这个10年新的大地、 ...

现在市场,单层砖瓦特别火,北岸东区的都抢。可能是新移民喜欢?中区好像单层砖瓦不多。建筑年代问题

auckland.clark  多数新移民喜欢3层的,在国内好吹牛逼。  详情 回复 发表于 2023-11-1 11:51:17

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我把室外的spa关了 电费少了一半
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
angelee123 发表于 2023-11-1 11:52
好可爱的租客,不过也说明了人家对于房子的估价非常准,每次的股价除以0.6就是市场价,这也是一项能力

...

那个租客是好可爱。

2005年前后移民来的,一直住在Browns Bay。来租我家房子的时候,中介问他为什么要搬家?说是房东涨了10刀的租金,他们不高兴;说孩子大了也需要一个大房子。听到这个原因,我是真的不想租,我的租金本身就比他要搬走的贵200多,涨10刀都要搬家,多200多刀不就和要命没有什么差别了?他提供了半年的银行账单,证明有能力支付租金(每周节余一点点)。说句公道话,挺爱惜房子的,花园收拾的比我强,和邻居的关系也不错。到我准备卖房的时候,耍幺蛾子了,做了一次open home后,就不让看房了,要自己买,6折的价格,我肯定不会卖啊。也不让中介带入看房,open home时间也不让进门。但是,和房管中介一直坚持要给他优惠的租金(讲好的房子上市期间租金优惠200刀),希望优惠的租金长租。到合同期后,坚决让他走人,不租了。要买房的时候,打印了一份银行清单:是在另外一家银行的账单,和租房提供的银行账单不是同一个银行的。40多万现金在帐上趴了多年了,比我来新西兰都早。就是觉得房价太高,会暴跌,他们对房价的评估是严重脱离市场的。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-1 11:52
现在市场,单层砖瓦特别火,北岸东区的都抢。可能是新移民喜欢?中区好像单层砖瓦不多。建筑年代问题
...

多数新移民喜欢3层的,在国内好吹牛逼。

升级  52.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-11-1 12:50
那个租客是好可爱。

2005年前后移民来的,一直住在Browns Bay。来租我家房子的时候,中介问他为什么要搬 ...

豪哥, 这两天我买了一点 MFT.

auckland.clark  你买的这个价格很不错,有远见.  详情 回复 发表于 2023-11-1 19:06:11

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
Lease 发表于 2023-11-1 13:12
豪哥, 这两天我买了一点 MFT.

你买的这个价格很不错,有远见.

升级  53.82%

热情
人气

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-31 21:44
我都没好意思问,像楼主写的他朋友让房客在洗衣房里面做饭,如果万一意外起火,保险公司是不赔的,造成损 ...

Bench top的小电器都是合法的呀?又没让你摆个煤气炉在那儿咯。你弄个电磁炉不就行了,谁也不能不给你保险啊。

升级  53.82%

热情
人气

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-11-1 10:12
主贴说“三个分租的房客,让他们在洗衣房做饭”---你确定三个房客都只是电炉子微波炉简单烧点方便面热点 ...

那肯定的啊,单身都是这样的。三个互相不认识的单身人士,学生。电磁炉也能煮汤炒菜。一个单身还要怎么折腾做饭啊?有没有正经事干啊?