新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 剑客浪心

[大选讨论] 工党到现在都没有搞清楚新西兰的通货膨胀原因   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-21 21:49:48 微信分享
潮流先锋 发表于 2023-10-21 22:32
中介圈们一片房价大涨的利好中。。。

在哪看的?公众号?我微信朋友圈里面几乎没有房产中介,完全不知道这些。

升级  10.87%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-21 22:49
在哪看的?公众号?我微信朋友圈里面几乎没有房产中介,完全不知道这些。
...

你随便找个几个中介问问,都说房子涨价,很多人抢

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-21 22:46:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-21 22:49
...

多和资深中介聊天,你就明白现在正是加大贷款抄底绝佳时机,可能一生就这一次了。

升级  87.54%

热情
人气
34#分享本帖地址
cooper_zx 发表于 2023-10-21 22:02
ACC 了解一下

ACC是保险,不是福利,所有商品或收入都有ACC含在里面。游客进来都有交的,吃喝玩乐的消费里。

升级  87.54%

热情
人气
35#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-21 21:19
为什么劳工就不可以有福利,
而且凭什么新西兰认为自己可以吸引到白人过来帮你洗厕所擦老人屁股

你给政府出下主意,怎么能招到人愿意给别人擦一辈子屁股,而且永久不给身份的,要是有人能做到估计政府愿意给100刀一小时养着这人去做招工管理…
能招到我举双脚赞成,毕竟我们都会老的,大家也不想躺养老院了找个人搭下手也没有…

升级  23.08%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

36#分享本帖地址
铜墙钢壁 发表于 2023-10-22 00:47
你给政府出下主意,怎么能招到人愿意给别人擦一辈子屁股,而且永久不给身份的,要是有人能做到估计政府愿 ...

我身边就有本地白人

她说她刚刚护士毕业,去面试发现竞争很大,一个小医院,七八个人抢一个职位

也有很多身边的印度和菲律新移民朋友,她们说不介意做护工类工作。但是不知道怎么进去

还认识很多毛利单亲妈妈,有四五个孩子那种,她们说愿意兼职做这类工作,但是她们去面试的时候,不是被拒,就是只给她们提供打扫清洁类,或者洗衣服的简直。有些还是casual,on call

补充内容 (2023-10-22 08:47):
或者洗衣服的兼职

升级  27.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
这种问题太深奥,先问下,新西兰农产品运到澳洲在澳洲超市卖的都比新西兰便宜的原因吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.08%

热情
人气

38#分享本帖地址
你给政府出下主意,怎么能招到人愿意给别人擦一辈子屁股,而且永久不给身份的,要是有人能做到估计政府愿 ...

也许很多人都不知道有些职位在招人

也许很多职位,是在中介手里的

政府让中介滥用权力,让所有去面试低端的职位的人群和中介签约那种casual的合同,给中介中间抽取薪资。这些和中介签约的职工职业生涯是没有保障的

有可能今天是这个工种,明天中介就让他们做另外的工种了

雇主根本不把这些人当成自己的员工。雇主,可以今天要你,明天就开除了你

假如新西兰真的缺员工,雇主真的怕找不到人,新西兰为什么会有这种情况出现???

明明就是不怕没人,所以才这么猖狂

压根没人举报这种casual  合同行为

因为大家都怕,都被压榨习惯了

升级  23.08%

热情
人气

39#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 08:52
这种问题太深奥,先问下,新西兰农产品运到澳洲在澳洲超市卖的都比新西兰便宜的原因吧。 ...

新西兰的农产品

假如他们愿意降价,把那些次品低价在新西兰内销,完全没有问题

但是他们宁愿销毁和做成狗肉

也不愿意低价卖给你们

升级  23.08%

热情
人气

40#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 08:52
这种问题太深奥,先问下,新西兰农产品运到澳洲在澳洲超市卖的都比新西兰便宜的原因吧。 ...

唯一善良点的就是奇异果和牛油果苹果老板们吧

他们在旺季有时候低价出售水果

肉类和牛奶类是完全没有希望的

补充内容 (2023-10-22 08:57):
所以新西兰苹果和牛油果奇异果比澳洲便宜

补充内容 (2023-10-22 08:58):
肉类永远比英国贵

升级  27.66%

热情
人气

41#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 08:55
新西兰的农产品

假如他们愿意降价,把那些次品低价在新西兰内销,完全没有问题

你的意思是外销的质量不好?事实上,我国外超市看到的农产品新西兰的,比国内好。

升级  23.08%

热情
人气

42#分享本帖地址

假如政府,真的在意

他们手里是有退税大户和福利大户的资料的

他们可以定时打电话,比如一个月一次

去推销那些所谓的绝望的歇斯底里的雇主

听说这些雇主再找不到人就要倒闭就要喝西北风了

这些雇主连招聘广告都没钱贴了

让那些没工作吃福利的人群,有机会试试又如何?

升级  23.08%

热情
人气

43#分享本帖地址

政府既有福利大户电话,又有歇斯底里的雇主电话

何不凑成一对?

补充内容 (2023-10-22 09:08):
也许这些歇斯底里的雇主在福利大户拒绝一次以后就不贴广告,转而要政府的移民告示。而那些正经找工作的本地人,已经没机会去面试了

升级  23.08%

热情
人气

44#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 09:03
你的意思是外销的质量不好?事实上,我国外超市看到的农产品新西兰的,比国内好。 ...

因为农产品,有些雇主是完全外销,有些是一半外销,一半内销

不是所有农场主都那么幸运,可以找到国外买家的

升级  23.08%

热情
人气

45#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 09:03
你的意思是外销的质量不好?事实上,我国外超市看到的农产品新西兰的,比国内好。 ...

比如鸡蛋,我看见路上很多人家门口贴着,自家鸡蛋售卖,一盒十纽币

他们家可能养了十几只鸡,一天就可以下十几个蛋了

他们卖的价格比超市还贵

因为新西兰人愿意出这个价格,超市也是这个价格还比他们自家的小啊

根本没人打破这个既定的规则

升级  27.66%

热情
人气

46#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 09:13
比如鸡蛋,我看见路上很多人家门口贴着,自家鸡蛋售卖,一盒十纽币

他们家可能养了十几只鸡,一天就可以 ...

那不一样,大家认为是自己有机鸡蛋。没有添加剂。

升级  23.08%

热情
人气

47#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 09:15

也许你在超市看到的也是没添加剂的产品
但是次品可能流通到了其它地方比如宠物食品和填埋

升级  23.08%

热情
人气

48#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 09:15

我去过这里养鸡场,他们不就是喂小麦、玉米、玉米和豆粕或骨粉吗?安全卫士

家里养的也是超市买这些喂养

家养的可能有机会吃虫子,就这个区别

但是想想我吃的鸡蛋是虫子养大的,我就觉得恶心

auckland.clark  哈哈,你也太逗了。 你喜欢吃螃蟹吗?知道螃蟹吃什么吗?  详情 回复 发表于 2023-10-22 10:06:26

升级  27.66%

热情
人气

49#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 09:45
我去过这里养鸡场,他们不就是喂小麦、玉米、玉米和豆粕或骨粉吗?安全卫士

家里养的也是超市买这些喂养 ...

你还挺挑剔,我喂蜻蜓。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 09:45

家里养的也是超市买这些喂养 ...

哈哈,你也太逗了。

你喜欢吃螃蟹吗?知道螃蟹吃什么吗?

升级  23.08%

热情
人气

51#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-10-22 10:26
你还挺挑剔,我喂蜻蜓。

COUNTDOWN:  You’ll pay no matter how high we raise the prices

Woolworth 在澳洲竞争大,价格比新西兰countdown优惠多了

是同一个老板,面对不同顾客

Woolworths 12 Extra Large Cage Free Eggs 700g  5澳币

Countdown Eggs Barn Size 7   9纽币

你看看,这跟笼子没关系啊

升级  23.08%

热情
人气

52#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-10-22 11:06
哈哈,你也太逗了。

我不喜欢吃螃蟹,因为很麻烦,也不喜欢吃有骨头的肉,有骨头的鱼,怕伤到牙齿,伤到手指,刺破喉咙

太危险了

生命诚可贵,何必冒险吃

补充内容 (2023-10-22 11:19):
吃饭还要小心翼翼的,不符合我这懒人吃法

补充内容 (2023-10-22 11:20):
想了想,万一牙齿咬破了咋办,我是不是要恨骨头一辈子

auckland.clark  万一你的牙齿咬了自己的舌头,怎么办呢?  详情 回复 发表于 2023-10-22 11:39:05

升级  27.66%

热情
人气

53#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-10-22 11:06
哈哈,你也太逗了。

螃蟹,很多人不太会吃。

auckland.clark  其实,也简单。就是最后打扫战场辛苦点。  详情 回复 发表于 2023-10-22 11:35:09

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-22 10:36:18 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 11:14
我不喜欢吃螃蟹,因为很麻烦,也不喜欢吃有骨头的肉,有骨头的鱼,怕伤到牙齿,伤到手指,刺破喉咙

太危 ...

国内的螃蟹我知道,除了饲料,腐烂的动物尸体如猫狗猪是给螃蟹加餐。喜欢大闸蟹的继续吃吧

升级  55.62%

热情
人气
55#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-21 17:13
别的我不知道

但是鸡蛋绝对是工党的祸

鸡蛋上价是国家党搞的,10年过了没改有效了。

https://www.stuff.co.nz/business ... sed-out-in-10-years

Under the new Animal Welfare (Layer Hens) Code of Welfare, released by Primary Industries Minister David Carter, no new battery cages can be installed by egg producers from tomorrow.

https://www.parliament.nz/en/mps ... ament/carter-david/

升级  55.62%

热情
人气
56#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-21 17:13
别的我不知道

但是鸡蛋绝对是工党的祸

要开火也要瞄对了再开。

鸡蛋的法律是2012年John鸡国家党政府立的,10年后全体禁鸡笼。

升级  23.08%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-22 11:36
国内的螃蟹我知道,除了饲料,腐烂的动物尸体如猫狗猪是给螃蟹加餐。喜欢大闸蟹的继续吃吧
...

那就更不能吃了

本来这些东西就有寄生虫的危险,有咽喉咙的危险

幸运的话吃了没事,要是不幸,没煮熟,或者有坏的壳子,就一命呜呼了

这种有可能的事情,万万不能尝试

反正还是那句,生命诚可贵

升级  23.08%

热情
人气

58#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2023-10-22 11:51
要开火也要瞄对了再开。

鸡蛋的法律是2012年John鸡国家党政府立的,10年后全体禁鸡笼。 ...

你等会,我去查查JK啊
反正国家党也没好到哪

JK把GST提高到15%,被我骂好多年了

那啥BILL English,提高退休年龄,我也每每提到退休都骂他祖宗十八代一次

补充内容 (2023-10-22 11:57):
嗯,文明人,不粗口。。。。我就心里念叨下。没骂出来。。。

补充内容 (2023-10-22 11:59):
也许这些人都是傀儡,真正想要这个政策的是另有其人,他们只是代表了那些人。也许我不该骂他们

升级  87.54%

热情
人气
59#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 08:45
我身边就有本地白人

她说她刚刚护士毕业,去面试发现竞争很大,一个小医院,七八个人抢一个职位

你那个认识的白人说有竞争?他是注册护士?注册护士从来没听说过会找不到工作,只有他不想去那地方干。
不是注册,只是护理这两说,而且每个工作要求不一样,不知道你那朋友面试的是什么岗信息不全不好说。
至于你说的那些想去做兼职的,你如果说的是医院或诊所,你说的群体被拒完全不意外,谁也不想招个看心上班的员工,而且请假多,虽然不全是这样,但这概率大的离谱,关键是这些有专业性要求的岗位在空缺后不能随便找个人来代替,谁也不想打针时护士缺岗给你找个清洁工来两针?你觉得可能吗?
说白了问题不在移民身上,但你把矛盾转移到移民身上,我从没见过那个国家缺政客,缺总理的,大家都想干,那为什么很少人想干护工,护理?医疗系列职业长期在空缺名单上,为什么?本地人才有限,大家都不太喜欢这些岗位,吃力不讨好,对比付出钱不多。
按你的逻辑,你要是把卡车司机,公车司机,快递司机都招本地人,物流业效率得降几倍…
一个国家竞争力的体现就是生产效率提高,但没人去填补相应岗位生产力就没办法提高,反尔会倒退。这是一个零和问题,要么请移民上升,要么等职位空着生产停滞或效率下降,这就是现实。

升级  55.62%

热情
人气
60#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-22 11:56
你等会,我去查查JK啊
反正国家党也没好到哪

真是是这样的,当时是David Carter当MPI minister,国家党MP,现在退休了。

https://www.beehive.govt.nz/rele ... e-out-battery-cages

这是当年政府的通知。

补充内容 (2023-10-22 12:03):
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Carter_(politician)

补充内容 (2023-10-22 12:05):
工党差,但这个鸡蛋绝对是国家党故意埋下的政治炸弹,谁会记得10年前是谁pass的法案。