新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 明年就要润澳了 总结一下20年在新西兰生活的点滴   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-8 22:23:30 微信分享
其实有点不懂, 楼主去过澳洲吗?如果去过几次做过调查,适合自己, 那么祝你顺利.
如果深入了解果澳洲, 你会选择哪个城市? 就我自己的了解(也许不对哈) 悉尼成活成本不比奥克兰便宜,房价也是高不可攀. 墨尔本,花粉严重,是否对家人的健康有过担忧? 房价好像也不便宜. 布里斯班,属于澳洲3线城市了吧. 夏天热死. 不开空调简直没法活.  还有澳洲种族歧视严重,像新西兰这种小打小闹的治安问题根本轮不到报到. 警察都配枪,可想而知.   我不知道这么多人润澳脑子都怎么想的. 当然了人各有志. 那边市场的确大. 中国美国更大. 澳洲不行再润中美?   有人说 人挪活树挪死. 祝润澳的朋友 在澳洲混的更好吧.  在我眼中挺无趣. 人各有志. 加油兄弟.

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-8 23:25:41 微信分享
楼主不出来吭一声?

升级  26.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

63#分享本帖地址
2001年8月来的,当时14岁

2023年7月举家润布里斯班,现在37岁
还是润澳吧!!!

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

64#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-10-5 15:58
你和我說這個沒有用,等我做了紐西蘭總理一切都會迎刃而解,還是和我一樣,用躺平的心態來生活。你看我天 ...

院长你们餐馆还需要人吗,我什么都可以做,最低工资就行,早起晚走,996都没问题
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
st1981 发表于 2023-10-7 14:51
写得很好,感同身受,我也是差不多时间来NZ的。。。。。。 我正在面临人生最大的决择,关系到国家社稷,请 ...

你可以抛$2来决定,正面国家党,背面优先党,掉地上了行动党,竖起来工党,砸脚面了毛利党,钢镚碎裂绿党

升级  49.86%

热情
人气

66#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2023-10-8 22:23
我觉得中老年华人女性真的是很容易找到洋人老公啊,真不知怎么找的。我知道最牛的其中一个50多岁的找的洋人 ...

不要羡慕,你也行的,哈哈哈哈

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 08:15:23 微信分享
人生短短几十载,都是人。这种中国人连十分之一都占不到的地方,国语远不如毛利语的地方,有部分华人人性迟早会被扭曲。丑陋不堪。何去何从,认真考量。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 16:43:18 微信分享
匿名者 发表于 2023-10-8 23:23
其实有点不懂, 楼主去过澳洲吗?如果去过几次做过调查,适合自己, 那么祝你顺利.
如果深入了解果澳洲, 你会 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/jYGFO_L2k4MS_mQElPtGpg
润澳已经有回来的了

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

69#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-10-9 07:38
你可以抛$2来决定,正面国家党,背面优先党,掉地上了行动党,竖起来工党,砸脚面了毛利党,钢镚碎裂绿党 ...

哈哈哈

你的回答

太有智慧了

升级  17.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

70#分享本帖地址

花粉过敏得话,可以打抗敏针, 澳洲300一年,新西兰是700

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-10-9 07:28
院长你们餐馆还需要人吗,我什么都可以做,最低工资就行,早起晚走,996都没问题 ...

我們餐館長期招人。

並不是拿最低工資,早起晚走就行,最近來了很多工簽的,和我爭飯碗,做我們這行,要臉皮厚,罵不還口,要陽奉陰違,打同事毒針,無中生有,造謠中傷,偷懶,卸膊推卸責任,在老板面前領功,這些都是職業技能,也是我一直能在廚房洗碗混了這麼多年的必殺技,你這個人一看就知道太老實,在我們餐館無運行。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-9 17:23:56 微信分享

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

73#分享本帖地址
终于不是那几个FML常见ID,楼主平安快乐!
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
加油。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  33.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
....oΟ药葫芦 发表于 2023-10-9 18:04
花粉过敏得话,可以打抗敏针, 澳洲300一年,新西兰是700

墨尔本市中心唐人街附近,花粉过敏最严重区。一碗米粉还没吃完,眼泪鼻涕喷涕没完没了,用了十几张餐纸。一离开这个区,花粉过敏反应就减弱。

升级  49.86%

热情
人气

76#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-10-9 18:17
我們餐館長期招人。

並不是拿最低工資,早起晚走就行,最近來了很多工簽的,和我爭飯碗,做我們這行,要 ...

这年月老实人讨口饭吃太难了

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-10 08:53:15 微信分享
游客 203.211.108.x 发表于 2023-10-9 09:15
人生短短几十载,都是人。这种中国人连十分之一都占不到的地方,国语远不如毛利语的地方,有部分华人人性迟 ...

按照你的逻辑,中国人应该一直待在中国,毕竟只有那里中国人接近100% 其他国家都是外国,中国人比例最多的也就是温哥华这种类地方,也不会超过50% 再说了,中国人这概念也不准确,应该是华人,华人入外国籍了也不能被称为中国人了吧。

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-10 12:00:40 微信分享
楼主好,你读的高中当年我也在读。估计我们都认识,我是黑房子的.

升级  27.28%

热情
人气
79#分享本帖地址

纽稀烂真的好澳洲人早特么过来了 净流出移民一年翻好几倍你看不见是咋的 别人都傻就你是个大聪明 毛语八级过了吧 哈卡跳利索了吧 顶着个Chinese sounding name排毛大人后面看病还在这扯澳洲歧视严重呢 不敢走就说不敢走 鲁蛇就说鲁蛇 自生自灭得了还特么在这找优越感笑死我了

升级  27.28%

热情
人气
80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-9 17:43
https://mp.weixin.qq.com/s/jYGFO_L2k4MS_mQElPtGpg
润澳已经有回来的了

走了好几万 回来这么几个 一年净移民流失翻三倍你是只字不提啊 阿q精神传承的不错

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-10 14:58:50 微信分享
加油

升级  10%

热情
人气
82#分享本帖地址
优秀

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-10-10 09:53
按照你的逻辑,中国人应该一直待在中国,毕竟只有那里中国人接近100% 其他国家都是外国,中国人比例最多 ...

说真的,那样的人真不该出国。
或者说他干嘛要出国?难道是为了解放全人类了?
当一天和尚撞一天钟

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
觉得楼主写的很真实。
不同的地方适合不同的人,有人去澳洲其日子并不好过
不管如何,还是希望楼主在澳洲能顺风顺水,一切都顺心吧

当一天和尚撞一天钟

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-10-11 07:51:19 微信分享
图帝@-@ 发表于 2023-10-09 18:17
我們餐館長期招人。

並不是拿最低工資,早起晚走就行,最近來了很多工簽的,和我爭飯碗,做我們這行,要

院长真性情!

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
拖家带口的润太费劲了,如果收入相差没到非常吸引人的地步,或者新西兰还活的比较舒适都不会想润。

年轻人,换了黑护照的,过去看看没害处,一直待在一个地方人容易傻。

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址

根据Finder的最新研究,八分之一的澳洲人承认在过去12个月内有过偷窃行为,这意味着多达240万澳洲人参与过轻微犯罪。

此外,5%的澳洲人承认曾在超市自助结账时偷窃,而通过扫描便宜商品并将昂贵商品装入购物袋来欺骗机器的人数则略低(4%)。

该调查表明:“有81.1万人故意扫描洋葱等较便宜的商品,却将牛油果等较昂贵的商品装袋。”

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
很棒!。。。。身临其境。
做人低调省

升级  30.72%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址

根据PropTrack的数据,澳洲首府城市的租房者现在平均每周需要支付551澳元的房租,悉尼的房租在过去一年中上涨了18%。

与此同时,2%的人,即大约40万人,在过去一年中没有付钱就离开了餐馆。

人们的问题很大一部分来自高昂的住房成本,利率飙升损害了房主的利益,市场紧缩损害了租房者的利益。

升级  33.24%

热情
人气

90#分享本帖地址

当一天和尚撞一天钟