新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Laho6688

[生活] 新西兰年轻人要做好准备了。别老想着房子了。 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-27 20:45:32 微信分享
那中国输了又是什么场景?和苏联一样分裂成七八个国家吗?到时候拿着中国护照可以回分裂后的哪个部分?

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-27 21:29:02 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2023-08-27 19:07
高官资产和子女都在美国,上层不会真打,现在内部所有的形式倒是像极了国民党当时。
如果打仗肯定是民主对

你不回我我都懒得跟你废唾沫,你纯是岁数大了路边文学看多了
中国不要经济了打TW??图什么啊你跟我说说?你连中共的基本盘是什么都不知道,不打TW正是因为中国要保经济
中国不敢跟美国打,一打就解体?你刚还说要打TW,你打TW老美不介入?中国一打就解体,老美主动跟中国干不就完了,打什么贸易战?16年南海对峙全歼中国海军好不好?现在就策动TW独立好不好?你这套逻辑连自洽都不行。。TW是中美目前都不想打,才能保持现状
还下半年打菲律宾,东盟是中国后花园,最大的贸易伙伴,不过了还打菲律宾?
还民主专制,还平心而论,80,90后的华人新移民比老移民富多了不是乘了中国发展的东风?中国是新西兰最大的贸易伙伴,整个新西兰的经济发展都有中国的影子
还他妈谁多谁少,2021民主指数你自己去查查,46%的人活在民主制下
你多跳跳广场舞吧,不能独立思考的人不适合聊政治

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-28 10:20:25 微信分享
游客 122.56.196.x 发表于 2023-8-27 21:29
你不回我我都懒得跟你废唾沫,你纯是岁数大了路边文学看多了
中国不要经济了打TW??图什么啊你跟我说说? ...

我不是那个层主哈,但是我觉得你说的一部分有道理,80-90后中青年移民之所以比50-60后那些1990年代移民过来的老移民有钱,完全受益于中国经济过去20-30年的大发展,其实说白了就是房价坐火箭了。因为50-60后那批老移民的房子不值钱。上世纪90年代还有人为了移民把单位分配的房子归还回去的。新西兰经济发展,2000年之后有中国的影子,尤其是签订FTA之后的出口贸易飞起,再到08后jk时期的摇滚经济。但是最辉煌的时期,1970年代左右的新西兰经济在世界名列前茅,和中国经济应该没啥关系,那时候中国还没改开,自己经济还没发展起来,人均GDP和新西兰比,差距很大。现在看1970年代新西兰当时的视频,那时候生活水平比现在好,而中国则是相反的,1970年之后的生活水平突飞猛进。1970后小时候如果不在一线城市生活,那么生活水平都不高,我记得家里亲戚出差还需要背着猪板油回到经济不发达城市为了给孩子添点荤腥,真正经济腾飞是改开,甚至其实是加入WTO之后了。新西兰也抓住机会,把奶粉和水果肉类出口到中国这个发展的大市场。当然奶粉主要还是三鹿事件后,国内突然对进口奶粉需求大了起来。

升级  20%

热情
人气
35#分享本帖地址
三战肯定会打
新西兰就算了吧
到时候顶多派遣个加强帆船连
扯着脖子喊我也是参战国
吃饱了撑的来这里发展战事
抢奶牛吗
用汉字的地方是主战场
没错还是我们老家

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-28 10:46:58 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-28 10:20
我不是那个层主哈,但是我觉得你说的一部分有道理,80-90后中青年移民之所以比50-60后那些1990年代移民过 ...

你说的比我严谨,我说的应该是近20年,主要这人一看就是被洗脑了,懒得掰扯太多其实现在老KIWI都特别nice,反观年轻人都特别mean,就是因为80年代,是欧美人的生活水平巅峰
看过一个纪实节目,那会底特律的一个美国工人,一个人上班能养活起全家,包括每年的旅游
之后整个西方收入水平不能说下降,只是达不到之前的比例,是因为全球的生产再分配变了,生产力到顶,亚洲人发展起来了拿走了更多的资源
回到这个话题,近20年,中国能确定国策加入WTO,全面改革开放,90,80后生活水平肉眼可见的提升,你说小城市不行,你看现在总比20年前行吧?中国这个“行”的幅度,世界之最,这么说没问题吧,中国经济发展的速度是受国际认可的
所以别管什么房价不房价的,本质上中国确实拉起来经济,惠及了这代人,要不跟印度越南来的人一样,每个月还得往回寄钱
至于中国对澳新的经济助力,是随着这20年发展的,不能说是决定性的,但是肯定是相当重要的一环,这个我觉得没必要细聊了,网上太多专家学者都有相关文章
所以我只是就我是专制还是民主的受益者,进行回复。我肯定是中国发展的受益者

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
再打,就是核战争了。一起玩完。

升级  12.28%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
生活当然不只有房子,还有车子/票子/妞子/狗子等等等

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-28 11:04:36 微信分享
太极宗师001 发表于 2023-8-28 10:56
再打,就是核战争了。一起玩完。

所以一战二战那种打烂一个大洲的规模的世界大战打不起来的
现在发展是极限平衡,不需要国土占领你死我活
中美只要在台海打一场局部战争,就可以分胜负了,美国没动机没能力打进中国领土
欧洲俄罗斯日本也会在一边伺机而动,中美就更不可能你死我活了
所以现在还在幻想世界大战,房价飞涨的货一定会落空
一直我都是一个观点,中国赢了,海外华人遭罪,中国输了,海外华人遭罪。战争开始,中国市场没了,供应没了,全球经济秩序重建,初期经济一定大动荡,基本可以确定,只要开打,海外华人必输

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
如果打仗,新西兰房价肯定涨,不在战区就是优势。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-28 11:16:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-8-28 10:46
你说的比我严谨,我说的应该是近20年,主要这人一看就是被洗脑了,懒得掰扯太多其实现在老KIWI都特别nice ...

对,其实从2000年之后出国的人,或多或少都是中国经济发展红利的获益者。说到底还是经济基础决定上层建筑。仓廪实而知荣辱,经济条件好起来了,人心态也会越来越平和,不至于为了那点利益争的你死我活了。经济下行阶段,治安恶化,就是因为戾气重,人人都为了生存而不开心,导致矛盾越来越多,零元购以前在新西兰非常少见,有一个银行抢劫还得上新闻,还是个大新闻,大家还讨论,我记得十多年前penrose 的西太银行被抢劫,大家都觉得特别不可思议,讨论了半天。逐渐的从2021年开始,零元购和抢劫好像越来越普遍,现在大家好像都习惯了,看到珠宝店银行被抢好像也很习以为常了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

42#分享本帖地址
政治帖子,明显的,还不锁???吃啥呢???
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-8-28 11:24:38 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2023-8-28 11:23
政治帖子,明显的,还不锁???吃啥呢???

应该转到时事版吧