新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 老外思维 [复制链接]

升级  82.5%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今天忙得很,早上给gym换了台新电脑重新设置软件搞了一早上,小头儿偶尔路过还笑着say "hi"。回到办公室扒了几口面又接到小头儿电话说装监控的找,立即放下饭碗去看看有什么困难,原来是新的闭路电视交换机拿不到新的IP地址。花了个把小时正在头焦额烂的时候小头儿又出现了,质问为什么旅馆客人的房卡为什么只能刷开房门却刷不开正门?我连忙登陆门禁系统查看事件信息,显示是没有问题的,但即使用我的卡试过也不行,这倒奇怪了。正在思考小头儿将手中的电池掷到台面,说99% sure是电池的问题!我一听,你都知道是什么问题了,还连电池都带了过来旅馆还问我啥啊?这不明知故问吗?

小头儿继续大声说把门把手拆开就能换了。看他这样子我说我换吧,他说得有六角匙,我说没有看到门锁有六角镙丝只有十字的。不说还好,一听他就火上加油了,扯红脖子说什么没有?看真点!我说那我看看我的工具包里有没有六角匙吧。小头儿加不嗓门嚷道要不是现在赶着开会他就自己动手换了,很易换的!

我心想你发什么火啊,这修门什么的Hardware等设施又不是我负责的,是你设备部的职责,你职位大点就大石压S蟹。我忍你。等他走后我对装监控的说抱歉现在我帮不了你弄这个了,刚才你也看到了,小头儿不知为什么发这么大火,我得赶快换好电池make him happy. 监控的老外虽然三大五粗,但人家毕竟是喝同一牌子牛奶长大的,对我说因为现在是星期五下午,you know. 岂有此理,我know什么know,你星期五下午不要麻烦我星期五下午比你更烦!

回到办公室望着桌上的炒面早已没了胃口,带回家今晚看国足当宵夜罢。

20230728_152309 by Hop EA, on Flickr

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-7-28 17:37:37 微信分享
最喜欢看你这种软蛋被老外各种捏,青春的回忆啊,现在不行了,老外碰我一下我就炸,不光Asian+Trans+dipress buff一起炸,还cc所有人,所以都没人敢大声点跟我讲话

升级  53.06%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

板凳
少爷你太见外了不是,就这事你在论坛一呼,起码几十号人都能冲过去帮你,我们大星期五的都没什么事干,别的不说让小头住嘴还是绰绰有余的
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
问题头说电池问题
你还没有意识到呀
这不是老外思路哦
同样偶都这么想的
那么简单的排除法
这跟汽车遥控器样
打不开先考虑电池

升级  28.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
三少爷,我不关心你修电脑,就想知道你的面条是自己做的还是外面买的?你为啥说是炒面?明明旁边有康师傅袋子?方便面吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-29 10:15:47 微信分享
穷白世界欢乐多 正常

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
真的,这个也叫炒面哦真的看着也没有食欲啊
难道这是出自你老婆的
爱心午餐吗?哈哈哈哈

话说来来来看看偶做的
这面条都是偶自己做的
来看看偶做的炒面样子
还有偶给老公爱心午餐
看看看,同样是老婆做
这距离一把尺都不够量
有木有?有木有?哈哈

这红烧肉做得不要太好吃哦,肥而不腻
哈哈哈哈哈,,真的你的要求真不高哟
被看你平时这嘴嘚吧嘚吧贱来贱去作死
在吃的方面看来真的一点都不作好糊弄
嘎嘎嘎嘎嘎

升级  33.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
洋人不好伺候,需要反思检讨

升级  47.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

9#分享本帖地址
需要举牌的不,我可以帮你举个牌子

补充内容 (2023-07-29 12:19)
跟他好好说下,你以后如果再不尊重我,我也不会尊重你了,他更怕你怼他的,经理被下属怼哪里都不好看。

升级  0.01%

热情
人气

10#分享本帖地址
你人捏?怎么还不出来呀?

来来来,去DIY版点评下

活跃一下DIY的娱乐气氛

足迹的DIY@@木花坛@@ [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-31 15:20:14 微信分享
你哋呢班打工仔,通街走糴直頭係壞腸胃。哈哈

想我都好想好似中咗頭獎有嘢唔想做
老細又吹我唔漲
日日等出糧無乜嘢需要緊張
就係咁嘅樣乜都唔駛撈就至理想

升级  69.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
怼回去啊 How the FxxK I know?
FxxK一定要大声说,FxxK this FxxK that, 他看到你以后绕道走 。。

升级  12.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
有时候我们亚洲人(包括印度印度人)工作能力太强,基本上什么都能干,也不介意干,反正都是为公司嘛!!但是到了深受西方教育的人习惯把工作范围分清楚,不是自己工作范围就坚决不做,哪怕公司马上倒闭也不做,而恰恰这一点就洋人(深受西方教育的一群)认为我们是该做的而并非帮他们。这一点在于亚洲那种集体思维比较强的社会下简直是不可接受,但在新西兰这种崇尚个人主义的社会就是理所当然。

以前刚才华人公司跳到洋人公司,一个洋人经理大妈就教“不是你的活就不要去碰,那是别人的工作,到点就去吃饭,不要因为工作牺牲个人时间,没人会在意的,到点就下班,那是权利”。

反正活在别人的社会,怎么厉害还是寄人篱下,就跟他们的玩法呗!!!

升级  82.5%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-28 17:37
最喜欢看你这种软蛋被老外各种捏,青春的回忆啊,现在不行了,老外碰我一下我就炸,不光Asian+Trans+dipres ...

拉倒吧你,没人敢大声跟你说话。:)你头儿质问你屋主投诉怎么窗缝渗水你是怎么做的监理你炸他试试?:)

升级  82.5%

热情
人气

16#分享本帖地址
salesonline 发表于 2023-7-28 18:30
少爷你太见外了不是,就这事你在论坛一呼,起码几十号人都能冲过去帮你,我们大星期五的都没什么事干,别的 ...

没事,这事咱司空见惯,习以为常。只是那天屋漏兼逢夜雨忙不过来有点脾气,很快就自我消化了。谢过电商的义气哈!:)

升级  82.5%

热情
人气

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-29 00:10
问题头说电池问题
你还没有意识到呀
这不是老外思路哦

谁知道门把手非得有电池才能开的?我单位那么多门,平时那些card reader拆也拆多了并没有,就旅馆有。我说足迹姐,你别这么马后炮好不好?

升级  82.5%

热情
人气

18#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-7-29 09:39
三少爷,我不关心你修电脑,就想知道你的面条是自己做的还是外面买的?你为啥说是炒面?明明旁边有康师傅袋 ...

没错,就是康师傅面料。平时午餐两袋打孖上,但味料只放一袋的量,并且那深绿色的包装调料我还仅仅放四分之一,其它的就剩下堆在那等到时多了,有空一起扔。

不过那天盒子里的并不是方便面,是真的自已家炒的面。:)

升级  82.5%

热情
人气

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-29 10:15
穷白世界欢乐多 正常

这与穷和白无关,在乎人的修养。

升级  28.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-1 13:28
没错,就是康师傅面料。平时午餐两袋打孖上,但味料只放一袋的量,并且那深绿色的包装调料我还仅仅放四分 ...

你不光会修电脑,还会炒面!
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  82.5%

热情
人气

21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-7-29 10:20
真的,这个也叫炒面哦真的看着也没有食欲啊
难道这是出自你老婆的
爱心午餐吗?哈哈哈哈

咱这面条是三夫人用世界粮仓乌克兰无污染第聂伯河灌溉的小麦面粉、农夫山泉矿泉水、茶马古道的岩盐外加第一次吸吮露水的西兰花精制而成,虽看起来平平无奇但清新爽口,营养十足。

足迹姐的面炒得起色不错,用料在大众看起来也足,但面身偏油,且烧肉大料重味腌制,还显肥腻,利口却不利腹。且葱、肉、还有那爆焦了的东西都是三少的禁忌,所以你这些对我来说根本是不但是多余,还是败笔。

荦菜人人会做,但能将看似平淡的素食煮好却非人人都会。希望下次能看到足迹姐不一样的东西。足迹姐努力,干巴爹!

升级  82.5%

热情
人气

22#分享本帖地址
anzbank 发表于 2023-7-29 10:33
洋人不好伺候,需要反思检讨

南波万够卷吧?:)

升级  82.5%

热情
人气

23#分享本帖地址
2win 发表于 2023-7-29 12:16
需要举牌的不,我可以帮你举个牌子

补充内容 (2023-07-29 12:19)

不用,谢谢。顾客不一定永远是对的,但上司永远都是对的!:)

升级  82.5%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-31 15:20
你哋呢班打工仔,通街走糴直頭係壞腸胃。哈哈

想我都好想好似中咗頭獎有嘢唔想做

所以说嘛,出来打工的哪有不受气的?除了自已当老板。所以这么多人喜欢当老板。你看新西兰95%都是小商业,换句话说整个街上人人都是老板!:D

升级  82.5%

热情
人气

25#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2023-7-31 16:14
怼回去啊 How the FxxK I know?
FxxK一定要大声说,FxxK this FxxK that, 他看到你以后绕道走 。。 ...

你这是高中毕业生。成熟点的会说:“老板骂得好,管饭就行。您继续。” :)

升级  33.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-1 13:53
南波万够卷吧?:)

三少能卷过三哥吗
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-1 13:52
咱这面条是三夫人用世界粮仓乌克兰无污染第聂伯河灌溉的小麦面粉、农夫山泉矿泉水、茶马古道的岩盐外加第 ...

这你一看就是属于美食领域
滥竽充数之人才,哈哈哈哈。。
红烧肉变这色,并非放重料
而是冰糖参与所至的效果哦
看来你与老婆都不知秘密哦
你的所谓炒面居然是你所说
放了这些高贵大料配置而成?
还是你为了掰回这面子努力
安慰自己享受事上最佳美食?
哈哈哈哈。。话说偶的面条
还真只加鸡蛋,不加矿泉水
其实你说的你这炒面中怎么
配方制作,但最后一包桌上
那康师傅调理,瞬间难道你
没有意识到全盘给撕开真相?
哈哈哈哈哈哈。。。。。。

升级  82.5%

热情
人气

28#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-8-1 09:29
有时候我们亚洲人(包括印度印度人)工作能力太强,基本上什么都能干,也不介意干,反正都是为公司嘛!!但 ...

说实话,小老头儿也不是常要我干不属于我管的活,平时还是挺公正,就是偶尔有事就抽那么一下。遇事不够冷静,七情六欲全上脸。

做上司嘛,这事得看人。以前在顶爷手下的时候人家顶爷真会来事,明明心里火急火燎了,还装作若无其事只是不时问问进度如何,也会放权给下属干这干那。其实像他这样的才聪明,下属一来会有主观能动性解决问题,二来也替他做好了事情,不会什么都麻烦他。这叫管理的艺术,不是个个都会的,也不祈望个个都是顶爷。

升级  82.5%

热情
人气

29#分享本帖地址
anzbank 发表于 2023-8-1 14:03
三少能卷过三哥吗

职场上没交过手,但租赁对得多了。总的来说还行,毕竟咱是庄家。哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-8-1 13:23
谁知道门把手非得有电池才能开的?我单位那么多门,平时那些card reader拆也拆多了并没有,就旅馆有。我 ...

不是马后炮
而是这情况
是要预计到
不是你向来
那种想当然
所以面对你
就是这样的
结局不是嘛
你以为三字
是你这辈子
致命的点穴
友情提示哦