新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 刚刚看到房版里某个帖子的图,猛然惊醒原来这次的奥克兰水灾是由两大党造成的 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-30 15:15:36 |倒序浏览 微信分享
房版原帖:

奥克兰大规模的高密度连排开发也是造成这次水灾的罪魁祸首之一

一个图就看明白了啊,老百姓现在也懂是为什么了!

几年前由政府强行推行的奥克兰高密度住宅开发规划法案,记得就是由两大党(工党,国家党)带头发起的啊

怎么办啊,以后每年来几次这样的暴雨,就每次都得闹大水灾吗?

大开发商,土地囤积者,政府部门和议员们的腰包是越来越鼓了,但生活在奥克兰的老百姓们怎么办啊?有什么办法可以让老百姓们不要受罪吗?或者撤销停止奥克兰的高密度开发吗?

大家说说看。

补充内容 (2023-1-30 16:18):
这样也就是说以后大选,其实选哪个大党也没意义啊,因为它们都不会同意暂停高密度开发啊,是吗?

补充内容 (2023-1-30 16:19):
那么手里的选票也改变不了被水灾祸害的命运啊?老百姓们怎么办?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
还是回国吧
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-1-30 15:24:11 微信分享

匿名
地板
匿名  发表于 2023-1-30 15:25:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:24
高密度开发+低学历builder,工程师,urban planner
香港,重庆都是山,高密度住宅,香港还有台风,也没见滑 ...

真是建筑施工的水平差太远了啊

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:26:50 微信分享
民主制度能够让老百姓们不受苦和获益吗?

希望可以啊

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
每天吃泡面和自己种的菜,操心着国家大事,不知道的还以为你是进步民主卫士呢
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:33:49 微信分享
Bob Wang 发表于 2023-1-30 16:32
每天吃泡面和自己种的菜,操心着国家大事,不知道的还以为你是进步民主卫士呢 ...

如果选票能够解决这个问题,让老百姓们过上好日子,那就应该去争取啊

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:38:09 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:33
如果选票能够解决这个问题,让老百姓们过上好日子,那就应该去争取啊

要不你就上街游行,要不你就闭嘴回国!

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-30 16:24
高密度开发+低学历builder,工程师,urban planner
香港,重庆都是山,高密度住宅,香港还有台风,也没见滑 ...

香港,重庆最低工资有21刀吗?
香港,重庆提供永久回头签吗?

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:41:00 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:38
要不你就上街游行,要不你就闭嘴回国!

我有选票啊,有选票可以改变政府啊

但这次是两大党都同意的政策,可能也改变不了政策了

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-30 16:33

你连脸都不敢露,靠剽窃别人的思想活着,谁听你的?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:44:06 微信分享
Bob Wang 发表于 2023-1-30 16:42
你连脸都不敢露,靠剽窃别人的思想活着,谁听你的?

对呀,这傻逼LZ,名字都不撸一下

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-30 16:44
对呀,这傻逼LZ,名字都不撸一下

我艹,兽丧的精神分裂越来越严重了,自己和自己打架

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:55:37 微信分享
老百姓,今天是akl day, 就不能消停一天?

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:57:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:55

可是奥克兰的老百姓都还在受苦受难啊

部分人为因素造成的这次水灾,老百姓们冤啊

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 15:59:56 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:55

就你们AKL有DAY,就你们AKL有DAY!?

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-30 16:57
可是奥克兰的老百姓都还在受苦受难啊

部分人为因素造成的这次水灾,老百姓们冤啊

谁敢站出来说自己没做过亏心事。冤个屁,既然选择活着就别叽叽歪歪的

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 16:12:21 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 16:59
就你们AKL有DAY,就你们AKL有DAY!?

每个地方都有,日子不同而已

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 16:35:32 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-30 17:12
每个地方都有,日子不同而已

那你说我们毛利人日子是什么!?

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
没有最差,只有更差的党
说起来都是泪啊

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
没办法,所有城市化的地区都会这样,特别是高密度遇到**年不遇等级的洪水,类似北京涝灾郑州涝灾。

人们必须要考虑到极限情况的发生,提高城市基础排洪设施的上限。

也许刚刚通过的三水改革政府接收奥克兰的相关基建是好事

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-30 21:17:28 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-1-30 22:09
没办法,所有城市化的地区都会这样,特别是高密度遇到**年不遇等级的洪水,类似北京涝灾郑州涝灾。

人们必 ...

你知道那个三水的细节说的是什么嘛? CO GOVERNMENT在里面有何作用?????

升级  28.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-30 22:17
你知道那个三水的细节说的是什么嘛? CO GOVERNMENT在里面有何作用?????

government 从council手里take over 奥克兰的关于水的基建和维护,那么政府就要投入funding ( tax?)

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2023-1-30 16:32
每天吃泡面和自己种的菜,操心着国家大事,不知道的还以为你是进步民主卫士呢 ...

把他弄你工地搬水泥
别闲得荒废了青春哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

25#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2023-1-30 22:41
把他弄你工地搬水泥
别闲得荒废了青春哦

楼主明显是老头,我不敢要,怕出事讹我

升级  78.34%

热情
人气

游戏勋章 新时政

26#分享本帖地址
还是回国吧

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-31 07:35:31 微信分享
新马甸甸 发表于 2023-1-30 22:24
government 从council手里take over 奥克兰的关于水的基建和维护,那么政府就要投入funding ( tax?) ...

老毛是一直声称水是他们的,一旦CO GOVERNANCE 和3水都上,你可以预见的后果就是老毛拥有了50%的水权,它想怎么加费就怎么加。

现在在地方政府手里倒是非常安全,老毛无法CLAIM.

补充内容 (2023-1-31 08:36):
这可不是光是钱的问题了。。。我只有呵呵了,有的东西反对党不能明说,政治不正确,你自己去品

升级  1.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
不住奥克兰就行了

升级  37.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
这张图解释的挺好的,就是这么回事儿
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  28.76%

热情
人气

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-31 08:35
老毛是一直声称水是他们的,一旦CO GOVERNANCE 和3水都上,你可以预见的后果就是老毛拥有了50%的水权,它 ...

我怎么认为三水和毛利部落拥有水源其实是两个事情