新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 几代人都是游民的命! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-24 09:55:15 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
砸锅卖铁过来学习,移民,受剥削,还换了黑本。
后悔莫及啊。

现在赶紧让小的每天在中文app和老师混脸熟。希望祖坟冒青烟,能回国上个北大,清华。

算来算去,我父辈砸锅卖铁让我过来,我又砸锅卖铁让小的回去。

什么命啊!!??

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

沙发
游民星空,谁还记得?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
板凳
匿名  发表于 2023-1-24 10:01:02 微信分享
SB命……........

匿名
地板
匿名  发表于 2023-1-24 10:02:52 微信分享
说明您家里的锅和铁真多,一直在砸锅卖铁。

升级  73.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
说明中国这些年发展太快,出乎大家当年的预计。也不是只有大陆来的人这样,台湾来的人也大部分回去了

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
想当年回国脖子上挂着黑护照进酒吧,美女妹子马上围上来自脱自摸,非一线富家女连被华岛搬运的资格都没
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  4.02%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
游民星空吗?我现在还是每天都去看看咨询啥的

补充内容 (2023-1-24 11:30):
资讯

升级  71.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2023-1-24 10:59
游民星空,谁还记得?

我到现在还在上游民星空

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-24 11:01

哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
asusual 发表于 2023-1-24 11:18
说明中国这些年发展太快,出乎大家当年的预计。也不是只有大陆来的人这样,台湾来的人也大部分回去了 ...

大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长。就是几代人也没有用。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 11:26:25 微信分享
ybc16 发表于 2023-1-24 12:19
大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长 ...

高素质的来新西兰的本来就不多,属于比较少数的,也谈不上走不走。楼主说他都砸锅卖铁给孩子提供最好的教育了,还不合格啊?那下一步准备让他干嘛才能合格?给自己激励去哈佛耶鲁进修还是入职美国硅谷高科技公司?或者做个首相总理之类的政要?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 11:28:19 微信分享
在海外长大再回去,和国内长大,待遇不一样

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

13#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2023-1-24 11:35
我到现在还在上游民星空

whosyourdaddy         
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  73.66%

热情
人气

14#分享本帖地址
大陆来的高素质人才都走了,留下的都是低素质的人,楼主就是一个,他不但自己low ,还不是一个合格的家长 ...

虽然说能力强的走的可能性大,但也不能说留下来的都是低素质的。
有各种原因不走,或者还没走的。

升级  73.66%

热情
人气

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-1-24 12:28
在海外长大再回去,和国内长大,待遇不一样

待遇是可能不一样,但现在不好说会是更好还是更差了。
80年代普通海华能回国找当红明星的时代一去不复返了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
还是回国吧

这会是你这辈子最正确的决定

这个我要解释为什么

楼主这种黑本属于顶着高端华人的光环,跟国内那些拿着猪肝红护照+跟小学生证似的第二代韭菜身份证的屁民是不一样的

你在屁民眼中就是成功+高级的代表

温馨提示:凡事先亮护照再说话

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 12:55:00 微信分享
现在把你家祖宗请回国不容易

回国后又发现不是都想往美国去吗

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 13:01:27 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-24 11:01

骂人已举报!正月骂人罪加一等!

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 13:07:08 微信分享
不是游民,世代是华岛民

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 13:11:39 微信分享
anzbank 发表于 2023-1-24 11:26
想当年回国脖子上挂着黑护照进酒吧,美女妹子马上围上来自脱自摸,非一线富家女连被华岛搬运的资格都没 ...

现在黑本回去,被叫穷乡巴佬,时代变了

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

21#分享本帖地址
楼主送孩子上北大清华的目的是什么?北大清华毕业的也有送外卖快递的,好大学只是一方面,最主要看你孩子有什么能力,在什么方面突出,如果你只想着靠你孩子光宗耀祖,让你脸上有光,那也太自私狭隘了,我相信大部分家长把孩子弄好出来只是让孩子有个更好的成长环境,你既然都出来了就应该心放宽,给孩子更多的时间去享受生活。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 16:06:38 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-24 14:01
骂人已举报!正月骂人罪加一等!

一菊爆 正月举报罪加2等

升级  59.36%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

23#分享本帖地址
你父母以为你换个地就可以飞黄腾达
你也以为你孩子换个地就可以鱼跃龙门

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-1-24 16:20:05 微信分享
匿名者 发表于 2023-1-24 12:26
高素质的来新西兰的本来就不多,属于比较少数的,也谈不上走不走。楼主说他都砸锅卖铁给孩子提供最好的教 ...

他不学毛利语,当然低素质!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址

哈哈哈哈啊哈哈哈和啊 不错啊 火力全开

我喜欢!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
看出来了,楼主的内心世界要多阴暗就多阴暗嘞
唉,话说人家这跳板跳得漂亮啊
来来来,你拿个小板凳听偶细细道来
你看既然人家那个时候是砸锅卖铁的
那就说明在条件上不怎么乐观对不?
那么人家先来新西兰看看外面的世界
顺手又给自己留了一条退路,福利国
到时可以多一条路享受安稳生活对不?
现在又安排自己孩子,利用国内那个
对海外侨胞孩子优惠政策,妥妥滴哈
不用经历繁琐的高考日夜奋战应考哦
还有那不合理地区的分数线差异区别
一下子就能进入父辈们梦寐以求学府
你说你心灵丑陋不?难道你无法拥有
就这么的以这样的方式发泄,能改变?
说真的,人家走这样路子玩得完美哦
孩子总有一天要离开父母的,为何就
不能给自己孩子多一条选择?难道都
要以你这种心胸和眼光生存吗?话说
想必你一定也活得不怎么样,所以捏
看不了身边的朋友的美好人生轨迹呗
真的,怎么看,你都是出于妒忌恨哦
哈哈哈哈哈哈哈。。。

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-1-24 17:32
哈哈哈哈啊哈哈哈和啊 不错啊 火力全开

我说的是大实话。

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
asusual 发表于 2023-1-24 13:08
虽然说能力强的走的可能性大,但也不能说留下来的都是低素质的。
有各种原因不走,或者还没走的。 ...

大赦的都是文化水平低的。自己都啥不会怎么能教育好下一代。也好新西兰需要。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

30#分享本帖地址
幾代移民的努力和艱辛被樓主算死了,混成樓主這等模樣,這就是命啊!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.