新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 英文不行真的会害了自己   [复制链接]

升级  48.88%

热情
人气

新时政

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
是因就在刚刚接到邻居的电话,
然后通过对话的内容,我的理解是他家外面有人,
是否可以出去帮忙看一看,
但在出去之前,我听电话背景的声音,
感觉他应该是在家才对,
当时虽是有点疑问,但想了下可能他是在朋友家吧!
然后就这样出去了,
结果突然跑出来一个岛人(也有可能是毛利),
然后一上来就求我帮忙打电话给警察,
说是有人在追他,还跪下来求我(礼拜的那一种),
然后我说OK,你稍等一下,就马上回家把门上锁,
期间是因为我跟邻居的电话是保持连线的关系,
所以听到他已经在报警了,
然后我就一直坐在电话里听他跟警察对话,
过了大概20来分钟,警察到了,那人突然一下子就跑了,
当时就我懵了一下,不是说要找警察的吗?
怎么警察来了就跑,不过很快的他就从邻居家的花园跟警察出来了,
然后我透过大门听见他们的对话,
那个岛人确实是没有要跑的意思,
出于安全,他自己本人先躲了起来,
过后我邻居再打电话给我,他说警察已经把对方带走了,
我说我知道,因为我当时也开门看了一眼,
然后他问对方跟我说了什么,
我说对方刚刚要求我帮忙打电话给警察,
说是因为有人在追他,
然后我邻居告诉我,原来是这样啊!
可能他是透过门跟对方对话吧,
所以听不清楚对方要什么,
然后再问为什么只去他家不来我家,
然后他说可能是他家的灯还没关的关系吧。
*注:我跟我邻居家是在一条Long driveway里面。

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-12-18 00:25:52 微信分享

升级  48.88%

热情
人气

新时政

板凳
英文真的不行2

前几天也跟公司辞职了,原因是上班的时间不理想,
然后就跟经理交流了一下,过后经理还很好心的为我解决问题,
还给出了几个很好的方案,但当时的我英文不是很好,
最后却也把一个字给理解错了,
所以最终导致直接离职,没留后路。
原本我加入这家公司就是要训练我自己的英文,
想不到结局却还是败在自己的英文,
然后过了几天,我反复的去想,到底当时我的经理为什么会建议我去一个我根本想都没想过的部门?
那是因为当时我听我经理的意思是,既然full time不行,
那是否可以换Casual呢?我当时既然去把它理解为cashier,
心想何德何能能去财务部门啊!
我的人生就是这样,这个casual已经让我搞错很多次了,
我还是没能始终记住,由最初我朋友提起casual这个只眼以来,
我都误解了不少次,总是会先想到cashier,
因为我始终以为工作,不是full time就是part time,
没有什么casual, contract, permanent,
唉~对自己真的很无语*

匿名
地板
匿名  发表于 2022-12-18 01:04:04 微信分享
忘记嘱咐你一下,不光英文不好,中文也特么不行,我是第二个说没看懂的。

升级  30.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
喔喔喔~喔喔喔~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-12-18 02:04
忘记嘱咐你一下,不光英文不好,中文也特么不行,我是第二个说没看懂的。
...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
楼主,你不是英文问题,中文也写不明白,不是文盲就是智商有问题。

以后建议新西兰移民局进行智商测试用来取代英文测试。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-12-18 04:38
楼主,你不是英文问题,中文也写不明白,不是文盲就是智商有问题。

以后建议新西兰移民局进行智商测试用来 ...

别这样好不好,不要这样打击楼主。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
英文学好不容易,努力吧。

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
今年的NZEA考试英文写作和阅读华人孩子及格率很低。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
It's because I just received a call from my neighbor,
Then through the content of the conversation, my understanding is that there are people outside his house,
Can you go out and help take a look?
But before going out, I listen to the voice in the background of the phone,
I feel like he should be at home,
Although I was a little suspicious at the time, but after thinking about it, maybe he is at a friend's house!
And went out like this,
As a result, an islander (may also be Maori) suddenly ran out,
Then he begged me to call the police as soon as he came up,
Said someone was chasing him, and knelt down to beg me (the kind of worship),
Then I said OK, wait a moment, go home and lock the door,
During the period, it was because I was connected to my neighbor's phone,
So I heard he was already calling the police,
And then I just sat on the phone and listened to him talking to the police,
About 20 minutes later, the police arrived, and the man ran away suddenly.
At that time, I was stunned. Didn't I say I wanted to call the police?
Why did the police run away when they came, but soon he came out with the police from the neighbor's garden,
Then I heard their conversation through the gate,
The islander really had no intention of running away.
For safety, he himself hid first,
Afterwards, my neighbor called me again, and he said that the police had taken him away,
I said I knew, because I also opened the door and took a look at it.
Then he asked what the other party said to me,
I said the other party just asked me to call the police for my help,
Said it was because someone was chasing him,
Then my neighbor told me that it turned out to be like this!
Maybe he was talking to the other party through the door,
So I can't hear what the other party wants,
Then I asked why I only went to his house and not mine,
Then he said that it might be because the lights in his house hadn't been turned off yet.
*Note: My neighbor and I are on a Long driveway.
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-18 05:28:10 微信分享
Bob Wang 发表于 2022-12-18 06:12
It's because I just received a call from my neighb

你真是闲出屁了

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

13#分享本帖地址
游客 121.99.73.x 发表于 2022-12-18 06:28
你真是闲出屁了

匿名没人权,全当狗放屁!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-18 07:26:41 微信分享
Bob Wang 发表于 2022-12-18 06:12
It's because I just received a call from my neighbor,
Then through the content of the conversation,  ...

inappropriate usage of tenses

升级  27.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
英文不好没事,多问几遍啊,换个别的字眼去跟人家确定啊,用熟悉的单词

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈。。。
偶看明白了。其实很简单的嘛,意思在说
邻居给楼主电话,邻居说他家的外面有人
希望楼主出去帮他看一下,那么楼主出去
那么楼主眼前出现了是个岛人或者毛利人
那么那个人突然跪下跟楼主说,有人追他
希望帮他打电话给警察,那么楼主说好的
就回自家关上门,那么这个时候,楼主捏
其实是一直没有挂掉跟邻居的那个电话的
那么拿起电话,听电话那端邻居正拿手机
报警了,那么楼主就在电话机边听邻居跟
警方接线员对话,那么20分钟后警察来了
但警察来了,那个屋外的人奇怪喽,跑了
楼主觉得搞不懂了,为啥跑呀,这不是你
你求偶帮你叫警察嘛?那么后来警察却在
邻居家的后院找到了这个人,于是楼主在
自家屋内听到外面警察跟那个人对话,唉
那人说,他因害怕,所以先躲起来了并非
不是跑的意思,那么,警察就把他带走了

那么邻居过后打电话过来问楼主了解情况
问那个人跟你说啥了?楼主说那人就是想
求偶帮他报警,说有人在追他,他吓死了
那么邻居说,哦,原来如此啊?我还以为
他要干啥捏的意思。。那么楼主说他猜想
估计邻居是隔着门跟人对话的,英文不好
不知道门外的人想怎样?才会给他打电话
那么楼主邻居同时问楼主,为啥那个人就
非要去他家敲门?那么楼主跟邻居说估计
那个时候看你家灯是亮着,说明有人醒着
于是那人就去敲邻居家门求救了,求帮助

那么楼主说邻居是合用一个车道邻居关系

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

17#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-18 08:42
哈哈哈哈哈哈。。。
偶看明白了。其实很简单的嘛,意思在说
邻居给楼主电话,邻居说他家的外面有人

第二个故事我听懂了,话说会计不是accountant么,为啥cashier是跟财务能联想到一起?楼主不光英文不行,最基本的社会常识也没有

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
Bob Wang 发表于 2022-12-18 09:00
第二个故事我听懂了,话说会计不是accountant么,为啥cashier是跟财务能联想到一起?楼主不光英文不行, ...

滚。。。别烦偶。。。凑什么近乎?

补充内容 (2022-12-18 09:16):
你脑坏还说人家哦,你先搞明白,这文字是看懂还是听懂?丫丫人家,先要有这智商和能力和底气和资本。。。
愚昧之人,少开口,不会当你哑巴得

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-18 09:12
滚。。。别烦偶。。。凑什么近乎?

补充内容 (2022-12-18 09:16):

哈哈,你看你怎么还生气了呢?更年期要注意保持健康的心态!

升级  98.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
我去看了半天一句没看懂
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  84.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
唉, 中文不行真的不行啊
说起来都是泪啊

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
话说Casual和part-time之间
偶感觉,还是有本质区别的吧

casual 通俗易懂的说法偶觉得
不属企业编制内成员,并无法
享受假期年假收入,在收入上
很多时间或基本高于part-time
同时也属于没有具体时间承若
Part-time是存在雇佣合同关系
。。。。。。。。。。。。。。

升级  48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-12-18 05:23
别这样好不好,不要这样打击楼主。

不筛选智商,至少要严格筛选精神病患者。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-18 09:51:31 微信分享
留下足迹 发表于 2022-12-18 10:10

I don't think so. Casual employees still have 8% holiday pay.

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2022-12-18 10:13
不筛选智商,至少要严格筛选精神病患者。

哈哈哈你也留的情面。

升级  40.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-12-18 10:10

Casual lovers and part-time lovers是不是随意和约定偷吃

升级  20%

热情
人气
27#分享本帖地址
我们不会英语的还不是活得好好的吗?

升级  28%

热情
人气
28#分享本帖地址
用户匿名 发表于 2022-12-18 01:41
英文真的不行2

前几天也跟公司辞职了,原因是上班的时间不理想,

没关系,工作有很多

可以再找

趁年轻多换
好山好水,好想改用户名

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2022-12-18 11:57
Casual lovers and part-time lovers是不是随意和约定偷吃

关机点在于彼此是否喜欢
要是肯定答案,美好时光
在于中午,因都说干那事
早晚会被发现的嘞。哈哈

升级  63.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
中文也不行,表达的啥意思?实在看不懂!