新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新西兰时政] 参加2022年奥克兰地方选举后的感言(修改重发) [复制链接]

升级  38.33%

热情
人气
楼主

Morgan Xiao

2022年奥克兰地方选举的初步统计结果出炉,我所在的东区Howick选区是Sharon Stewart 和Maurice Williamson当选市议员。对此结果我表示接受并发表评论。

1, 东区选举结果符合我的预估

我在选举期间就并不讳言,Sharon Stewart 和Maurice Williamson是我认为获胜希望最大的东区市议员候选人,他们在当地都有几十年的根基。这个选举结果也证明,我的政治评论一直都秉持客观精神,绝无误导读者。这个结果也能看出也的确按Willamson所言,地方选举最重要的是民众对名字的熟悉度,因为候选人得票数与他们总体付出的参政时间和宣传成本是成正比的。

2,对自己的得票数失望

在选举中我也多次说过,Howick选区的市议员候选人中政坛老手如云,只有我是新候选人,所以我要拿票并不容易。但我的票数只有三千多,还是低于了我的期待值。我的低票数主要是由于Williamson所在团队与Paul Young(杨宗泽)所在的团队之间的激烈竞争,所造成的分票结果。我也从这次选举中吸取到了教训,我将在未来着重经营在主流社区的知名度。

总结

非常感谢大家在此地方选举期间对我的支持,我也在选举中也获得了难得的经验,也将继续积极议政,为华社走向民主而奋斗。

此外由于奥克兰唯一的华人市议员离席,使华社在市政服务方面形成一定的真空,所以我本人,也相信其他很多华人市议员候选人都愿意承诺,在接下来的三年里义务为华社服务,连接其他非华人市议员。虽然华人脸在市议会中暂时缺席,但华社的声音不能在市议会中缺席。

谢谢大家

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发
嗯嗯,你又赢了两次,我们都知道了,魔大神辛苦了,事先准备两份赢麻了的通稿果然用处大大

就是有点心疼那个预测你竞选成功征兆的洋人朋友,有没有赐白绫一条

Kuo 心中有爱 

升级  76.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
连这都能拿三千多票,看来还真是“毕竟市议员选举中影响大多数选民决定的并不是纲领和政策,而更多是“名字的熟悉度”。”

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

地板
阅                                                                  |

升级  81.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
第一代华裔移民身上故国的印痕太深
我只会选这里长大的本地华裔

升级  23.58%

热情
人气
6#分享本帖地址
这位参选人是有认知障碍吧?凭什么把得票少跟华人投票率低扯到一起?都什么年代了,有点文化的人都不会只认同族.我和我认识的不少华人投的都是Sharon and Maurice.很高兴最能代表我们利益的两位当选.

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
没有好的政策,都是狗屁。这吃brown当选市长,就是政策够右。拿个机器人来做文章,真的没什么认同。 哪怕你说让犯罪黑帮人员去给机器人做保养也好啊

升级  56.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲的,不管好坏起码人家魔王有勇气站出来代表华人参选了,至于你喜欢或者不喜欢那是政见不同,但是阴阳怪气冷嘲热讽能显示出你高人一等吗?

这么说吧,我就没勇气也不认为我有能力出来参选,和魔王政见不一致也是正常,我也批评过他的观点,如果你觉得魔王选的不好或者政策不行,麻烦你们也出来选举一下,或者发个帖说明一下你的想法和政策,大家都可以评论,真犯不着阴阳怪气的奚落,因为每一位有理想并为之努力过的人吗,不管成功与否都应该收到尊重!

Clark1129  你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦,看她不惯你有本事去竞选总理啊,又一本正经玩双标?想帮腔就直说好了,没什么大不了,可笑的就是自己  详情 回复 发表于 2022-10-10 03:36:31

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-10 00:08
虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲 ...

你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦,看她不惯你有本事去竞选总理啊,又一本正经玩双标?想帮腔就直说好了,没什么大不了,可笑的就是自己立场鲜明言语极端,却装模作样批评别人不客观不尊重别人,自己不参选就不能喷?数落冰箱不好还得自己会发电?

另外你想尊重谁是你的自由,别人凭什么配合你的价值观和标准去尊重一个自己不喜欢的人?想尊重谁可以,别加们字,新西兰不需要喜欢代表别人的人,魔大神一个就够了

升级  0.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

10#分享本帖地址
建议魔王实体去华人聚集地宣传,比如地区华超。

然后弄些实在通俗的目标,别学elonmusk搞什么不靠谱的机器人,你没那个影响力。最后别内斗了,又不是国会议员,一个市议员根本被你按成改变纽西兰对台立场你不觉得过分么。

给个建议,先做好自己然后去争取别人认同,被某个人不认同就放弃找下一位。

升级  81.66%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
那个机器人政策一看就是活在真空里的人的想法
不知道这些华裔候选人跟多少个各族选民聊过天,知道他们的不同背景和需求?单纯排个名字上去只能自取其辱

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
挺好,参与为主,咬魔王的键盘侠未必拿到3000票

升级  44%

热情
人气
13#分享本帖地址
我不知道某所谓华裔或亚裔,地区参选议员这几年在位做了啥有意地区议题。我身为他选区的居民完全无感。一到选举就分裂华裔,总带入所谓境外势力议题,让本以在当地形象微妙华人群体形象再次减分。令人很失望

升级  2.79%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
人么,就怕认不清自己

升级  8.09%

热情
人气
15#分享本帖地址
希望這種經驗也能在中國實現

升级  39.7%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-10 00:08
虽然跟魔王政见不同,但是还是希望魔王再接再厉,持续为华人发声而努力。另外楼上那些说风凉话的其实挺没劲 ...

有人对号入座 彻底破防了!嘿嘿
美股,干里粮啊!

升级  39.7%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
Eric 你到底有没有去投诉和举报啊 ?我现在怀疑你俩是在苦肉计造势吧?
美股,干里粮啊!

升级  56.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-10 04:36
你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫 ...

"骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦"

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设立场然后骂人

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
魔王的机器人理念在这国家还是超前了点。现在政府要M没M,要技术没技术。还机器人呢,能找到个人会操纵机器已算不错了。:)

喜欢阁下亲中的态度。三少家可是票仓,有机会来北岸我一定总动员整大家子投你一票。:)

升级  56.24%

热情
人气

20#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-10-10 04:36
你这段话何尝不是阴阳怪气呢,数落这些网友,难道显得你高人一等?骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫 ...

"另外你想尊重谁是你的自由,别人凭什么配合你的价值观和标准去尊重一个自己不喜欢的人?想尊重谁可以,别加们字"

你可能不太了解“尊重”是啥意思,不过也无所谓了,可能国内呆久了戾气好重呀,言语尖酸刻薄,不过你开心就好

Clark1129  不愧是双标加双冠王,不过我其实无所谓的,最近你们这类人双标完自相矛盾完嘻嘻哈哈咬死装看不见到风格我早习以为常了,自相矛盾被问到脸上就开始岔开话题质疑对方动机研究对方心理哇哦你又破防了,哇哦你又发怒了,  详情 回复 发表于 2022-10-10 12:00:25

升级  39.7%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-10 09:48
"骂龅牙的时候我可没见你这张嘴有过丝毫尊重哦"

我啥时候骂“龅牙”了?请给出例子,不要造谣带风向自设 ...

二极管 看到死对头的票数不降反升 绷不住了 哈
美股,干里粮啊!

升级  56.24%

热情
人气

22#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-10-10 09:53
二极管 看到死对头的票数不降反升 绷不住了 哈

哈哈哈是的,键盘侠都这样

升级  95.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
得了吧 你和其他的参加选举的华人有什么区别?不都是为了生意?
你那个什么机器人 你觉得现实么?

升级  39.7%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
alike0932 发表于 2022-10-10 09:57
哈哈哈是的,键盘侠都这样

墙裂建议下次让键盘侠来选  估计第一次就能3000多票!
美股,干里粮啊!

升级  11.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2022-10-9 20:15
第一代华裔移民身上故国的印痕太深
我只会选这里长大的本地华裔

比如

明年选

奈斯?
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

26#分享本帖地址
魔王上次参加Howick local board Pakuranga division的选举,拿了一千三,四多票吧,我记得。这次整个Howick Ward三个division,包括Pakuranga,Howick和Botany,也就3000多票,特别是包含了华裔选民众多的Howick和Botany。所以他的成绩是下降的。

上次选Pakuranga,诸如newsroom这样的有报道,毕竟是算有Labour背景的候选人;而这次英文媒体除了魔王自己本地报纸投资的选举宣传外没有什么报道,因为实在没有什么可以值得非华裔选民去关注的。他自己炒作和大陆新移民有关的话题,那最后结果也就是这样。

心急吃不了热豆腐。

升级  66.45%

热情
人气

27#分享本帖地址
更正一下,上次魔王在Pakuranga divison拿到1641张选票。排他上面的Wayne Huang是3248张选票。

这次整个Ward才拿到3300票,所以他自己都说是低于预期的。

升级  39.7%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-10-10 10:26
更正一下,上次魔王在Pakuranga divison拿到1641张选票。排他上面的Wayne Huang是3248张选票。

这次整个Wa ...

机器人 那么无厘头的口号 还能拿3000多票?看来这届选民不行啊!
美股,干里粮啊!

升级  49.89%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
代达罗斯之殇 发表于 2022-10-10 09:57
得了吧 你和其他的参加选举的华人有什么区别?不都是为了生意?
你那个什么机器人 你觉得现实么? ...

杨2019年竞选时还说要力推无轨电车,trackless tram,不也就是个噱头么,再往前我还记得有人说要在支线推中巴那样的小公交车,哪有一个落地的
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  95.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-10-10 10:52
杨2019年竞选时还说要力推无轨电车,trackless tram,不也就是个噱头么,再往前我还记得有人说要在支线推 ...

有点区别
就是从一个看得见摸得着的脚踏实地东西到越来越侮辱智商现在生产力根本达不到的东西的飞跃