新西兰天维网社区

 找回密码
登录  注册
搜索
查看: 1060|回复: 17

[生活] 请问网络公司哪家强 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级  15.27%

UID
70363
热情
1511
人气
2458
主题
123
帖子
343
精华
0
积分
2229
阅读权限
30
注册时间
2006-4-18
发表于 2022-10-7 14:01:10 |显示全部楼层 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
现在用的是Vodafone,但是wifi一直不给力,结果自己一咬牙买了GT-AX1100,好像是好了几天,结果没有多久楼上又是不行,尤其玩游戏的时候,因为一直用的是WIFI,经常卡顿,请问有什么好的办法解决?还是换家网络公司?好像Vodafone有带Mesh的但需要2年合同,可问题是用他们给的路由器,不一定有我的好,再有我以前有过另外一台路由器RT-AC68U拿到楼上做Mesh,效果差的一塌糊涂,所以对Mesh,有怀疑,请问我该怎么办?请大家给点主意,谢谢大家。

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  98.8%

UID
359271
热情
9030
人气
9822
主题
58
帖子
903
精华
0
积分
9940
阅读权限
30
注册时间
2013-4-18
发表于 2022-10-7 14:58:51 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
Vodafone送的那mesh挺好用的

自从用了后打游戏澳服稳定在40-45之间,没用的时候大概50-55主要是会偶尔丢包,大约几分钟突然卡那么一秒左右,很烦躁

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

升级  74.52%

UID
359766
热情
10933
人气
13541
主题
75
帖子
2786
精华
0
积分
13726
阅读权限
30
注册时间
2013-4-29

永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 精彩十年 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

发表于 2022-10-7 15:15:30 |显示全部楼层 微信分享
做有线的系统吧~买个switch然后拉线~
匿名
匿名  发表于 2022-10-7 15:45:29 微信分享
岛上只有一家网络公司,不管你选择谁家的宽带都是一样(同一条物理线). 不一样的只是价格+智商税
用有线比wifi稳定而且速度快.


Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

升级  76.52%

UID
10004279
热情
11025
人气
12195
主题
256
帖子
4107
精华
0
积分
13826
阅读权限
30
注册时间
2015-9-4
发表于 2022-10-7 15:50:46 |显示全部楼层 微信分享
   SKINNY      SKINNY
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  76.12%

UID
331931
热情
6556
人气
8692
主题
70
帖子
2190
精华
1
积分
8806
阅读权限
30
注册时间
2012-7-12

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

发表于 2022-10-7 15:51:26 |显示全部楼层 微信分享
mesh也就手机ipad用用还okay,毕竟下载只有二分之一,pc玩还是插线吧
匿名
匿名  发表于 2022-10-7 15:53:07 微信分享

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  76.12%

UID
331931
热情
6556
人气
8692
主题
70
帖子
2190
精华
1
积分
8806
阅读权限
30
注册时间
2012-7-12

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

发表于 2022-10-7 16:11:46 |显示全部楼层 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-7 15:53
https://www.starlink.com/

starlink rural会比较合适

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

升级  79.6%

UID
167201
热情
3620
人气
5135
主题
17
帖子
573
精华
0
积分
4694
阅读权限
30
注册时间
2009-1-2

新时政 畅游勋章 游戏勋章

发表于 2022-10-7 16:15:43 |显示全部楼层 微信分享
匿名者 发表于 2022-10-7 15:45
岛上只有一家网络公司,不管你选择谁家的宽带都是一样(同一条物理线). 不一样的只是价格+智商税
用有线比wi ...

我之前用bigpipe,后来话了skinny,同设备下面,bigpipe好太多了,bigpipe和skinny还是同家公司
匿名
匿名  发表于 2022-10-7 16:38:15 微信分享
同用RT-AC68U的路过,改过
google wifi那个圆通,家里一层平铺到楼下层都可以用但是google就不行会偶尔弱!所以ac68u信号还是强的一批

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级  15.27%

UID
70363
热情
1511
人气
2458
主题
123
帖子
343
精华
0
积分
2229
阅读权限
30
注册时间
2006-4-18
发表于 2022-10-7 23:06:24 |显示全部楼层 微信分享
谢谢大家的答复,,,还是没有好的解决办法,,,看来怎么琢磨下有线是最实惠的办法,不过要穿线到楼上,,,费劲呀。

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  53.3%

UID
254837
热情
6949
人气
7485
主题
58
帖子
818
精华
0
积分
7665
阅读权限
30
注册时间
2010-9-10

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

发表于 2022-10-7 23:49:17 |显示全部楼层 微信分享
bkfddd 发表于 2022-10-7 23:06
谢谢大家的答复,,,还是没有好的解决办法,,,看来怎么琢磨下有线是最实惠的办法,不过要穿线到楼上,, ...

我用的都是tplink的mesh路由器, 两个不够就3个,3个不够就4个,我家里一层一个,我觉得还可以,又便宜,国内买的也能用,或者华硕的ac86u,2台组mesh,或者ax86u一台+ ac86u组mesh;你WiFi是会没速度,还是有速度但是经常掉线?

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  53.3%

UID
254837
热情
6949
人气
7485
主题
58
帖子
818
精华
0
积分
7665
阅读权限
30
注册时间
2010-9-10

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

发表于 2022-10-7 23:52:30 |显示全部楼层 微信分享
bkfddd 发表于 2022-10-7 23:06
谢谢大家的答复,,,还是没有好的解决办法,,,看来怎么琢磨下有线是最实惠的办法,不过要穿线到楼上,, ...

有线的确是最保险的,但是打孔麻烦,你在主路由那里测过速度和Ping了吗?

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  3.94%

UID
130783
热情
4616
人气
5177
主题
25
帖子
550
精华
0
积分
5197
阅读权限
30
注册时间
2007-10-19

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

发表于 2022-10-8 00:13:53 |显示全部楼层 微信分享
如果房子可以走线就走线,如果不能,我试过各种方法.直接买 rbk853  wifi 楼二最远的地方跑800m 上 400m 下. 完美解决. 网络这个东西花钱一定要到位. 各个家虽然都用的一家的线,但设备肯定还是有区别的. 尽量用大牌一点的吧.
匿名
匿名  发表于 2022-10-8 08:18:53 微信分享
财富自由真好。有闲心思打游戏

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  53.44%

UID
158478
热情
7130
人气
8066
主题
2
帖子
110
精华
0
积分
7672
阅读权限
30
注册时间
2016-6-7
发表于 2022-10-8 12:20:11 |显示全部楼层 微信分享
近猪者痴 发表于 2022-10-7 16:15
我之前用bigpipe,后来话了skinny,同设备下面,bigpipe好太多了,bigpipe和skinny还是同家公司 ...

同意,之前因为skinny推广期前1年免费半年就从bigpipe转过来了,想着都是同一个网络,而且设备也无缝使用,结果发现skinny的稳定性差不少,网络经常断线重连,合约完了打算转回去bigpipe了。

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

升级  79.6%

UID
167201
热情
3620
人气
5135
主题
17
帖子
573
精华
0
积分
4694
阅读权限
30
注册时间
2009-1-2

新时政 畅游勋章 游戏勋章

发表于 2022-10-10 10:42:00 |显示全部楼层 微信分享
EGwing 发表于 2022-10-8 12:20
同意,之前因为skinny推广期前1年免费半年就从bigpipe转过来了,想着都是同一个网络,而且设备也无缝使用 ...

我也搞不懂是为什么,线路一样,是终端服务器的问题?我也打算换回去bigpie了

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

升级  48.34%

UID
76303
热情
9295
人气
11422
主题
257
帖子
3752
精华
1
积分
12417
阅读权限
30
注册时间
2006-6-13
发表于 2022-10-10 11:20:40 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
c.liu 发表于 2022-10-7 14:58
Vodafone送的那mesh挺好用的

自从用了后打游戏澳服稳定在40-45之间,没用的时候大概50-55主要是会偶尔丢包 ...

卡的那个毛病是老毛病了,一直没改
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版| 联系论坛客服| 广告服务| 招贤纳士| 新西兰天维网

GMT+13, 2022-11-30 10:36 , Processed in 0.024756 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

Copyright 2001- Sky Media Limited, All Rights Reserved.

回顶部