新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: liheqi98

[谈房] 大家买房一般怎么搜索房源呢? 网站?报纸?杂志? 还是中介推荐? [复制链接]

升级  0%

热情
人气

幸运四叶草勋章 魔兽世界纪念勋章

楼主
如题,小弟最近在私售自己的房子,想问问大家一般都怎么找自己喜欢的房子呢?

您最倾向怎么搜索房源呢? 网站?报纸?杂志? 还是中介推荐?

投票看看哈!~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 54 人参与投票

投票已经结束

57.14% (40)
15.71% (11)
2.86% (2)
12.86% (9)
1.43% (1)
10.00% (7)
您所在的用户组没有投票权限

升级  0%

热情
人气

沙发
Regards 发表于 2022-9-3 09:36
真的非卖不可,还是找个靠谱的中介,挂个现实点的价格吧。卖不卖得掉就看你急不急了,看房的人都是带着大砍 ...

能不能麻烦您具体说说?

升级  0%

热情
人气

板凳
看开还是trademe最受欢迎哦

升级  0%

热情
人气

地板
Regards 发表于 2022-9-5 10:45
从买家的角度想想。

如果你是买家,在当今市场跌跌不休的情况下,看到一个私卖的房子会怎么出价?会不 ...

从买家角度想,直接跟屋主沟通会不会少一些中介的套路呢? 甚至可以用屋主不用给中介费来作为跟屋主讨价还价的筹码之一。而且一般谈价的开始应该是屋主出价把? 至少在我这个case里面,我直接出价125万了,所以买家出价就只有往下走了。

做为卖家,也就是我自己的心理,是这样的: 我从17年开始卖房,到目前为止,我私售的房产有2处(成功售出),还有2处(未成功售出)。 我自己上门找屋主买房有4处(未成功),还有2处(成功购买)。 我找中介售出的房产有4处(3个成功售出,1处没有成功)。

我的体会是:中介虽然口头上说我们是为了屋主利益最大化而努力,其实根本不是,他们会在买家和卖家之间周旋,力求把房子卖掉。他们使用的谎言和话术,还有其中各种狗血的桥段,实在让我胸口堵得慌。中介作为服务业,却几乎没有太好的客户服务体验给我(至少我接触到的中介都是如此)。 中介没有利用自己的专业知识帮助屋主,而且房屋一旦卖掉,所有服务都停止了。售后非常难受。 我上面提到的各种情况,我都可以告诉你非常具体的细节。但由于这里的篇幅把,我没有办法具体那么多。但是以上就是中介给我的感觉。

然后就是中介费,中介费太贵了。如果说,中介可以卖出好价钱,那给中介费是没有问题的,但是我的实践告诉我,我也可以卖出跟中介一样的价钱。既然这样,我找中介干什么呢?

其次,中介公司要求很严格,各种要求繁多。各种签字,各种文件,实在是烦心。这不行,那不行。

再次,所有广告费自己出,照片自己出,什么都自己要搞。

我自己也可以安排拍卖。

我一写这个评论,胸口一堆话,把我堵得都语无伦次了。抱歉,您凑合看把希望您理解我的意思。

您还有好的原因卖房要找中介吗?

升级  0%

热情
人气

x-ray 发表于 2022-9-8 18:52
现在这个市场,通过中介上市的都有那么多盘,大把卖不出的。 一般人哪里有这种销售网络和沟通能力? 另外除 ...

中介有什么网络? 还是主要靠trademe宣传然后带客人看房? 他们有什么沟通能力? 学个GP的 半年就拿证,上来就是坑蒙拐骗。 他们怎么不是一般人? 市场价去homes 去relab,看看附近周边买卖记录不就行了? 后花园每周都有拍卖记录汇总。

中介就是坑什么都不懂得老百姓

升级  0%

热情
人气

evolution2night 发表于 2022-9-8 23:20
哈哈,你也够自以为是的,以为自己有过几次成功的交易就能算是经验丰富的老玩家了?

在市场面前,你也就 ...

我不是有经验的老玩家。不需要是老玩家也可以自己卖房。

只有渣渣说别人是渣渣。

废话。

我没有说估价。我说的看近期的销售记录。实际的附近类似房子近期卖价,你这个SB (估价师就是收集附近类似房子近期实际卖价做估价报告的。)。仔细看看我的原话:“市场价去homes 去relab,看看附近周边买卖记录不就行了? 后花园每周都有拍卖记录汇总。” 我说的不是估价,是实际成交价格。

补充内容 (2022-9-9 22:27):
一时冲动,不应该骂人。我道歉。

升级  0%

热情
人气

kikilulu 发表于 2022-9-8 23:52
Relab早就没有估价了 。

补充内容 (2022-9-8 23:57):

仔细看看我的原话:“市场价去homes 去relab,看看附近周边买卖记录不就行了? 后花园每周都有拍卖记录汇总。” 我说的不是估价,是实际成交价格。

附近类似房子的近期的实际成交价格,浮动3%-5%, 就是你自己房子大概的市场价格。

升级  0%

热情
人气

黑羊 发表于 2022-9-9 00:21
除非网站可以以估价的价格直接下offer (ibuyer) 不然网站估价都是耍流氓,基本上除了给买卖双方提供困扰 ...

仔细看看我的原话:“市场价去homes 去relab,看看附近周边买卖记录不就行了? 后花园每周都有拍卖记录汇总。” 我说的不是估价,是实际成交价格。

附近类似房子的近期的实际成交价格,浮动3%-5%, 就是你自己房子大概的市场价格。

升级  0%

热情
人气

evolution2night 发表于 2022-9-9 08:51
没有估价其实挺好的,估价本来就是中介的职业范围内。不然网站上的估价很容易让卖家心里价位过高,买家出 ...

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2022-9-5 11:45
貌似私卖的房子都得做估价如果需要贷款。这钱谁出??

房屋买卖中的估价报告,不是因为私卖或者中介卖而改变的。 估价报告的要求,是因为银行没有办法比较准确地估计这个房产的价值。

跟私卖还是中介卖没有关系。

因此,估价报告的钱一般情况下还是需要卖家自己安排。