新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

讨论新西兰华人回中国却要别人避讳谈论中国,一直举日本韩国的例子为哪般 [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
有感而发,我有点没看懂那位朋友的意思,好像是觉得别人提及中国就是跑题动机不纯,自己却一直把日本韩国挂嘴上,我是真没看懂啊,新西兰华人回中国,难道中国的政策和现状不是最为关键的?影射跑题?就算说的是新西兰核酸问题,扣死这个主题,说中国就是跑题,认了,自己又一直拿日本韩国举例子,新西兰华人回中国谈中国是跑题,那么和日本韩国有什么密切直接关系?这已经不是跑题,是原地起飞了吧,要不可以调查问问准备回国的华人,看他们更关心中国的政策还是更关心日本韩国的情况?自己天马行空,要求别人画地为牢?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
对!对!对!你说的都对!是我的错:不该给你画地为牢!我悔过,现在你可以原地起飞、天马行空了!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
最近我都看石头丢无人机,很少看疫情的事了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  32.36%

热情
人气

新时政

地板
楼主圈子估计不小!一定知道当时上海封城饿死病死了多少百姓吧?
美股,干里粮啊!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-1 19:30
楼主圈子估计不小!一定知道当时上海封城饿死病死了多少百姓吧?

圈子不小?我也没见ta说过身边例子是饿死的。。。。

如果有,截图来看看。。可能没看到。。。

我身边没被饿死的在上海疫情严重,只是有时候发补给的东西是一些垃圾罢了。。。这可能这叫幸存者偏差,说饿死的,难道就不叫幸存者偏差吗。哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
有几个人玩这个套路是炉火纯青,熟练到玩的忘乎所以自己浑然不觉, 自己看到别人评论中国就咬牙切齿批斗说人家居心不良瞎操心身在新西兰天天闲的关心其他国家,转头自己就喷美国台湾日本不亦乐乎,被点破了就开启耍赖和装傻模式,说中国也好美国也好台湾也好日本也好等等所有地方,好好谈论不就得了,要么就观点数据反驳对方,本来就是全世界的话题,自己天马行空,对别人就诛心,倒不是这些人多故意和恶意双标,只是在他们思维里已经成了跳过思考脱口而出的惯性行为,所以lz发这个帖子不会被他们其中的任何人使用逻辑正面回复,多半引来几个耍赖和装傻的回复

升级  32.36%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-1 20:17

你这算居心不良吗?还是装傻模式?
美股,干里粮啊!

升级  86.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
啥啥啥。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

头像被屏蔽

≡VIP≡

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

受到警告 9#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-1 20:18
有几个人玩这个套路是炉火纯青,熟练到玩的忘乎所以自己浑然不觉, 自己看到别人评论中国就咬牙切齿批斗说 ...

是啊!支持!支持!赶紧好好去看看原帖,看看上下文:看看谁没有论点?谁又没有论据?再看看谁给的网络连接?谁又给的价格对比数据?最后再来下结论:谁在张口就编,谁又张口就偏或者张口就给人戴个大大的高帽。赶紧!赶紧!

原帖在此
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4134869&tmobile=1

Clark1129  我只关心新西兰华人回中国,谈中国和谈日本韩国哪个属于跑题  详情 回复 发表于 2022-9-1 23:18:16

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-1 23:15
是啊!支持!支持!赶紧好好去看看原帖,看看上下文:看看谁没有论点?谁又没有论据?再看看谁给的网络连 ...

我只关心新西兰华人回中国,谈中国和谈日本韩国哪个属于跑题

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

12#分享本帖地址
日本9月7号就要取消入境检测证明了。

有兴趣的可以关注一下人口免疫指数这个话题。是否开放国境,是否取消测试和人口组成和免疫水平有很大关系。免疫力获得方式无非感染,接种疫苗和混合。但东亚国家比较低的感染率和缓慢的疫苗接种速度结果就是人口免疫力水平低下。2020-2021的成功在2022年成为了绊脚石。日本现在慢慢赶上来,接近50%的水平,所以就开始放松边境控制。

WHO的看法是全球70%人口有免疫能力,大流行就结束。

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

13#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-9-2 08:06

有兴趣的可以关注一下人口免疫指数这个话题。是否开放国境,是否取消 ...

这个各国有各国的国情与对应方式,很多情况下是被迫对应的,根本没有选择的余地。

比如纽西兰国会差点就被占领了,那些一线员工强制疫苗policy也被迫取消。

中国如果每天百万病例,上万人死亡,然后连续半年一年国家会是什么情况? 反正这些国家层面的事情都不简单,特然谱跟英国玻璃囧婶就是被疫情搞下来的。

Clark1129  这种比较耸人听闻的什么开放就死多少万老人,其实都是野蛮的数据推算,没有任何科学依据 另外你谈国情,是个好话题,不过就属于自相矛盾,中国的国情是什么,不是号称有最好的疫苗,连花清瘟是特效药,结果自己国家  详情 回复 发表于 2022-9-2 13:59:23

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
judo 发表于 2022-9-2 13:03
这个各国有各国的国情与对应方式,很多情况下是被迫对应的,根本没有选择的余地。

比如纽西兰国会差点就 ...

这种比较耸人听闻的什么开放就死多少万老人,其实都是野蛮的数据推算,没有任何科学依据

另外你谈国情,是个好话题,不过就属于自相矛盾,中国的国情是什么,不是号称有最好的疫苗,连花清瘟是特效药,结果自己国家拥有最好的疫苗最好的药物最好的制度,一开放就成片死人,这种说法本身就和自身相矛盾,之前那些宣传不是等于全在吹牛吗
而且中国官方的数字,中国疫情中死的人应该是全世界最少的,所以你在担心什么?

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

15#分享本帖地址

不管通过什么措施,在人口中建设免疫能力是最重要的。

物理隔离,测试这些是治标不治本的东西。

升级  11.16%

热情
人气

16#分享本帖地址
robinchang 发表于 2022-9-1 18:20
对!对!对!你说的都对!是我的错:不该给你画地为牢!我悔过,现在你可以原地起飞、天马行空了! ...

不至于,我只是质疑您的逻辑性,悔过之类就夸张了,论坛上瞎聊而已

升级  11.16%

热情
人气

17#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-1 19:30

不敢当,我格局小圈子小,不像您,看几个新闻就对台湾日本了如指掌,可能因为我们圈子小,听说的都是造谣,需要亲身经历才能论证,不像您胸怀天下,秀才不出门便知天下事,看新闻就能准确的洞察其他国家的真实情况,不需要亲身经历,这确实是圈子小格局小和圈子大格局大的区别,我认

升级  32.36%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-2 17:55
不敢当,我格局小圈子小,不像您,看几个新闻就对台湾日本了如指掌,可能因为我们圈子小,听说的都是造谣 ...

瞧瞧 说你圈子大 还急眼了….不需要对我恶语相向 添油加醋的啦……
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

19#分享本帖地址
261874939 发表于 2022-9-1 20:17

您记错了,这不是我说的,是他自己说的,说你们有没有家人朋友死在上海疫情在上海疫情挨饿,如果没有就是造谣,后来他发日本台湾的新闻,我就用同样的疑问句反问他有没有家人在日本台湾疫情中遭罪,然后就没有得到一个正面回复,通篇意思就是你们说国内,没经历听说看新闻的就是造谣,我说日本台湾,我也是听说的看新闻的我知道的就是客观事实,这种写在脸上的双标逻辑我是看不懂,很好奇

升级  11.16%

热情
人气

20#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-1 20:18
有几个人玩这个套路是炉火纯青,熟练到玩的忘乎所以自己浑然不觉, 自己看到别人评论中国就咬牙切齿批斗说 ...

看出来了,可能确实是我太认真了

Clark1129  闲聊论坛,不必和别人理论出个子丑寅卯,自己逻辑自相矛盾,是没人会承认的,你也见识到就疫情话题逻辑上一些人搅混水的功力了吧,准备回国的华人谈中国还是谈日本韩国哪个跑题,是不是必须亲身经历或者有家人亲身经  详情 回复 发表于 2022-9-2 19:59:56

升级  11.16%

热情
人气

21#分享本帖地址

我个人并不认为中国现在仍然使用2020年的物理防御措施是成功的,事实也是,从去年5月开始,基本就没消停过,全国封控基本是大封369,小封天天有,这海南西藏还没过去,成都又爆了,我觉得是不是国家应该认真的反思自己的政策了

升级  11.16%

热情
人气

22#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-9-2 08:06

有兴趣的可以关注一下人口免疫指数这个话题。是否开放国境,是否取消 ...

我也一直很奇怪,论坛里一些网友嘴里,开放的国家都是尸横遍野,都是谋杀老人,都在亡国灭种的路上,为什么我看到的都是各方面都在复苏,没有大规模死人也没有哪个国家崩溃,反倒是两年多一直自诩为优等生的中国,经济倒有顶不住的倾向

升级  11.16%

热情
人气

23#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-2 17:57
瞧瞧 说你圈子大 还急眼了….不需要对我恶语相向 添油加醋的啦……

不急不急,和您比起来,我圈子还是太小,至少我没有这种无需亲身经历就能盖棺定论其他国家现状的格局

升级  32.36%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-2 18:03
不急不急,和您比起来,我圈子还是太小,至少我没有这种无需亲身经历就能盖棺定论其他国家现状的格局 ...

我圈子太小 让你先急一下 我再等等 哈
美股,干里粮啊!

升级  11.16%

热情
人气

25#分享本帖地址
Pltr 发表于 2022-9-2 18:06
我圈子太小 让你先急一下 我再等等 哈

好吧,您的圈子您说的算,我就不等了,留给愿意等的朋友吧

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-2 18:02
我也一直很奇怪,论坛里一些网友嘴里,开放的国家都是尸横遍野,都是谋杀老人,都在亡国灭种的路上,为什 ...

美丽的山水,是我的最爱........

升级  11.16%

热情
人气

27#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2022-9-2 18:12

哈哈,然后就是移民申请人数大量增加,这种官面文章也就是撑撑面子糊弄一下高中生水平的人了,所有在疫情中遭罪挨饿失业甚至失去亲人的中国人眼里,我相信天天读这种东西不会给他们的实际生活带来改善,也不会找回多少幸福感,也就是那些还没有受到影响的人还在唱高调,认为经济民生都应该让路都可以牺牲,封到地老天荒海枯石烂,当然前提是别封到自己

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-2 17:58
看出来了,可能确实是我太认真了

闲聊论坛,不必和别人理论出个子丑寅卯,自己逻辑自相矛盾,是没人会承认的,你也见识到就疫情话题逻辑上一些人搅混水的功力了吧,准备回国的华人谈中国还是谈日本韩国哪个跑题,是不是必须亲身经历或者有家人亲身经历的事才是事实,怎么简单的两道二选一选择题,人家愣生生给你写成论文,还是词不达意那种

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.16%

热情
人气

30#分享本帖地址
唐超 发表于 2022-9-3 12:22
死啦一百多万的国家还有啥脸吹呢

您是指美国吗?不好意思,恕我眼拙,请问哪位网友在吹美国?反正我没吹过
我也没见哪些国家天天官媒自媒吹嘘自己抗疫多成功,除了某大国